Долгожданная любовь

ГЛАВА 1

     Утро. Звенит будильник. Я совершенно не хотела вставать из этой тёплой и уютной кровати, но мысли совершенно были не об этом. В последнее время я стала думать о любви, ну..как это понять любовь? И что оно значит вообще? Мне уже семнадцать, а я ещё не любила никого, да и не в кого даже.
В этот момент в комнату влетела мама и прервала все мои мысли:
-Вик, ты собираешься вставать или нет, а? - сердито спросила pона.
Моя мама добрый на самом деле человек, только не любит, когда я ленюсь и за сорок минут до звонка я ещё лежу в кровати.
-Маа, ну сейчас встану, – потянулась я. – Ещё сорок минут, я даже успею ещё минут десять поспать.
-А завтрак? Между прочим, он уже давно остыл! – кричала она.
-Насть, ну чего ты кричишь? – сказал папа, выходя с ванны. – Она ведь лучше тебя знает, когда ей в школу вставать, а ты на неё давишь, – сказал папа, оглядываясь на маму.- Доброе утро Виктория! - подошёл ко мне он и поцеловал в щёчку.
-Я на неё давлю? Да я стараюсь как лучше, чтобы наша дочь не опаздывала в школу. – обиделась немного мама.
-Даа, мне лучше встать, пока не началась ссора. – прошептала я папе.
Вылезти с кровати было очень трудно, но оно того стоило, не люблю когда родители ссорятся из-за чепухи, а чаще всего из-за меня. Я вообще не подарок в этой семье…ну это, по словам мамы. Я ленивая, учусь не совсем хорошо, но за то я творческая и папа во мне это ценил больше, чем мама.
        Придя в ванну, я по привычке включила воду и села на краешек ванны и стала думать обо всём, что происходит в этой жизни и даже не заметила, как я просидела целых десять минут.
-Вика! – стучалась ко мне мама. – Ты там заснула что ли? В школу ведь опоздаешь.
-Всё выхожу уже! – кричала я ей в ответ.
Ужас! Действительно в школу могу опоздать. Я быстренько умылась и пошла к себе в комнату собираться. Как обычно, в школу нужны тетради и ручка, учебники я уже с восьмого класса не ношу, просто не понимаю в этом смысла. Принёс в школу, и отнести обратно домой? Это никчемный груз. Поэтому я и перестала их носить.
       Собрав сумку, я быстро подошла к шкафу и стала искать что-нибудь интересное. Вот в этом-то у меня и талант. Я совмещаю цвета так, чтобы было модно и красиво и вообще я одежду сама себе шью, ну иногда просит мама и лучшая подруга, я им никогда ни в чём не отказываю. Уже окончательно собравшись, я пошла в коридор одеваться.
-Вик, ты так и не позавтракала. – сказала мама.
-Ничего мамочка, в школе поем. – ответила я ей. – Ну всё родители, я побежала в школу, всем удачного дня. – помахала им рукой и выбежала на улицу.
        На улице было так солнечно, ни ветра, ни дождя, птички поют. Я стала вслушиваться в звуки природы. Где то недалеко отсюда была речка и я чувствовала запах морского бриза и мне так хотелось пойти туда, но до звонка оставалось всего семь минут и мне пришлось поторопиться.
Зайдя в школу, как обычно меня встретила кучка моих друзей. Это был Антон, Олег, Стас и Лиза.
Антон чудесный друг, у него мы всегда собираемся на выходных смотреть всякие фильмы, правда, ни один фильм мы не досмотрели до конца, за то суши у него получаются просто сногсшибательные. Олег это вообще отдельный разговор. С ним никогда не соскучишься, всегда что-то говорит интересное, и я вообще поражаюсь, откуда у него столько жизненных моментов, ведь с детского сада вместе и ничего такого не замечала в его жизни? На все мои вопросы есть один ответ – он фантазёр. Стас немного странный парень и мне в нём всегда это нравилось, особенно, когда у меня депрессия он всегда придёт на помощь и сделает всё, что бы я не грустила. Лиза - она моя лучшая подруга. Мы с ней всегда вместе и никогда не расстаёмся. О ней можно целую книгу писать, но на это нет времени. Только жалко, что они с Антоном расстались, ведь такая потрясающая пара была. Не понимаю, какая кошка между ними пробежалась?
Этот вопрос остаётся для меня загадкой. Сейчас эти четверо обезумевших людей смотрят на меня с улыбкой.
«-Интересно, чего это они так смотрят на меня? – подумала я, - может не красиво одета? – посмотрела я на себя, - да нет, всё вроде нормально.»
-С годовщиной дружбы! – хором крикнули они.
-А? – удивилась я, - Чей дружбы?
-Вик, ну ты чего? – обиделась Лиза, - Сегодня десять лет, как мы все дружим. Забыла что ли? – прищурила она глаза.
-Нет, не забыла. У меня в напоминании стоит, - стала я доставать телефон, - который именно сейчас и должен прозвенеть.
Все стали ждать моего звонка на телефоне, который даже не поставлен. Ну не могла же я сказать им правду, что забыла? Они обидятся. Но пришлось сдаться, в конце концов.
-Да, я забыла. – быстро проговорила я и убежала в класс.
-Знаешь, Лиз, - сказал Антон, - за это она мне и нравится.
-А мне немного обидно, что она забыла об этом – промолвил Стас, - Я так ждал этого дня, а она, похоже, нет.
-Ой, да ладно вам! – вдруг заговорил Олег, - Не первый раз у неё так, пора привыкнуть.
Все рассмеялись и пошли в класс.
В классе всё было как обычно. Одни задирали кого-то, другие пели, а третьи вообще в ауте были, но я всё равно люблю свой класс. Кроме одной особы, она меня бесит с первого класса. Её зовут – Анжела. Сначала мы с ней дружили, но потом когда её отец стал начальником какого-то издания, то она просто забыла нас и стала, как говорится «гламурной сучкой», ну я по ней даже не скучаю.
«Интересно, где эта наша принцесса? – удивилась я»
Не успев подумать об этом, как у меня за спиной прозвучал омерзительный голос.
-Ну что встала в проходе? – сказала она своим писклявым голосом.
-Хм, интересно кто же это? – обернулась я к ней, - Ах да, это же Анжелика. Извини, не заметила.
-Ну а теперь видишь, так что отойди, – ткнула она в меня своим острым пальчиком.
Немного постояв, подумав о том, как было бы здорово, если бы её задавил камаз, но все мои мысли улетучились, когда я услышала то, чего бы не хотелось слышать.
-Слышали? У нас новенький будет. – радостно сказала одноклассница Ира, - такой симпотяга.
Девочки стали мигом его обсуждать и представлять какой он будет. А я стала думать, как это будет ужасно. У нас будет учиться новенький? Совершенно новый человек. Ладно, девушка, но парень то куда? Зачем?
Мои мысли прервала Анжела.
-Ну что? Стала мечтать, он том, как ты с ним встречаться будешь? – рассмеялась она, - Запомни! Она будет моим.
-Что ты несёшь? Сдался мне твой новенький! – фыркнула я ей в ответ и села за свою парту.
Прозвенел звонок на урок. Учителя не было ещё и все продолжали говорить об этом новеньком. Всё же было интересно, как он выглядит. Быстрей бы он пришёл, может он тот самый, которого я полюблю? Не успела я об этом подумать, как дверь приоткрылась и зашли в класс учительница и тот самый новенький.
Класс затих и все стали оглядываться на него, а я решила не смотреть в его сторону и отвернулась к окну.
-Здравствуйте дети. – поприветствовала нас Ксения Артёмовна, - это Дима, новый ученик.
В этот момент стали подшептываться одноклассники.
-Дим, - обратилась она к новенькому, - садись за любую парту, где свободно.
Я вспомнила, что у меня свободное место, и я быстро поставила сумку на стул, но этот Дима вовсе не собирался ко мне садиться, он сел к Анжеле.
После урока, когда я вышла в коридор, ко мне сразу подбежала Лиза, и я уже знала, что она скажет.
-Вик, Вик.. – тараторила она.
-Да, у нас новенький. – перебила я её.
-Я видела его, он такой классный. – запищала Лиза.
-Господи Лиз, я даже на него особо не смотрела, обычный парень.
-Да ладно тебе, он просто душка.
Я заметила, как Лиза была в другом измерении, и она явно мечтала его поцеловать. Ну, я постояла ещё минуты две и решила по-быстрому свалить.
По дороге в класс, я стала вспоминать тот запах морского бриза и мне, почему то захотелось..нет..заставляло туда идти.
-Хм, пойти не пойти? – неожиданно сказала я вслух, - да ладно пойду, всё равно терять нечего.
  Подойдя к речке, я заметила человека. Это был парень и вполне симпатичный даже. Не обращая на него внимания, я прошла мимо него. Усевшись около берега, я стала думать о бабочках.
«Как хорошо быть бабочкой, летишь себе, и никто тебя не трогает, да и парень не нужен тебе.» - подумала я про себя.
-О чём думаешь? – вдруг спросил приятный голос.
-Мм…что? – еле проговорила я.
-Думаешь о чём?
-А, о бабочках.. – мечтательно ответила я.
-Да..они красивые, прямо как ты.
Я отвлеклась от своих мыслей и повернулась на того парня. Поразительно, меня ещё никогда не называли красивой, вообще никогда. Интересно, это комплимент?
-Хм, спасибо. – Сквозь улыбку проговорила я.
-Я Паша, а ты?
-Вика..
-А ты мечтательница я смотрю – посмеялся тот.
-Да нет, просто никогда не чувствовала такого блаженства..
-Здесь хорошо, согласен.
После минуты молчания, я решила сходить искупаться, но..на мне нет купальника. Не буду же я в нижнем белье идти плавать, если бы не было Паши, то пошла, а так нет.
-Не хочешь пойти искупаться? – будто прочитав мои мысли, спросил он.
-Но, у меня нет купальника – краснея, ответила я.
-Да ладно тебе, пошли. – он встал, подошёл ко мне и протянул руку.
-Ладно. – улыбнулась я ему.
-Возьми вещи и пошли в другое место.
-В какое? Здесь тоже не плохо.
-Увидишь, это потрясающее место.
-Ну ладно, – с неуверенностью сказала я.
Куда мы шли я не знала, но Паша молчал всю дорогу, мне было до того скучно, что я поняла надо было оставаться в школе, зря я сюда пришла. В принципе, если бы не пришла, то я бы не встретилась с ним. Вдруг он заговорил.
-Вик, у тебя парень то есть?
-Неа, какие мне парни то? – с удивлением спросила я.
-А что в этом такого? Ты симпатичная девушка, значит, парни должны за тобой бегать.
-Это только слова, но парня действительно нет и никто не бегает даже.
-У меня тоже нет..то есть теперь нет, – с грустью сказал он, - расстались месяц назад.
-Почему? – с любопытством спросила я.
-Да просто расстались. Надоел я ей.
-Печально, – после паузы я спросила, - Прости, что так резко меняю тему, но всё же, когда мы придём?
-Да уже пришли, - улыбнулся он.
И в этот момент я увидела нечто потрясающее. Никогда даже не подумала бы, что у нас в городе есть такое красивое место. Водопад, так блестел на солнце. Это было просто неописуемо.
-Ваау.... – с восхищением сказала я.
-А я говорил что понравится, - довольно ответил он.
Я, не думая ни о чём, прямо в одежде, разбежалась и прыгнула в воду. Вода на удивление была холодной, со стороны казалась тёплой, но мне как-то было всё равно. Потом следом за мной, тоже в одежде прыгнул Паша.
-Паш, давай наперегонки до водопада.
-Давай!
Пока я плыла, я чувствовала, как у меня сводят ноги, но я хотела одержать победу, хотела показать Паше, на что я способна. Но не тут-то было, он стал кричать о помощи я, конечно, забыла о победе, развернулась спасать его, у него походу от холода свело ноги.  Когда я к нему подплыла, он стал смеяться и обогнал меня. Я естественно ничего не поняла, только потом додумалась, что он меня обманул и переплыл.
-Стой!, - сердито кричала я, - Не люблю, когда меня обманывают. Вот приплыву к месту, и я тебя утоплю, - не переставала сердиться я.
Но Паше было совершенно по барабану, он плыл дальше и почему-то я подумала, что он занимается плаванием, уж очень хорошо плавает для обычного пловца. Интересно сколько ему лет и вообще кто этот красавец?
Пока я думала о Паше, он к тому времени уже давно был на финише, когда я тоже доплыла, то, не успев ничего сказать, он стал смеяться:
-Ха-ха, думала, выиграешь?
-Честно, да. – призналась я, - а ты спортсмен?
-Ну, спортсмен – это слишком большое слово, так, просто занимаюсь плаванием.
-Где занимаешься?
-У меня дома бассейн есть, там и занимаюсь.
Ничего не ответив, я поплыла к берегу. Еле выбравшись из воды, я легла на траву и закрыла глаза.
-Вик.. – прервал мои мысли Паша.
-Что? – раздражённо ответила я.
-Расскажи о себе что-нибудь. Ты вроде весёлая, но думаешь о грустном.
-У веселых людей..
-Самая грустная душа – прервал меня он, - я знаю, но всё же?
-Да, я не думаю о грустном, просто сегодня день хороший и не хочется думать о лишнем.
-А что для тебя значит «о лишнем»?
-Любовь.
-У тебя несчастная любовь?
Я открыла глаза и присела на коленки.
-Нет..то есть да..в общем, не объяснить.. – начала говорить я.
-Я пойму.
-Понимаешь, все говорят, что любовь это неземное чувство, и я ни разу не влюблялась и от этого становится так грустно. Моя подруга была влюблена и она такая счастливая ходила, потом правда расстались, но это жизнь такая. Я ни с кем не встречалась и даже не целовалась.. А потом встретила тебя и..
-Я тебе понравился? – заблистали глаза у Паши.
-Нет..то есть…прости мне надо идти.. – я встала, взяла вещи и пошла к дому.
-Подожди!! – кричал вслед Паша, - как мне тебя найти?
Я не стала отвечать ему и просто шла дальше.
Подходя к дому, я даже не заметила, что у меня на глазах слёзы.
-Господи, что на меня нашло? Плакать из-за парня? – стала вытирать слёзы, - Надеюсь, дома никого нет.
Я подошла к двери и стала вслушиваться. Дома был включён телевизор, а значит это был папа и он не выглянет в коридор и не увидит меня, значит бояться нечего.
Я тихонько открыла дверь и только наступила одной ногой на порог, как папа крикнул:
-Дочь, это ты?
-Да, пап, я пришла, - крикнула я ему в ответ.
-А чего так тихо? – начал вставать он с дивана.
«О Господи, только не иди ко мне!!! – стала кричать про себя».
Когда папа подошёл и стал всматриваться в меня, мне стало жутко стыдно.
-Что с тобой? – удивился тот, - ты плачешь и почему ты мокрая вся?
-Я..э..была на речке – натянула на себя улыбку.
-Но школа только закончилась, - посмотрел он на свои часы, - ты опять прогуляла школу?
-А что? Серебряный век не так уж и интересен.
-Да, согласен. – сказал папа, - иди, сходи в душ, у тебя туш потекла.
-Хах.
Я побрела в ванну и даже не стала смотреться в зеркало, знала, что вид ещё тот, просто сняла одежду, включила воду и встала под душ. На удивление, я помылась быстро и вышла с ванны, как только я открыла дверь ванны, я сразу же поскользнулась и упала на пятую точку, в этот момент проходил мимо меня папа и сказал:
-Пять баллов! – засмеялся он.
-Даваай, смейся, - обиделась я.
Папа ещё раз посмеялся и ушёл на кухню, и я естественно осталась на полу. Когда я встала, зазвонил мой мобильный, я рысью побежала в комнату, чтобы успеть ответить. К счастью, я успела.
-Алло, - отдышалась я.
-Ты чего? Кросс бежала? - сказал незнакомец.
-Простите, мы знакомы? – удивилась я.
-Да, я Дима, новенький.
Моё сердце ёкнуло. Дима мне позвонил? Сам? Откуда он знает мой номер? Я ему понравилась?
-Привет.. – быстро сказала я, - у тебя что-то случилось?
-Анжела сказала, что ты ботан, можешь сказать домашку по матре?
-Анжела? Ну, всё понятно.
-Что понятно?
-А ничего!– и я сбросила трубку.
Я с разбегу прыгнула на кровать и уткнулась лицом в подушку, а мой телефон разрывался от звонков.
«Да..неплохой денёк выдался.., - подумала я про себя и не заметила, как я уснула»

