День рождения Спарк и появление кристаллов

День рождения Спарк и появление кристаллов.
   Скоро  произойдёт великий день  . . . День  рождения  Спарк  !  Но , у  Filly   и  Спарк  произошла  проблема  с  подарками  , целых  три  дня превращаются   в длинное  приключение из-за одного или  нескольких . . .
   Скоро день  рождения   Спарк  . Но  все  волнуются  что  подарить  ей .  Да, ну и сама Спарк,  не знает,  что  подарить  Filly . Спарк  подумала,  и  решила «может подумать  об  островах ?» . И она  вспомнила  про  корни  «может  заменить  их , например  на . . .   кристаллы ! А, что,  неплохая идея , вот например, у Амории светло розовый , у Белаусии  ярко розовый , у Сомнии синий , у Амичии  зелёный ,а у Фестевии жёлтый .»
   Авто время остальные Filly  думали что подарить Спарк. Тут Зара  проговорила  «давайте подарим ей кристалл  под  остров» . Все согласились но откуда его взять . «С помощью  магии» - сказала  Клаудия . «А вить  правда» - согласилась Алвара . «Но где нам взять магию ?» - спросила Корделия . И тут вышла Гайя «можно попросить Ашию и Луну .» «Точно !» - воскликнул Локи . Ашия и Луна  начали  колдовать  , но сколько они не пытались не чего не получалось, слишком уж мало у них сил. Гайя сказала – « дайте и мне палочку , я вам помогу .» Сквик дал ей палочку . и у них получился большой  , прозрачный кристалл. Они  спрятали его  под  остров Спарк . И все спокойно легли спать . . .  .
Новое утро в Кристаллии !
Трёх дневное приключение.
 До дня рожденья Спарк  три  дня . И тут Ашия  , как главный создатель  кристалла пошла его проверить . Но тут Ашию чуть инфаркт не охватил . . . Кристалл пропал ! Ашия объявила это всем , все заволновались ! Луна думала – думала и придумала ! – «нужно спросить кто не был на совете !». Ашия  сказала – «правильно !» . Ашия расспросила  всех . . . И оказалось , с Амории  были все , с Белаусии  не было  Карины  , с Сомнии  были все , с Амичии  не было 
Кори и Каркадана , с Фестевии были  все  . И Ашия спросила – «что вы сделали с кристаллом ?». Карина вынесла кристальные цветы  , Кори вынес вазу с маленькими кристаллами а по серёдки крупный ,
Ну а Каркадан тарелку с ними . Ашия сказала – «сейчас я назову имена тех кто пойдёт со мной в страну Filly пегасов , и Filly принцесс .
И это будут , с Амории Ромео , с Белаусии Клаудия , и Ирис, с Сомнии я, с Амичии Алвара , и с Фестевии Самба .Нам надо успеть за два или три дня !»
   И так они пришли в страну пегасов . Там чтобы Мэджик , король пегасов , отдал  им  кристаллы нужно пройти три задания. Первое
Задание было трудное , « нужно рассказать стих пегасов , а этот стих знают только пегасы. Это задание относится к Ромео .» Но пегасы не знали, что Ромео тоже знает стих , хоть пегасы его сочинили Ромео всё равно его знал . И рассказал его :
   Есть на свете то ,
   Чего не знает царь . . . 
   Пегас ! Крылатый конь!,
   Он был легендой , и был историей . . .
   Но сейчас он даже не рассказ. . .
   Сейчас он просто конь . . .
   А раньше был конём крылатым ,
   А раньше этот конь крылатый живым в добавок был .
   А сейчас,  а что и говорить об этом , . . . созвездье не живое . . .
   Ромео так выразительно  рассказывал , что не которые заплакали .
И так Мэджик вытер слёзы , и приступил ко второму заданию – «если на  дикой яблоне 12 яблок, а на домашней 13, сколько яблок всего ?» . Не успел Мэджик сказать как Ирис выкрикнула – «двадцать пять !» . «Правильно !» - сказал Мэджик- « Следующее задание относится к Клаудие : сколько потребуется игл на 100 метров ткани ?». « Одна игла рабочая и одна запасная, на случай  если одна погнётся.» Мэджик крикнул – «правильно !»
Он отдал кристаллы ,и друзья отправились в путь. К Filly принцессам.
    Там их ждала Кристалл , и ещё три задания . «Первое задание относится  к Ашии , если ты будешь использовать очень много магии то что будет зло или добро ?» . «Зло !»-ответила Ашия . « Правильно!»-сказала Кристалл- «второе задание относится к Алваре : как называется берёза маленького роста ?» . «Декоративная !»-ответила Алвара . « И третье задание относится к Самбе : сейчас я выпущу дракона , а ты должна загнать его в клетку . Выпустить дракона !
Самба испугалась . Ашия спросила умеет ли Самба танцевать чечётку?
Самба умела . Ашия сказала-«когда дракон подойдёт станцуй её , эти звуки его раздражают .» Самба так и сделала  . . . и дракон повержен !
Кристалл  тоже отдала кристаллы , и все отправились домой в Кристаллию .
Магия красок.
   Вот Filly пришли домой , Ашия , Луна и Гайя слепили кристаллы с помощью магии в один большой кристалл. Уже завтра день рождения Спарк . . . Новое утро в Кристаллии , уже день рождения Спарк . Спарк подарила подарки всем островам . Ашия сказала –«извини Спарк у нас такой же подарок . . .» . И в ту же минуту кристалл сам по себе присоединился ! И короны Filly взлетели в воздух , а когда упали в них были кристаллы такого же цвета как кристаллы их островов! А потом произошло не вероятное , кристалл Спарк засиял всеми цветами островов ! А потом сами Filly взлетели и их рога поменяли цвет , тоже под  острова! А потом Спарк  взлетела в высь и её рог поменял цвет в золотой! Но это ещё не все новинки . . .
   Потом как все не ожидали Спарк взлетела в воздух , и вокруг неё образовалась радуга со всех четырёх сторон . А ещё по рогу Спарк как змейка ползла полоса радуги , а когда доползла образовался шар из четырёх стороной радуги , и этот шар вдруг взорвался ! И вся четырёх сторонняя  радуга рассыпалась по островам . А радуга которая ползла по рогу Спарк , посыпалась на последний остров . Но пересекалась она в башне Спарк . И у этой радуги было силовое поле которое таяло , и эта жидкость  исполняла желание , по другому её  называли «волшебная нефть»-но эта уже совсем другая история!


Рецензии
Мне 10 лет и очень интересно ваше мнение.
Ещё я скоро выпущу сказку "новый год маджикиов" . Будет интересно!

Милана Седых   11.02.2015 20:07     Заявить о нарушении