Гитлерюгенд

"Он восстанет и воздаст. И деяние их на головы их возвратит"
(Сирах 17.19)

...

Случилось горе. У третьеклассника Саши Прасолова умерла мама.
Но оказалось, что это еще не горе. Настоящее несчастье на мальчика свалилась после, на второй день после похорон мамы. Бабушка проводила Сашу в школу, и он не вернулся. Районная служба опеки разместила его в районной больнице. На карантин перед отправкой в детский дом.
Тут в чем штука. Семья Саше досталась сложная. И покойная мама была душой неприкаянной, не могда найти себе ни мужа, ни работы, А дедушке и бабушке скоро по семьдесят лет - у них уже и догляд за хозяйством не тот, да и не старались они заслужить табличку Дома образцового содержания.
Но ведь именно этот дом был родным для Саши! Другого за свои десять лет он и не знал. А тут сразу потрясение за потрясением. Взрослый не выдержит.
Закрыли мальчика в больницу под замок. На минуточку - не преступника, без решения суда. Отняли у родных просто по прихоти чиновника. Не дали мальчику недели в себя прийти. Теперь бабушка ходит под больничным окнами, а ребёнка даже в школу не пускают, боятся, что сбежит домой.
Разве не чудовищно - не давать ребенку попасть в родной дом? А ведь ему, по православному обычаю, с родными пристало  помянуть мать и в три, и в девять, и в сорок дней. Чем он перед вами провинился, господа из якобы Управления якобы Соцзащиты, что вы применяете самое страшное для ребенка наказание?
Я понимаю, что у чиновников из опеки вместо сердца камень. И они понимают, что внаглую калечят ребенка. Этот мальчишка - мой сосед. Я свидетельствую, что Саша - чистая душа, он с моим внуком часто играет. На него, как на взрослого, можно доверить дом. Будь у меня возможность - я бы сам усыновил Сашу.
Исковеркают теперь мальчишку, испоганят. В три дня уже затравили. А через три года вырастет из него волчонок. И виноватых не будет . Все по закону. И никого не волнует, что закон жуткий, дерьмовый, бессердечный. И ведь , пока не поздно, никто из виновников не станет перед зеркалом, не глянет на себя и не ужаснётся: что ж я делаю? А главное - ради чего? Ради галочки о проведенном мероприятии?!Небось, еще и крестики носят.
Мне кажется, эти чиновники воспитывались в семьях куда более неблагополучных, чем Саша Прасолов. Иначе откуда эта педагогика с выворачиванием рук?
Оказывается, в районе есть особые деньги на такой случай. Если объявить об усыновлении изъятого из семьи ребенка, то усыновителю полагается больше ста тысяч единовременной выплаты, а потом еще ежемесячные пособия. И вот дурные чиновные головы таким образом экономят : вместо чтобы на эти деньги помочь дедушке и бабушке Саши ( а там в семье ещё взрослый дееспособный родной дядя), районные власти спешат списать ребенка в детский дом.
А ведь было бы разумно, если бы вообще отстали от семьи. Как бы трудно там ни было - ребенку в родном доме всегда лучше, чем в детском. И делать ребенка счастливым вопреки его воле - откровенный фашизм. И у этого фашизма нынче имена и фамилии районных чиновников.


Рецензии
Если и погибнет Россия,то при предательстве интересов НАРОДА чиновниками.

Александр Королёв-Иван   18.02.2015 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.