  ГЛАВА 2
Проснувшись рано утром из-за солнечных лучей, которые пробивались в моё маленькое окошко, а так же из-за надоедливой мелодии на своём телефоне, которые сообщал, что уже пора собираться в школу.
-А ведь когда-то эта песня была моей любимой..- пробурчала я себе под свой милый носик, при этом выключая будильник.
 Подержав в своей руке телефон ещё немного, я подняла взгляд на дверь в комнату и тяжело вздохнула. Идти мне никуда не хотелось, это и неудивительно. Всё же я встала с кровати и медленно потянулась, при этом издавая лёгкий стон. Отправившись в душ, я сняла с себя всю одежду и встала под ободряющую струю воды, наслаждаясь этим. Каждая капля заставляла меня пробуждаться, а на лице медленно появлялась очаровательная улыбка.
 Наконец, закончив все водные процедуры, а так же и почистив зубы, я вспомнила вчерашний день и сразу же пропали все признаки хорошего утра. Выйдя из ванны, я побрела на кухню завтракать и поймала на себе 4 удивившийся глаза. Папа и мама на меня смотрели, не отрываясь:
-Что? – в недоумении спросила я.
-Ты, кажется, забыла одеться – смеясь, сказал папа.
Я машинально посмотрела на себя и удивилась. Ведь и правда, я стояла только в нижнем белье. Почему я забыла одеться? Такого раньше не было.  Добежав до комнаты, я надела халат, а потом заметила, что мама сидит на диване, явно желающая что-то узнать:
-Вик.., - промямлила она, - с тобой всё в порядке? Ты не в себе.
-Аа..да, мам, всё хорошо.
-Ты забыла одеться, а ещё встала рано. Такого никогда не было.
-Мне что? Нельзя встать раньше или выйти в белье к столу? – раздражительно ответила я, маме.
-Успокойся! – крикнула мама. – Если бы хотела выйти из ванны в белье, то ты бы спокойно села за стол, а ты даже понятия не имела, что ты раздета.
-Я..я просто устала.
В тот же момент, мама вышла из комнаты и захлопнула за собой дверь.
-Да что я такого сделала? – крикнула я ей в ответ и с теми же словами я рухнула на кровать и не заметила, как быстро пролетело время.
Вдруг мне кто-то позвонил на телефон:
-Что? – злилась я.
-Эй, тише, это я, Дима.
-Аа, прости.. – смягчила голос я, и сражу же осенило, что это новенький и повторила свой вопрос. – Что?!
-Да не ори ты так – успокаивал меня он, - ты вся на нервах, случилось чего?
-Отстань! – сказала я и сбросила трубку.
Но телефон не переставал успокаиваться. И, в конце концов, я решила сдаться:
-Да что тебе от меня надо? – крикнула я в трубку.
-Кхе, прости, не знал, что я тебе так надоел. – обидевшись ответил Антон.
-Аа, Тош, это ты.. Я думала это… - в этот момент я решила не говорить ничего Антону про Диму и вчерашнее знакомство, - ээ..в общем, не важно, можешь зайти за мной?
-Да, конечно, скоро буду.
Господи, как мне было стыдно за крик в трубку.  А в принципе, что я такого сделала? Просто накричала в трубку, но я же не знала, что это Антон, так что ничего страшного. Собравшись с мыслями, я решила одеться. Подойдя к большому шкафу, я вспомнила Пашу.
-Черт, как мне теперь с ним связаться? Вот дура-то я.
-С кем связаться? – удивленно спросил папа.
Я обернулась и увидела немного испуганного отца.
-Па-ап, нужно стучаться, прежде чем войти, может я голая.
-С кем связаться? – более жестко повторил вопрос папа.
«-Надо сказать ему про вчерашний день… - подумала я про себя»
-С Пашей..
-Кто он? И зачем тебе связываться с ним?
В эту секунду зазвонил звонок в дверь.
-Пап, давай я приду со школы и все расскажу? Не хочу, чтобы Тоша знал.
-Ладно.
Я повернулась обратно к шкафу и стала искать что-нибудь подходящее. За спиной раздался стук в дверь.
-Войди!
-Привет, Вик. – сказал Тоша.
-Привет, - ответила я ему, - что на улице?
-Пасмурно.
-Хм, думаю надеть штаны с прозрачной блузкой.
-С ума сошла? – крикнул папа с коридора, заглядывая в комнату, - никакой прозрачной блузки!
-Ладно, тогда одену майку и пиджак.
-Давай быстрее, время поджимает. – поторопил меня Антон.
Окончательно собравшись, мы вышли в коридор, попрощались с родителями и вышли на улицу.
-Почему ты не хочешь, чтобы я знал что-то? – вдруг неожиданно спросил он.
-Прости, что?
-Ты тогда с отцом разговаривала, и я услышал эту фразу.
Я сделала вид, что не расслышала его, ведь я даже не знаю, что на это ответить.
-Мы друзья или нет? – немного раздраженно спросил Антон.
-Да..но я не могу пока это рассказать кому-то.
-Но я не «кому-то», я твой лучший друг.
-Знаю..
Немного поколебавшись, я решила рассказать часть истории.
-В общем, вчера я познакомилась с парнем..
-Что? Ты? С парнем? Тебе не показалось?
-Нет, конечно, как это может показаться? И вообще, ты какой-то несерьезный. – обиделась я.
-Извини, я немного в шоке. Ну, так что дальше?
-Дальше рассказать не могу, прости.
-Ладно, так уж и быть.
-Только прошу, никому не говори, даже Лизе.
-Как скажешь. – улыбнулся Тоша.
Подойдя к школе, я вспомнила, как мне названивал новенький и сразу перехотела идти туда. Но выбора не было, надо все равно идти.  Еле дойдя до класса, я уже мысленно представила, что там обсуждается. Открыв большую белую дверь, тихо, словно на цыпочках я зашла в класс и в тот момент мое сердце замерло.. В классе не было никого, кроме..Димы.  Я решила на него не смотреть и спокойно сесть на свое место.
«Таак, Вик, иди спокойно и не смотри в его сторону.. И вообще какое дело тебе до него? Он тебе не друг и не парень, чтобы так волноваться..» - подумала я про себя.
С этими мыслями я села за парту и уставилась на доску, вспоминая Пашу. Мои мысли кто-то прервал.
-Эй, ты меня слышишь? – кто-то дернул меня за плечо.
Я, вернувшись с мира мечтаний и посмотрела в сторону, это был Дима.
-Что тебе? – совершенно спокойно спросила я у него.
-Просто хотел поздороваться.
-Поздоровался?
-Нет. – обидевшись сказал он, - Привет.
-Привет. – без каких-либо эмоций ответила я, - Теперь все?
-Нет, - Дима сел рядом со мной, - Что с тобой? Почему ты такая злая?
-Я не злая, просто ты сам сделал это.
-Сделал что?
-Чтобы я на тебя злилась. И вообще, как ты можешь разговаривать со мной? Ведь ты встречаешься с Анжелой, а она, если узнает, что ты здесь сидел со мной за партой, убьёт тебя и меня.
После моих слов Дима рассмеялся.
-Что? Я встречаюсь с Анжелой? Кто тебе это сказал?
-Это видно. Ты красив и она красива, почему бы и нет.
-Но..я так не считаю. Ну..что она красива. Мне нравятся другие. – с этими словами, Дима встал и пересел за свою парту.
«..я так не считаю.. – повторила я его слова, - ему нравятся другие. Интересно узнать, какие ему нравятся.»
Прозвенел звонок на урок и класс наполнился моими одноклассниками, в том числе и Анжела. Шел мой любимый урок биологии, и я со всеми мыслями погрузилась в неё.
После урока, меня около кабинета встретила моя фантастическая четверка.
-Вика, - налетела на меня Лиза, - тако-ое расскажу.
-Слушаю.
-В общем, вчера вечером я познакомилась с парнем. Он такой..мм..ты бы видела его.
-Интересно, как звать? Где живет? Хочу знать все в деталях.
-Зовут Паша, а живет, не знаю где.
У меня екнуло сердце. Его зовут Паша! Совпадение или нет?
-О, как раз он мне предложил сегодня встретиться еще раз и я хочу, чтобы ты тоже пошла.
-Нет, Лиз, не надо, у вас свидание и все такое.
-Пожалуйста, пошли! – стала умолять она меня.
-Хорошо, но только я с ним познакомлюсь, а потом уйду.
-Без проблем. – вскрикнула от счастья Лиза.
После школы, я побрела домой медленным шагом. Не люблю жаркую погоду, мне по душе, когда пасмурно или идет дождь. Сегодня как раз выпал такой шанс. Я шла домой и наслаждалась свежестью. В такую погоду всегда тихо и никого нет, поэтому я шла и напевала себе под нос песню Miley Curys. Дойдя до дому, я вспомнила утренний разговор с отцом.
«Блин, придется рассказать правду папе, - застонала я про себя, - а так не хочется, чтобы он все знал, но хотя уж лучше папа знает, чем мама».
Зайдя в дом, я поняла, что никого нет. Обрадовавшись, я побежала к себе в комнату, включила музыку на всю громкость и стала танцевать.
Мои танцы прервал телефон. Звонила Лиза.
-Да, Лиз, - сказала я, - чего тебе?
-Ты танцуешь, да?
-Ну..ты меня знаешь. – рассмеялась я в трубку.
-Да нет, слышно просто.
-В смысле? Ты под дверью?
-Да, мы  давненько тут стоим. – злилась она.
-Аа, с Пашей то? Сейчас оденусь и выйду.
Мне совсем не интересно было видеть Лизиного Пашу, я просто хотела с ним познакомиться и прийти обратно домой к своим танцам.
Взяв сумочку я выбежала на улицу и в тот момент я не могла поверить своим глазам. На крыльце стоял тот самый Паша с речки.
-Викаа, знакомься это Паша. – радостно сказала Лиза.
-Павел. – стал протягивать руку он.
-Вика.
-Ну вот и познакомились. – сказала Лиза. – Может, сходим прогуляться?
-Нет..я пойду..домой..там меня ждет..Ненси..да..
-Ненси? – одновременно спросили Лиза и Паша.
-Это..моя собачка, - начала врать я, - вчера папа подарил.
-Ну и что? Пошли с нами, познакомитесь поближе.- начала умолять меня Лиза.
-Да, Вик, чего тебе стоит? Пошли. – сказал Паша.
-Ладно, ребят. Я ненадолго.
Мы все развернулись и пошли в сторону речки.
«Божее!! Что делать?! Он знаком с Лизой! А если он скажет ей, что мы знакомы уже. Она обидится. Хотя, в принципе он сделал вид, что первый раз видит меня. А может он не помнит меня? Неет, он помнит. Это было видно. Буду вести себя, как ни в чем не бывало.» - подумала я про себя.
-Лиз, - начала я, - а куда мы идем?
-Паша сказал, что не далеко отсюда, есть красивое место, можно будет искупаться.
«Водопад! Он точно меня помнит!»
-Там  потрясающее место. – сказал Паша.
-Мм, понятно.
Мы шли  молча, то есть я шла и молчала, а эти двое шли и не могли успокоиться, что-то друг другу рассказывали и похоже Паше нравится Лиза.
Мы пришли в то самое место. И этот водопад меня не так сильно удивил, как в первый раз, а Лиза просто вопила от восторга.
-Боже, какая красота-а, - кричала она, - ну Вик, тебе, не нравится что ли?
-Ну, я уже здесь была.
-Правда? – прищурилась Лиза, - А мне, почему не говорила?
-Так девочки, - прервал наш разговор Паша, - кто хочет искупаться?
-Я! – крикнула Лиза и прыгнула в одежде в воду.
-А ты идешь? – обратился ко мне Паша.
-Нет, я воздержусь, холодно сегодня.
-Ладно.
Паша тоже разбежался и прыгнул в воду в одежде.
«Похоже им хорошо вдвоем. Да и подходят они друг другу. И вообще, почему я зациклилась на нем? Он мне не нравится даже».
И в этот момент, я почувствовала, как обида стала пожирать меня и я просто не выдержала.
«Что? Вик, что ты делаешь? – стала я быстро вытирать слезы, - Это просто парень. Парень твоей подруги. Не плачь!»
И с этими мыслями, я хотела встать и уйти. Уйти далеко, чтобы никто не видел моих слез.
Когда я встала и решила убежать, то столкнулась с каким-то человеком. Из-за слез я не могла разглядеть его, но когда я вытерла слезы рукавом, я увидела..Диму.
-Что ты здесь делаешь? – немного растерянно спросила я его.
-Меня Паша позвал на речку и вот я пришел. А ты чего здесь делаешь?
-Я с Лизой и её парнем тут.
-А плачешь почему?
-Я не плачу и вообще мне надо уходить. Скажешь Лизе, что я пошла домой кормить Некси.
-Хорошо.
«Только не это! Дима друг Паши! Паша встречается с Лизой! Дима увидел, что я плачу! Какая же я дура!».
Дима ничего не понял и пошел к друзьям.
-Эй, Пах, че с Викой? – крикнул Дима.
-А что случилось? – Паша стал вылезать из воды.
-Да чего-то ревела, а потом убежала.
-Не знаю, надо у Лизки спросить.
-Кстати, что у вас с Лизой? Встречаетесь?
-Да нет пока что, но хочу предложить.
Паша боялся показать своему другу, что ему еще и Вика нравится, потому-то он знал, что Диме нравится она, не хотел из-за девушки терять друга.
-О, а мне как раз Вика нравится, прикольно было бы. Ты с Лизой, а я с Викой.
-Да..прикольно, - немного погрустнел Паша, - эй, Лиз, вылезай!
-Хорошо!! – крикнула она в ответ.
Когда Лиза подбежала к парням и не увидела Вику, то она немного растерялась.
-А..где Вика?
-Она сказала, что ей нужно покормить Некси. – сказал Дима.
-А не Ненси случайно? – сказал Паша.
-Кажется я знаю, что здесь происходит. - сказала Лиза.
С этими словами, Лиза стала собираться и бежать к Вике, но она не знала с какими словами она к ней заявится, и тут Лиза увидела Викину сумочку и обрадовалась.
-Эй, ребят, пойдемте к Вике.
-Да не, Лиз, пусть побудит одна. – ответил Дима.
-Да пошлите.
По дороге к Викиному дому, ребята заметили ее маму и Лиза решила передать сумку через нее, чтобы зря время не терять и не надоедать Вике.
Добежав до дома, я заметила, что забыла сумку на берегу.
-Черт, какая я растяпа, ключи в сумке, а сумка на берегу. Ну, уж нет, не пойду я туда, я уверена, что кто-то дома.
Как всегда я прислушалась в дверь, но там никого не было. Но почему-то моя интуиция подсказывала, что дома есть мама.
Я стала стучаться в дверь, но никто не открывал. Я в полной растерянности скатилась по двери вниз и стала плакать. Неожиданно я услышала перед собой тихий смех, я открыла глаза и увидела маму. Она стояла и смеялась надо мной. Я смотрела на нее и мне самой захотелось смеяться. Мы стали смеяться минуты две, но потом мне стало совсем не смешно и решила спросить:
-Мам, а чего смешного то? – стала вытирать слезы с глаз.
-Вик, ты бы видела себя со стороны. Сидишь на полу около двери и ревешь. Кстати, чего ревешь то?
-Ээ..сумку потеряла..
-Аа, так Лиза мне ее отдала, сказала, что ты на берегу её забыла и про какую-то Ненси или Некси говорила.
-А да, мама. Мне нужна срочно собака. – заявила пугающе я.
Мама ничего не ответив, а только снова посмеялась и открыла дверь в дом.
Я ничего не стала делать, даже мыться, просто завалилась в одежде на кровать и уснула.

