Зимняя сказка

В пустынном мире, где больше ничего нет, живет одинокая девочка. В комнате стоят стол и стул, а за окном простирается бесконечное поле до самого горизонта. Здесь нет надобности в еде и других вещах к которым все так привыкли. В этом месте никто не рождается и никто не умирает. Существует только одиночество, как самая страшная пытка для маленького человека.
День за днем девочка бродила вокруг ветхого дома, уходя все дальше. Но на горизонте не появлялось ничего. Только иногда она находила немного мусора и приносила в свое вечное жилище. Так протекала бесконечно долгая жизнь. Мысли о чем то, бывшем так давно, что вспомнить об этом уже невозможно. И мечты о том, что произойдет когда-нибудь в невообразимо далеком будущем.
В предрассветный час над полем поднимались маленькие огоньки, свет наполнял все вокруг. Девочка всегда ловила один из них и проливала слезу, о том что ей уже не суждено. Будь то, печальная история или радость подобная солнцу. В каждом светлячке она видела человека, вся жизнь была как на ладони. Мечты, любовь, грусть, печаль, просто одно маленькое чудо.
Однажды девочка поняла, что среди светлячков, она не видела ни злобы, ни ненависти или других чувств похожих на них. Чаще всего, огоньки поднимались от земли к небу, но изредка случалось по другому. Весь свет стремившийся на небеса возвращается назад. Тогда девочка и видела чудо...

Жил один молодой парень. Он женился на любимой девушке. Поначалу он думал, что на земле нет никого счастливей его. Но судьба решила пошутить над ним. Когда пришло время родиться его дочери. Все пошло неудачно и девушка погибла, не увидев свое дитя.
Тогда весь мир окрасился в серые тона. И оставался только маленький кусочек счастья оставленный любимой. Но в мире, где есть счастье, там и печаль. Дочка была смертельно больна. Она уже долгое время не вставала с постели. Ей становилось все хуже и в очередную зиму, перед праздником, она попросила отца показать ей город наполненный праздничными огнями.
Парень не смог отказать дочери и понес ее на плечах. И когда она увидела праздничное мерцание огней, то ее дыхание затихло, а сердце перестало стучать. И тогда отец закричал, рыдая в своем бессилии. И закрыл глаза.
В следующий миг, перед ним лежала его любимая, держа в руках новорожденную дочь. Вся жизнь оказалась сном, который длился всего мгновение...

Бесчисленные огоньки, не вознеслись на небо, а вернулись на землю. Девочка стояла на коленях посреди пустынного мира и рыдала, но никто не увидел ее слез.


Рецензии
Грустнее сказки - не читал...

Кенотрон Загадочный   10.02.2015 08:57     Заявить о нарушении