Последний крестовый поход

                Не нам Господи, не нам,
                но имени Твоему дай славу.
                Ради милости Твоей.
                Ради истины Твоей...
                (Ветхий Завет. Псалом 113)

             Ночь опустилась на Париж, улицы обезлюдели и притихли до утра, только иногда тишину города нарушали крики перекликающихся патрулей. Но не спал замок тамплиеров. Огромный Тампль напоминал тонущий корабль, который в спешке покидает экипаж. Ворота не успевали открываться перед многочисленными всадниками, всевозможными повозками и небольшими пешими отрядами воинов. Еще до полуночи из подземелий главной башни были подняты деревянные сундуки,обитые железом и погружены на подводы, серебро в кожаных мешках погрузилось на мулов и в сопровождении рыцарей убыли в неизвестном направлении. Вслед за ними ушли еще два или три подобных по численности и составу отряда, путь им предстоял неблизкий,а времени оставалось мало.
             Из центральной башни замка,  сквозь узкую щель окна за происходящим наблюдал бесстрашный рыцарь и последний Великий Магистр ордена тамплиеров Жак де Моле. Его основные и самый важные распоряжения были уже выполнены, казна и архивы ордена в сопровождении сорока двух всадников, еще час назад проследовали через Северные ворота Парижа, и ему пора было спускаться в крипту, на самую важную сегодня встречу,но он медлил и медлил. Невидящим взором магистр смотрел на двор и башни Тампля, а перед глазами вставала пылающая Акра и бой, смертельный бой с сарацинами. Триста тамплиеров против полторы тысячи мусульман держали осаду крепости, он сражался бок о бок с великим Гийомом де Боже, гора тел росла вокруг рыцарей,но враги как проклятые шли и шли вперед. На исходе дня смертельно ранили Великого Магистра и видя неминуемое поражение, около двадцати пяти воинов сплотились и пошли на прорыв. Они  смогли пробиться к замку и укрыться в нем. Умирая Гийом де Боже попросил всех выйти, оставив только рыцарей Тибо Години и Жака де Моле:

            - Братья! Я заклинаю Вас выслушать меня и выполить мой приказ. Не сегодня завтра Акра падет, возьмите самый лучших воинов и вывезите тайные архивы Ордена, наши реликвии и самое главное Святой Кубок Христа. Я заклинаю Вас,- еще раз повторил он и дух Великого Магистра Гийома де Боже покинул его тело.
            Прошло шестнадцать лет,и все вернулось на круги своя. Великий Магистр теперь Жак де Моле и завтра враги нападут на замок и настал теперь его черед спасти все святыни Ордена, да вот только врагами будут не сарацины,а христиане, подданные короля Франции и все это происходит не в далекой Палестине, а в благочестивом Париже.
            Стук открывающейся двери, отвлек его от воспоминаний, на пороге стоял взволнованный приор Нормандии Жофруа де Шарне:
            - Мессир! Что происходит? По дороге из Ла-Рошель,я повстречал множество повозок в сопровождении наших рыцарей, они собираются грузиться на корабли. Мы что бежим из Франции?
             -Бегут крысы с тонущего корабля,мой верный друг,а мы спасаем наши реликвии, по причине теперь от нас мало зависящей. Филипп и Клемент объявили нам войну, они распускают наш Орден и хотят всех нас предать суду инквизиции.И все хватит вопросов, я объяснюсь с тобой позже, сейчас мы спускаемся в крипту, нас уже заждались.
              Приобняв за плечи недоумевающего приора, Жак де Моле поспешил в нижнюю церковь. Их ждали и ждали с нетерпением, в ярко освещенном свечами сводчатом зале в белых плащах с красными крестами стояли девять тамплиеров. Увидев входящих они как по команде упали на одно колено.
              -Встаньте братья!- Великий Магистр поднял правую руку,обращаясь к присутствующим.
              -Настал час суровых испытаний,многие из нас будут брошены в темницы,многие погибнут,но что бы не случилось.Мы должны сохранить для потомков наш тайный архив, наши реликвии и Святой кубок. Когда-то Орден рыцарей храмовников основали девять славных рыцарей, и сейчас,когда возможно закрывается последняя страница нашей истории.Я хочу, что бы девять рыцарей открыли новую страницу.
               Взяв в руки лист пергамента и всматриваясь в глаза каждому,он начал громко читать:
               - Бастиан де Массо, Арман де Морель, Жером де Бланшар, Гастон де Ламберт, Этьен Дюбуа, Клод Бернар, Ришар Лоран, Деми Гарсия, Андрэ Беноа!
                -Клянетесь ли Вы господа, не страшась испытаний, болезней и даже самой смерти-выполнить приказ Ордена.
                -Клянемcя!- склонив головы выкрикнули тамплиеры.
                -Так и должно быть,спасибо! Я рад,что наше дело будет  продолжено. А сейчас к сожалению мы должны расстаться,навсегда. Вам незамедлительно предписывается убыть в Ла-Рошель,где Вы получите все распоряжения, за исключением Армана де Мореля,ему я вручу приказ лично и здесь.На этом все,прощайте.
                И не успела закрыться дверь за последним рыцарем,как Жак де Моле и Жофруа де Шарне подошли к одной из колонн,и упершись руками ,отодвинули её в сторону. Из образовавшейся ниши,они достали не очень большой ящик,завернутый в светлую материю и поставили его на каменный стол.Тяжело дыша и заметно побледнев рыцари сняли ткань и щелкнув  потайным замком,открыли его. В нем,обложенный какими-то меховыми подушечками, лежал неприметный деревянный кубок, не очень аккуратно сделанный и с размытыми, темными пятнами по краям.
                -Перед тобой Святой Грааль,мой дорогой Арман. Кубок Христа, за право обладанием,которым многие из царствующих монархов,не раздумывая отдали бы свои короны. Я вижу,ты немного разочарован,подойди же и возьми его в руки.
                Молодой тамплиер недоуменно наблюдавший за всем происходящим,подошел к столу и ни сколько не смущаясь взял Кубок в руки. Горячая волна не земной энергии прокатилась по его телу, исчезли низкие своды крипты и каменные башни замка,он стоял на вершине скалы,а внизу сколько хватала глаз,перед ним расстилалась звездная галактика.Под его ногами проплывали темные планеты и пылающие созвездия,длиннохвостые кометы летели в  неизвестные  миры,разноцветными искрами вспыхивали мириады метеоритов,он стоял у края мироздания. Видение длилось мгновение и тут же исчезло. С Кубком в руке,он стоял посреди сводчатого зала, две пары внимательных глаз в упор глядели на него.
                -Ты немного задержался,-Великий Магистр взяв Грааль,бережно уложил его в ящик,- прошло уже  два часа,мы были к этому готовы,но дальше медлить нельзя.С этой минуты ты Арман де Морель,рыцарь Ордена тамплиеров назначаешься хранителем Грааля. Он тебя всегда будет защищать, но его могут и будут пытаться похитить.Сейчас ты отправляешься в Ла-Рошель,будь внимателен в дороге, никому не верь,у тебя задача прибыть на корабль,подробности прочтешь в приказе. И еще,возьми этот меч, он выкован из серебра далекой страны,лежащей за океаном.В последнее время много нечисти развелось на дорогах Франции.
                Обнявшись на прощание поочередно с каждым , Арман вскочил на коня и отправился в путь,уже на выезде из ворот,он оглянулся. Жак де Моле и Жофруа де Шарне обнявшись смотрели ему вслед,рука Великого Магистра повисла в воздухе, осеняя крестом путь тамплиера де Мореля.

