Дурь или Зомбируйте мужа

   – Психолог, кандидат наук, - сказала она гордо, довольная сама собой.

      Я внимательно стала рассматривать уже немолодую женщину. Без сомнения она обладала довольно интересной внешностью: хорошо сложена, черноброва, смугла, глаза карие, нос …, нос бесспорно хорош. Что еще надо, чтобы про женщину сказали - красавица!

      Не вступая со мной в диалог, она начала свой рассказ. Рассказывала самозабвенно. Было понятно - это моноспектакль, а я лишь зритель. Ее монолог длился полтора часа.
     Мой милый читатель, берегу Ваше время и силы, поэтому хочу передать лишь основные вехи судьбы Тамары, именно так звали мою гостью. Она родилась и выросла в российском селе. Родители были ветеринары в крупном колхозе. Окончив школу с золотой медалью, красотка приехала в Москву и поступила в Бауманское училище. Уже на первом курсе вышла замуж за щуплого отличника Станислава. После смерти бабушки Стасу досталась комната в коммунальной квартире, куда и прописалась Тома.
      Став москвичкой, вскоре она родила первенца, сын был красавцем в мать. Отношения с мужем складывались крайне обыденно. Односторонняя любовь Стаса, дала течь еще в стенах Бауманки. Тома быстро освоилась и стала наслаждаться и московской жизнью, и мимолетными романчиками. Карьера инженера ее не вдохновила, и, получив вскоре второе высшее, она стала психологом. В новой специальности она почувствовала себя уверенней. Природная красота и точное видение карьерных целей, позволило ей вначале работать ассистентом у одного уважаемого академика, а затем после его смерти вести курс его лекций в одном из московских университетов.

      Отношения с тихим, работящим мужем тоже строились удачно. Перестройка позволила Стасу создать свой бизнес и показать себя успешным предпринимателем. К тому времени в семье было уже двое детей: сыночек и дочка. И вдруг в возрасте сорока пяти лет, вся эта идиллия внезапно омрачилась сообщением мужа:
      – Все эти годы я терпел: твои измены, твою не способность элементарно вести хозяйство, твою глупость и вот наконец, я способен заявить – ты меня достала. Очень скоро нашей дочери будет 18 лет, и я оформлю официальный развод, а пока мы с дочкой будем жить отдельно от тебя. Я прекрасно знаю, что ты вышла за меня только потому, что у меня была комната в коммуналке, так вот, точно такую же комнату в коммуналке я тебе куплю. А обо мне с детьми не надо беспокоиться. К стати, после развода я получу в наследство от отца: шести комнатную квартиру в соседнем подъезде нашего дома, а наша трешка, приватизированная в четырех равных долях, достанется только мне и детям.

      По завершению ее рассказа, многое оставалось мне не ясным, и я стала задавать вопросы:
     – Вы сказали, что Стас успешный предприниматель, а можно поподробнее?
     – Да, - опять с вызовом ответила Тамара, - Он олигарх.
     – Неужели? – идея о том, что Стас олигарх, меня позабавила. Дословно олигархия – это власть немногих. Мелкий предприниматель Станислав в воображении Томы был весомым олигархом: "Забавно, очень забавно".
     – Он совместно со своим братом имеет общество с ограниченной ответственностью, ООО. Ну, слышали, наверное.
     – Да, да, я знакома с такой организационно правовой формой.
     – Так вот, их фирма имеет в собственности пять квартир в нашем микрорайоне. Я консультировалась и мне сказали, что если бы компания была акционерным обществом, то я могла бы претендовать хоть на что-то, а так, только одна четвертая часть от нашей совместной квартиры.
     – Все активы, нажитые в браке принадлежать супругам в равных долях. Аудит способен оценить долю Вашего мужа в его бизнесе, а Вы вправе претендовать на половину от нее.
     – Мне этого не надо. Я привыкла к тому достатку, который мне давал муж, поэтому я хочу, чтобы вы его зомбировали.
     – Что, что? Вы шутите? – удивленно спросила я, - Это аморально!
     – Отнюдь, или Вы не способны? - бросила она мне.
     – Хорошо. Пожалуйста, еще раз повторите Вашу просьбу.
     – Зомбируйте мужа! Я хочу, чтобы все осталось по-прежнему. Вот уже месяц он не дает мне содержания …
     – Итак. Запомните, невозможно зомбировать Стаса по Вашему хотению. Разумеется, используя препараты или электромагнитные воздействия можно обработать мозг человека так, что он изменится до неузнаваемости и станет дурачком, но путем построения мыслеобразов вернуть успешного предпринимателя к женщине, которую он не любит – невозможно.
     – То есть, говоря другими словами, Вы не умеете?
     – Да этого никто не умеет.
     – Не надо говорить за всех.

     Я начала сканировать и получила довольно утешительную информацию и продолжила:
     – Перед тем, как Вы уйдете, я хочу Вам сказать следующее, Тамара, Вы сможете оставить за собой трехкомнатную квартиру, в которой сейчас проживаете. Она будет Вашей собственностью, кроме того можете получить либо дачу, либо иные активы. Причем это будет официальное решение суда о дележе имущества нажитого в браке. Но еще раз хочу заявить, никто не вернет Вам мужа.

      Я была абсолютно уверена, что она вернется, но не полагала, что так скоро. Прошло каких-то десять дней:
     – У меня произошли ужасные события, - в этот раз она была похожа на нормального человека, не было вызова ни в глазах, ни в словах. Тамара продолжила:
     – Через интернет я нашла самую крутую ясновидящую. У нее один прием от десяти тысяч рублей. Она гарантировала, что вернет Стаса путем совершения магических обрядов. Вначале она отправила меня по московским монастырям … Когда мною все ритуалы были совершены я пришла к ней в последний раз. Она заявила, что завтра он придет. Двадцать четыре часа его будет кружить магическая сила и приведет в мой дом. Я же должна хорошо подготовиться и достойно встретить мужа. С утра испекла его любимые пирожки, приняла ванну, накрасилась, и ничего … Я ждала двадцать четыре часа, он не пришел, кроме того я потеряла огромные деньги.

      Мне стало очень любопытно, сколько стоит человеческая дурь?
      – Я по глазам вижу Ваш вопрос, - печально сказала Тома, - в сумме я заплатила сто тысяч рублей.
     – Простите мое любопытство. Но вместе с тем, это лично Ваше желание. Кроме того, это бесценный опыт. Теперь Вы точно знаете, что зомбировать невозможно.
     – К счастью деньги были не последние, хуже другое: на следующее утро я поехала разбираться, а там меня встретил охранник. Когда я стала объяснять цель визита, он даже не пустил меня на порог. Я вспылила и пригрозила милицией, тут он расхохотался и хохотал сочно с хрипотцой, когда успокоился, предложил идти в милицию и даже назвал адрес. И тут я поняла, что милиция наверняка – это их «крыша».

     Мне стало ее жалко, конечно все ее проблемы – это лишь следствие прожитой ею жизни. Вместе с тем, она не просит от меня анализа ее ошибок, поэтому лезть к ней в Душу, разумеется, я не стала.
     – Тамара, я помогу Вам выиграть суд о разделе имущества при бракоразводном процессе.
     – Вы сказали, что после развода я смогу сохранить …


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.