C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Главные Часики Земли. сказка-фантастика для деток

Однажды в укромном тихом месте Земли, на вершине самой высокой горы, появился маленький беленький домик. И тогда в небесной тишине послышались звуки, похожие на чьи-то шаги:
– Тик-так, тик-так, тик-так!
Горы и небеса сразу же услышали эти звуки, а обратив внимание на непонятный новый домик, решили:
– В этом домике живет какое-то неизвестное волшебство. Оно ходит и ходит, стукая по полу домика беспрерывно!
Но горы и небеса ошибались. В домике на вершине горы никакого волшебства не было. Ученые нашей планеты знают, что этот "загадочный" домик существует до сих пор. И он нужен нам и нашей планете. Дело в том, что в необыкновенном домике живут маленькие Часики. Их поселило там его величество Вечное Время. У него всегда много дел не только на Земле, но и во Вселенной. Поэтому Вечное Время попросило Солнце и Луну поботиться о самых Главных Часиках Земли. Ведь по их стрелкам сверяются все часы во всех уголках нашей планеты!
– Дорогие друзья! – обратилось Время к Солнцу и Луне. – Я прошу Вас наблюдать за моим домиком и сообщать мне, если вдруг Часики уснут и перестанут идти.
– Но как же они будут жить без сна? – спросила Луна. – Ночью все спят!
– Нет, не все, – возразило Время. – Вот я, например, никогда не сплю. Мне спать нельзя. Потому что от меня зависит вся жизнь во Вселенной. А я не могу допустить, чтобы жизнь прекратилась. Если мои Часики в домике уснут, жизнь на Земле нарушится и даже может погибнуть!
И тогда Солнце решило, что будет заботиться о Часиках Земли с восхода до заката, т.е. с утра до вечера. А Луна согласилась следить за Часиками и не давать им спать ночью.
С тех пор поутру, поднимаясь на небо, Солнышко освещает беленький домик на вершине горы ярким золотым светом. Поздним вечером на небо всходит Луна. Она проникает в маленький домик через окна и щелочки в стенах и разливает по нему свой серебристый свет. Потому маленькие Часики Земли весь день и всю ночь играют в домике то с золотистыми лучиками Солнца, то с серебристыми искорками Луны. И Часикам вовсе не хочется спать!
– Тик-так, тик-так, тик-так, – звонко стучат черненькие стрелки по белому циферблату главных Часиков Земли. Они идут!
Да, да! Эти стрелочки, тихонько, совсем незаметно поворачиваются и ходят по кругу.
А на Земле продолжается жизнь! Один день проходит, затем наступает новый день. Сменяются поры года. Зима проходит, наступает весна, за весной – лето, за летом – осень. И снова приходит новая зима. Как говорится, вся наша жизнь идет по кругу, как стрелки на часах. И она никогда не останавливается. Потому что Часики Земли вечные, как вечно само Время нашей Вселенной.

В каждом доме, где живут дети, есть часы, похожие на Главные Часики Земли. И если где-то в какой-то квартире часы сбились с ритма или остановились, хозяева тут же подводят стрелки. Таким образом, люди сверяют свои часы с Главными Часиками Земли.
Мы смотрим на часы и стараемся успеть сделать все, что наметили на день. Маленькие дети ходят в детский садик, стараясь не опаздывать. Время смотрит на них, улыбается и хвалит. Дети подрастают, поступают учиться в школу. В школе учиться не так-то просто. А чтобы хорошо учиться, нужно "все делать по часам". И тогда успеешь не только выучить уроки, но и сходить на занятия в интересный кружок или в спортивную секцию.
Его величество Вечное Время смотрит на всех нас со своей недосягаемой высоты и говорит:
– Цените меня и берегите, не тратьте попусту! Ведь я не так просто живу рядом с Вами. Я – Ваша жизнь!

11.02.15
p.s. Дорогие друзья! Приглашаю Вас на свой сайт http://domarenok-t.narod.ru


Рецензии