Гнилые

    Эй, не грусти! Ты не такой ужасный! Я знаю множество твоих прекрасных качеств! Посмотри-ка в окно! Ты видишь это, да? Видишь всех этих людей? Взгляни на них, они гнилые. Прогнили, кого-то прогнул этот мир, кто-то прогнулся под кем-то. Все разные, но все такие одинаково гнилые. Взгляни на эту старушку с сиреневыми волосами! Знаешь, почему она гнилая? Вглядись, в то, как она смотрит на бедняка, который просит денег, и ты всё поймёшь. А теперь посмотри на этого самого бедняка, который якобы болен чем-то смертельным. Ты поймёшь, что он дурачит прохожих, когда он встанет, пойдёт в киоск и купит себе дешёвый алкоголь! А, вон, смотри! Какая чертовски интересная картина открывается моим глазам! Видишь ту, курящую блондинку в супер короткой юбке? Она шлюха. Знаешь, почему? Посмотри на её правую руку, на её безымянном пальце сверкает колечко. Обручальное колечко. Следи за моим потоком мыслей, приятель! Вот к блондинке подходит мужчина. И он такой же гнилой, как и все, кого я перечислила.  У него дорогой костюм, галстук, туфли. Готова поспорить на миллион баксов, что от него пахнет дорогущим парфюмом! А видишь тот чёрный Мерседес, из которого вышел мужчина? Приглядись, и ты увидешь за тонированным стеклом девочку лет пятнадцати. Ты себе не представляешь, но она тоже гнилая, как и её папаша, снимающий придорожных шлюх! Она опускает стекло и тоненькими пальчиками достаёт сигарету из пачки. Она курит не потому что ей это нравится или не потому что она испытывает эстетическое наслаждение. Она курит, потому что это модно среди таких, как она. Её отец уже переместился с той шлюхой в мотель поблизости. Так, что заканчивай грустить, приятель, ты не так плох, как ты думаешь! Просто вспомни о том, что на планете Земля есть люди гораздо хуже тебя. Я жестоко размышляю, я пишу правду.


Рецензии
Потрясающее произведение!
Прочитала на одном дыхании и знаете я с вами полностью согласна. Вы пишете горькую правду мира и я готова читать ваши рассказы потому ,что в них есть доля правды.
С ув. Алька Кактус

Амелия Харпер   31.10.2015 14:36     Заявить о нарушении
Я очень благодарна вам за отзыв. С удовольствием прочту ваши произведения.

Алекс Галлахер   01.11.2015 11:08   Заявить о нарушении
Жду вас и ваших отзывов

Амелия Харпер   03.11.2015 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.