Гора, Камень и Женщина

Женщина ступала по камням, направляясь к языку ледника, стекающего с Горы. Странное и необъяснимое чувство трепета от встречи с чем-то знакомым охватывало ее. Хотя что, ей жительнице Долины  могло быть знакомо здесь у подножия Горы, где она никогда не была и, уже возможно, никогда не будет.
Чужая и дикая стихия будоражила ее, порой по телу пробегала дрожь от прикосновения к чему-то великому и вечному.
Огромный осколок застывшей лавы привлек ее внимание. Повинуясь безудержному языческому порыву, женщина всем телом прильнула к холодному камню, произнося ей самой малопонятные слова и фразы на забытом языке предков. Поверхность камня впитывала тепло ее сердца и дыхания. Слова лились торопливо и предназначались только этой холодной глыбе. Скала была посредником между жительницей Долины и этой вечной Горой.
Последний звук замер, растворяясь в звенящем безмолвии. Женщина поднялась и пошла дальше своим путем. А камень остался лежать немым стражем невидимой тропы, проложенной ее предками. Камень остался лежать, храня частичку ее сердца так же, как и частичку души ее пращура, который когда-то давно так же шептал молитвы, приникнув к холодной и гладкой поверхности. Камень хранил их тепло и слова для потомков, которые пройдут здесь столетия спустя, объятые непонятным волнением от встречи с чем-то или кем-то невидимым и непознанным, но таким близким и знакомым. Эти самые потомки никогда не узнают о маленькой женщине, растворяющейся сейчас в бескрайнем каменном пространстве Горы. Но их сердце всколыхнется от ощущения родства с этим камнем, Горой, небом. Хранит холодный камень в своих глубинах тепло человеческого сердца, хранит на высоте, где люди не появляются случайно.
Слава родам, идущим от чистого Истока и слышащим голос Предков!


Рецензии
спасибо, я не одна, переживавшая каждый раз прикосновение к Вечности, такие же тревожные, волнительные чувства заставляют общаться, приходить к этому месту снова и снова...

Люсия Пент 2   07.10.2017 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.