Выбор

Она стояла на утесе заросшем душистыми травами, встречая рассвет. Вышивка из бисера на плаще плотного кроя поблескивала под лучами восходящего солнца. Яркий свет несмело разгонял скопившиеся облака, прорезая их своими теплыми лучами. Благоуханье чабреца и мятлика проникало в легкие. Запах то резко ударял в ноздри, то так же неожиданно пропадал.

— Пора, — она грустно улыбнулась напоследок, развернулась спиной к солнцу, а лицом к лесу, который казался сиреневым в рассветном сиянии.

Величавые сосны стояли не шелохнувшись, а маленькая тропинка уходила глубоко вдаль. Сжав покрепче рукоять шпаги, она двинулась в путь. Светило лишь изредка освещало тонкие иглы. Где-то в глубине перекликались птицы. Стойкое ощущение того, что кто-то внимательно наблюдает за ней, никак не покидало, а только нагоняло тревоги.

Наконец, деревьев стало меньше, а вместо них появились... стеллажи с аккуратными рядами многочисленных книг.

— Вы уже что-то выбрали? — учтивый продавец улыбнулся, хитро сверкнув глазами из-под очков. Он возник из ниоткуда, подкравшись (так подло!) со спины.

— Да.

На обложке книги, что была в ее руках, сверкнули золотом тиснёные буквы. Избранный том вот-вот окажется в сумке, а впоследствии заменит реальность на свой мир на какое-то время, но память о нем останется.


Рецензии
Спасибо! Богатая идея, мне кажется, стоит развивать! С уважением,

Иван Таратинский   04.06.2015 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Наталья Мокроусова   05.06.2015 16:58   Заявить о нарушении