Желатин
Не видеть людей – это нормально. Не общаться тоже нормально. Обижаться. Злиться. Все это вполне решаемо. Не решаемо только одно – когда вы вдруг встречаетесь, и почва уходит из - под ваших ног. Когда вы просто встречаетесь глазами. Ведете снизу вверх, обрисовывая контуры его лица, от его подбородка до лба. Цепляясь взглядом за губы, нос, волосы….Вздрагиваете и идете прочь.
Не решаемо избавиться от навясчивой идеи прикоснуться к человеку, которого касаться нельз. Не решаемо избавиться от мыслей, что вам к нему надо. А на самом деле, ведь вовсе и не надо!
Безразличие. Равнодушие. Апатия. И неравный бой. Тот самый, когда одному из вас наплевать, что будет между вами завтра. Как наплевать и на то, что будет дальше с вами после того, как один из вас решит уйти.
Мир не исчезнет, небо не рухнет вам на голову. Просто дышать будет тяжело. Только через рот и легкие будет разрывать, будто вы наелись пыли. Чудовищное чувство…
Тогда мне казалось, что этот мир у моих ног. Прочный, несломимый, надежный. А теперь, под ногами только лишь желе, которое постепенно, но все быстрее и быстрее затягивает меня внутрь в себе. В эту липкую желатиновую массу.
Залепляет рот, нос, уши, обмазывает волосы. И мне не выбраться из этого. Уже никак не выбраться…
Свидетельство о публикации №215021101399