Обращение и ответ в Правительство РФ 1124740 И-261

Обращение № И-2618 от 19.01.2015

Уважаемый Председатель Правительства Российской Федерации, прошу Вас санкционировать публикацию данных, отражающих релятивистскую зависимость массы тел от их относительной скорости.

Сейчас в России всякая критика Теории Относительности Эйнштейна запрещена. Всякая – это значит, и научная в том числе, хотя никто не отрицает внутренней противоречивости ТО, свидетельствующей о возможных ошибках в исходных положениях теории.

Но запрет «всякой критики» возводит ТО в ранг догмы.
Все предъявляемые подтверждения ТО являются косвенными и спорными, т.к. получены в результате субъективного толкования экспериментальных данных не достаточно высокого качества.

В настоящее время, в результате технического прогресса, качественная экспериментальная проверка ТО уже возможна. Это относится к такому спорному утверждению ТО, как увеличение массы тел при увеличении их скорости.
В любых ускорителях частицы испытывают притяжение Земли, вызывающее их падение с ускорением g, не зависящим от массы частиц.

 
Это падение компенсируется управляемым магнитным полем. Ускорение, вызываемое магнитным полем, уже зависит от массы ускоряемых частиц. Это позволяет измерить массу движущихся  частиц в масштабе токов  стабилизирующих магнитов, и установить зависимость массы тел от их скорости.
Параметры токов компенсации являются технологическими, и фиксируются в служебной базе данных при любых экспериментах. Таким образом, для проверки интересующей нас зависимости не требуется проведение специальных экспериментов, достаточно воспользоваться любым имеющимся архивом.
Факт, что это безоговорочное подтверждение ТО до сих пор не обнародовано, свидетельствует либо о некомпетентности обсуживающего персонала (что маловероятно), либо об отсутствии ожидаемой зависимости, и намеренного сокрытия этого факта.

Экономический эффект от доказательства ошибочности ТО (а это неизбежно) так велик и разносторонен, что не поддается даже качественной оценке.
Обоснование достоверности предлагаемой проверки в прилагаемом приложении.

Леонович В.

№ И-2618 от 19.01.2015 Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Аппарат Правительства Российской Федерации, рассмотрено и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено в Минобрнауки России.

Отдел по работе с обращениями граждан.
 
МИНИСТЕРСТВО
ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНОБРНАУКИ РОССИИ)
Департамент науки и технологий В.Н. Леонович
Vleonovich@yandex.ru
Тверская ул., д, 11, Москва, 125993.
Тел. (495) 629-03-64. Факс (495) 629-50-75.
Е-mail: d14@mon.gov.ru

Уважаемый Владимир Николаевич!
Ваше обращение в Аппарат Правительства Российской Федерации
рассмотрено в Департаменте науки и технологий Минобрнауки России.
Информация, изложенная в обращении, принята к сведению. Благодарим Вас за
присланную информацию.
Информируем Вас, что действующим законодательством не предусмотрена
директивная поддержка высшими должностными лицами и федеральными органами государственной власти Российской Федерации конкретных открытий, идей, проектов.
Кроме того, общепринятыми в научном мире формами представления и
обсуждения новых научных идей, открытий проектов является их публикация на
страницах научных изданий, либо публичные дискуссии и доклады на различных
научных мероприятиях (симпозиумах, семинарах, конференциях и т.д.), что
позволяет вовлечь в их обсуждение максимально широкий круг заинтересованных
специалистов.
Заместитель директора Департамента С.Ю. Матвеев

Якунина О.С.
(495)-629- 82-35
14-ПГ-МОН-1748
__
 
Приложение

Современные ускорители частиц и решающая проверка ОТО


Аннотация. Представлена суть методики определения веса релятивистских заряженных частиц, реализованная, но не афишируемая (или не осознанная), во всех современных ускорителях. Методика способна подтвердить или опровергнуть Общую Теорию Относительности Эйнштейна непосредственным магнитным взвешиванием релятивистских заряженных частиц. Организация процесса взвешивания (эксперимент) не требует вложения материальных средств.

