Умереть, ради дальнейшей жизни...

     Бог, как бы сделал все прекрасным; в своё время, доведя творения рук своих до абсолютного на его взгляд совершенства. Он так же, вложил вечность в сердца людей. Желая, что бы они наслаждались красотой мира вечно, а не только каких- то примерно сотню лет. Но это, как бы в лучшем случае. Надеясь получить от них признания, или хоть малое взаимопонимание; но объяснять истинную суть данной им жизни, ему всё было как- то недосуг. И предал Бога, бывший лучший друг. Подполз он к женщине и, подмигнув красиво, ей помощь предложил свою учтиво.
   – Почему к женщине? – Спросите Вы…
   – Ответ на сей вопрос, довольно прост и, кажется, даже чуточку банален. Да всё потому, что змей и сам был представителем мужского пола, и так как мужчине, ему проще было сыграть на женских душевных струнах, и некими путями лестного соблазна, добиться её расположения. А во- вторых; как он понимал, с мужчиной, договорится намного сложнее. К тому же, абсолютно ему незнакомому. И вряд ли тот примет, Бог весь от кого, какое- то яблоко, которых в саду Эдемском, есть столько, что в пору, пруд прудить, да и тут же, как это ни странно, вдруг станет, его есть, при этом же зная, что к аналогичному плоду одной из яблонь, даже прикасаться, строжайше запрещено. С рук же женщины, к тому же созданной из его ребра, он возьмёт всё, всё что угодно, поскольку всецело ей доверяет, и если понадобится, пойдет за ней, хоть за тридевять земель, лишь бы та, его за собой поманила. Что в принципе, происходит, и по сей день, и не только в среде людей. Так женщина, искушённая Дьяволом. Который явился пред нею в обличье чудного серебрящегося змея, даровавшего ей, прекрасный, сладкий плод, прося откушать наливное яблочко, и познать от этого, незабываемое наслаждение. Наслаждение, которого до этого момента, не знала ни она, ни её блаженный дружок. Женщина с присущей ей наивностью, купилась на умело преподнесённую ей интрижку, как говорится; (шо индеец на бусы) и, не только съела плод сама, а сразу же и другу предложила, дремавшему, под яблоней познанья. Вот так вот женщина, до этого, не ведавши греха, чуть род людской со свету не сжила, обидев: Бога, Духа и, конечно же, Отца…
     Обиженный предательством Отец, подумал, как бы молча про себя, – «что не было такого никогда, хоть выверни наружу ты века, чтоб не было в натуре не рожна». – И он оставил в память о себе, подарок всем живущим на земле, а так же, как бы вроде бы и вне. И было это Нечто, единственное и нерушимо вечное в этом мире, принадлежащее всем, и в - то же время никому. То: от чего не убежать, не спрятаться, не откупится, то - что преследует живое всё в веках; следя за ним, идя след в след, готовое вмиг выполнить, привычную для рук своих работу. Хоть и выглядит- то Нечто, очень хрупкою, да незатейливо милой красавицей, всё же имя ей дано; СМЕРТЬ. И держит в жутком страхе, она по ныне всех живых…   
     Все здравомыслящие существа, живущие со времён тех во вселенной, прекрасно знают, что рано или поздно, но явится пред ними эта красавца. И явившись, безо всяких вариантов увлечет их за собой; заставив таким вот не хитрым образом, оставить привычный для всех их бренный мир, и отправиться в вечную, довольно сумрачно призрачную страну. Страну так называемых теней, а если же быть более кратким- то, просто умереть. Хотя, конечно и предоставляется некоторым индивидуумам, как бы второй шанс, но подобное случается, крайне редко. Мёртвые же, этого уже; не осознают. Да и вообще, не знают, что их больше нет. Они, просто уснули. Те же, кому все же, но предоставляется второй шанс, так называемого возврата. Впоследствии делясь впечатлениями, рассказывают об удивительном приключении, произошедшем как бы с ними в преддверии перехода связывающего этот мир, с тем загадочно таинственным. Не в обиду будет сказано! Рассказывают, порой даже не задумываясь над тем, что их видения, скорей всего, являются полнейшим бредом, бредом их больного воображения, к большому сожалению, навсегда угасающего подсознания. Не всем же так везет, возвратится как бы с потустороннего мира, да к тому же, в пол – не здравомыслящим. Ибо, в момент клинической смерти полностью прекращается: биение сердца, дыхания, а так же все внешние признаки жизнедеятельности организма. При этом, так называемом