Числовой Ад

Однажды, вдруг, решившись понять, откуда появляется головная боль, то удивился тому, как же много в жизни... чисел. И как же все это безнадежно!

- от 1 до бесконечности

- В школе, колледже и университете оценки 2-5 и вопросы к экзаменам и зачетам от 1 до 200

- В футболе это разница забитых и пропущенных мячей, побед, ничьих, поражений и занятые места. Кто из игроков сколько провел времени на поле и какими игровым действиями отметился. А еще есть трансферный рынок, в котором 10 ушли 10 пришли - и кто за какую сумму.

- В компьютерных играх - числа очков которое в 2-3 раза вырастает в целях достижения нового уровня. Число битв, соперников и событий и средний кпд удачного исхода в них для реального выполнения цели повышения уровня

- на форумах - число сообщений,зарегистрированных участников, тех, кто онлайн, постоянное число чего все время меняется. Это еще не считая количество друзей, сообщений, всяких там "подписчиков". ну и тьма затьмущая

- в истории. Сколько чисел выражают огромное множество самых значимых событий в жизни например древнегреческих мудрецов или известных полководцев. Для того чтобы иметь среднее представления о них нужно знать с десяток 1 годов того когда они что-либо очень яркое сделаны 2 количество битв в которых участвовали или произведений которые написали.

- Вести вечную считалочку. Сколько другими людьми сделано к себе плохих дел.
Либо, считать и прикидывать про себя хорошие дела. Или, например, считать дни,  в которых не сделано ничего плохого.

- рейтинги. Кто за счет чего поднялся, кто упал...

- в жизни. Доллар, Евро, Рубль. Как рассчитать уровень роста или падения своей жизни под рост "процентов" в банке и удачное вложение в обменник или вынужденное изъятие части средств из него

Куда ни пойти, числа преследуют всюду и сопровождают человека практически абсолютно в любом его деле.

Иногда думаю. А полезно ли вообще все это? Есть ли смысл жизни в такой умственной и интеллектуальной деятельности?

Вот волшебно было бы освободить свои мысли от этой "паучьей" математики!

Теперь и становится ясно, отчего так болит голова))


Рецензии
Когда у Пифагора спросили: "Что есть всё?", он ответил: "Всё есть число. Числа правят миром."

Математика — царица наук. Разве возможно спорить с этим?

Вот и автор приводит различные жизненные ситуации, в которых повсеместно фигурируют числа.

Но задумаемся на минутку, что была бы, исчезнув перманентно все достижения математического исчисления. Хаос. И тут уже не до головной боли. Как аптекарше объяснить сколько таблеток принимать больному? Как приготовить диковинное блюду по рецепту в котором нет ни одной цифры, и отсутствуют числительные и др.

Авантюрист   25.02.2015 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!)

Анонимный Аноним Анонимович   25.02.2015 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.