ГЛАВА 3
Проснувшись ночью из-за стука в окно, я резко встала и подбежала к включателю. Потом подошла к шкафу, достала бейсбольную биту и очень тихо добралась к окну. То, что я увидела внизу, было что-то невероятное.
-С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! – кричали мои друзья, в том числе Паша с Димой.
-Что? – не поняла я. - Какое день рождение?
И только потом меня осенило, что сегодня мой день рожденье. И кто мог притащиться с шариками под окно в час ночи? Только мои сумасшедшие друзья. Я открыла окно и крикнула:
-Вы что сбрендили что ли? Час носи, ребят, валите домой, утром поздравите.
-Спасибо то скажи.–крикнул Олег.
-Спасибо, я вас очень люблю, а теперь идите по домам и ложитесь спать.
С этими словами, я закрыло окно, прыгнула под одеяло, укутавшись потеплее и удобнее я заснула.
Утром, когда я хотела спать максимум часов до десяти утра, я почувствовала пристальный взгляд на себе. Открывать глаза было лень, потому что я знала, что передо мной стоит мама или папа со своими поздравлениями, поэтому я сделала вид, что крепко сплю и они перестанут смотреть на меня. Я снова заснула.
-Вик, вставай, уже девять часов, сколько можно спать?-сказала мама.
«Ну вот опять, не дадут выспаться в субботу да еще и в свой день рождение! – подумала я»
-Да, мам, встаю.. – пробормотала я.
Я кое-как стащила с себя одеяло, встала, немного пошатываясь, но глаза  я не хотела открывать, я все равно знала, что мама стоит прямо перед носом.
-Дочь, - сказал папа, - открой глаза.
-Нет.
-Знаешь, что сейчас будет?
-Да.
-Я так и знал. – воскликнул он, - Все, Насть, пошли, ей наплевать.
После этих слов отца, я постояла еще секунду и решила открыть глаза.
«Ну что, Вика, на счет раз, два, три..»
-С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! – прокричали все мои друзья.
-Что..что вы здесь делаете тогда, когда я.. –в этот момент я резко посмотрела на себя и ужаснулась, - когда я..В НИЖНЕМ БЕЛЬЕ!?
-Да брось Вик, - отмахнулся Стас, - все привыкли уже.
-На самом деле. – сказал Дима.
-Что?!- не поняла я, - Что значит «на самом деле»?!
-Ну ты это…ночью..ээ..тоже…в трусах была. – проговорил Паша.
-Ладно, показывайте, что принесли. – потерла я руки.
Все мы дружно стали распаковывать мои подарки, но одна коробка была очень маленьких размеров и мне жутко интересно было на нее взглянуть. Я подкралась к этой коробочке, хитро её своровав и убежала в ванну.
-Так, так, что тут у нас? – любопытно пробормотала я и открыла крышку. – Что это? Какая-то бумажка..обидно, - обиделась немного я, - она мне ни к чему.
Сев на край ванны я стала теребить эту бумажку и заметила на ней слова.
-Тут что-то написано..- я развернула бумажку и стала читать:
«Вика, я поздравляю тебя с Днем Рождения! Сегодня такой день, от которого ты должна ожидать сюрпризы. Знай, ты мне очень нравишься и я хочу, чтобы ты была рядом со мной, но боюсь, что это невозможно. Поэтому я не буду писать тебе, кто я. Я желаю тебе счастья и любви..»
-Это..очень..интересно..
Больше ничего не сказав, я быстро умылась и вышла с ванны с улыбкой до ушей,  ведь я знала, что это написал..Паша.
Пройдя мимо кухни, где все сидели и мирно пили чай, я пробралась в комнату и быстро  оделась.
-Что с тобой? – нервно спросила Лиза.
-Боже, Лиза! – испуганно сказала я,  - ты чего так пугаешь?
-Ты какая-то странная. На тебе лица совсем нет, хотя..нет..это лицо мне не знакомо. Ты как будто.. – Лиза перестала говорить, но потом испуганно сказала, -нет…этого не может быть..это бред ведь..
-Лиз, с тобой все в порядке? – стала я волноваться.
Она ничего не ответив, просто ушла на кухню. Я пожала плечами и развернулась обратно к шкафу.
-Хм, что же одеть?
-Я думаю бежевую майку, белую юбку и сверху зелёный кардиган.
-Это отличные цвета, – с этими словами я повернулась и увидела Диму, - Дима? Ты умеешь совмещать цвета? Хвалю. – улыбнулась я ему.
-У меня тетя стилист и я наблюдаю за ее постановкой цветов. – гордо сказал он.
-Пожалуй, я одену то, что ты сказал.
-Можно к этому еще одеть красные босоножки и оранжевую сумку.
-Потрясающе! -  я налетела с объятиями на Диму и сразу же отошла. – Прости, не знаю, что на меня нашло.
-Да все нормально.
Мы стояли и смотрели друг другу в глаза и в ту самую минуту я поняла насколько у него красивые глаза, они передавали столько чувств и я знала, что небезразлична ему.
-Эм..Дим, можно я оденусь?
-Да..конечно.
Когда захлопнулась за ним дверь, я села на диван и воспроизводила тот момент, который только что произошёл.
«-Боже..эти глаза..они великолепны..»
Я поняла, что Дима мне стал нравиться, и я хочу провести этот день с ним, даже не знаю почему,  но я просто..хочу.
Я решила одеться именно так, как сказал Дима, ведь это были очень отличные цвета и тем более у меня праздник, почему бы одеться так необычно?
Когда я оделась и вышла с комнаты я наткнулась на Пашу, он неожиданно взял меня за руку и затащил в комнату.
-Что это значит? – в недоумении спросила я.
-Вика, мне нужно поговорить с тобой.
-Ах, это тебе нужно поговорить,- начала злиться я,-  что ты вообще творишь? Ты встречаешься с моей лучшей подругой и тайно влюблен в меня.
-Что? Я не влюблен в тебя, ты мне просто нравишься.
-Ты сам признался..вот, смотри, - начала я доставать записку, - Читай.
Паша взял с рук у меня бумажку и начал читать про себя, и я заметила, как его глаза стали немного потерянные.
-Извини, но это не я написал.
-Как не ты? – растерянно сказала я.
-Честно не я, возможно, это Дима написал.
-Дима? Но..как?
-Я не знаю.
В эту секунду в комнату вошла Лиза и застала нас двоих потерянных.
-У вас всё в порядке? – спросила Лиза.
-Да, всё хорошо. Просто я.. – начала говорить я.
-Она показывала мне свою комнату, – перебил меня Паша, - О, у тебя целая коллекция..тетрадей, это очень..увлекательно.
Я заметила, что Лиза что-то заподозрила, но ничего не сказала, а только подошла к Паше и взяла его за руку и увела с комнаты. Я осталась одна в комнате. Просто стояла посередине и надеялась, что меня кто-нибудь позовет.
-Вик, можно зайти? – спросил Стас, заглядывая в комнату.
-Да, конечно, проходи.
-Я захочу завязать тебя глаза шарфом.
-Что?
-Просто позволь мне сделать это.
-Ну..ладно.
Стас подошел ко мне с другой стороны и слегка завязал глаза шарфом. Я абсолютно ничего не видела и могла видеть только ушами, а слух у меня был чуткий.
-Теперь пошли. – сказал он.
-Надеюсь недалеко? А то ты знаешь, что особо не люблю такое.
-Нет, не далеко и да, я знаю. – рассмеялся Стас.
Почему то мне показалось, что он меня чуть-чуть обманул.
Когда мы вышли с комнаты, по запаху я поняла, что находимся в коридоре. Только здесь пахнет средством для чистки обуви. Когда открыли входную дверь, на меня напал страх, я очень сильно боялась быть на улице с закрытыми глазами и даже тогда, когда Стас меня держал за руку, а вдруг машина? Помню, как мне знакомая, Аня, рассказывала, что её друзья тоже хотели сделать ей сюрприз, также завязали глаза, но когда они переходили дорогу, друг ее спас Аню, а самого его сбила машина насмерть и после этого Аня и я чертовски боимся таких сюрпризов.
К счастью, пока я вспоминала этот момент мы уже пришли.
-Можно пару условий?
-Эм, да, конечно. – услышала я знакомый голос Олега.
-В общем, кричать не громко и стоять не совсем близко. – стала командовать я.
-Если у тебя сегодня день рождение – это не значит, что ты Мисс Пуп земли. – огрызнулась Лиза.
-Я просто попросила.
-Ладно, Вик, снимай шарф.
Я сняла шарф с головы, но глаза не открыла, я постояла еще пару секунд, чтобы окончательно побороть свой страх.
«-Ну же, Вик, давай как утром, насчет: раз, два..три!»
Если честно, я ожидала увидеть, как напротив меня стоят мои друзья с плакатами и шариками, крича «С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!». Но тут то и облом.
Передо мной было большое помещение, пахло нечто приятным, то ли это какой-то фрукт или освежитель воздуха со вкусом цитруса. Было достаточно темно, чем должно быть, но везде стояли свечки, возможно, это даже и ароматизированные свечки, поэтому здесь так пахло. Слева от меня стоит барная стойка, за которым был Дима, а справа были столики и диваны коричневого цвета. На потолке были шарики с гелем, а на концах ниток висели бумажки какие-то. Окна покрывали занавески алого цвета, даже немного противно было смотреть. На стенах были полки с книгами и первая мысль у меня была, что это библиотека, но в библиотеках насколько я знаю и помню, нет барных стоек. В общем, всё было немного пугающе:
-Что это? И где мы? – растерянно спросила я.
-Ты что? Это же CafeBook. – пропищала Лиза.
-Это название мне ничего не дало, прости.
-Вик, вспомни, года два назад о нём все говорили.
Я настроила свою память и действительно вспомнила тот момент. Мы тогда сидели все у меня дома и смотрели мультик «Немо», жевали попкорн, передавая друг другу по очереди большую миску и вдруг неожиданно Антон говорит:
-Вы в курсе, что неподалеку отсюда открыли CafeBook, там очень просторно и много книг.
-И что там особенного? По-моему в кафе нужно есть и пить, но явно не читать. – сказал Олег.
-Особенное то, что книгу, которую ты очень хочешь прочитать, она в магазине стоит уйма денег, а когда придешь туда, можешь ее прочитать бесплатно. – заблестели глаза у Антона.
-И где гарантия того, что она там обязательно будет? – спросила Лиза, единственная из нас, которая читает абсолютно всё и много.
-А вот не знаю, но моя сестра ходила и сказала, что там есть книга, которую она давно искала в библиотеках и в интернатах, но нигде не нашла, поэтому решила зайти туда и какой результат? – минутная пауза, – Она нашла её! – с восторгом крикнул Антон.
-Тогда пойдемте сейчас. – предложила я.
-Во первых, мы не досмотрели мультик, а во вторых там с восемнадцати лет.
-Почему с восемнадцати? – удивилась я.
-Ну, прежде чем прийти туда и взять книгу, нужно зарегистрироваться, а регистрация только с восемнадцати.
- Понятно.
Я вышла из подсознательного состояния и повернулась к Лизе:
-Да, я вспомнила. И это то самое место? Но нам нет восемнадцати и наверняка аренда очень дорогая.
-Ну, это было проще простого, - начал говорить Дима, - я просто попросил папу взять кафе до завтра, он согласился и пожелал удачи. – улыбнулся тот.
-Папа? Он директор этого заведения? – удивилась я.
-Да. – гордо сказал Дима.
-Это потрясающе. И вообще, это всё для меня?
-С Днём Рождения! – сказал за всех Стас.
-Вы лучшие ребят. – подошла я к ним и всех мигом обняла.
Я наискосок посмотрела в сторону, где стоял Дима и заметила, как на его лице не было улыбки. Его гримаса была похожа на ребенка, которому не досталась порция торта. Мне стало его жаль. Ведь по большей части из-за него проводится праздник здесь.
Я хотела подойти к нему и обнять, но почему-то не решалась этого сделать, думала, что это будет странно, поэтому я воздержалась и просто улыбнулась ему, но Дима мне не ответил ничем. Я насторожилась и подошла:
-Что-то случилось у тебя?
-Да нет, с чего взяла?
-Я тебе улыбнулась, а ты не ответил взаимностью, как обычно делаешь.
-Правда? Я не заметил.., - после минуты молчания, он все же сказал, - Слушай.. – стал он размахивать руками, - всё это бред, я не знаю..что на меня нашло…
Я стала переживать сильно за него. Вдруг у него проблемы в семье или еще что-нибудь?
-Только обещай, никому не скажешь.
-Ну, ладно.
-В общем, мне нравится одна девушка..
-Ну и? – перебила я его.
-Не перебивай. Я очень хочу быть с ней, но она нравится Паше, да и она неравнодушна к нему. Не хочу терять из-за девушки друга..
-О, господи, тебе нравится.. – в шоковом состоянии сказала я, перебив Диму.
-Да, мне нравится..
-Лиза! – воскликнула я.
-Что? Лиза? А, да, именно она.
-Да-а, дело плохо.
Договорить нам не дали. К нам подошли ребята и протянули стаканчики с лимонадом:
-Хватит грустить! – хором сказали Олег и Антон.
-Сегодня восемнадцатилетние у Вики. – сказал Паша.
-Да, точно. – воскликнула я. – Хочу танцы. Есть музыка?
-Конечно! – сказал Дима. – Целый сборник Jazz&Blues, как ты любишь.  – улыбнулся он.
-Что? Джаз? А рока нет? – разозлилась Лиза.
-Сегодня Мисс Пуп земли – Вика, помнишь? – сказал Стас. – Поэтому музыку выбирает она.
-Как классно! Это лучший подарок! – радовалась я.
Я заказала песню Lea Michele – Louder и просто стала танцевать. Я заметила, что танцую одна. Подойдя к Паше и Лизе, я схватила их за руки и потащила в свой круг танцев. Сначала, они стояли, слегка покачиваясь, но эти «танцы» их, прервал прыжок в круг Стаса и стал он показывать свои безумные движения. Всем стало смешно, и присоединились к нам.
Когда я танцевала, то заметила, что единственный кого с нами не было, это был Дима. Я решила развеселить его. Подошла чуть ближе к нему, стала танцевать и манила его присоединиться, но он отказывался и крикнул, чтобы я подошла к нему:
-Пошли, пройдемся. – предложил Дима.
Мы вышли на террасу и в нос ударил теплый воздух. На улице было не очень жарко и не очень холодно, прямо в самый раз для апреля. Повсюду были деревья и неподалеку отсюда была видна речка. Вода напоминала музыку. Такая плавная и от ее журчания появлялись мурашки по коже. И в такие моменты понимаешь, что еще ничего не потеряно в жизни.
Я стояла, наслаждаясь прекрасным теплым днем, но Дима прервал мои мысли:
-Вик, я должен кое-что сказать.., - начал он. – Мне нравится ты..тыква!
-Тыква?
-Да, тыквенный пирог просто объеденье. – начал гладить он себя по животу.
-Хочешь завтра испеку тебе его? – не растерялась, сказала я.
-Да..пожалуй можно.
-Дим, я всё понимаю. У тебя нелёгкая и возможно не решимая проблема с Лизой, но не надо так печалиться. Вокруг столько прекрасных девушек.. Только вряд ли они будут похожими на нее. Но всё же, посмотри хорошо по сторонам, мало ли кого встретишь. – начала строить глазки я перед ним.
-Думаешь?
-Конечно. И будет у вас взаимная любовь, у которой нет и не было ни у кого. – заблистали у меня глаза.
-Почему ты так уверена? Ты влюблена в кого-то?
Я опустила глаза и слегка погрустнела.
-Не знаю, честно, как это назвать, но да, мне нравится парень. Только вот ему нравится другая.
-Одна, очень интересная девушка сказала мне, что не надо печалиться, посмотри хорошо по сторонам.
-Ха-ха, дурачек. – ударила я его кулаком по плечу.
Мы рассмеялись и зашли во внутрь.
Когда мы зашли, то я заметила, как все мои друзья мирно веселятся и без меня, а мне так хотелось уйти отсюда. Нет, мне не то, чтобы не нравилось тут, просто я так устала, да и тем более я узнала, что Диме нравится Лиза и поэтому я хочу быть наедине со своей печалью и грустью.
Я тихо развернулась и вышла опять на улицу:
-Свежесть..Мм, как хорошо – вздохнула я.
Подойдя к берегу реки, я стала понимать, что жизнь не такая уж и плохая штука, что надо смотреть на мир абсолютно проще и тогда все получится.
-Эй, ребят, а где Вика? – спросил Паша.
-А ты не заметил, что вечно о ней думаешь? – разозлилась Лиза.
-А причем тут это? Просто реально ее нет здесь. – сказал Олег.
-Я только что вроде бы заходил с ней, а теперь ее нет. – ответил Дима.
-У вас все нормально? – спросил Стас.
-Да, вроде бы, ничего даже. Мы просто друзья. – ответил Дима.
-Надо ее найти. – сказал Паша.
-Я пойду, поищу ее, ладно? – сказал Стас.
Я ходила по берегу по мягкому песку и поняла, что мне неудобно в босоножках и решила снять. Недалеко от меня есть отлично место, где можно утопить все свои печали. Там очень хорошо. Дойдя до того места, я заметила, что садится солнце.
-Это просто потрясающе, никогда не видела такой красоты.. – начала улыбаться я.
Я присела на скамейку и начала вспоминать разговор с Димой: « Не хочу терять из-за девушки друга..
-О, господи, тебе нравится..
-Да, мне нравится..
-Лиза!
-Что? Лиза? А, да, именно она.»
Мне стало очень грустно и по щеке покатилась слеза:
-Не должно было всё так закончиться.. – сквозь обиду проговорила я.
-Как? – неожиданно кто-то спросил.
Я обернулась и увидела Стаса.
-Стас? Что ты здесь делаешь? Как ты нашел меня? – в растерянности спросила я.
-Я знал, что ты здесь, иначе, куда бы ты пошла еще? – рассмеялся он, - Я присяду к тебе?
-Да, конечно, садись.
-Вик, что случилось?
-А с чего ты взял, что, что-то случилось? – начала возражать я.
-Я твой друг и понимаю, когда тебе плохо. И могу понять твои слезы.
-И какие на мне сейчас слезы?
-Ну, есть слезы радости, это когда ты плачешь и при этом у тебя улыбка. Есть фальшивые слезы, это когда ты наигранно плачешь, у тебя в такие моменты злорадный вид. И есть слезы, которые плачешь из-за парня. И именно они сейчас у тебя.
-Да..из-за него..
-Так, почему же? Что не так?
-Понимаешь, мне нравится Дима, а ему нравится Лиза.
-Что? Ты уверена, что ему нравится Лиза?
-Да, он сам сказал.
-Это очень странно, ведь видно же, что ему нравишься ты.
-Видно? Почему я не вижу?
-Виктория, парни, по идеи, не особо показывают этого. Мы боимся просто.
-Чего?
-Ну, смотри. Например, ты мне нравишься..
-Ха-ха. – рассмеялась я.
-Я просто привел пример, не перебивай. – рассердился он, - В общем, и если я тебе скажу об этом, ты негативно отнесешься к этому и мы можем потерять дружбу. Поняла?
-То есть, ты хочешь сказать, что мне нужно признаться Диме о своих чувствах?
-Что? Эм..
-Спасибо, Стас. Люблю тебя. – обняла его, встала и побежала обратно на вечеринку.
-Мда..ничего она не поняла.. – пробормотал Стас.
«Стас прав, я должна признаться Диме о том, что нравится мне – радостно говорила я про себя.»
Когда я подошла к кафе, то мне стало жутко страшно, была тревога внутри, мне казалось, что я недолжна, говорить ничего Диме. Вдруг это ошибка? В этот момент раздумий я столкнулась с кем-то и упала, но я сразу встала и заметила, что столкнулась с девушкой.
-Прости, пожалуйста, - подала руку я девушке, - Я такая неловкая. Прости еще раз.
-Да, что ты? Всё хорошо. – начала успокаивать меня незнакомка.
-Точно? Не ушиблась?
-Всё хорошо, точно. 
Я заметила, как она держится за локоть, будто скрывая что-то от меня.
-Можно, я посмотрю локоть твой?
-Не стоит.
Я не стала ее слушать и просто взяла ее руку и увидела, что у нее идет кровь.
-Господи, что я натворила? У тебя кровь.
-Мне абсолютно не больно. – начала говорить она.
-Нет-нет, пошли со мной в это здание, мои друзья помогут тебе.
-Я думаю, что не надо.
-Пошли, заодно познакомлю с ними. Тебе они понравятся.
-Ладно, пошли. – улыбнулась она.
Когда мы шли, я косо смотрела на нее и увидела, что она довольно-таки красивая и приятная девушка. Одевается она со вкусом, у нее потрясающие длинные волосы, слегка завитые на концах. Зеленые глаза, с оттенком серого. На лице легкий макияж. Ну, просто идеальная для каждого парня.
-Ну, вот. Мы пришли.
-Это Cafe Book? – спросила она.
-Да, там мой день рождение проходит.
-У тебя день рождение? – удивленно спросила девушка.
-Да, но об этом позже, сейчас надо локоть твой обработать.
Когда я открыла дверь в зал, то я заметила, что никого нет.
-Интересно, куда все подевались? – обратилась я к незнакомке, - Эй, есть тут кто? – крикнула я.
-Да. – крикнул кто-то из под барной стойки.
Я узнала голос Паши.
-Паш, это ты? – подошла я к бару.
-Ну, а кто еще-то? – вылез он, - Просто у меня стакан упал, пришлось под стеллаж залезать.
-Ха-ха. – рассмеялась я.
-Кхе. – дала знать о себе девушка.
-А, Паша, знакомься, это.. – растерялась я.
-Селена. – ответила незнакомка.
-Ты не русская? – хором спросили я и Паша.
-Я русская вообще-то. – недовольно ответила она.
-А я Павел.
-А я Вика. Приятно познакомиться. – подошла я к ней и обняла.
-Кстати, Паш, мы с ней столкнулись, и Селена повредила локоть. Есть аптечка?
-Должна быть. Я тут не хозяин, нужно дождаться Диму. Он тебя искать ушел.
-Хм, ладно. А остальные где?
-Тоже ищут тебя.
-Ты сбежала со своего праздника? – вдруг спросила Селена.
-Эм, нет, это долгая история.
-Давай, я посмотрю твой локоть, может, без аптечки справимся? – сказал Паша.
Паша подошел к Селене и начал рассматривать ее локоть, и я заметила, как в ее глазах пробежалась искорка. Видимо, ей симпатичен Паша. Но у него есть Лиза.
-Тут, ничего страшного.
-Я же говорила. – сказала Селена.
-Ну, откуда мне было знать? – взъерошилась я.
Мы не заметили, как вошла Лиза.
-Что это такое? – крикнула она и подошла к Паше, - Кто эта особа? – показала пальцем на Селену.
-Во-первых, «особу» зовут Селена, во-вторых не показывай пальцем.
-Мне кажется, пора идти – сказала она, - Пока, ребят.
-Хочешь, я провожу тебя? – предложила я.
-Если не трудно.
-Пошли.
А тем временем Паша и Лиза продолжали ссориться между собой:
-Что? Ты еще ее защищаешь? – кричала Лиза, - Отлично, вот и иди к ней.
-Успокойся, Лиз! – протянул руки Паша к Лизе.
-Не трогай меня! – развернувшись, она ушла.
-Постой! Лиз! – пытался остановить ее Паша.
-Я тебя раньше не видела здесь, ты приезжая? – спросила я Селену, когда мы вышли с кафе.
-Да, я приехала сегодня с Карелии.
-О, не была там ни разу.
-Так очень красиво и спокойно. Прямо как здесь.
Мы шли по тропинке, которую уже еле видно из-за темноты. Я решила достать телефон, чтобы включить фонарик.
-Вик.. – после паузы спросила она.
-М?
-А что у Лизы с Пашей?
-В смысле?
-Она всегда так злиться на него из-за ерунды?
-Поверь, не только на него. Она моя лучшая подруга, но в последнее время я ее не узнаю. – начала высказывать я. – Будто, крышу сносит ей.
-Может, сводит ее к врачу? – предложила Селена.
-Что ты? Ни в коем случае. – отмахнулась я.
-Ну, ладно..
-А почему ты спрашиваешь? – я остановилась. – Тебе понравился Пашка?
-Эм..нет-нет..просто, так жалко его стало.
-Ай, да не переживай.
-Ну, вот мы и пришли. – показала Селена свой дом.
-Красивый дом. – улыбнулась я.
-Зайдешь?
-Нет, спасибо. Я пойду.
-Ну, заходи как-нибудь. Теперь ты знаешь, где я живу. Только, пожалуйста, не пропадай.
-Не пропаду.
И с этими словами я помахала новой знакомой рукой и ушла обратно на праздник, который уже, как я поняла, давно закончился. 
Подходя к зданию, я заметила, что свет уже выключен везде, значит там уже  никого нет. Я ни о чем не думая, развернулась и пошла домой.
Когда я открыла дверь домой, я увидела взъерошенного как воробья отца.
-Пап? Что случилось? Я вроде бы.. – посмотрела на наручные часы, подаренные когда-то бабушкой. - ..не поздно.
-Не в этом дело. Ты видела маму?
-Эм, только утром. – напряглась я.
-И я..
-Па, успокойся, - подошла я к нему, - она наверно гуляет и скоро придет.
-Да..возможно. Иди, ложись спать, дочка. – взял он меня за плечи и поцеловал в лоб.
Я обняла отца и направилась в свою комнату. В комнате был полный беспорядок: везде шарики, цветы, серпантин, но сейчас мне было так лень убрать всё, что я просто разделась, повесила одежду в шкаф, надела пижаму и легла на кровать. Вдруг кто-то зазвонил. Я посмотрела на дисплей и увидела имя Димы.
-У тебя что-то важно?  Просто я уже спать легла. – устало сказала я.
-Нет, просто хотел услышать твой голос перед сном.
-Мой? – удивилась я.
-Да, твой. Спокойной ночи, Виктория. – и положил трубку он.
Мне настолько было трудно переварить всю информацию, которая сейчас произошла, я просто положила телефон на тумбочку, отвернулась к окну и заснула.

