В распределке

Начну с того, что распределок, или распределитель, это то место, в котором люди, мечтающие служить, разбивают свои мечты о суровую стену действительности, а у тех, кто служить не хочет, еще остается надежда остаться дома, сославшись на вдруг появившуюся болезнь, либо на старый добрый метод-коррупцию. Первые, грезя идеями о вдв, морской пехоте, разведке или еще каких-нибудь "элитных" войсках, всем сердцем болеют этими идеями, которые далеко не у всех воплощаются в жизнь. Я сам был из таких, но не сложилось. И вообще, распределение будущих солдат остается для меня загадкой.

Попал я туда со второй повесткой, оказавшейся для меня, к счастью, последней. Это была долгожданная повестка, а может уже и нет. Дело в том, что с самого начала осеннего призыва я просто разрывал телефонную линию военкомата, к которому был прикреплен. Делал я это в течении месяца и каждый раз слышал один и тот же ответ: "мы отправим Вас с первой же группой". Но по истечении месяца энтузиазм поутих и я даже уже начинал думать, что идти в армию не такая уж хорошая идея.

Но вот, в один прекрасный ноябрьский день, мне поступает звонок, которым сообщается, что я-таки, буду призван в нашу доблестную армию. И вроде бы вот она, сбылась мечта идиота, но этому идиоту совсем уже не хотелось никуда уходить. Просто незадолго до этого звонка я совершил очень большую ошибку-влюбился. Бонально, конечно, но так, просто-напросто, получилось. Сердцу же не прикажешь... Но тут не об этом.

В распределителе я, как и все, прошел медкомиссию. Простая формальность. Все доктора, ставят тебе годность, если ты не против, а если против, снисходят до обследования и все равно свидетельствуют твою гордость. Теперь оставалось ждать "покупателя", который окажет милость и заберет тебя с собой. Ждать моего "покупателя" пришлось три для. Слава Богу первые две ночи я провел дома, ведь, мягко сказать, условия в этих "цитаделях защитников отечества" не совсем пригодны для жизни. Но после получения формы ты уже не имеешь право выхода за ворота первого и самого не любимого КПП.

И вот, наконец, дело, медленно но верно, дошло до поезда, который должен умчать меня в неведомые дали. Забыл сказать, что волею случая я был распределен в войска ПВО(противовоздушная оборона). И ехать мне пришлось не куда-нибудь, а за полярный круг нашей всеми любимой Рашки, в края летающих собак и северного сияния.

Мне повезло. А повезло потому, что я не видел слез ни в военкомате, ни на перроне, ни в окно поезда. Мои любимые девочки, мама, сестра и Юленька, сдержали обещание и не показали мне своих слез. Я очень благодарен им за это, ведь я сам не знаю, как бы повел себя, увидев слезы. А так мне не пришлось показывать свою слабость, ну или силу. Не знаю...



 


Рецензии
Простите, но вот из таких и делают пушечное мясо. Я видел войну своими глазами, знаю,что говорю http://www.proza.ru/2008/10/17/309 С уважением

Александр Багмет   12.02.2015 15:35     Заявить о нарушении
Не стоит извиняться! Я понимаю и уважаю чувства людей, прошедших войну, прочувствовавших ее изнутри. Но я просто излагаю мысли современного молодого человека, его отношение к службе и мировоззрение... Просто,чтобы понять войну и начать относиться к ней с настоящим трепетом, ее, увы, следует пережить...

Аким Ан   12.02.2015 17:16   Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен! С уважением

Александр Багмет   12.02.2015 18:07   Заявить о нарушении