Рассмотрим принципиальную схему кинескопа телевизора или осциллографа. Устраним из неё отклоняющую и модулирующую систему.
Если такую конструкцию привести в действие, то в центре экрана появится яркая точка с размером диаметра электронного луча. Раньше такую картину наблюдали многие владельцы телевизоров в момент аналогичной поломки.
На экране кинескопа отметим положение светящейся точки, и заменим электронную пушку на лазер. При включении лазера, в центре экрана  опять появится светлая точка. Отметим и её положение. Наши отметки практически совпадут. Но мы знаем, что это не соответствует действительности. Луч лазера распространяется по прямой, а электроны движутся по параболе в поле гравитации Земли. Таким образом, электронное пятно будет чуть ниже светового.

Нам ничто не мешает теоретически увеличить длину трубки до размера, при котором смещение электронного луча можно обнаружить и измерить. Величина такого смещения имеет полезное метрологическое свойство: она не зависит от типа носителя заряда. Это определяется законом всемирного тяготения. А если подбирать длину трубки так, что время пролета пучка зарядов до плоскости измерения будет одним и тем же, скажем 1мкс, то рассматриваемое смещение станет постоянным и может считаться параметром данной конструкции.

Расширим возможности рассматриваемой схемы, и обратимся к ионным пушкам. Рассмотрим два типа ионов: ион водорода (протон) и ион свинца. Их поведение в нашей трубке принципиально не будет отличаться от поведения электронов. За 1 мкс полета вдоль трубки и тот, и другой отклонятся на одно и то же расстояние, как и электроны.

Усовершенствуем нашу конструкцию. Дополним её наружным продольным конденсатором с вертикальной поляризацией поля. Теперь подберем для протонной пушки величину поля конденсатора так, чтобы протоны перемещались в трубке абсолютно горизонтально. Величину требуемого поля рассчитать или подобрать совсем не трудно (не будем отвлекаться на это занятие).

Сохраним подобранное компенсирующее электрическое поле конденсатора, но заменим протонную пушку (водородные ионы) на свинцовую, для которой заряд тот же, а масса частицы-носителя (иона) в 207 раз больше. Для каждого иона свинца сила притяжения по сравнению с протоном увеличится, но ускорение сохранится. При этом сила, вызываемая компенсирующим полем, которое мы сохранили, останется той же, при этом компенсирующее ускорение уменьшится в 207 раз. Таким образом, компенсация отклонения потока ионов свинца к Земле нарушится. Чтобы устранить возникшее смещение потока ионов свинца, вызванное падением в поле Земли, необходимо увеличить поле компенсации тоже в 207 раз.

Легко заметить, что рассмотренная конструкция является электрическими весами для движущихся субатомных заряженных частиц.

Систему, компенсирующую провал луча, вызванного падением в поле Земли, можно использовать как электрическую, так и магнитную, - это не принципиально. Кроме того, для преодоления технических сложностей, вместо применения рассмотренной распределенной системы компенсации можно использовать локализованную импульсную. В этом случае траектория потока, в проекции на вертикальную координату, будет составлена из отрезков вершин парабол, и будет тем ближе к горизонтальной плоскости, чем чаще производится импульсная коррекция. Для повышения чувствительности рассмотренной конструкции необходимо, либо увеличивать длину трубки, либо сделать поток заряженных частиц замкнутым по кругу в горизонтальной плоскости и использовать для измерения многократное прохождение пучка по круговой траектории. Такая конструкция самым естественным образом реализуется в циклотронах.

В Большом адронном коллайдере для формирования круговой траектории пучка и компенсации его падения к Земле используются многочисленные, так называемые, поворотные магниты, которые удерживают пучок частиц всего в нескольких сантиметрах относительно «идеальной» круговой орбиты.
Всякая методика взвешивания имеет свои недостатки и свои преимущества. Уникальным достоинством рассмотренной методики является возможность производить взвешивание релятивистских частиц, т.е. определение их гравитационной массы при скорости, близкой к скорости света. Впервые у человечества появилась возможность экспериментально проверить принцип эквивалентности масс при скорости, близкой к скорости света, т.е. установить действительную эквивалентность.

