Неблагодарность на почве Несправедливости

ТЕЗИС ДЛЯ ДИСПУТА

Приближается день смерти Сталина, 5 марта 1953 года.  День, который невозможно забыть, который помню, как сегодня.  В послевоенной истории не было второго такого дня. Никакого другого человека в новейшей истории России так не оплакивал народ.
И прошу не сметь клеветать на меня, на моих родителей, моих друзей, товарищей, соседей, учителей и сограждан,  – будто мы притворно горевали, в страхе перед жестокой властью, а в душе радовались смерти тирана…., и т.п.
Все эти политические бредни а ля Марат и Робеспьер не имели и не имеют отношения к реальности. Поверьте, люди сталинской эпохи, которых я знал лично, с которым жил, у которых учился – нравственно превосходят современных людей. И новые поколения не имеют никакого морального права судить их, – тем более осуждать!
Иосиф Виссарионович Сталин – великий человек и крупнейший деятель не только советской, но и всемирной истории ХХ-го столетия. Нет никого крупнее. Кого вы назовете? Если и найдете кого, то обнаружите, что найденный вами имярек глубоко уважал Сталина. Потому Иосиф Виссарионович – самый оклеветанный человек нашей эпохи.
Между тем, мы, советские люди, обязаны ему самим нашим существованием, за которое нам не не только что не стыдно, но мы вправе гордиться своей родиной и званием советского человека.
Именно Сталин прекратил процесс принесения России в жертву политическим процессам Европы: Он остановил разгул большевизма, который жил и мыслил Интернационалом, и для которого Россия была лишь поленницей дров, должных сгореть в костре мировой революции.
Именно Сталин в новейших политических условиях, на почве новой ментальности, сумел вернуть России самое себя – великодержавность; без которой России просто нет и быть не может.
В наше теперешнее ново-новейшее время, когда в роли большевиков выступили неолибералы,  принесшие в жертву западной идеологии советский народ и великий Советский Союз, в роли Сталина выступил Владимир Путин. Именно поэтому сейчас Путин – человек номер один в мире.
И тогда и теперь заслуга одна – спасение России как Рима, как великой державы.
По-вашему, это мелочь?!

Когда мне теперь говорят про «сталинские репрессии», про 37-й год, лагеря и т.п., я отвечаю:
История – это не сказка про Франкенштейна. Если вы в состоянии увидеть и оценить масштаб задач и свершений, исполненных в кратчайшие исторические сроки, умещающиеся в жизни одного поколения, то вы склоните колени перед подвигом народа и его вождя, и правильно сделаете!
Людей всегда жалко. Революция бескровной не бывает. Моисей перерезал половину евреев, чтобы другую половину ввести в землю обетованную. И такими Моисеями полна история. Сталин среди них. Но мы обязаны вменить ему в заслугу не только то, что он привел рухнувшую Россию в обетованную Советскую Землю, но также и за то, что он минимизировал жертвы.
Масштабы и сроки свершений советского народа перед Войной таковы, что число репрессированных относительно невелико.
Жертв много. Но не потому, что Сталин патологический злодей Франкенштейн, а потому что страна велика, задачи огромны, а сроки – почти мгновение, если брать в историческом времени.
Поэтому, воздадим память жертвам, принесенным на алтарь Отечества, но не будем хулить  нашего Моисея. Тем более, что сами жертвы революционного ригоризма – уверен – нас бы в этом не поддержали.
P.S.  В печально знаменитую «Перестройку»  пострадало, деградировало и погибло ни за грош намного больше советских людей, чем в годы «большого террора». Отчего так? Быть может как раз  оттого , что не было Сталина, и у руля страны стояли ничтожные люди?
Поглядите, что творится теперь в Украине!? И где же там Сталин? Вывод очевиден: для убийства людей Сталин не нужен. А вот для миросозидания не помешал бы!


Рецензии