Псина

   В детстве мне никто не рассказывал о том, что взрослые могут обращаться со своим видом как с псинами. Слово "собака" здесь кажется слишком ласковым.
Хочешь добра? На тебе... Чуть позже, я заберу его и больше никогда не верну обратно. Любовь в виде резинового мячика и привязанность поводком.
   Хочешь поесть? Давай положу тебе счастья в миску, а потом уйду и оставлю тебя в ожидании на ковре у порога. Когда вернусь? Не знаю, а нужно ли? Мне приятно, что ты облизываешь мои руки и лицо. Радуешься, когда я прихожу... И провожаешь, как в последний раз... Скулишь без меня. Я толкну тебя в морду, потому что мне все наскучило, надоело. Мне же всё равно, что в это время твоё сердце проходит через желудок. Потом всё пройдет. Мне не важно, что сейчас тебе дурно.
   Я никогда... да, никогда не приму твою безграничную любовь и преданность. Сейчас я открою нараспашку двери - уходи. Не пущу тебя обратно. Не просись, не надо. У меня не будет печали. Не буду думать о том, что ты ждешь меня для того, чтобы просто быть рядом. Да, и мне плевать, что тебя расшибает, ломает без меня. Плевать, что ты умираешь.
   Ты увидишь меня в толпе, где- то, с кем- то в народе. Остановишься, залипнешь взглядом. Я тебя не замечу, знаю. Я не буду извиняться, что мне больше тебя не надо. Ты не человек, не собака, ты псина, и я, почему- то... имею право... с тобой... так поступать...


Рецензии