первичном сроке клинической смерти, продолжительностью от трех, четырех, максимум пяти минут, кислородное голодание не вызывает необратимых изменений в организме и системах. В исключительных случаях пять, шесть и даже больше минут, но для этого необходимо создание особенных условий. При превышении этого срока, наступает промежуточный этап, то есть мнимая смерть, влекущая отмирание коры головного мозга. В этот период, оживление человека еще возможно. Но нужно ли!? По сути, это будет, абсолютно ничего не соображающий живой труп, кукла, некое растение; не более. И если все же, в гуманных целях прервать процесс оживления, то наступит и третья фаза, такая себе точка не возврата, то есть, биологическая смерть. Я когда- то, где- то читал, что смерть, нужно воспринимать как глубокий сон, а вот могилу, как бы местом покоя. Хотя, даже сам факт, того что мёртвые как бы спят в могиле не испытывая при этом, ни малейшего дискомфорта, не слишком уж и прельщает столь банальным утешением. Но, тем не менее, благодаря этому умозаключению, такое понятие как смерть, в некоем роде, теряет свой ореол таинственности, и не бередит особо душу, страшилками, из сериалов о зловещих мертвецах. Хотя конечно, всем приятней отдыхать ночью дома в теплой постели, слыша посапывание рядом любимого человека. Зная, что утром, проснется вместе с ним, и окунется в хаос привычных, повседневных забот. И вряд ли Вас прельстит перспектива, спать вечно, да к тому же в сырой, жутко холодной могиле.
     И все же, вопрос остаётся как бы по сути своей открытым. – Заканчивается ли все, с наступлением физической смерти?!
     На этот вопрос дать исчерпывающий ответ, я думаю, что не сумеет ни один из живущих на этом свете, поскольку, оттуда, ник- то, так ещё пака и не возвратился. Не возвратился, дабы предоставить исчерпывающую информацию о том, какой бурной деятельностью он занимался, или занимается там, в том таинственном, потустороннем. Какие там: законы, порядки, уровень бытия, и прочие блага цивилизации. Но, тем не менее, во многих вероисповеданиях затрагивается подобная тема. Молись, верь, кайся, и ждёт тебя жизнь вечная и нигде- то там, на задворках вселенной, а в Раю, с любящим тебя Богом, Отцом, так сказать Небесным. А вот станешь греховодничать! В Аду, место тебе давно приготовлено, и будешь вечно там маяться, да грехи свои искупить пытаться. 
     Лично я, как человек глубоко верующий, но при этом очень часто грешащий. Постоянно неуспевающий, хоть как- то, но замаливать мною содеянное, поскольку новые грехи нет, нет, да поджимают и их такое множество, что право слово оглядываться, порой бывает, даже страшно. Поэтому, я считаю, что в Рай мне как бы уже и поздно, а вот в Ад, по всей видимости, ещё рано, так что, скорей всего, приютят меня где- то на нейтральной территории, ворота чьи- то, скорей всего охранять буду. То есть, влачить своё жалкое существование доведётся в неком Ментальном мире. Хоть это- то, но в перспективе радует. Я, так думаю!!!
     Так вот! Я думаю, что если Рай и Ад всё же существуют, то естественно как едино целое содружество держав; такой себе нерушимый союз «МЕЧА И ОРАЛА», отличающейся только режимом содержания. Хотя при этом, в обеих сложившихся ситуациях, содержание во временном пространстве как бы растянуто на века, то есть, выдан билет в один конец, и без особых льготных вариантов. По этому, вопрос о вечности, можно сформулировать и так. Бесконечность вечна, так же как и вечность краёв не имеет, она никогда не рождалась, и значить ей никогда и не умирать. И если в столь замечательно созданном тандеме, все же утверждают, что душа бессмертна, и жить она, конечно же, собирается как бы вечно- то, все страхи, в том числе и смертный, всего лишь иллюзия. А иллюзия, есть ни - что иное, как некое искажённое восприятие действительности, (то есть, нечто кажущееся), и не более.  А сама Смерть, является всего лишь проводником. Проводником, перерезающим нить жизни, связывающую твоё энергетическое поле с данным измерением. Как в своё время это сделал акушер, бабка повитуха, отделившая твоё тело от сущности матери,  дабы беспрепятственно перевести его в иное, то есть параллельное. А перерезать, она, конечно же, может, не зря ведь вечно таскает с собой некий вид холодного оружия, о котором вспоминается во множестве религий. Оружие по виду как бы и разное: меч, нож, ножницы, коса, но суть как видим мы одна; перерезать нить жизни…