ГЛАВА 4
Утром я проснулась странно. Никаких будильников, ни звонков и родителей. Я открыла глаза и посмотрела в потолок, затем в окно. На улице было пасмурно. Шел дождь. Я так хотела быстрей собраться и выйти на улицу, подышать свежестью.
Я вылезла с кровати. Не стала заправлять постель, просто накинула на себя халат, надела пушистые розовые тапочки и тихо открыла дверь комнаты. Посмотрела по сторонам, родители еще спали. Открыла входную дверь и вышла на крыльцо.
Удивительно, на улице было тепло, не смотря на дождик. Я присела на лавочку, которая стояла на крыльце под крышей и смотрела на капающийся дождик. На  душе было странное ощущение. Будто что-то произошло.

Тем временем.

Звонит телефон.

-На выходных не дают поспать. – злился папа, - Алло.
На конце провода был женский печальный голос.
-Извините, что так рано звоню, но это квартира Щвейцер?
-Да.
-Вам звонит Сотникова Светлана Юрьевна – сотрудник патологоанатомического центра.
-Простите.. – взъерошился он, - это..морг?
-Да.
Отец резко встал с кровати. На лице появились капли пота, а сердце стучало так, как будто оно сейчас выпрыгнет.
-Я слушаю.
-Можете приехать к нам на опознание трупа?
-Кого?
-Анастасии Швейцер.
-Настенька.. – еле прошептал он, - я еду.

   Я почувствовала небольшой ветерок и решила пойти в дом. Когда я открыла дверь, то я услышала сильный и громкий плач. Я резко побежала в спальню родителей и застала там плачущего отца.
-Папочка, – накинулась я на него, - что случилось?
-Викуша, доченька, - обнял меня он, -присядь.
   Мне стало не по себе. Когда кто-то просит присесть, значит, разговор будет не очень приятным и возможно печальным. Тем более, когда разговор хочет завести плачущий человек.
-Хорошо. – присела я.
-Слушай, в жизни бывают моменты, - начал он, - когда плохо. Когда ты услышишь то, что я скажу. Прошу, не отчаивайся, мы с тобой переживем это вместе. Мы справимся.
-Пап, ближе к делу.
-В общем, сейчас я еду в морг на опознание трупа.
Мне стало очень жарко.
-Кого?.. – еле проговорила я.
-Мамы..твоей..
Внутри меня всё перевернулось. Я стала чувствовать резкое опустошение. Мое сердце разрывалось от горя. Мой шок прервал телефонный звонок на мой мобильный. Я встала и пошла не спеша. Мне было абсолютно все равно кто звонил:
-Алло. – ответила я.
-Вика? Что с тобой? – спросил Антон.
И в этот момент я разревелась.
-Эй, ты чего?
-Кажется..я только что потеряла маму..
-В смысле? – я услышала, как голос Антона задрожал.
-Мама умерла..
-Я выезжаю.
Я встала и пошла в комнату к папе.
-Пап, ты едешь в морг? – спросила я.
-А ты?
-Нет..я боюсь.
-Не хочу тебя оставлять одну.
-Тоша  сейчас придет.
-Хорошо, я сам поеду.
Я крепко обняла отца, понимая то, что он теперь единственный родной мне человек. Я буду беречь его.
-Вик, только не плач.
-Я пыталась..почему-то не могу..
Папа поцеловал меня в лоб и ушел. Я стояла посреди коридора и думала, почему я не могу заплакать. Мне больно, очень. Возможно,  у меня шок, потом заплачу, сейчас никак.
   Мои мысли прервал дверной замок.
-Открыто.
-Вика! С тобой всё порядке? – накинулся с объятиями на меня Антон.
-Нет..
-Я принес платки бумажные со вкусом яблока, как ты любишь и арахис.
-Спасибо, но плакать я не хочу.
-Прими мои соболезнования. – обнял он меня еще раз. – Ты ребятам сказала?
-Нет..
-Господи, не пугай меня. Ты каменным голосом говоришь. Может всё же поплачешь?
-Говорю же, нет! – крикнула я и убежала в комнату.
Потом я услышала, как Антон звонит кому-то и просит приехать ко мне, но не сказал зачем. Я встала с кровати, подошла к столу и открыла самый нижний ящик.  В нём у меня лежали: фотоальбомы, пленки, фотоаппараты. Я взяла самый крупный и толстый фотоальбом и села обратно.
«Она прекрасна.. – перелистывая странички альбома, сказала я про себя. – А вот мама с роддома выписалась. Она такая счастливая здесь.»
-Проходите, – сказал Антон, открывая дверь, - она в комнате.
-Может ты скажешь, что случилось? – пискнула Лиза.
-Успокойся, Лиз. - сказал Паша.
-Как успокоится? Я занималась важным делом.
-Да, заткнись ты уже. – крикнул на нее Дима.
-Чем? – сказал Олег.
-Я ээ..играла. – начала врать она.
-То, что ты сейчас услышишь, это важнее игры. – сказал Антон.
-Знаешь, мне плевать. Вечно всё крутится возле Вики. Я пошла. – разозлилась Лиза, развернулась и ушла.
Паша последовал за ней, но Антон его остановил.
-Паш, стой! – крикнул Тоша, - это важно.
-Что может быть важнее разозлившей Лизы?
-Ребят, - вдохнул Антон, - у Вики мама..умерла.
-Что?! – хором сказали Стас, Олег, Дима и Паша.
-Как она? – спросил Дима.
-Не знаю, она даже не плачет.
-Где она? – спросил Паша.
-В комнате.
Я сидела, смотрела альбомы и услышала, как скрипнула моя дверь, но не подала виду, что услышала, а молча стала продолжать просмотр.
-Вик.. – сказал Стас. – Можно войти?
-Почему нельзя? Входите . Только предупреждаю, - повернулась я к ним, - плакать не хочу и никакие ароматизированные платки мне не нужны, а вот арахис несите.
-Эм..
   Я закрыла альбом и положила его обратно в ящик. Потом повернулась к ребятам, они смотрели на меня,  явно ожидали чего-то услышать.
-Слушайте, я не знаю, как она умерла. Папа только в морг уехал.
-Не говори это слово.  –сказал Олег. – Оно печальное слишком.
-А как называть еще?
-Ну, место окончательной регистрации граждан.
-Ха-ха. – я рассмеялась. – А где Лиза?
-Она..ээ..ушла, сказала что, что-то важное у нее. – сказал Стас.
-Хм, ладно.
Я стояла и думала обо всём происходящем. Мне не верилось до сих пор, что мамы нет. Может это шутка? Может пошутить надо мной и решили? Сейчас он приедет домой, я открою дверь, а на пороге стоят мама с папой, я их крепко обниму и скажу, что люблю.
-Ты в школу пойдешь завтра? – спросил меня Дима.
-Да..я схожу. Не хочу горевать. Мне надо отвлечься.
Тут я вспомнила про Селену.
-Эй, кто помнит Селену?
-Кого? – спросил Стас.
-Да, помню. – сказал Паша.
-Ты не знаешь, где живет она?
-Эм..нет, ты ее вчера провожала.
-Черт, я забыла адрес, только дорогу помню.
-Так, сходи, если надо. – сказал Олег.
-Кто-нибудь мне скажет, что за сирена?
Мы все хором рассмеялись.
Тут я услышала, как в дверной замок вставляют ключ. Это родители.
-Пап, мам. – я подошла к двери и посмотрела в глазок.  Но там стоял только отец. Я открыла дверь. – А где мама?
-Вик, я же сказал тебе всё.
-Так..это правда? – попятилась я назад.
Папа молча стоял и смотрел на меня.
-Нет..нет.. – начала кричать я истерично.
-Вика. Успокойся! – держал меня Дима.
-Не трогайте меня!!
Я стала понимать, что нахожусь в эффекте истерики и мне нужно было куда-нибудь убежать. Но куда я убегу? Город маленький и здесь негде прятаться, но меня это сейчас мало волновало, ведь..у меня больше нет мамы.
-Вика..дочка, успокойся. Мне тоже нелегко. Пойми. – взял за плечи меня отец.
-Пап, можно я побуду одна?
-Тебя можно оставить одну?
-Да.
Папа поцеловал меня в лоб и отпустил.
-Ребят, - начала я, - я хочу остаться наедине со своими мыслями.
-Да, конечно. – сказал Паша.
   Мои друзья обняли меня и ушли. Я пошла в свою комнату, легла на кровать и уткнула себя подушкой. Я стала кричать настолько громко, что подушка явно не помогала, но мне хотелось выплеснуть свои эмоции. И именно в этот момент я поняла,  что хочу отказаться от человеческих чувств..
Тем временем.
Паша все ещё пытался дозвониться до Лизы, но она будто сквозь землю провалилась.
-Ну, давай-же возьми трубку. – сердился он.
-Абонент не отвечает. – какой уже раз повторял оператор.
От злости Паша разбил телефон кинув его в стену дома.
-Эй, друг, ты чего? – заметил Пашу Стас.
-Да я из-за Лизы, она не отвечает до сих пор.
-Ну, и плевать на нее, тоже, блин, подруга. Изменилась она почему-то стала как..Анжела.
В тот момент ребята переглянулись и побежали до дома Анжелы.
Добежав до подъезда, мальчики долго вспоминали ее номер квартиры:
-Откуда мне знать ее номер? Я вообще не знаком с ней. – сказал Паша.
-Да, верно. Но кто может знать?
-Дима с ней обычно в школе тусовался. Может он знает?
-Ты гений! – воскликнул Стас. – Есть номер Димы?
-Да, конечно, - сказал Паша и стал искать телефон в карманах, - Стас, я же телефон только что разбил об стену.
-Что? Почему именно сейчас? Не мог чуть позже это сделать? – разозлился Стас.
-А кто знал, что так получится?
-Ненавижу, когда ты прав. Кто знает еще номер Димы?
-Вика и Лиза по-моему всё.
-Ты портишь мой вечер.
-Так позвони Вике, спроси у нее.
-Ты серьезно? Она в таком состоянии..
Их разговор прервал женский голос:

-Что вы тут делаете? – сказала Анжела.
-Ты не поверишь, но я рад тебя видеть именно в эту секунду. – ответил Стас.
-Фу, какая мерзость. – скорчила она лицо.
-Слушай, Анжел, ты не знаешь, где Лиза? – спросил Паша.
-Знаю, она на пути ко мне.
-Что?! – переспросили хором мальчики.
-А что такого? Мы давно уже дружим с ней. Лиза вам не сказала, что она больше не в вашей стайке? И кстати, - обращаясь к Паше начала говорить она,- ты в курсе, что Лиза давно порвала с тобой?
-Да, я как-то не расстроился. – честно ответил тот.
-Почему она теперь с тобой? – спросил Стас.
-Потому что ей надоело вечно что-то делать для Виктории. – крикнула она. – Она будто на побегушках за ней.
-Кхе, что? – вдруг неожиданно за спиной оказалась Вика.
-Вика? Что ты здесь делаешь? – спросил Паша.
-Просто я увидела в окно, как вы оба что-то спохватились с места и побежали в сторону, где живет Анжела, ну и мне стало интересно, что вы замышляете.
-Да, Лиза теперь дружит со мной. – сказала Анжела.
-Это не правда, она бы не стала дружить с такой, как ты. – ответила я.
-Разве я тебя когда-нибудь обманывала?
-Нет..
-Вот видишь. – усмехнулась она.
-Зачем? – вытирая слезы, спросила я. – Зачем тебе это надо?
-Да, потому что с того момента, когда мы перестали дружить, ты забрала всех моих друзей. Теперь, моя очередь мстить. Ты будешь одна, Швейцер. – мрачно ответила Анжела.
-Что ты несешь? – спросила Стас. – Такого не было! Даже во время нашей дружбы ты всегда пыталась насолить ей, ты всегда перетягивала нас на свою сторону. Ты хотела чтобы Вика страдала.
-Вы что? Дружили? – удивленно спросил Паша.
-Ты хотела, чтобы я страдала? Но..зачем?
-Потому что весь мир крутился возле тебя. О, Вика умница, Вика красавица. А на меня никто не смотрел.
-А разве это главное в дружбе?
-Какая разница? Только на тебя обращали внимание, а я всегда была в стороне. Теперь, я не хочу, чтобы Лиза себя чувствовала так же, как я себя тогда.
-А Лиза не всегда дружила с вами? – спросил Паша.
-Заткнись! – хором сказали  ребята.
-Ладно. – обидевшись сказал он.
Все в один момент замолчали и стали переглядываться друг на друга. Ведь все были правы по своему.
-Анжел, я знаю ты не такая, так не будь же такой. – сказала я.Она смотрела на меня и явно понимая о чем я имела в виду.
-Вика? Паша? – спросил до боли знакомый голос. Это была Лиза.
-А еще Стас. – обидевшись сказал Стас.
-Ребят, что вы здесь делаете? – спросила она.
-Знаешь, я не хочу ничего от тебя слышать, мне и так сегодня не поздоровилось, так еще и ты со своей стервой. -  крикнула я ей и ушла.
 -Что с ней? – растерянно спросила Лиза.
Но ей никто не стал отвечать и просто пошли следом за мной.
-И, кстати, Лиз, - начал Паша, - всё кончено. – и ушел.
     Я шла домой, и мир подо мной просто разрушался. У меня умерла мама, еще узнаю, что лучшая подруга меня предала. Что будет дальше? Мне очень страшно. Подойдя к дому, я начала чувствовать прилив слез, даже не раздевшись,я, легла на кровать и сдерживала слезы. Мне не хотелось казаться какой-то тряпкой. Я должна быть сильной. Жизнь продолжается, но по маме я буду скучать всю свою оставшуюся жизнь. И с этими мыслями я уснула.

