Навстречу 6

                Пусть на листьях не будет росы поутру,
                Пусть луна с небом пасмурным в ссоре,
                Всё равно я отсюда тебя заберу
                В светлый терем с балконом на море.

                Владимир Высоцкий

       Про хомячка в кубике из тончайшей резиновой плёнки – зацепило, благо он и так шёл по этому пути, нужно было поработать над увеличением площади дышащей поверхности. Очень кстати вспомнилось как с Тёмкой в школе планеры делали, тончайшую пленку для них на воде заливали и на каркас клеили. С резиной тоже получилось да и ёмкости поболе обычных ванн уже стояли, залил воды, разлил на поверхности жидкий латекс, приложил к образовавшейся кляксе проволочную рамку этим же латексом смазанную, снимай и в печку.

Мышей по соседству ещё было и клетку сварганить не сложно. Сделал Алексей как в интернете прочитал, корму мышонку засыпал, клетку внутрь резинового куба заклеил и в воду запустил. Весь день мышонок шебуршился, а вечером уснул, делать то нечего. Корма аккурат на 3 дня хватило и вода немного подсачивалась, видно шов пропускал где то.
Попадалась ему в интернете фотография маски с париком – дредами из латекса. Хорошее решение чтобы поверхность увеличить, человеку то почти двести квадратных метров «жабр» нужно чтобы под водой дышать.
Вот уже и придумано, осталось только грамотно совместить, а тут и Валера предложил увеличить объемы производства и покумекать новые образцы материалов. Печь-термичка пригодилась и ванны с водой для изготовления больших листов. К намеченному дню он подобрал курточку тёмно синего цвета с тканевой фактурой, рукавами три четверти. Свёрточек получился с коробку конфет и поехал к Артёму машину смотреть.

- тут кореш мой сервис держит, ну и перепродаёт по нужде.
- и ты значит и с кореша решил поиметь и меня не обидеть? Знакомо, весь ты Тёмка понятен и прозрачен)
- всё путём не грузись. Вот и хозяин.

Не приметный в очёчках хозяин сервиса провёл их по стоянке, показал машины, прояснил особенности и расписал возможности. Алексею приглянулась Ауди, но Артём расхваливал Рэнж Ровер. Прямо дом на колёсах, тем более доработан, вылизан, сиденья сложил и спальня, хоть куда едь, везде дома. И погоняться вполне мощи хватает. А тайничков, а багажник? Не новый? Такой тачке три года не возраст, бери, разницы с квартиры хватит, завтра и варианты смотреть будем.

Освободившись за полчаса до намеченного срока Алексей ждал у входа в кафе с букетом и коробкой в руках. Они выпили кофе. Светлана была в тёмных джинсах и джемпере.

- не хотите посмотреть что там?
- не конфеты?
- нет.
- это из того же? Можно примерить?
- А почему нет?
- тогда я припудрить носик)

Тишина, скрип стульев усилился и шепотки, все оглядываются).Силуэт совсем другой, походка, взгляд, всё изменилось.
-Здравствуйте прекрасная незнакомка, присаживайтесь, разрешите угостить вас чем ни будь.
- а может просто прогуляемся?
-Запросто, есть тут хороший скверик неподалёку.
Он не ожидал такого эффекта от подарка и прикосновения им же самим сделанных перчаток высекали искры в мозгу. Отчего так? Статика? девушка преобразилась, порозовела от удовольствия, глаза метали искорки.
- нравится?
- даже не ожидала что одежда может так влиять на настроение. Смотрю на себя и вижу совершенно незнакомую девушку. Алёша, вы волшебник?
- нет, я только учусь.) А почему мы на «вы»? Не пора ли нам шампанского на брудершафт? У меня есть подходящая случаю бутылочка, если Вы не сочтёте моё предложение нескромным? Или заглянем вон туда?

