Зима

Крупные хлопья снега медленно падали на землю, и все вокруг становилось белым. Дул хотя и не сильный, но пронизывающий насквозь ветер. Деревья скрывались под снежным одеялом. Солнца можно было еще не скоро ожидать, потому что небо было плотно затянуто серыми тяжелыми облаками. Природа погружалась в продолжительный сон, дающий ей новые силы.

Они стояли молча. Между ними уже выросла высокая непреодолимая ледяная стена, и зима лишь еще больше отделила этих двух людей друг от друга. Холод и непонимание заморозили чувства, превратили их лишь в кристаллы былого тепла. Искра счастья потухла под сильным порывом ветра, остался только лед в их сердцах, и им нечего было сказать, они молча смотрели друг другу в глаза.

Они как будто извинялись за то, что зима так неожиданно пришла в их жизнь, не понимали, почему в их отношениях появилось отчуждение и холод,  не могли найти ответ, почему снежная буря накрыла их с головой, почему они уже никогда не смогут понять друг друга.

А снег кружил и медленно опускался им на плечи.  Он давал им возможность забыть осеннюю грязь, вспомнить теплые летние моменты, начать свою жизнь заново, вырисовывать новые узоры на белом покрывале. Они понимали, что с этого момента им не суждено быть вместе. Они не испытывали ни ненависти, ни злобы, но холод и метель всегда будут присутствовать в их отношениях, и им ничего не оставалось, как пережить эту зиму и отправиться на поиски весны.

Они удалялись в разные стороны. Их фигуры таяли в снежном тумане, и на том месте, где еще минуту назад они стояли, их следы исчезли под зимним покрывалом. А снег продолжал медленно падать, скрывая последние надежды на тепло…


Рецензии