ГЛАВА 5
Проснувшись утром, мне не хотелось открывать глаза, я на секунду забыл о вчерашнем, но потом снова и снова вспоминается тот звонок и у меня нет возможности не просыпаться, я должен продолжать быть любящим мужем, даже после смерти своей жены.
Я полежал еще пару минут, вспоминая моменты, когда я просыпался с Настей и слезы наворачиваются. Как я буду без нее? Я всегда буду любить ее.
-Виик. – крикнул папа.
-Что? – крикнула она со своей комнаты.
-Не спишь?
-Как слышишь – нет.
-Иди ко мне.
   Я пошла в комнату родителей и увидела папу, и было понятно, что он плачет. Я залезла к нему под одеяло и обняла его крепко.
-Пап, ну хватит плакать.
-Я не могу, дочь. Это ужасно.
-Я знаю, но всё же.
Мы пролежали с папой в обнимку еще долго, вспоминая моменты с мамой. Мы смеялись и радовались, что плохих моментов с ней не было.
-Можно я пойду собираться в школу?
-Ты уверена, что справишься?
-Конечно.
-Тогда, я пойду, приготовлю завтрак.
-Я хочу яичницу с помидорками и тушеными грибами.
-Есть, сэр.
Я улыбнулась папе и побежала в ванну. В ванне как всегда я включила воду, села на краешек ванны и хотела подумать обо всем, но в голове не было ни одной мысли. Я стала быстро умываться, потому что по привычке мне казалось, что сейчас начнет стучаться мама и кричать, что я опаздываю в школу, но ко мне не стучался никто.
Выйдя с ванны, я почувствовала божественный аромат и мне быстрей захотелось пойти на кухню.
-Ох, папа, как вкусно пахнет.
-Я знал, что тебя приманить можно приятным ароматом.
-Теперь будешь звать меня с ванны так?
-Ага.
-Я согласна.
Мы рассмеялись и сели за стол.
-Дочь, завтра я заберу тебя после школы и мы поедем на кладбище. – сказал папа.
-Хм, я не пойду на похороны.
Краем глаза я увидела, как папа замер и пристально смотрел на меня и в этот момент у него вилка выпала с рук и очень звонко ударилась об тарелку.
-Нет, завтра я заеду за тобой и точка. – грозно ответил отец.
-Слушай, я не хочу идти на похороны. Давай я сама решу, что мне делать? – с этими словами я резко встала из под стола и направилась в свою комнату.
-Я не просто не хочу идти  на кладбище, я просто.. боюсь.. – простонала я еле слыша.
Подойдя к своему рабочему столу, я стала искать все необходимые тетради для школы и наткнулась на бумажку, которая выпала, откуда то. Я стала раскрывать листочек и, предполагая, что там написано. Это была поздравительная записка от парня,  которого не могу найти.
-Черт, можно же по почерку определить, кто написал. Но как это сделать? – призадумалась я, но мои мысли прервал стук в мою комнату.
-Пап, я не хочу разговаривать, я все сказала. – В ответ я не услышала ничего, кроме как кто-то сел на мою кровать, так тихо и я узнала этот звук.. С большим страхом я обернулась и увидела..маму.
-Мама..? – еле выдавила из себя хоть что-то.
-Слышала, ты не идешь на мои похороны? – более весело спросила она. Я потеребила листок в руке, убрала его в карман и ответила:
-Что..что ты тут делаешь? Как..ты же..мертва..
-Я мертва телом, но душой я с тобой. – с этими словами, она встала и подошла ко мне. – Вот тут.. – указывая на мое сердце.
-А папа? Он видит тебя?
-Нет, только ты. Так почему ты не идешь на похороны?
-Мам, я боюсь видеть тебя в гробу и понимать, что это последний раз, когда я увижу тебя. Лучше пусть будет в памяти твой нежный и живой образ. – со слезами начала говорить я. Мама, ничего не ответив, а просто провела рукой по моей щеке, стирая мои слезы.
Я сильно сжалась от боли в груди, потому что я не почувствовала ее прикосновения, а мне так хотелось, почувствовать ее последний раз.
-Дочь.. – сказал папа, заглядывая в комнату, - ты с кем-то говоришь?
-Эм..нет. Тебе показалось.
-Нет, не показалось, я четко слышал, как ты говорила с кем-то. Будто с пространством. Да и сказала слова «мама».
-Пап, иди, отдохни. Ты слишком разнервничался.
-Ну..ладно. – сказал папа, закрыв за собой дверь.
Я глубоко вздохнула и стала искать глазами по комнате, образ мамы, но не нашла..
   Собравшись, я вышла в коридор и наткнулась на отца:
-Ты уверена, что справишься?
-Да, пап, не переживай, все будет хорошо.
-Ладно. – ответил папа и подошел ко мне при этом крепко обняв.
- Будь осторожна милая.
-Я знаю..знаю.
Еще раз, обняв папу, я открыла входную дверь и направилась в школу. Подойдя к школе, я стала замечать, как все оглядываются на меня и что-то шептали.
-Неужели, все знают? Этого просто не может быть. – подумала я про себя.
Зайдя в класс, я подошла к своей парте и поставила сумку на стол. Вышла к доске и стала говорить:
-Кто вам сказал? – слегка крикнула я.
-Сказал что? – спросил мой одноклассник Артем.
-Ой, да бросьте, - подошла я к учительскому столу и слегка присела, - не делайте вид, что не понимаете.
-Вик, ты в порядке? – спросила Лиза.
-А тебя вообще не спрашивают, подруга называется.
Я заметила краем глаза, как дверь в класс открылась, и появился образ Димы. Он очень удивился и подошел ко мне.
-Эм, Вик, слушай. Тут такое дело. – стал он шептать мне на ухо.
-Это может подождать? Я хочу знать, кто рассказал всем.
-Да, в принципе, может.
-Знаете, - стала обращаться к своим одноклассникам, - никому не советую такого.
-Да про что ты говоришь? – кто-то спросил из задних парт.
-Про маму! Да, она умерла!! А теперь скажите, кто вам сказал? – крикнула я, вытирая капли слез, стекающихся по щеке.
Класс замер. Не было слышно ни единого звука, но тишину прервала Анжела своим смехом и цоканьем каблуков по классу. Она подошла к своему столу и начала смеяться.
-А что? Никому кроме меня не смешно?
В этот момент ко мне подошла Лиза и обняла.
-Прости меня. – шепнула она мне.
Я взяла ее за плечи и слегка отодвинула от себя.
-Никогда..- прошептала я ей в ответ.
-Эм, девочки, - сказал Дима, - можно я прерву ваш разговор?
-Что тебе? – повернулась я к Диме.
Он подошел ко мне еще ближе, снял с себя кофту и прикрыл мою нижнюю часть.
-Что ты делаешь? – удивилась я.
-Ты в пижамных шортах.
-Что?? – посмотрела я на себя. – Какой ужас! Почему ты раньше не сказал? – я полностью обмотала себя его кофтой.
-Вообще-то я пытался, но ты зачем-то всему классу сказала, что у тебя мама..ну..того.
-Что? – еще сильней удивилась я. – То есть, ты хочешь сказать, что.. – начала думать я. – О, нет. Что я надела? Я думала, что они смотрят на меня так, потому что узнали про маму, но оказывается, потому что на мне нет штанов. Вот я глупая.  – сказала я и начала всхлипывать.
-Пошли, выйдем. – сказал Дима, схватив меня за локоть и потащил куда-то.
Я не видела, куда он меня тащил из-за слез, но по запаху было понятно, что мы в туалете и как я поняла, не в женском.
-Мы в мужском санузле?
-Тут обычно никого не бывает, поэтому мы здесь и никто тебя не увидит. – сказал он, снимая штаны.
-Ты что делаешь? – испугалась я.
-Снимаю штаны. – спокойным голосом ответил он.
-Я вижу. Но зачем?
-А, у меня под штанами треники есть, дам их тебе, чтобы ты  не замерзла.
Я ничего не ответив, просто стояла и смотрела на то, как Дима снимает с себя вторую пару штанов и дает их мне. Сначала, я долго сомневалась, потому что бедра у меня шире, чем у него и мне было бы не комфортно, если бы я не влезла в них, но к счастью, его штаны мне были как раз. Посмотрев в зеркало, которое висело около двери и была приятно удивлена, что парни не такие уж и свиньи по сравнению с девушками, зеркало было идеально чистым. Но, потом, когда посмотрела на себя в зеркало, я сильно расстроилась.
-Неужели это я? – сказала я шёпотом.
-Ну да. – ответил Дима.
-Подбодрил.
-Ха-ха.
Я подошла ближе к зеркалу и стала всматриваться в свое лицо. Глаза от слез были опухшие, нос красный, под глазами растеклась тушь. Встав по дальше я стала смотреть на имидж свой. Штаны были короткими, узкими, на мне была розовая футболка до пупка, туфли на небольшом каблуке.
-Вик, - вмешался Дима, - если честно, ты похожа на грустную проститутку – клоуна.
Я посмотрела на Диму и от его слов мне стало еще хуже, и я начала реветь взахлеб. Дима порылся у меня в сумке, нашел влажные салфетки и протянул их мне.
-С яблоком. Как ты любишь.
-Да, поэтому они лежат у меня в сумке. Спасибо, что в такой момент ты со мной. – посмотрела я на него, вытирая салфеткой слезы.
Дима ничего не ответив, а просто улыбнулся.
-Дим, можешь меня проводить домой? – грустно спросила я.
-Без проблем.
-Ладно, пошли.
Мы вышли с туалета и в коридоре не было ни души. К счастью, я смогла спокойно выйти со школы без каких-либо насмешек. Выйдя на улицу, я поняла, что в таком виде я не дойду спокойно до дому, поэтому я достала телефон с сумки и набрала номер папы.
-Пап..забери меня и Диму со школы, когда приедешь, увидишь почему.
-Хорошо.
Мы стояли около 6 минут на крыльце и ждали моего отца. Живу я, в принципе, не далеко, поэтому он приехал довольно быстро. Когда отец вышел с машины, но побывал в легком шоке.
-Вик, все хорошо? - подбежал ко мне папа.
-Нет, я забыла штаны надеть и пришла в пижамных шортах.
-А это чьи штаны?
Я не стала отвечать, а просто посмотрела на Диму, который тихо стоял справа от меня.
-Я так полагаю, что штаны твои? - спросил папа, обращаясь к Диме.
-Ага.
-Хорошо, садитесь в машину.
Мы с Димой побрели к машине и устроились на задних сидениях. Я смотрела в окно и вспоминала, что было утром в школе. От таких воспоминаний мне стало тошно. Когда папа стоял на светофоре, я заметила, что про тротуару идет девушка с очень знакомым мне лицом и только потом меня осенило, что это была Селена.
-Пап, не уезжай без меня пока.
Я выбежала из машины и побежала за Селеной.
-Стой! - крикнула я.
Селена обернулась и я по ее виду поняла, что она нехило испугалась.
-Вика? Это ты? Что с тобой? - спросила она, обсматривая меня.
-Потом расскажу. Ты торопишься куда-то?
-Нет, я просто гуляла.
-Тогда пошли ко мне.
Я посадила Селену на переднее сиденье.
-Здравствуйте, я Селена. – поздоровалась она с моим отцом.
-Вадим. – сказал он в немного шоковом состоянии.
   Приехав домой, мы все зашли в гостиную, уселись на диване и Селена упорно смотрела на меня, якобы подавая знаки, чтобы я ей все рассказала.
-Пап, -сказала я, - можешь сделать нам поесть чего-нибудь?
-Ну, блин, на самом интересном. Ладно.
Я рассказала все Селене и наблюдала за ее выражением лица.
-Удивительно! Сколько эмоций! – подумала я.
Дима тоже сидел и что-то говорил свое, но Селена не особо придавала этому значения, она лишь смотрела на меня чуть не плача.
-Вик.. Прими мои соболезнования. Это жуткая потеря. Но я вижу, что ты справляешься..
-Нет.. Я буквально убита горем и честно, даже не знаю, как с этим жить дальше. Все думают, что я справляюсь и порой мне тоже так кажется, но нет.. хочется взять мамин халат, надеть его и разреветься. Но почему-то не могу пока прикоснуться к ее вещам. Мне кажется, что я могу что-то нарушить..
-Родная.., – приблизилась ко мне Селена и взяла за плечи, - Я помогу тебе справиться со всем этим.
-Спасибо за поддержку.  – сказала я и мы обнялись с ней, ну а потом Дима подумал, что это групповые объятия и присоединился к нам.
-Девки-и! Как я вас люблю! – промямлил он.
-Ой, отстань от нас! – крикнули мы вместе с Селеной и рассмеялись.
Мы еще раз все вместе обнялись, и папа позвал обедать. Мы все уселись за стол и Дима с папой начали разговаривать о футболе, а мы с Селеной говорили о парне, который ей понравился.
-Как он выглядит? – спросила я.
-Он..чуть ниже меня. Кстати, одного роста с тобой. Темные волосы, смуглый и с карими глазами, а еще его тембр голоса..ты бы слышала.. – просияла Селена.
-Когда нас познакомишь?
-Ну, вообще-то никогда.
-То есть?
-Ему нравится другая и он совершенно не обращает на меня  внимания.
-Ты уверена?
-Конечно. Ладно, давай не об этом. Хочу задать вопрос.
-Давай.
-Что на похороны оденешь?
-Ничего..
-Как так?
-Я не иду на похороны. – сказала я и все перестали что-либо говорить, даже Дима с отцом.
-В смысле? – спросил Дима. – Надеюсь, мне показалось, то, что ты сказала , хотя судя по тому, что все смотрят на тебя, то я не ослышался.
-Ты не ослышался. – ответила я, отхлебнув чай. – И давайте не будем об этом.
-Вик, это похороны твой мамы. – сказала почти шёпотом Селена.
-Ну а я просто буду молчать. – сказал папа.
-Я считаю, что мне надо решать куда идти. Просто, я боюсь видеть маму последний раз в гробу, да еще и мертвой! Я никому не желаю такого зрелища, но кому-то все же нужно это сделать, но точно не мне. – кричала я. – И будьте добры, - обращалась я к Селене и Диме, - уйдите из моего дома.
Ребята ничего не сказав, собрались и ушли. Папа предлагал их подвезти, но они отказались.
-Что ты думаешь насчет этого? – спросила Селена, выйдя на крыльцо дома Вики.
-Не знаю. Вообще, она права насчет последнего раза, но все же..слово «последний» говорит само за себя. Жизнь ее. Тебя проводить?
-Пожалуй. – расцвела Селена.
Они шли по дороге до Селениного дома и Дима все больше и больше удивлялся, что она живет, в буквально смысле, в лесу. Вокруг одни деревья и ни единого домишка.
-Раз путь предстоит долгим, расскажи немного о себе. – сказал Дима.
-Ну, я Селена.
-Я знаю.
-И честно, это имя я дала сама себе и поменяла его, когда получала паспорт в четырнадцать лет, а настоящее имя у меня – убогое.
-Скажешь какое?
-Галина.
-Оу..
-Вот видишь.
-Нет, имя хорошее, оно точно такое же, как у моей бабушки, но ты ведь девушка семнадцати лет и тебе оно не идет.
-Родители иногда зовут меня «Галкой», «Галчонок», но хорошо, что это становится слышно все реже и реже.
-А какое уменьшенное имя «Селена»?
-Сил.
-У меня нет сил! – начал драматизировать Дима.
Ребята от души рассмеялись и не заметили, как подошли к ее дому.
-Вот здесь я живу.
-Хороший домик, мне нравится.
-Хочешь зайти? – предложила девушка.
-Нет, спасибо. Ты лучше номер дай свой. – сказал Дима и достал из кармана свой сотовый телефон и записал номер Селены. Затем они попрощались, и Дима пообещал позвонить ей вечером. Они разошлись.
   Зайдя домой, Селена сразу достала телефон из сумки и включила звук, чтобы не пропустить звонка от Димы. Ведь кто могу подумать, что тот парень, которого описывала, Селена Вике – это Дима.

ГЛАВА 6

   Я стою напротив могилы, в котором лежит моя мать и не чувствую никаких эмоций. Нет того чувства, что я с ней прощаюсь навсегда. Не знаю почему. Либо я не готова к прощанию навсегда, либо я просто знаю, что еще не наступил момент прощаться с мамой. Хотя я полностью осознаю, что ее нет в живых, но я чувствую, что она здесь. Жива. И жива будет всегда.
-Эй.. – сказал кто-то, обернувшись я увидела Тошу и улыбнулась ему. – Все в порядке?
-Даже не знаю. Будто ничего не происходит, будто это какой-то обман или кто-то пытается сыграть со мной злую шутку.
-Хочешь поплакать? – сказал Антон и подставил свое левое плечо.
-Нет. Именно что нет. Мне кажется, что ничего не происходит и то, что я стою здесь  - это какая-то ошибка.
-Ты просто еще не осознала, что твоя мать погибла.
-Да, так и есть. – согласилась я и обняла Антона. - Спасибо, что ты здесь.
-Еще Паша..и Стас..и Олег..и Дима.. – пробубнил он.
-Серьезно? – удивилась я. – Вся орава тут? – я начала в толпе искать своих друзей и краем глаза увидела Селену.
-Привет. – сказала я подойдя к Селене. – Что ты тут делаешь?
-Меня Дима пригласил.
-..на похороны? – удивилась я.
-Да.
-А-а, ну ладно. Располагайся. – кивнула я. – А вы ребята, вместе что ли?
-Ну, я не знаю. – сказала она и подошла ко мне еще ближе и начала говорить шёпотом. – Помнишь пару дней назад я тебе говорила, что мне нравится парень? Так вот. Это и есть Дима.
-Да ну-у. Как я рада. – кисло сказала я.
-Ты будто лимон съела. Все хорошо? – сказал Дима незаметно к нам пробравшись.
-Эм, мы говорим о.. кофе. – воскликнула Селена.
-Да! Именно! Кофе – это прекрасно. Иногда так хочется выпить кофе. Обожаю!
-Это перебор. – пискнула Селена.
-Ладно. Не буду отвлекать. – сказал Дима и ушел.
-Серьезно? Кофе? – прошипела я.
-Я люблю кофе. – пожала плечами Селена.
-Дочь.. – подошел отец прервав наш разговор. Я повернулась к нему и крепко обняла.
-Ты как? – спросила я.
-Не знаю. Чувствую дикое опустошение, но я знаю, что маме сейчас там хорошо. – сказал он и взглянул на небо.
-Пап, пошли домой и поедим шоколадного мороженого.
-А что с гостями?
-Их проблемы. – улыбнулась я.
   Зайдя домой, отец сразу направился к холодильнику, чтобы достать мороженое. Я села в гостиной и начала ждать. Вдруг я услышала сзади себя небольшое шуршание, я обернулась и ничего не нашла. Я посчитала, что мне это показалось, но как только я об этом подумала, то снова услышала те же звуки. Я испугалась и резко повернулась и результат был тот же.
-Малышка моя.. – кто-то очень холодно сказал за моей спиной. – Это я..
Я резко встала из кресло и повернулась. – Мама? – спросила я.
-Я заметила, что на похоронах ты не плакала..
-Просто я еще не осознала, что тебя нет.. – сказала я в пустоту, пытаясь найти призрак мамы. – И вряд ли осознаю, если ты будешь так заявляться и пугать меня.
-Не сердись..я всего лишь твое воображение.
-Слушай, мам. Я тебя люблю и очень хочу, чтобы ты была жива, но сейчас  ты в другом мире и тебе нужен покой. Ты не должна просто так заявиться и сказать, что ты мое воображение. Спи спокойно, родная моя. – улыбнулась.
-С кем ты говоришь? – спросил папа.
-Ох, еще и ты пугаешь меня. – вздрогнула я.
-Да нет, я просто пришел с мороженым, а ты стоишь напротив окна и якобы говоришь с мамой.
-Ха-ха, ты не думаешь, что я говорю с духами? – усмехнулась я. – И вообще, я хочу мороженое. – подошла я к отцу и отобрала у него миску.
-Ты странная, дочурка.
-Вся в тебя. – улыбнулась я.
   Мы сидели и ели мороженое молча. Я вспоминала сегодняшний день и разговор с Селеной. Я не могу поверить, что она так скоро может стать девушкой Диме. Парень, который нравится мне. МНЕ! – крикнула я и поняла, что сделала это вслух.
-Эм, ну ладно бери. – сказал папа и протянул мне ложку с мороженым.
-Да нет же. – сказала я. – У меня есть еще.
-Тогда в чем дело?
-Помнишь Диму?
-Такой смугловатый и маленький ростом парнишка?
-Для тебя он маленький, а для меня как раз.- скривилась я.
-Для тебя? Ты что, глаз положила на него?
-Ну, да! А он встречается с Селеной, с девушкой, которой познакомился недавно и выше его на пол головы! – крикнула я.
-О, плохи дела. А ты говорила Диме о своих чувствах?
-Нет..
-А Селене сказала о чувствах к Диме, прежде чем она призналась тебе о нем?
-И снова «нет».
-Та-дам! И что будешь делать?
-Что «я» буду делать? Я твоя дочь, а значит это и твои проблемы, но так как я мала и не в силах о чем-то думать, так что, что ты будешь делать мистер?
-Моя дочь настолько умна. – прошептал он. – О, у меня есть потрясающая идея, состоящая из одного слова.
-Говори.
-Признайся ему!
-Пап, тут два слова и вообще, ты мог придумать что-нибудь по лучше?
-Это и есть лучшее. Вик, иногда стоит парню признаться о своих чувствах, а вдруг у него тоже есть к тебе взаимные чувства. Хотя я против парней вообще, но вы же девушки так и тянетесь к ним.
-Пап у меня парней еще не было, к кому я могла тянуться?
-Как это не было? Тебе же восемнадцать!
-И?
-Ну..ты же..тебе же ВОСЕМНАДЦАТЬ! И ни одного поцелуя?
-Нет.
-Признайся Диме и наконец поцелуйся!
-Не буду признаваться я ему. Мне будто делать нечего. Тем более, раз он с Селеной, то ему эта девушка нравится, а я мешать отношениям не буду.
-И останешься за бортом. – продолжил отец.
-Папа! Пойми, нельзя отбивать у девушек чужих парней – это не красиво. Чему ты учишь свою дочь? – сказала я и сделала вид, что я разочаровалась в отце и ушла в свою комнату.
   В комнате меня ждала кровать и огромная подушка, которая ждет моих слез с отпечатком от туши, но плакать я не собиралась. Мне хотелось просто вздремнуть. Я сняла с себя одежду, которую одевала на похороны к собственной матери, повесила аккуратно на вешалку и убрала далеко в шкаф, чтобы эта вешалка не попадалась мне на глаза никогда. Потом приняв горячий душ, я укрылась в теплый плед, настроила подушки так, чтобы было удобно лечь и не заметила, как я уснула.