И они зашли в ресторанчик и в другое кафе, понаслаждались происшедшей переменой и реакцией окружающих. Что-то проскочило между ними или современный ангелок с латексными крылышками их подстрелил. Неприбранности квартиры она не заметила, шампанского нужно было всего по глотку, брудершафт был скреплён поцелуем. И снова их пронзило и залихорадило. Она просто воспламенялась от прикосновений своих новых рук к нему, к своему лицу. Куда то подевалась лишняя одежда. Её курточка распахнулась сама, наверное молния скользила по маслу. Руками облачёнными в длинные перчатки Света высекала искры из Алексея, эти прикосновения разрядами высокого напряжения бросали обоих в дрожь. Прикосновения его латексной футболки давали не меньший эффект. Их не утомляла эта игра, и не смотря на бешенный темп они не один раз проделали путь пресловутых 11 минут.
Проснулась она от солнечного зайчика и запаха кофе. Ведь и кофе приятнее пить вдвоём.
- Неужели мы познакомились пару недель назад, поговорили пару раз и уже оказались в постели?
- Ты не веришь? Нужны доказательства или просто повторим?
- Я верю, но не верю. А ещё я очень хочу есть и. А ты не предложишь девушке домашний халатик или футболку?
- Пожалуйста – выбирай.
Гостья взяла из шкафа латексную футболку и такие же шорты, полотенце и упорхнула в ванную. Он отправился потрошить холостяцкий холодильник. Уже сообразовались тосты с маминым абрикосовым вареньем, толстый омлет, чайник остывал.
Футболка выглядела почти Маленьким Чёрным платьем, шорты оказались впору, сверкая глазами и латексом, фея села на колени Алексея и обвила его руками и ногами, взъерошила волосы от чего встали дыбом не только они. Завтрак был напрочь забыт и за те считанные шаги из кухни в комнату произошло столько волнующих событий сколько не во всяком сериале умудрятся показать. Под душ пошли уже вместе и снимали оставшуюся одежду уже под тёплыми струями, да и вреда это никому и ничему не принесло. Завтрак припозднившийся обедом был зверски уничтожен, но не смог восполнить затраченной энергии.
- Сначала едем одевать тебя или обедать по настоящему?
- А разве я не одета?
- А я хотел бы сделать тебе подарок.
- И ты спрашиваешь у девушки? Еда или одежда? Ты совсем не знаешь девушек?
- Я не так хорошо знаю тебя!
- Одеваться, конечно же.

- Вера, добрый день. В мастерской есть новые вещицы?
- Алёша, только женское.
- оно и нужно, мы подъедем через полчасика?
- конечно и Валера должен проявится.

Она одела свои джинсы поверх шорт, курточка приятно скользила дразня грудь сквозь ещё один соблазнительный покров, возбуждая будто футболки и не было, он джинсами и затёртой кожанкой подчеркнул необычность одежды Светланы. Они зацепили бомбилу и поехали в мастерскую Валеры. Смеркалось;-)
Их встретила Вера в строгом костюмчике латекс-бизнес леди . Оценила Светлану, её наряд и чмокнув Алексея утащила гостью в своё царство. Почти через час в кабинет Валеры вошли две феи в вечерних платьях блестящих сами по себе так и украшениями. Покружившись девушки продемонстрировали прозрачные вставки в самых неожиданных местах, дымчатые чулки в мелкую сеточку и застыли выдерживая паузу.
- Мать, что такое? Толстый намёк на моё приглашение в приличный ресторан?
- Да Муж мой, просто ультиматум и никак иначе.
- но господа не в теме, нам бы хоть переодеться?
- королева не возражает если через десять минут экипаж будет ждать у подъезда.
- слушаюсь и повинуюсь, ухмыльнулся Валера и все дружно расхохотались.
Белая и чёрная королевы сопровождаемые своими кавалерами отбыли в ресторан, а в багажнике оказался пакет вручённый Верой, Алексею. Дамы сверкали, кавалеры кружили их в танцах, привычная ко многому столичная богема шушукалась и перемывала косточки, в общем приятный ужин закончился за полночь. Дома она шмыгнула в ванную и достаточно скоро явилась в прозрачном пеньюаре бледно-голубой футболке, шортиках и перчатках, всё было из закромов новых друзей. Наши герои быстро оценили все достоинства гардероба ни один из предметов которого не мешал им наслаждаться друг другом.