     Продолжая развивать затронутую тему, следует так же отдать должное, и ещё одному немало важному умозаключению, в некоторых кругах, именуемому версией, а именно. В момент слияния двух начал, то бишь мужского и женского, каждая из участвующих в данном процессе сторон, отдаёт как бы для общего дела и частичку своей жизненной энергии. Таким вот, общепринятым и не особо удручающим методом, зачинается новая сущность, которая, превратившись в так называемый зародыш, начинает активное развитие в водной среде, утробы матери, яйце и т.п. Увеличиваясь с каждым днем в массе и требуя все больше жизненной энергии, новоявленный плод, вбирает её с организма матери, а так же с энергетических полей окружающей его среды. Он живёт, потребляя, развивается. Ему там: хорошо, тепло, уютно, и поэтому он абсолютно счастлив. Счастлив, потому что ему нравится окружающий его мир. Но время бежит, и бег этот неудержим, рано, или поздно, но приходит пора, пора оставить это тёплое, наполненное живительной влагой, милое сердцу, и до крика родное место. То есть, УМЕРЕТЬ! Но, умереть не в буквальном; хотя утробу матери приходится покидать навсегда, обратного возврата в неё уже никогда не будет, этот водный мир для него уже на-всегда закрыт, на нем, лежит непреодолимая печать, можно сказать табу. Табу под названием Смерть! Но эта Смерть, оказалась, всего лишь банальным отторжением организмом матери вполне созревшего, готового к самостоятельной жизни плода. Но, он тогда, об этом даже и не подозревал, а уже в следующее мгновение, явился в новом, совершенно ему не знакомом, чуждо-чужом, воздушном мире и, вдохнув грудью воздух, возвестил отчаянным криком, о своём новом рождении. И практически, больше никогда не задумывался о том, когда- то таком дорогом ему водном мире, который пришлось навсегда оставить. По этому- то, люди придумали такое понятия как Рай и Ад, да и тешат всевозможными иллюзиями своё не вполне здоровое самолюбие. Конечно же, при этом, даже и, не подозревая, куда провалятся, после так называемой очередной смерти. Но судя из того, что тело, или оболочка, некая скорлупа, возможно, что- то в этом роде, но остаётся в данном измерении. То такое понятие как душа, переселяется в новое: газо-вое, плазменное, энергетическое, или любое другое бестелесное образование. Да уж, действительно! Для того что бы родится в одном мире, нужно умереть в другом, или наоборот. И возможно, что этому и действительно, как утверждают буддисты, нет конца.
     И по этому, о всевозможных перемещениях, переселениях, перерождениях, непредсказуемых шалостях проказницы души. Существуют тысячи всевозможных мнений.
     Как писал, в своё время Высоцкий. «Пускай, живёшь ты дворником, родишься вновь, прорабом, а после из прораба, до министра дорастёшь.  Но если туп как дерево, родишься баобабом и, будешь баобабом тысячу лет, пока помрёшь».
     Конечно же, подобное умозаключения в раскрытии данного вопроса является довольно таки спорным, в принципе, как и любое другое. К примеру, вопрос; – «а есть ли жизнь на Марсе»??? Но есть ли она там, или нет? Так же много спорят, но, тем не менее, как это не странно; именно в спорах и рождается, пускай даже и самая безумная, но истинна…
     Читая- то, о чем я иногда размышляю, анализируя в процессе: услышанное, когда- то прочитанное, да и вообще надуманное мной. Прошу не обессудьте, ведь это в каком- то смысле тоже является неким плодом, но уже моего больного воображения. В прочем, которым я вкратце и поделился с Вами. То есть, моими читателями. А Вам уже решать, насколько, это все безумно…
     28.01.2015.               



Рецензии
Здравствуйте, Анатолий!
Ваши рассуждения наводят на некоторые мысли, которые даже сформулировать пока не получается. По поводу смерти – я согласна, тема вечная. Но из всех вечных тем – земная жизнь человека наиболее короткая. А иллюзии...
Это просто наше восприятие, у Вас оно одно, у меня другое. Все наши иллюзии – это результат нашего выбора, а мы, почему-то, практически всегда недовольны результатом... Парадокс, да?
Спасибо, Анатолий! Я ещё вернусь к Вам на страничку.
С уважением, Ирина.

Ирина Жизневская 2   03.06.2015 23:29     Заявить о нарушении