ГЛАВА 7
   Прошло пару дней, когда я созрела пойти в школу. В школе я не была где-то недели три и учителя меня вполне поддержали, значит, никто не будет пилить меня за прогулы.
-Я так соскучилась по школе! – крикнула я, зайдя на кухню.
-Не стоит так кричать, когда я стою задом тебе. Я чуть в буквальном смысле не обделался.
-Да ладно тебе. Что на завтрак?
-Блинчики с малиновым джемом и безе.
-Какая вкуснятина! – облизнулась я.
-Пап, а можно я всех друзей приглашу к себе сегодня, хочу сделать что-то вроде мини-вечеринки?
-Так я вроде никогда не возражал твоим друзьям. Зачем ты спрашиваешь?
-Ну..
-Это намек на то, чтобы я ушел куда-нибудь?
-Ты сам это сказал, а я просто соглашусь.
-А чем я мешаю?
-У нас будут мальчики.
-И что?
-И поцелуи.
-Пожалуй, схожу в парк сегодня. Один на один с природой.
-Ага.
   Когда папа ушел с кухни, я осталась одна посреди, как казалось маленькой комнаты, где стояли кухонные приборы, которые после смерти мамы уже никто не будет использовать. В первый раз я оказалась одна, одна не физически, а душевно. Это немного противное чувство внутри. Но почему-то кажется, что сейчас мама выйдет с ванны и как всегда крикнет: «Дочь, ты опаздываешь в школу!». Это только мысли. Мои мысли. Я больше не услышу этого маминого грозного голоса.
Мои мысли прервал телефонный звонок:
-Алло.
-Привет, это я, Дима.
-Да, я поняла, на дисплее написано.
-Как ты? В школу идешь? Или хочешь еще побыть дома?
-Я хорошо. Да, схожу, очень соскучилась по школе.
-Отлично. Мне..то есть нам тебя не хватает.
Это было так мимолетно, но очень приятно, наверно он подумал, что я не заметила, что он сказал.
-За тобой зайти?
-Если хочешь.
-Скоро буду.
Я сбросила трубку и подпрыгнула от радости. Дима зайдет за мной в школу, значит я ему небезразлична. Тогда надо приодеться, чтобы быть красивой. Хотя нет, не нужно, чтобы он подумал, что я ради него одеваюсь. Так что джинсы и серая водолазка подойдет. И просто и легко.
   Когда я оделась, Дима ждал меня у двери. Я подошла к зеркалу, сделала вид, что мне все равно на мир и открыла дверь.
-Привет. – крикнула я.
-Привет. – хором ответили Дима и Селена.
-Селена! – удивилась я. – Селена здесь! Зачем Селена здесь?
-Надеюсь ты не против, что мы вместе зашли? – спросил Дима. В его голосе были слышны нотки вины.
-Нет, все нормально. Пойдемте в школу.
   Мы шли в школу и говорили о разном. Точнее, они говорили, а я просто шла и делала ехидный вид, что мне интересно. Потом я заметила, что Дима хочет взять Селену за руку, и я резко подбежала и встала между ними.
-Смотрите, мы идем лесенкой. Сначала Селена, потом я, а потом..Дима.
-Что? – спросил Дима. – Ты думаешь, что я ниже тебя?
-Да. – хорошо ответили я и Селена.
-Отлично. А вот и школа.
-Селен, а ты как? Сама до школы дойдешь?
-Зачем? Я сюда перевелась.
-Что ты сказала? – удивилась я.
-Ну, Селена ради меня решила перейти в эту школу и к тому же, это намного ближе к ее дому.
-Да вы просто милашки.
-Спасибо. – ответила Селена.
Мы зашли в школу, а меня уже тошнило от нее и спасибо кому? Селене! Она забирает у меня парня, теперь школу, а потом что? Всех друзей? Ну, уж нет! Так дело не пойдет. Я должна помешать их отношениям.
-Привет. – кто-то прервал мои мысли. – Все в порядке?
-Лиза? Тебе то какая разница?
-Просто я заметила, как ты смотришь на Селену и твое лицо меняется, будто в мыслях ты ее убиваешь.
-Нет! Что ты? Она прекрасная подруга! Столько общего?
-Что? Дима?
-Что? Ты думаешь, что Дима мне нравится? – фыркнула я.
-Слушай, мы были с тобой лучшими подругами, думаешь я не знаю, как ты ведешь себя, когда тебе нравится парень? – спросила она и я опустила свои глаза. – Виктория, Селена не знает о том, что тебе нравится Дима, она не виновата. Да и вряд ли Дима знает о твоих чувствах к нему.
-Не знает..
-Так скажи ему и тебе будет проще.
-Спасибо, Лиз. – улыбнулась я, а Лиза всего лишь еле выдавила улыбку, развернулась и ушла в класс.
-Есть секунда, надо кое-что спросить? – подлетел ко мне Дима.
-Да, мне тоже как раз надо, но говори первый.
-Нет, давай ты.
-Да у меня ерунда, так что говори.
-Хорошо. Так вот, я и Селена мы вместе.
-Еще бы. – закатила я глаза.
-Не перебивай. И у нас..как бы..не было еще поцелуя.
-Что?! Ты серьезно?
-Это плохо?
-Нет. Прекрасно. И не целуйтесь еще. Рано вам.
-Ты так считаешь?
-Конечно. Зачем торопиться, когда вся жизнь впереди?
-А она не бросит меня из-за того, что я до сих пор ее не поцеловал. Просто, с ней я такой счастливый. И вообще, у меня так давно не было отношений, что я и сам забыл, какого это. И поэтому я боюсь все испортить. Я не хочу ее потерять из-за какого-то поцелуя.
-Слушай, если она тебе нравится, то просто поцелуй ее. И не надо ждать подходящих моментов, потому что это нелепо. Сначала обними ее, затем медленно и нежно погладь ее волосы, посмотри ей в глаза, а когда поймешь, что тебе это нужно, просто поцелуй.
-Да. Хорошо. Спасибо, Вик. Когда у тебя был первый поцелуй?
-Еще не было.. – ответила я.
-Оу.. Ну, еще вся жизнь впереди. Помнишь? – улыбнулся тот.
-Да! Конечно. – злорадно ответила я.
  Прозвенел звонок и я быстро прошла в класс, потому что моя учительница по литературе не любит опозданий. Я зашла в класс и увидела всех своих одноклассников. Даже не верится, что я скучала по всем им. Даже по Анжеле, которая в данный момент увидела меня и у нее пропали все эмоции. С ней так же сидела Лиза и я заметила в ее глазах, что она все же рада видеть меня. Я слегка улыбнулась ей. Дальше сидели Стас с Олегом, который кричали мне: «С возвращением!». На другом ряду сидели Селена с Димой..и я вроде бы расстроилась, но когда увидела, что Дима тянется взять руку Селене, я успокоилась, ведь он всего лишь хочет быть счастливым, даже если не со мной. А я должна пожелать ему удачи и жить дальше. Зайдя в класс, за моей партой сидел уже Антон и ждал меня. Даже отодвинул мне стул. Очень было благородно.
-Я рад, что ты пришла. – сказал мне Антон на ухо. – Все будет хорошо.
-Спасибо. – улыбнулась я.
Я сидела за партой и косо подсматривала за Димой. Хотя они вполне смотрятся, пожалуй, мне все же следует забыть его и найти другого парня.
-Сегодня я хочу поговорить с вами о любви. – сказала Анастасия Егоровна – учительница литературы. Эта женщина вполне еще молодая, его около тридцати лет и до сих пор не имеет детей. То, что она сегодня затянула тему о любви, значит, нашла себе мужчину.
-Серьезно? А других тем нет? – спросила я.
-А что ты имеешь против любви? – спросила учительница.
-А ничего против не имею, просто не всем везет в этой жизни.
-У тебя что, безразличная любовь?
-С чего вы взяли?
-Потому что только ты стала возражать насчет этой темы и наверняка парень, который тебе нравится, встречается с другой.
-Да она целоваться хочет, вот и против этой темы. – крикнула Анжела и все хором засмеялись. – Да брось, Вик, в этом нет ничего плохого, что в восемнадцать лет ты еще не целовалась, многие люди умирают в одиночестве.
-Заткнись Анжела. – сказал Стас.
-Я разве что-то сказала обидного? Я сказала лишь правду.
-О, я хотя бы не сплю с кем попало, а потом бегаю по гинекологам в надежде на то, что я защищалась правильно. – ответила я.
-Стерва. – фыркнула она.
-Так, девочки, личную жизнь обсуждаем вне школы или хотя бы класса. – ответила Анастасия Егоровна. – И продолжаем наш урок. Кто знает, что такое любовь?
-Это - специфическое, сексуально ориентированное и эротическое переживание. – кто-то из класса ответил.
-Да, но это больше похоже на влюбленность.
-А чем отличается влюбленность от любви? Разве не одно и то же? – спросила Селена.
-Среди всех заблуждений относительно любви самым действенным и распространенным оказывается представление, что влюбленность — это тоже любовь или, по меньшей мере, одно из ее проявлений. Действенным это заблуждение является потому, что влюбленность субъективно переживается так же ярко, как и любовь. Когда человек влюблен, его чувство, конечно же, выражается словами «Я ее или его люблю». Однако сразу же возникают две проблемы.
-И какие же? – спросила я.
-Во-первых, мыы не влюбляемся в своих детей, хотя можем очень сильно любить их. Мы не влюбляемся в друзей одного с нами пола — если только мы не гомосексуально ориентированы, хотя можем преданно заботиться о них. Мы влюбляемся только тогда, когда это сексуально мотивировано.
Во-вторых, переживание влюбленности всегда непродолжительно. В кого бы мы ни влюбились, раньше или позже это состояние проходит, если отношения продолжаются. Я не хочу сказать, что мы неминуемо перестаем любить человека, в которого влюбились. Но экстатичное, бурное чувство, собственно влюбленность, проходит всегда. Медовый месяц всегда быстротечен. Цветы романтики неминуемо увядают.
-Тогда смыл любви этой? – кто-то из задних парт спросил.
-Влюбленность — это не расширение наших границ и пределов; это лишь частичное и временное разрушение их. Расширение пределов личности невозможно без усилий — влюбленность усилий не требует. Ленивые и недисциплинированные влюбляются столь же часто, как и энергичные и целеустремленные. После того как минует бесценный миг влюбленности и границы личности восстановятся, эта личность, возможно, избавится от иллюзий, но никакого расширения границ не произойдет. Если же границы расширяются, то, как правило, навсегда. Настоящая любовь — это опыт непрестанного саморасширения. Влюбленность этим свойством не обладает.
-Ничего не понял. – сказал мне Антон. – Я всегда считал, что любовь это забота о человеке, любишь все его недостатки и тому подобное, но я точно не думал ни о каких опытах непрестанного саморасширения.
-Если влюбленность - не любовь, то что же она тогда представляет собой? – снова спросила Селена.
-Я не знаю. Но все же любовь – это чувство у нас, которое распространяется по всему телу, когда видим того человека, который заставляет это чувствовать.
-Что?! – спросил удивленно Дима. Я резко повернулась к нему и немного ужаснулась из-за его выражения лица. У него было такое злое лицо, что Дима вот-вот и взорвется.
-Вы хоть сами поняли что говорите? – встал Дима из-за парт и начал разводить руками. – Любовь - это не чувство, чувство всегда проходит, оно временно, не постоянно, любовь же вечна. И вечна только тогда, когда любят оба. Да, это наука из наук, самая что ни на есть важная работа над собой, постоянное возделывание отношений. А не ленивое пускание всего на самотёк, от которого бывает «утёк». – сказал он.
-Поразительно . – подумала я про себя. – Он такой милый, когда злится. И тут я заметила, что он смотрит на меня, и я тоже решила не отводить от него глаз, он продолжал говорить, но уже более мягко.
-Любовь – это биенье одного сердца в такт другому, а иначе всё, остановка. – говорил он и продолжал смотреть на него. Мне казалось, что это все, он говорит мне. Будто сейчас в классе только он, я и тема любви. - Когда любишь, совершенно по-другому узнаёшь человека, да и он сам по-другому себя раскрывает. Действительно, только любовь делает мир лучше, и если этот мир – у тебя в семье, то даже после 30 лет совместной жизни он и на других людей производит впечатление и заставляет задуматься. Если есть любовь, то и всё остальное будет, ведь человеком, которого по-настоящему любишь, тебе в любых обстоятельствах хорошо и спокойно. И я знаю, что любовь не причиняет страданий, она делает людей счастливыми и благодарными друг другу за терпение и уважение в столь самоотверженном подвиге, который они рука об руку по жизни этой несут вместе. Действительно, любовь это подвиг, так как нужно всегда быть наготове и, что бы ни случилось, продолжать любить. – сказал он и сел на стул, еле дыша.
-Урок окончен. – сказала спокойно Анастасия Егоровна.
   После урока я решила подойти к Диме и хотела спросить, откуда он все это взял, но не стала. Что-то мне подсказывало, что не стоит сейчас у него что-то спрашивать. Он будто выговорился всему миру на уроке. Я им восхищалась. Поэтому, я просто прошла мимо и улыбнулась ему.
По правому бедру я почувствовала некую вибрацию и поняла, что мне пришло сообщение. Я взяла из кармана мобильник. Мне писал Паша.
«-Привет. Все хорошо? Лиза написала, что произошло с Димой на уроке.
-У меня есть два вопроса. Первый: Ты снова общаешься с Лизой? Второй: Случай произошел с Димой, зачем спрашиваешь хорошо ли все со мной?
-Да я общаюсь с ней, но только просто так.
-Ты не ответил на второй вопрос. – безразлично писала я Паше.
-Мне Лиза написала, что тебе нравится Дима..
-Вот черт! Лиза как всегда.  – злилась я.
-Не злись на нее. Пожалуйста. Она хотела как лучше. Еще кто-нибудь знает?
-Нет.
-Я приду вечером к тебе?
-У меня будет вечеринка. Так что, захвати арахис.» – я поставила точку и убрала телефон в сумку, чтобы он не мешал мне вибрацией, на случай, если Паша снова напишет.
   Последние пару уроков прошли, без какого либо веселья и заумных слов Селене. Хотя, она вполне умная и начитанная девушка, это довольно-таки похвально. Я попрощалась с друзьями до вечера и попросила никого не опаздывать.
Дома меня ждал отец и кучей пакетов, в которых были всякие вкусности для вечеринки.
-Алкоголь не брал.
-А никто и не пьет. – ответила я.
-Правда? Хорошие дети. – улыбнулся папа.
-Пап, поможешь мне все расставить?
-Ага, конечно, а потом мне сваливать? – обиделся он.
-Ну и что?
-Ладно, помогу.
Мы с папой провели пару часов довольно в мирной обстановке, слушали Bon Jovi и кидали друг другу в рот виноград. Папа конечно же победил, но это только потому, что я ему поддалась.
-Нет, ты не поддавалась. – смеясь кричал папа.
-Ага. – отвечала я.
-Ладно, сейчас ребята придут, так что я пошел одеваться.
-А ты сам то куда пойдешь?
-Да я с ребятами хочу зайти в Паб.
-Пить будешь?
-Нет.
-Сильно только не напивайся.
-Ладно.
Папа ушел одеваться в свою комнату, а я сидела в гостинице, включила спокойную музыку, взяла тарелку с чипсами и наслаждалась моментом, что никого нет рядом. И тут застучали в дверь. Я подошла к входной двери и слегка прислушалась. За дверью было очень тихо. Я отрыла дверь и на пороге лежал конверт. Я вышла на крыльцо, посмотрела по сторонам и поняла, что никого нет, так что я взяла конверт и пошла к себе в дом. Зайдя в комнату, я села на кровать, раскрыла конверт и взяла оттуда записку. Передо мной было письмо:
« Снова привет. Хоть мы сегодня и здоровались, но это как-то невежливо начинать письмо не поздоровавшись. Ладно, не суть. Не знаю, как ты относишься к письмам, мне кажется, что я надоел тебе уже. Хотя я пишу всего лишь второй раз. Вик, я хотел сказать, что безумно влюблен в тебя. Я это понял, когда Анастасия Егоровна завела тему на уроке о любви, хоть она и говорила всякий бред, но я немного понял, о чем она. И сильнее понял, когда Дима говорил. Этот парень молодец, такую речь выдвинул. Ладно, не буду долго писать, так как скоро у тебя вечеринка, и ты должна веселиться. Кто знает, может, узнаешь на ней, кто я. Удачи».
   Я сидела с этим письмом минут двадцать и пыталась переварить всю кашу в голове. Мне очень хотелось узнать, кто это написал, даже если это не Дима.
-Извините, почему дверь открыта? – кто-то крикнул из прихожей и я поняла, что оставила дверь нараспашку и ребята зашли ко мне.  Я встала с кровати и медленным шагом пошла в прихожую.
-Я случайно оставила ее открытой, потому что мне подложили под дверь кое-что. – сказала я, войдя в прихожую и встретила радостного Пашу. – Приветик.
-Кажется, я первый пришел. – сказал он.
-Да ну и что? Проходи. Бери на столе что захочешь.
-Я сюда не особо есть пришел, но раз предлагаешь, то хорошо. - засмеялся он. – Я хочу поговорить с тобой насчет Димы.
-Слушаю.
-Дима – хороший парень и мой друг с детства. Мы всегда и везде были вместе. Нам как-то нравилась одна девушка, и мы долго были в ссоре из-за нее, но решили потом, что дружба важнее девушки и отпустили ее. А потом решили, кто первый встретит девушку, тот с ней и будет и без каких-либо ссор. Дима очень умный парень, иногда мне кажется, что это не он, когда он начинает что-то рассказывать. Я, правда, знаю мало о его семье, но тем не менее я его полностью и если его обидят, он навсегда расстается с человеком.
-И вы ни разу не ссорились? – удивилась я.
-Ну только тогда насчет девушки и потом всегда искали компромисс. Дима неплохой психолог.
-Интересно. То есть, что ты хочешь сказать?
-Понимаешь, Селена и Дима совсем недавно вместе и если она обидит его, то вряд ли он простит ее.
-На что ты намекаешь? Ты хочешь чтобы я поссорила их, для того чтобы Дима был со мной? Ты конечно меня извини, но я не буду разрушать чужое счастье. – вскрикнула я.
-Ты не так поняла. Просто подожди, хорошо?
-Что? Мне еще его ждать? Он там ходит целуется, обнимается с ней, а мне просто ждать? Так и всю жизнь прождать можно.
-Ты вообще хочешь быть с Димой или нет? – крикнул Паша.
-С Димой?! – хорошо сказали Олег, Стас и Антон.
-Мы не слышали, как вы вошли и вообще стучаться надо. – сказала я.
-Скажи спасибо, что не Дима с Сил стояли тут на нашем месте. – сказал Стас. – Ты серьезно? Тебе нравится Дима?
-Ну, он такой..милый..нежный.. – мечтала я. – Он прекрасно разводит руками..а еще его глаза сияют, когда он видит, что-то красивое..
-Пожалуй хватит. – сказал Олег. – Ты по уши влюблена в него.
-Почему бы не сказать ему? – спросил Антон.
-Да! Реально! – подтвердили остальные ребята.
-Она не хочет разрушать счастье  Селене и Диме. – ответил за меня Паша.
-Как скучно. – расстроился Стас.
-Да ладно вам! Неужели наплевать на то, что он счастлив? – сказала я и подошла к окну, где Селена и Дима шли за руку. Дима что-то говорил, а Сил смеялась. – Ну, надо же! Ужас! Он счастлив! – воскликнула я.
-Типичная Вика. – сказал Антон, сев в кресло с банкой Кока-Колой и принялся ждать, когда зайдут двое голубков.
-А вот и мы! – крикнули  влюбленные забегая к нам в комнату. – Сюрприз! – радовались они.
-Да уж сюрприз. Аж тошнит. – сказала я про себя. – Эй, ребята! Как я рада! – фальшиво сказала я.
-Мы тут немного пива принесли. – сказал Дима и протянул мне два пакета.
-Немного говоришь? – удивилась я.
-Начнем веселиться! – крикнул Олег и достал из пакета одну бутылку.
   