 В понедельник любовники попрощались в метро и договорились встретиться в тренажёрке в среду. Артём сделал всё как и обещал, подобрал подходящую комнату, подготовил задаток за квартиру, день подписывания бумаг и ключи от спортивного Ровера в руках. Ещё день приятных хлопот и полноправный хозяин, загрузив багажник своими не хитрыми пожитками покатил в мастерскую готовить сюрприз своей даме.
На этот раз Светлана ждала его привлекая внимание персонала и вызывая косоглазие посетителей. Бежевые брючки в облипочку, почти телесного цвета, полупрозрачная блузка и знакомая читателю курточка никого не оставляли равнодушными.
-Здравствуй, ты зачем меня сюда позвал?
-Привет, кроссовки захватила? Вот тебе переодеться и в зал, остальное потом.
-Да я и не знаю что тут делать.
-не тушуйся, помощь придёт.

Алексей времени зря не терял и прилично разогрелся когда услышал что бряканье железа стихло а шепотки усилились. Одеяние выгодно подчеркивало изящные изгибы, Сочетание черных и цветных, матовых и блестящих элементов костюма проявляло фигуру в самых выигрышных ракурсах.
- Ты специально меня вырядил чтобы все глазели?
- Ну допустим я только предложил, а одевалась ты сама. Не удобно одевать? Что то не подошло, жмёт, тянет? Вообще то не должно, рукомер не должен был подвести.
- Ты хотел чтобы я привлекала внимание?
- и купалась в нём, а я грелся в твоих лучах, солнышко, ты прекрасна.
- но я не хочу напрягаться, потеть и вообще. . .
- ну костюмчик пот соберёт и ты будешь так же свежа, да и сауна тут не плохая.
- я не смогу, я уже киплю, хочу тебя.
- Как быстро? Хоррроший эффект от тренировки, ну что ж в сауну?
Да нет, попарится у них тоже получилось, не сразу правда. Всё началось с водных процедур, охлаждающих и воспламеняющих, с короткими и длинными перерывами. И вот смакуя ароматный травяной чай Алексей предложил съездить на недельку к морю, машину опробовать, маму проведать позагорать конечно, бархатный сезон, это тут слякоть, а там – лето. Понырять в тёплой солёной водичке.
- Никогда не ныряла, страшно.
- Да страшно красиво, там такие места, бабушкин дом у самого моря, свой маленький пляж и Чёрное море – которое самое синее, как в песне.


У Светы неделя ушла на сборы. Решиться, взять внеочередной отпуск и уложить чемодан. Алексей обучал помощников рутинным работам в цехе, готовил новые рецептуры, проверял и отлаживал производство. Валера с Верой готовились к выставке, делали новые наряды, загружали производство, но у Алексея оставалось время и для своих интересов. Маски не сразу, но стали получаться и 10-15 минут под водой вполне можно было находится, но время было ограничено скорее малым количеством воды в большой ванне, а не возможностями маски, а в пруд лезть не хотелось, было уже не жарко. Вот на морях и опробуем. Для Светланы тоже готовились сюрпризы.


Чтобы прочувствовать машину съездили в лес, прогулялись. День был солнечный и природа бабьего лета шептала опробовать другую ипостась автомобиля. Осенняя пора ничуть не огорчала и то что за окном нахмурилось сначала, забыто было вмиг. Пока Алеша убирал задние сидения и накачивал специальный матрас, Светлана выскользнула из джинсового комбинезона и осталась в прозрачном боди с вырезами и отверстиями в самых ожидаемых местах. Перчатки уже давно стали неизменным атрибутом, а сегодняшние скрывали практически все руки. Вернувшееся солнышко быстро прогрело импровизированную спальню. Нежные касания и движения воздуха, мягкое возбуждающее ложе. Яркие озарения и блаженное забытье повторялись и длились пока запотевшие окна не стали глубоко синими. Алексей бережно снял с себя размякшую умиротворённую девушку и укрыл её пледом. Окунулся в бодрящее озерцо, растёрся полотенцем и взбодрившись подкатился под тёплый бочок. Прохлада крепкого мужского тела медленно проникала сквозь тонкую оболочку, но там, где её не было взаимное согревание произошло мгновенно. Не смотря на упругий матрас и пневмоподвеску машина прилично раскачивалась страстью своих обитателей.

И только воскресным утром она покинула столь гостеприимное убежище не далеко от привычной станции метро.