Уже при скорости 0,86С масса частиц в соответствии с ОТО увеличится в два раза. Дальше – больше, в БАК, при достижении скорости протонов, соответствующей их энергии 7 ТэВ, это увеличение достигает 7457 раз. Обнаружить и измерить такое увеличение веса частиц, по реализуемым параметрам компенсирующей системы, не составляет особых сложностей. Более того, в соответствии с нормами, действующими для систем автоматического управления, нужные для этого параметры, должны быть зарегистрированы в базах архивных данных произведенных экспериментов.
 
Для прямой проверки ТО эти данные необходимо распечатать и проанализировать. Протоны впрыскиваются в конечное ускорительное кольцо на энергии 0,45 ТэВ и ускоряются до 7 ТэВ внутри этого основного ускорительного кольца. Вот изменение веса протонов на этом участке в 15 раз и является проверкой справедливости ОТО.


Ни одна из существующих и принятых к практическому применению теорий (за исключением ТО Эйнштейна) не характеризуется постоянными напоминаниями о том, что теория  многократно подтверждена экспериментально.  Однако, приводимый при этом перечень экспериментов совсем не велик, и все эксперименты, подтверждающие ТО, весьма сомнительны и подвергаются обоснованной критике.

Выявление  и обнародование результатов уже фактически произведенного взвешивания релятивистских заряженных частиц могло бы положить конец бесконечным дискуссиям о справедливости или ложности теории Эйнштейна. Для этого затрат на оборудование и на организацию эксперимента не требуется - только добрая воля и труд на анализ.

Заключение. Все приведенные оценки, прогнозирующие параметры магнитного поля, компенсирующего падение протонов, произведены в рамках ОТО, которая построена с использованием трех, до сих пор не проверенных постулатов: эквивалентности масс, инвариантности заряда и релятивистском росте массы вещества с увеличением его скорости относительно наблюдателя.

Авторский прогноз. Анализ архивных данных или вновь полученных никакого релятивистского увеличения массы не обнаружит – его просто нет, что и является одной из причин замалчивания результатов экспериментов на ускорителях в рассмотренном аспекте. Ситуация затуманивается тем, что магнитные импульсы, компенсирующие падение потока пучков, замешаны вместе с импульсами, формирующими круговую траекторию, что отлично маскирует интересующий нас эффект, особенно при его нулевом значении.
Такой же прогноз, только несколько расширенный, был сделан автором накануне пуска Большого адронного коллайдера, см. [3].

Нижний Новгород, октябрь 2013г.
E: vleonovich@yandex.ru



Источники:

1. Физический энциклопедический словарь. М. Советская энциклопедия, 1983.
2. Ускоритель протонов в Протвино, журнал «Наука и жизнь», №4, апрель 1995 г.
3. Леонович В., Концепция физической модели квантовой гравитации. Интернет, сайт: SciTecLibrary,  http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10168.html.
4. Лента новостей БАК, Интернет.
5. Википедия, Интернет.


Рецензии
У Вас тут ошибка в утверждениях, вообще-то в ТО массы тел не зависят от их относительной скорости. Исправьтесь.

Денис Румянцев   08.05.2016 16:17     Заявить о нарушении
Денис, утверждение инвариантности масс инерции и гравитации (они ведь эквивалентны со слов Эйнштена, хотя это не так)появилось только после того, как это было обнаружено на мощных ускорителях типа БАК. Но это от лукавого. Официальная наука продолжает утверждать, что импульс и энергия частиц неограниченно возрастают с приближением их относительной скорости частиц к скорости света. Ответьте себе сами: какая физическая сущность неограниченно растет в протоне при приближении его к скорости света, которая является постоянной величиной. Если не масса - то что? Я Вам подскажу - создается (искусственно)двойной стандарт. Этого добра в ТО предостаточно. Если Вы читали подлинники, то там всегда одна из систем неподвижна, а вторая движется. Но относительно чего неподвижна первая ИСО. Принцип относительности Эйнштейна декларирует только относительную неподвижность двух избранных систем. Так, первая система, она какая? Когда надо - она и т.д.

Владимир Леонович   18.02.2017 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.