   Вечеринка проходила довольно хорошо. Стас и Олег стояли напротив музыкального центра и обсуждали недавно вышедший альбом System Of A Down, Селена, Дима и Антон обсуждали новую игру на компьютер, точнее парни обсуждали, а Селена делала вид, что ей интересно. Хотя кто знает, может она такая же, как и многие парни? Я взяла третью бутылку пива и пошла  к себе в комнату, потому что вечеринка была мне не в радость. Я все время смотрела на них и мне было так больно и грустно на душе, хотелось подойти Диме и рассказать все, но вряд ли бы он ответил мне взаимностью, он влюблен в Селену.
-О чем думаешь? – спросил Паша, зайдя ко мне в комнату, прикрывая дверь.
-Да ни о чем. Чувствую, что я пьяна и скоро буду вести как полнейший идиот.
-Да не всегда так. Многие становятся веселыми, многие наоборот. Ты пожалуй, относишься к категории «наоборот».  – рассмеялся он.
-Наверно. Тебе что-то нужно или просто зашел ко мне?
-Просто я весь вечер наблюдал, что ты грустная, а затем вовсе ушла в комнату, вот я и решил подойти к тебе.
-Я вовсе не грущу. Смотри у меня даже улыбка до ушей. – показала я пальцем на свой рот.
-Да нет, ты не улыбаешься даже.
-Черт, из-за алкоголя кажется, что у меня странная гримаса. – расстроилась я.
-Это нормально. Так ты все из-за Димы?
-Не знаю. Наверно. – опустила я глаза и заметила, что конверт с письмом, который мне подложили днем под входную дверь, лежит на полу. Я подняла его и стала теребить в руках.
-Что это? – спросил Паша.
-Да так, ничего. – отмахнулась я. – Письмо.
-В нашем веке кто-то общается через настоящую почту? – удивился тот.
-Похоже этот парень явный романтик.
-Это любовное письмо? От кого?
-Сама не знаю.
-Можно посмотреть?
-По сути, читать чужое нельзя, но это тогда, когда берешь без спроса, но я тебе разрешаю. – Я протянула Паше конверт и подошла к своему окну. Паша стоял неподвижно и читал письмо, а я просто смотрела в окно, придерживаясь за подоконник.
-Да, он точно романтик. Ты не пыталась найти его по почерку?
-О, спасибо, умник, как же я раньше не догадалась.
-Ну мало ли, не догадалась.  – обиделся он. – Ну, сказать могу точно, что это не я.
-Я знаю, потому что ты не был сегодня у нас на уроке.
-Вообще, да, но еще не по этой причине. Тот, кто это писал, абсолютно левша, а я права.
-Да? Дай посмотреть. – я подошла к Паше, выхватила из рук листок и стала рассматривать. Действительно, тут буквы немного написаны в другую сторону, как у тех, кто пишет левой рукой.
-Значит надо найти того, кто пишет левой рукой.
-И снова спасибо. – раздражительно ответила я. – Но как это сделать?
-Не знаю, устрой как-нибудь конкурс. Например, разделяются на две команды. Каждому участнику завязывают глаза, перед ним ставят мольберт с листом и рисуют девушку или что-нибудь еще.
-Есть проблема. У меня нет мольберта.
-Так на стену приклей лист и все.
-Хорошая идея. Давай помоги мне.
   Мы с Пашей искали у меня в ящиках куски ватмана, чтобы было, где рисовать, а когда нашли, пошли в зал и объявили игру. Всем идея очень понравилась, якобы вспомнить детство. Мы начали играть, было довольно весело, я и Паша наблюдали за ребятами, в надежде на то, что увидим левшу, но все рисовали правой рукой.
-Если бы нашла того парня, чтобы ты сделала? – спросил меня Паша.
-Хороший вопрос. – удивилась я. – Честно, я не знаю. Подошла бы и сказала: «Я знаю, что ты писал мне письма!».
-И что потом?
-А что еще нужно? Я и поняла, что он левша и придумала игру, чтобы найти его, а еще нужно что-то говорить, когда найду?
-Кхе, вообще-то я все придумал, а не ты.
-Да какая разница?
-Ладно, Вик, присядь. – сказал он, указывая рукой на кровать. – Тебе нужно жить дальше. И действительно, не стоит ждать Диму, так как вдруг у них может произойти все серьезно, а ты будешь ждать и на их фоне будешь букашкой размазанной на стекле.
-Очень мило с твоей стороны. Но как это жить дальше?
   Паша ничего не ответил, просто смотрел мне в глаза, затем он убрал прядь волос, которая была у меня на лице и я поняла, что сейчас может произойти. Мое дыхание затруднилось, я смотрела только на его губы и тогда поняла, насколько он красив. Я считала его прекрасным еще тогда, когда пару месяцев назад встретила его на озере. Мы приближались все ближе и ближе и тут это произошло. Он поцеловал меня. Я оказалась в каком-то тумане, забыв про проблемы с мамой и Димой. Я ни о чем не думала. Я просто дышала в унисон со всем живым, что было на земле, чувствуя себя частью огромного мира, который сейчас погрузил меня в состояние забвения.
-Спасибо.. – глупо произнесла я.
-Пожалуйста. – ответил Паша. – Прости. Просто я не мог оторваться от твоих губ, они так манили меня.
-Нет, все хорошо. Просто..это был первый поцелуй для меня.. – краснея ответила я.
-Я знаю. – довольно сказал Паша. -Ладно, пошли в зал.
 Кивнув Паше, я посидела еще пару минут в комнате обдумывая то, что сейчас произошло. Я конечно рада, что Паша поцеловал меня, да и о Диме как-то забыла немного, просто я думала, что поцелуй будет с тем, кто мне небезразличен, а точнее Диме, но Паша тоже ничего. В принципе, поцелуй отдать «кому-то», это не столь важно, а вот свою невинность нужно «отдавать» нужному человеку. И вообще, почему я сейчас об этом думать начала? Пойду лучше в зал. – подумала я про себя.
-Серьезно? – подбежала ко мне Селена с широко распахнутыми глазами. Я сначала подумала, что она знает, что мне нравится Дима, но это был бы бред.
-Что?
-Тебя поцеловал Паша?
-Ах, вот оно что.. Ну да, было дело.
-И как? Рассказывай. Паша рассказал ребятам, все обрадовались, а Дима почему-то расстроился, сказал, что вы, мол, не вместе и так далее. Какой он скучный в этом деле.
-Да, это было неожиданно.
-Это все, что ты можешь сказать? Паша и то интересней рассказал.
-Мне сейчас не до этого, Сил, серьезно.
-Хорошо. – сказала она и ушла.
Я стояла и смотрела на Пашу, а он на меня. Иногда мы делились друг с другом улыбками, и я даже засмущалась. Я хочу нравиться Паше, но в моей душе сидит Дима и меня это немного печалит.
-Привет. – подошел ко мне Дима.
-Привет. – грустно ответила я.
-Я слышал, что Паша тебя поцеловал..
-Да, это так. – улыбнулась я.
-Так вы ребята теперь вместе? – сказал Дима, смотря в пол.
-Не знаю, похоже да.
-Ну тогда удачи. – он развернулся и ушел.
-И тебе. – ответила я ему в след.
Я еще раз пожелала удачи Диме, посмотрела на него и попрощалась с ним мысленно, потому что передо мной открываются дороги с совершенно другим человеком. С Пашей.