Выставка открылась во вторник. Игормир, игромакс или как там ещё, оказалась привязана к играм и футуристические Валерины девочки имели головокружительный успех, их фотографировали, с ними фотографировались. Вьюноши зачарованные образами из любимых игр вились вокруг. Светлана тоже участвовала в действе и все получали от этого удовольствие.
Раненько на следующее утро Алексей встретил девушку у метро и они покатили на ЮГ. Дорога была относительно свободна, основная масса отдыхающих уже съездила к морю и вернулась. Порожние фуры шли бойко но пропускали отпускников, сигналили аварийками – желали удачи. Машина радовала, тем для разговоров хватало. Дома они общались иначе. Заночевали в лесочке как стемнело, салон вновь превратился в мягкое ложе. И так не длинная ночь промелькнула незаметно, к чему долго спать в такие годы когда впереди отдых, солнце и море удовольствий.

Мама обрадовалась, пять лет сына не видела, зацеловала, закормила, Алексея про Светлану повыспросила и наутро проводила на деревню в родительский дом. С машиной пришлось помаяться по узким улочкам но к полудню они искупались, смыли морскую соль и остатки дорожной усталости и . . Ожил мобильник.
- Лёха? Ты где?
- на родине предков Тёха, на море, оттопыриваюсь и загораю.
- наехали на меня братан, конкретно наехали, вопрос жизни.
- День продержишься? Можешь у меня в комнате отсидеться, не засветил её?
- Есть тема? Попробую всё равно деваться некуда. Всё перекрыли, от бабла отрезали.
- Помнишь мы в 10 классе у моей бабушки гостили в деревне?
- Помню и ..?
- Сообрази билет на самолёт и прорывайся. Завтра из аэропорта звонишь мне , будем дальше разбираться.
- . . . .
- Будет, не зря мы в Кубанской разведке служили.
-Юморишь. А мне не до смеха.

- Света отдыхай, сходи в местный маркет, сваргань чего перекусить, а мне придётся побегать, к ночи вернусь.
- А я? что мне делать?
- Ну поскучай немного, один день всего.

Он рванул в город, нашёл дальнего родственника, обговорил с ним все дела, денег подкинул, сварочник стрельнул. Купил две железные двери, Железа листового, анкеров, мощный аккумуляторный шуруповёрт и разного крепежа,. Похвалил не раз Тёмку за подходящую машину. Привёз всё добро в деревню, разгрузил, отогнал машину куда то, скоренько поужинал и во двор, сверлить, варить, шумел долго, поутру спозаранку соскочил, полдня ни слуху ни духу. Пришёл мокрый, лица нет, упал и уснул.
Проснулся противного звука мобилки.
- Лёха, меня засекли, два хмыря походу со мной в самолёте летят.
- Не читал ты брат книжек и не те сказки смотрел, не дрейфь, прорвёмся, слушай сюда и делай всё по писанному. В самолёте и аэропорту никто к тебе не подойдёт – палево, а на стоянке тебя будет ждать ядовито-жёлтая копеечка и родич мой Петро-золотые руки, подскочите на деревню, там дальше обскажу.
- Лёха, они пушками разжились и сразу как из города нас нагнали и обстреляли.
- Ну так в Петьку не попадёшь, оторвались же?
- у него ракета под капотом?
- да нет, чуток послабже, теперь слушай и запоминай, проколешься – плакать не кому. Прокатит, всем будет хорошо.
-Света, ты бы сходила до базару, фруктов прикупила, прогулялась чуток, только не торопись, гости у меня будут, как уедут, я сам тебя найду.
- Алёша, к нам гости?
- Не волнуйся, не торопись солнышко, до заката всё устакканится и будем отдыхать.
Он снарядил сумку и пошёл в сторону города .

 Петя лихо притормозил, увидев Алексея.

 - Артём, быстро поддевай броник под пиджак. Маску оденешь как в лодку сядешь, Не бойся работает, проверено не раз. Петя останавливаешься у дома, но так что бы братки увидели что пассажир вышел и спокойно проезжаешь посёлок, останавливаешься за крайним домом, как раз наш огород видно. Как всё закончится, звони мне. Тёма не быстро идёшь к морю, что бы они тебя не потеряли из виду, отвязываешь лодку и отплываешь. Дальше по обстоятельствам.

