На что похожа жизнь?

         Жизнь похожа на Американские горки. Я долго искала нужное сравнение, и это самое точное. Вы когда-нибудь катались хоть на каком-то более менее серьёзном атракционе? Если да, то вы понимаете, о чём я сейчас говорю.
         Сначала медленно и по прямой, внутри образуется словно шарик с воздухом, чувство восторга, и ощущение ожидания прокрадывается в лёгкие и сжимает грудь. А момент всё не наступает, ожидание становится невыносимым, и в какой-то миг, в самый пик, сдувается, словно шарик внутри лопнули,  и весь воздух вышел. Тебе становится скучно, и твоё состояние напоминает ощущение, похожее на ожидание своей очереди в магазине. Предвкушение и восторг улетучиваются, и именно в этот момент ты резко подскакиваешь ввверх, и снова эта статичность.
          И когда ты привыкаешь, наконец, к этому ритму, тебе начинает нравиться то, что можно быть уверенным в завтрашнем дне, ты падаешь вниз. С криком, покрываясь испариной, с раскрытыми глазами от ужаса, ты падаешь вниз, испуганно глотая воздух ртом и хватаешься за пустоту.
          И опять вверх, потом прямо и вниз, и вот он финиш. Ты вываливаешься из сидения, идёшь на негнущихся ногах, словно тебя пожевали и выплюнули. Грудь сжимает от крика, в горле пересохло, головокружение валит с ног, перед глазами всё плывёт и плавится. И тогда ты сгибаешься пополам и тебе трудно сдержаться.
          И тут ты начинаешь блевать, ты начинаешь рыдать, размазывая сопли по лицу, и жестоко блевать на асфальт. Люди вокруг шарахаются, потому что уже догадываются, что именно это их и ожидает. А ты, схватившись за живот, не можешь остановиться. И тебе одновременно и больно, и мерзко, и отвратительно.
        А смысл в том, что, как только тебе стало хоть немного лучше, и ты едва можешь стоять на ногах, ты покупаешь новый билет. Ты снова идёшь на этот же атракцион и сверху наблюдаешь, как извергаются другие…


Рецензии
После того, как человеку подарили билет в жизнь, он продолжает покупать его каждый новый день... почему не отказывается от билета?

Спросите у автора... она знает... о чём говорит... судя по яркости сравнений и ощущений жизни...

Владислав Попов 2   14.01.2020 08:38     Заявить о нарушении