ГЛАВА 8
   Прошло пару месяцев, как мы встречались с Пашей. О Диме я забыла окончательно, смирилась с его отношениями с Селеной. Они счастливы. И счастлива я. Лиза была рада, что ее бывший парень нашел девушку, с которой по-настоящему счастлив. Я иногда скучаю по ней. Каждый раз, когда я прихожу в школу и вижу ее, у меня сердце разрывается. У меня абсолютно нет подруги, с которой хочется поделиться всем. Хочется рассказать про все свидания с Пашей. Селена это совсем не то, она не особо желает стать со мной близкими друзьями. Да и я тоже. Поэтому, я хочу помириться с Лизой, даже если она общается с Анжелой.
   Зайдя в школу, я снова увидела Лизу. Она была сильно расстроена. Посмотрев по сторонам и не обнаружив поблизости Анжелу, я направилась к ней.
-Привет. С тобой все хорошо? – спросила я у Лизы.
-Да, как всегда прекрасно.- ответила она.
-Хоть мы и не подруги, но поделиться мне иногда можно. – улыбнулась я.
-Можно я приду сегодня к тебе и тогда поговорим?
-Конечно.
Она кивнула мне и ушла куда-то, а я осталась посреди коридора и наблюдала за ней. Она шла медленно, скрестив руки. Похоже у нее действительно проблемы. Никогда не видела ее такой. Лиза такой человек, который мир видит оптимистично. Я никогда не видела в ней пессимизма. Даже когда ее мир находится на краю пропасти, она не паникует и спокойно решает проблемы, но сегодня я ее не узнала. Будто раскрылась ее  негативная сторона. И чтобы то ни было, я помогу ей.
   Зайдя в класс, я поприветствовала учителя и села за свою парту. Ко мне подошли Дима с Селеной.
-Привет. – сказал Дима.
-Привет ребята. Как дела у вас? – с улыбкой спросила я.
-Да отлично, что сегодня вечером делаете с Пашей?
-Я вообще договорилась с Лизой встретиться у меня, так что пока планы не меняю. – сказала я и заметила, что Дима резко посмотрел на Лизу, я обернулась и посмотрела на нее тоже. Она сидела печальная.
-Слушайте, а вы хорошо общались с ней? – спросила нас Селена.
-Это была лучшая подруга Вики. – ответил за меня Дима. – И перестали общаться, потому что она стала общаться с врагом Вики.
-А ну так понятно. – ответила Сил. – Посмотрите где сейчас Анжела. – кивнула она взглядом на Анжелу, которая в данный момент  сидит с другой девушкой и весело смеются, поглядывая на Лизу.
-Да ну? – ответила я. – Она бросила ее?
-Видно, что Лиза абсолютно одна. Ей не хватает друзей. – сказала Селена.
Я еще раз обернулась и посмотрела на Лизу и была крайне разочарована. Это ей не хватает друзей? А когда моя мама умерла, где была она, когда я так нуждалась в ее поддержке? Хотя, это было так давно и я не вправе осуждать ее. Мне пришлось прервать свои мысли, так как прозвенел звонок на урок.
   После уроков, я направилась в раздевалку, чтобы взять свою крутку. Дойдя до нее, я наткнулась на Диму.
-Прости. Я тебя не заметил. – сказал он.
-Ключевое слово: «Не заметил». – улыбнулась я. – Что ты здесь делаешь? Это женская раздевалка.
-Я..ходил за..курткой Селены. Да, именно.
Я смотрела на его руки и не обнаружила куртки.
-Да? И где она? – недоверчиво спросила я.
-Не нашел. Представляешь? Не помню как она выглядит.
-Ты что? – удивилась я. – Пошли, найдем вместе. – взяла я его за руку и повела в раздевалку.
-Привет, ребят. Что вы тут делаете? – неожиданно за нашей спиной оказалась Селена.
-Ищем твою куртку. – сказала я.
-Зачем? Я не ношу куртки. – удивилась она.
-Ты же сама попросила принести ее. – ответил Дима.
-Я? Ты вообще-то сказал, что в туалет пойдешь.
-Так, я ничего не понимаю и лучше возьму свою куртку и пойду домой. До встречи! – кивнула я ребятам и вышла на крыльцо школы. Какой странный этот Дима. – подумала я про себя и мигом забыла про этот случай, потому что за углом я встретила Пашу, который шел ко мне на встречу.
-Привет, милый. Прости, что долго, пришлось искать куртку.
-Чью?
-Вообще Селенину, но как оказалось, что она не носит куртки, то я ушла.
-Не понял. – растерялся Паша.
-Я тоже. А вообще, забудь, это же Дима.
-Вроде куртка была Селены, причем тут Дима?
-Дима искал.
-Все равно не понял. – сказал он и мы засмеялись очень громко.
   Мы шли по дороге и обсуждали окончание школы. Осталось всего два месяца, как мы покинем стены школьной жизни. Я хотела поступить на дизайнерский факультет, а Паша всегда хотел быть моряком. Во время разговора, я заметила грусть в его глазах.
-Что случилось? – спросила я.
-Просто, осталось два месяца и потом наши дороги разбегутся. Уедешь ты, уеду я.
-Слушай, твоя «морская пехота» находится в Санкт-Петербурге. Думаешь, там не будет ничего дизайнерского для меня?
-А вдруг не будет?
-А вдруг будет? – убедительно спросила я. Паша ничего не ответил, а только положил свою руку мне на плечо и поцеловал в лоб.
   Проводив меня до дому, Паша сказал, что придет вечером, а сейчас ему нужно помочь отцу. Мы обнялись и попрощались до вечера. Зайдя в дом, я мысленно поняла, что отца нет дома и как всегда могу насладиться одиночеством. Повесив свою крутку на крючок, я направилась в свою комнату, чтобы разложить свои тетради и наткнулась на записки, который мне писал «тайный обожатель» и тут у меня в голове прокрутилась мысль. Что если письма пишет Дима? Что если он не искал в раздевалке Селенину куртку, а искал мою, чтобы положить очередной письмо? Я бросилась в прихожую и искала по карманам записку и вот! Нашла! Я взяла записку и пошла обратно в комнату, чтобы прочитать. Усевшись поудобней, я развернула лист и начала читать: «Я устал тебя забывать. Я, правда, честно пытался. Усердно укутывал мысли о тебе, сны о тебе в теплый плед каждый день и убирал в самые дальние уголки, чтобы никто не нашел их, не нашел тебя. В тот момент, знаешь, я безжалостно отрывал от себя чувства, сметая в ненужный ком воспоминания. Я заколачивал все окна, вид из которых напоминал мне тебя. Поздравь меня. Я второй месяц не нуждаюсь в тебе. Мне удалось заполонить сознание вымышленными фантазиями, дающими на время кислород, где люди счастливы, за окном весна, а май по-прежнему горячий.
Лишь бы пережить эти месяцы, до окончания школы, а там уже будь что будет..
Я устал. Устал тебя забывать.»
Перечитав еще раз письмо, я не могла поверить, что человек, который счастлив с другой, по сути, не счастлив. Он мечтает о другой. Он мечтает обо мне. Дима мечтает обо мне. Мечтает еще со дня нашего знакомства. Я вспомнила свое день рождение, когда мы с Димой решили прогуляться и тогда.. ДА! Именно тогда он хотел мне признаться в своих чувствах, но не смог. Сказал про Лизу и тыквенный пирог. Боже! Какая я была дура! Я мучала его и мучала себя! У меня теперь есть любимый человек. Или не любимый? Я не знаю. Теперь не знаю. Это письмо разбила все мои планы с Пашей. В этот момент для меня его будто и не было в моей жизни. Я растеряна. Я не знаю, что делать. По крайней мере, знаю, что пока буду держать это в тайне.
   Я взяла свой мобильный телефон из сумки и позвонила Лизе.
-Привет. Не может прийти раньше?
-Сейчас устроит?
-Да, вполне. Жду.
Я сидела и с нетерпением ждала Лизу, потому что мне нужно было хоть кому-то рассказать об этом, иначе мой мозг в скором временем покинет меня. Услышав звонок в дверь, я помчалась в прихожую, чтобы открыть дверь. Я увидела Лизу и накинулась на нее с объятиями.
-Вика? Ты чего? – удивилась Лиза.
-Я безумно по тебе соскучилась и мне много надо рассказать тебе. – я взяла Лизу за руку и повела к себе в комнату. Посадив ее на кровать, я достала все три письма и протянула их Лизе. Дала время их прочитать. После того, как она прочитала, она произнесла лишь:
-Вау! Вот это романтика. Но только для тебя, ты знаешь, мне такое не нравиться. Ты знаешь, кто тебе это пишет? – спросила она.
-Да.
-И кто же?
-Дима.
-Что? Ты уверена? – удивилась она.
-Да. Долгая история. – но я все равно все рассказала Лизе. Рассказала про тот случай на дне рождение, про случай на вечеринке, когда Паша сказал насчет левши и все-все.
-Ты прямо как героиня какого-то незаконченного романа.
-Почему незаконченного? – удивилась я.
-Потому что ты так и не решила что тебе делать. Обычно в романах существует счастливый конец.
-А как же «Ромео и Джульетта»?
-Это трагедия.
-Может и у меня будет трагедия. Кто знает?
-Я знаю. Так что ты собираешься делать?
-Пока молчать.
-Зачем? Ты понимаешь, что будешь обманывать Пашу и себя в том числе?
-Да, я понимаю. Я не хочу ранить его чувства, Лиз. Он и так от тебя получил нехило, да еще я тут со своим Димой.
-Слушай, иногда стоит говорить правду, какой бы она ни была.
-Может позже?
-Нет, пойди к нему сейчас.
-Ладно. Ты подождешь здесь?
-Хоть где, лишь бы был холодильник. – рассмеялась она.
   Я вышла из дома и побежала к Диме. По дороге я размышляла, как сказать ему. Иногда мне даже хотелось развернуться и пойти обратно домой, но лучше я скажу правду всю. А что потом? Наброситься на него? А вдруг, я скажу ему все и ничего при этом не буду чувствовать? Что если я сделаю только все хуже? Господи, в голове столько вопросов и ни на одного нет ответа. Вот я стою около его двери. Постучаться или нет? Пока я думала, дверь открылась, и на пороге стоял мужчина лет сорока. На вид он был очень ухожен. Длинные белокурые волосы, аккуратно стриженая борода. Он был одет в синюю клетчатую рубашку и потертые джинсы. От него веяло соленой рыбой и пивом.
-Здрасти. – неуверенно сказала я.
-Привет. Тебе кого?
-Эм, никого, просто проходила мимо и увидела какой красивый дом. Мне он очень понравился.
-И что с того? Ты решила зайти, чтобы сказать об этом?
-Извините, но я даже не постучалась. В общем, ладно, я ищу Диму. Он дома?
Мужчина немного постоял, обсматривая меня, потом попросил зайти в дом.
-Он сейчас придет. Ты Селена?
-Нет. Я Вика. Подруга его.
-Много подруг чего-то. Он обещал сегодня прийти и познакомить с его девушкой.
-И поэтому вы сидите, пьете пиво с рыбой?
-Прошу прощения, это не я, а жена моя. Мать Димы.
-Она у вас пьет? – с осторожностью спросила я.
-Ну, иногда. Просто сегодня ты попала на этот день «иногда». – улыбнулся тот. – Я вообще хотел приготовить ужин.
-Хотите я вам помогу?
-А ты умеешь готовить?
-Вообще, не знаю. У меня в семье отец вкусно готовит, а мама только отчасти вкусно готовила.
-Кстати, Дима рассказывал, что у него из подруг погибла мама и раз ты упомянула про маму в прошедшем времени, так что прими мои соболезнования.
-Все хорошо. Спасибо. – еле выдавила улыбку я. – Так, что вы хотите приготовить?
-А что ты предложишь? Что ты любишь?
-Вообще, я люблю пасту.
-Отлично! – выразил восторг отец Димы. – Кстати, я Саша. – протянул он руку. – Что нам понадобится?
-Эм, сейчас вспомню, как делает мой отец. – стала думать я. – Так, там есть макароны, шампиньоны, чеснок, сливки… Что-то еще..Извините, можно я позвоню отцу?
-Конечно.
Я взяла из задних карманов мобильный телефон, набрала отца и стала ждать, когда он ответит. Папа поднял трубку почти сразу.
-Алло, Вик.
-Пап, привет. Слушай, скажи, как ты делаешь пасту?
-Ты что, решила готовить? – удивился отец.
-Нет. Ну, то есть да.. Подожди секунду. – я повернулась к Александру. – Можно папа придет сюда и поможет нам?
-О, отлично, пусть приходит. Друзья мне не помешают.
-Пап, ты здесь? – вернулась я к телефонному разговору.
-Да.
-Можешь прийти на улицу Мира, дом 1456 и помочь приготовить твою фирменную пасту?
-Эм, ну ладно. Скоро буду.
Я сбросила трубку, от радости вскрикнув, я набросилась с объятиями на папу Димы. Тот принял это взаимно. Мы ждали моего отца примерно пятнадцать минут.
-Привет. Я Вадим. – протянул он руку папе Диме.
-Александр. – ответил тот и пожал руку моему отцу.
-Так что вы тут собрались делать? Что за случай?
-Мой сын – Дима хочет меня познакомить со своей девушкой, то есть мне надо сделать ужин и Вика предложила пасту приготовить.
-Могу сказать одно. Паста у меня шикарная.
-О да, папуля. – похлопала я его по плечу. – Так, с чего начинать?
-Саш, ты нарезаешь грибы ломтиками, Вика ты ставишь кастрюлю с водой на огонь, а я поставлю сковородку с оливковым маслом и приступлю тереть сыр.
-Окей, босс! – крикнула я.
-После того как поставишь кастрюлю с водой, не забудь посалить и потом, как вода закипит, кидаешь туда макароны и только не перевари. А ты, Саш, как порежешь грибы, закинешь в скороводу и обжаривай до золотистого цвета. А я займусь чесноком.
Пока все занималась своими делами, я думала о том, как все будет дальше. Придет Дима с Селеной и как мне быть? Остаться с ними или уйти? Хотя дядя Саша меня не приглашал, так что скорее всего нам с отцом нужно будет уйти.
   Дядя Саша обжарил грибы, и папа добавил туда мелко нарезанный чеснок и залил все это сливками, потом залил небольшим количеством молока и все это перемешал. Когда я доварила макароны, мне пришлось сначала их слить в дуршлаг, а потом добавить их в сливочно-грибной соус. Осталось лишь добавить тертый сыр и приправить специи. Папа как всегда добавил итальянские специи. Мы подождали, когда сыр разойдется и вуаля, паста готова.
-Как вкусно пахнет! – воскликнул дядя Саша.
-Еще бы. – простонала я.
-Слушайте, останетесь с нами на ужин, а? – спросил отец Димы.
-Почему бы и нет? – ответил мой отец.
-Я бы сказала почему нет.. – подумала я про себя.
   Через пятнадцать минут пришли Дима с Селеной. Когда я увидела Сил, то была потрясена. Я никогда не видела ее в платье. Она всегда была в джинсах, которые были на размер больше и какая-нибудь футболка и кеды, а сейчас она была в платье зеленого цвета, которое подчеркивало хорошо ее фигуру, волосы были аккуратно убраны и на ногах красовались хорошенькие босоножки. Я даже оценила ее педикюр.
-Какая ты красивая. – восхищенно прошептала я Селене, а та лишь улыбнулась.
-Привет пап и Вика с дядей Вадимом. Что вы тут делаете?
-Твой папа нас пригласил. – ответила я.
-А наши отцы разве знакомы? – удивился тот.
-Познакомились полчаса назад. – смотря на часы, сказала я.
-Так ладно. Пап, - сказал Дима и подошел к нему, держа за руку Селену, - это она. Селена.
-Парень, она выше тебя, ты в курсе? – рассмеялся он.
-Мне все равно. – ответила Селена. – Приятно познакомиться. – улыбнулась она. – Чем так вкусно пахнет здесь?
-Это моего отца паста. Мы все вместе готовили ее.
-Правда? – спросил Дима. – А зачем готовили все вместе?
-За столом расскажем. – сказал мой отец.
   Все сели за стол, принялись за пасту и восхищались от потрясающего вкуса. Почти никто не говорил, кроме наших с Димой отцов. Они походу нашли общий язык. Как всегда говорили о футболе, о путешествиях и о сериале «Ходячие мертвецы». Кто бы мог подумать, что два сорокалетних мужиков смотрят такой сериал? Хотя я не видела и не представляю, что там может быть. Я слегка косилась на Диму, а тот шептал что-то на ухо Селене и она тихо смеялась, а я сидела одна и доедала эту пасту. Похоже никто и не хочет знакомиться, раз все обсуждает что-то свое. И тут мои мысли прервались, когда Дима попросил тишины и решил что-то сказать.
-В общем, пап, нам с Селеной почти девятнадцать лет. Мы решили не терять время и полностью наслаждаться нами. Мы хотим переехать в другой город, а точнее в Санкт-Петербург и …
Я закрыла уши, чтобы не слышать того, что говорит Дима. Потому что я поняла, что он хочет сказать в конце.
-..мы решили пожениться! – воскликнул Дима, а Селена сидела с широкой улыбкой.
-Вы сколько вместе? – спросил мой отец.
-Почти пол года.
-И вы знаете, что такое брак?
-Ну разумеется.
-Вы хоть ночевали?
-Конечно. Когда папа уезжал в командировку, а мама где-то пропадала, то пару дней мы жили у меня..
-Дим.. – перебил его отец. – Я не против вашего брака и то, что ты сказал, насчет времени. Но все же спрошу. К чему такая спешка?
-Я .. – в этот момент, Дима посмотрел на меня, - хочу забыть это место и начать жить заново.
Я не смогла больше слушать этого, вышла со стола и направилась на крыльцо. За мной следом вышел мой папа.
-Вик, с тобой все хорошо? – подошел он ко мне сзади и положил свою тяжелую руку ко мне на плечо.
-Не знаю..
-Надеюсь ты мне не про этого Диму говорила, а если про них, то представляю, какого тебе сейчас. – сказал папа и я начала плакать. Он прижал меня к себе и от этого я разревелась еще сильнее. Я попросила отца отвезти меня домой. Он посадил меня в машину и вернулся в дом, чтобы попрощаться и забрать вещи. Когда он пришел обратно, я спросила:
-Что ты сказал им?
-Что тебя начало тошнить.
-Отлично.
   Мы ехали домой и я смотрела в окно. Перематывая все моменты с Димой. Я не могу поверить, что они решили пожениться. И он хочет сделать это ради того, чтобы забыть прошлое. Прошлое – это я. Он хочет забыть меня. Но он же не знает, что я люблю его. Да! Я люблю Диму! Люблю…
Приехав домой, я вспомнила, что оставила Лизу одну. Зайдя в комнату, я обнаружила, что ее нет, но она оставила записку за столе: «Тебя не было долго, и я решила уйти. Надеюсь, ты сделала все верно. До завтра». Я легла на кровать, даже не раздеваясь и долго плакала. Затем папа пришел ко мне в комнату с тарелкой арахиса и бумажными платочками со вкусом яблока. Я поблагодарила его, но попросила оставить меня наедине с собой, но он все пытался меня развеселить и честно, я немного успокоилась и уснула.

ГЛАВА 9
   Прошло три года после выпуска в школе. Я поступила в институт технологии и дизайна в Санкт – Петербург, как и хотела, но только без Паши. Он не поступил и отправился в армию. А после армии мы с ним не виделись, но я слышала, что у него другая девушка сейчас. В общем, я рада за него. С ребятами мы разъехались по разным городам, но раз в неделю мы созваниваемся все по скайпу, а когда наступают каникулы, то мы приезжаем обратно в город и как всегда собираемся у меня. Лиза никуда не поступала, она посчитала это не нужным, но переехала в столицу, пошла на курсы кулинарии и сейчас наверно стала шеф-поваром в каком-то крутом ресторане. Что сейчас с Димой и Селеной..я не знаю. Ничего не слышала о них после выпуска. Наверно все же переехали сюда в город, поженились и родили детишек. А я.. А что я? Я сейчас сижу в кофейне, пью кофе и смотрю на фотографию на выпускном, которую ношу с собой в сумке.
-Вика? – кто-то сказал очень знакомым голосом. Я подняла голову и не могла поверить своим глазам. Передо мной стоял… Дима.
-Дима? Привет! – подскочила я со стула и обняла его. –Садись со мной. Что ты тут делаешь?
-Я живу тут. Точнее не в кафе, а в городе.
-А где Селена?
-Мы когда переехали сюда и осталось две недели до свадьбы, но она полюбила другого парня и ушла от тебя.
-Ох, прости. Мне жаль.
-Да ничего, это я нормально пережил.
-Ну, кем ты стал?
-Я стал архитектором.
-Ого, ты молодец. А как твой отец? Я не спрашиваю о нем у отца, но знаю, что они хороши подружились.
-Он отлично, недавно был у меня, спрашивал о тебе.
-Да? И что спросил?
-Да насчет нас. Не хотел бы я найти тебя и быть вместе, потому что ты ему очень понравилась с того самого ужина.
-Три года прошло и он сейчас решил спросить? А вообще странно, что он спросил об этом.
-Это же мой отец. Кстати, маму он бросил.
-Да? И как ты?
-А что я? Я только рад. Надоело, что она вечно пила. Приводила домой своих друзей алкашей и устраивали погром, ну и отец выставил ее за дверь.
-С ума сойти.
-А ты..с Пашей.. все еще вместе?
-Нет, мы расстались почти после выпуска, его не приняли в институт и он ушел в армию.
-А сейчас с кем? Небось замуж вышла уже.
-Я? Ха-ха. Да брось, это довольно смешно. – рассмеялась я. – Нет у меня никого.
-Хорошо. – шепотом сказал Дима, но я все равно его услышала.
-Что?
-Нет, ничего. Не хочешь прогуляться?
-Пожалуй можно.
   Мы вышли с кофейни и направились к Дворовому мосту. Сначала мы шли молча, а потом Дима решил спросить про учебу, но я перебила его.
-Слушай, Дим.. – остановилась я. – Эти вопросы вертятся у меня в голове еще со школы. Признайся, ты писал те письма?
-Как ты поняла? – удивился тот.
-Из-за случая с раздевалкой и Селениной курткой. Только понять не могу, письмо написано левшой, это прямо точно, но ты вроде правша.
-Я с детства умею писать и правой и левой.
-И жениться ты на Сил хотел, чтобы забыть меня?
-Ну, не совсем так. Я в какой-то степени был влюблен в нее и хотел забыть тебя.
-А ты..хотел мне еще что-то написать?
-Да, я пытался найти твою почту, чтобы анонимно написать, но так и не нашел..
-Чтобы ты написал?
-Хм, наверно я бы написал так.. «Когда леденящий туман одеялом укрывает город, тысячи людей по-прежнему идут на работу, возвращаются к любимым, бесцельно в одиночестве живут. Мир наполнен движением. Ну, а я любил тебя. Любил настолько сильно, насколько только было способно мое сердце, порой даже превышая этот лимит. Я любил все в тебе.. – Дима остановился, встал напротив меня и продолжал говорить. – Твой звонкий смех. Твою улыбку, которая досталась тебе от матери. Твои непослушные волосы. Твои глаза. Солнечные глаза, которые улыбались даже когда лицо было мокрым от слез. С тобой можно быть собой. Не нужно было притворяться кем-то, кем ты на самом деле не являешься.  – сказал он и продолжил идти.
-А что теперь? – крикнула я ему в след и побежала за ним.
-Теперь нет таких чувств. Прошло два года, с тех пор, как я перестал любить тебя.
-А знаешь, а ведь я тоже любила тебя..
-Серьезно? – тихо спросил он.
-Да. И я ушла в тот вечер за ужином не потому, что меня тошнило, а потому, что я разревелась от того, что ты сказал.
-Почему ты не сказала мне это до того, как я был с Селеной?
-Потому что я не была уверена в твоих чувствах. – крикнула я. – Ты знаешь, как мне было тяжело, когда я стала понимать, что ты мне нравишься? А еще тяжелее, когда поняла..что люблю тебя. – снизила я тон. Дима ничего не ответив, а просто поцеловал меня. Это было так неожиданно и к тому же, очень приятно. Я подняла свои руки и начала теребить его волосы. Мы стояли посреди тротуара и целовались. Целовались страстно. У меня внутри что-то задребезжало, мне так не хватало все эти годы. Я безумно скучала по нему и ни на секунду не переставала любить. Он – моя долгожданная любовь..
-Я люблю тебя, Вик. – прошептал он.
-Я тоже люблю тебя, Дима.


Рецензии