 Всё время!

 Копейка попылила вперёд и через пару минут чисто бандитский бумер прорычал вслед. Алексей спокойно откинулся на лавочке в тени ближнего дома, погоня продолжалась. Он не спеша спустился в переулок и увидел как от берега отплыла лодка но не далеко и начала заметно погружаться, да подрассохлась посудинка, придётся перебрать и просмолить. Человек находящийся в лодке пытался вычерпывать воду, но вдруг нелепо взмахнул руками, выбросил ковш в море и сам свалился следом. Через несколько минут бумер как бешеный понёсся в сторону города, а мобильник закрякал как милицейская сирена.

 -Да Петя, как?

 -Нормально, Лёш, ток машину поцарапали малость.

 -Заезжай ко двору, сейчас сварочник вынесу, ну и посмотрим как всё поправить.



Алексей подошёл к домику и услышал всхлипы.

 - ты почему здесь? Я же сказал, что сам тебя найду.

 - Я, они, там, человека. Всхлипывая и задыхаясь, Света не могла и двух слов связать.

 Парень приобнял девушку пытаясь успокоить, но она вырывалась, отталкивала его и кричала.

 - На моих глазах человека застрелили, он свалился в море и утонул, два бугая, бандиты.

 - Ну с тобой то всё в порядке? Тебя не видели?

 - Я в дом только вошла, продолжала всхлипывать Светлана, а тут он, и в лодку, а они, бегут, кричат, а он быстрее, а я за занавеску спряталась и смотрю, а он уплыл, а потом воду вычёрпывать начал. Девушка вырвалась из рук Алексея и стала судорожно собирать вещи и запихивать в сумку, продолжая рассказывать. Тот в лодке покачнулся, а эти на берегу вытащили пистолеты, длинные и стали стрелять, тихо, почти не слышно, тот из лодки упал, они ещё в воду стреляли, по воде тёмное пятно расплылось, а человек так и не всплыл. Не трогай меня, я уезжаю, я больше не хочу тут ни минуты находится, Пусти, не трогай.

 Посигналил, Петя, Светлана рванула из дома, запрыгнула в машину и закричала так что не ожидавший такого натиска Петька рванул во всю мощь турбированного V8 сидящего в бывшем багажнике. Девушку вдавило в рекаровское кресло и уже через минуту они скрылись из виду.



 Алексей как потерянный ходил по дому, прибирал разбросанные вещи, что-то съел, закрякал мобильник.

 - Лёш я её в аэропорт отвёз, ну совсем девка ошалела, визжала как не знаю что, а потом вырубилась, как остановился у дома, проснулась и попросила отвезти к самолёту, я проводил и денег на билет добавил.

 - Спасибо брат, завтра приеду, всё привезу, будь, до завтра, спасибо.

Наутро он собрал весь инструмент, сварочник и отвёз в город, отдал всё Петру, поболтался по кайфушкам, пытался дозвонится Светлане но «Абонент недоступен или находится вне зоны сети». Разузнал новости, про «происшествие» не говорили, значит свидетелей больше не оказалось, вернулся в деревню, выкупался под луной и завалился спать.

 

 - Лёха, ты где тут,

 - тут, тут, заходи, свет не включай, садись, есть хочешь,

 - ещё как, что мне твои шоколадки.

 - Валяй под душ, вот халат, полотенце, я пока всё разогрею.

Артём наворачивал Лёхину стряпню за обе щеки.

 - Как ты всё это изладить успел? И схоронку и ништяки.

 - для тебя, балбеса старался, а девушка перепугалась и сбежала, ладно если не расскажет никому.

 - а видели они её?

 - не должны, иначе не отпустили бы, лопай и ложись на диване, завтра договорим.
Поутру Тёмку было не добудится.

 -Вот твои шмотки, вот паспорт, деньги, довезу тебя до железки, доедешь купи тамошнюю симку(я твою выбросил) и позвони, договоримся что делать.

Доехали без приключений, Алексей проводил друга, вернулся, взял чемодан с сюрпризами для Светланы, одел маску которую Артём уже испытал на себе и нырнул в море, спрятал чемодан в тайник. Задвинул дверь, придавил камнем и поплыл от берега. Море было ещё тёплое, на поверхности ещё и солнышко пригревало. Несколько раз он нырял, маска работала прекрасно и в воздухе и в воде дыхание не сильно отличалось. Наконец он увидел поплавок-указатель. Повернул петлю за которую был привязан поплавок и откинул люк. Эту пещерку они с Артёмом нашли давно, ещё когда в школе учились, а позавчера он её немного очистил и приладил люк скроенный из железной двери. Внутри были вбиты крюки, а к ним привязан акваланг ,несколько мешков и моток троса. Проверив как всё закреплено, Алексей закрыл схоронку в которой отсиживался Артём и поплыл к берегу.

 Купаться и загорать надоело на третий день, телефон Светланы не отвечал, заштормило, море стремительно остывало, пора и честь знать, жаль что отпуск не задался.

 Мама была рада, он погостил у неё пару дней и пообещав на следующее лето побыть подольше, рванул в Москву. Погода наладилась, дорога хорошая, отоспался он впрок и прошёл обратный путь в один присест, с перекусами в придорожных кафе.



В цехе работа кипела во всю, мышонок испытатель так и жил в клетке. Алексей поздоровался с рабочими и ушёл спать с дороги в своей комнатке на втором этаже.

 Наутро включился в работу, начал проверять новые задумки. Телефон Светланы так и не отвечал, адреса её он не знал, в метро по утрам её тоже не было. Как найти девушку зная только имя и станцию метро на которой они встречались?

 Выпал и растаял первый снег, слякоть и неопределённость раздражала. Он с головой ушёл в работу. Валера раскрутился, пошли заказы из за рубежа. Вера слетала а Амстердам, там они с «новым» сотрудником сняли офис. Алексей вместе с Валерой продумали формы для отливки комбинезонов. Заключили контракт с крупным немецким концерном на поставку защитных костюмов.

Дела шли в гору, модные прикиды тоже хорошо продавались. Тренд пошел в массы. Девушки оценили что латексные леггинсы намного круче китайских тряпочных с напылением как видом, так и ощущениями и долговечностью. За это не жаль и заплатить. А если это подарок, какая же девушка откажется выглядеть на все сто.

Дошло и до свадебных нарядов. Тут фантазии было где разгуляться. молодые жёны матёрых бизнесменов желая удерживать мужей заказывали такое, что приходилось голову поломать. Но это всегда окупалось и давало новые толчки в других направлениях.

Опыты с масками-жабрами Алексей тоже не забросил, улучшал рецептуру материала и упрощал процесс изготовления. «Щёки» стали не такими заметными. «Волосы» стали длиннее, дышать стало легче. Стёкла очков тоже меньше выделялись и обзор улучшился. Хоть поликарбонат и хорошо формуется, приклеить его к силикону и не ухудшить вид и герметичность, оказалось не просто.



 Всё это приносило свои плоды. Деньги конечно зло, но умному человеку жить они не мешают. Алексей купил домик неподалёку от завода, привёл его в порядок, на новоселье случившееся аккурат на Новый год приехали все девочки – модели с друзьями и без, конечно Валера с Верой,народу собралось много.Праздновали долго, шумно и весело. Разъезжаться начали только четвертого. Леночка, которую Алексей увидел в день знакомства с Валерой в образе стюардессы, задержалась. Им было хорошо вместе. В постели они чувствовали себя так как будто не один год живут вместе, просто совпали и наслаждались зимой, тишиной и друг другом. Алексей отвозил её в город, когда Лена звонила, забирал её к себе. Поздравил с 8 марта. Но без чувства и удовольствия приедаются. Встречи стали реже. Весна брала своё, требовала обновлений. Они остались друзьями.

 Валера с девочками уехал на латекс-тусовку в Европу, завёл новые знакомства, новых партнёров и заказчиков. Работы прибавилось, но помощников стало больше. Построили ещё печь для вулканизации. Производство перевели на две смены.

 Лето приближалось. После традиционной уже игровой выставки Алексей собрал свои наработки для испытаний в деле и поехал к маме, к морю. Ехал не торопясь, останавливался ночевать в придорожных гостиницах, купался, загорал, отдылал со вкусом. Не заезжая к маме рванул в деревню, погода стояла замечательна, в городе он и так насиделся.


Рецензии