                Итак,все переживания и волнения остались позади,впереди была только дорога, опасная или нет,время покажет. Имея перед собой цель,легче преодолевать трудности. Так думал рыцарь Арман,пустив рысью своего Грома и рассматривая в предрассветных сумерках все,что встречалось ему на пути. Ближе к полудню,когда солнце поднялось довольно высоко,он добрался до каменистых  холмов,на вершине которых расположилась придорожная таверна.Конь начал замедлять шаг,предлагая хозяину немного отдохнуть. Де Морель был не против,въехав во двор ,он привязал скакуна и зайдя в таверну попросил себе кувшин воды,хлеб и сыр.Опустившись на скамью,Арман поставил между ног дорожную сумку.В ней лежал Кубок,с которым он  не расставался  ни на секунду.Принявшись за еду,де Морель  мысленно отметил,что сыр был свежий,а свежеиспеченный хлеб источал аромат пшеничного поля. Возможно поэтому, он не сразу уловил очень тонкий запах полыни, повисший над столом. Как хитрый лис,не привлекая внимания, он обнюхал хлеб и сыр,запаха не было.Потянувшись к кувшину и набрав полный стакан воды,понял,сомнения отпали сами собой,тамплиер знал этот запах. Так пахли наконечники стрел нубийцев,дикого народа с которым, по воле судьбы, он когда-то повстречался.Это был старинный арабский яд,одной каплей которого можно  убить дюжину людей.Не поднимая головы, из под опущенных век ,тамплиер оглядел таверну,кроме улыбающегося трактирщика,еще в зале, в дальнем его углу располагалась компания цыган.Их было четверо,но один встал и попрощавшись, ушел.
                -Цыгане,цыгане,-мысленно повторял де Морель,-когда я заходил в таверну,их не было и трактирщик не стоял с такой идиотской улыбкой.Поднявшись из-за стола с равнодушно-безмятежным видом, он прихрамывая подошел к стойке и бросил на прилавок золотой,трактирщик продолжал дико улыбаться, из шеи у него торчала ручка тонкого стилета. Шелковая удавка наброшенная ему на шею,вызвала скорее удивление, не оборачиваясь ударом меча снизу вверх он заколол первого бандита и тут же с разворотом снес голову второму, плащ третьего мелькнул в дверях и исчез.На полу лежали две цыганские свитки и горстки пепла.Перекрестившись, Арман
вышел во двор и свистнув Грома, с места галопом покинул проклятое место.Почти час они мчались по пустынной дороге,и только когда показались предместья Орлеана,всадник похлопал Грома по шее и тот перешел на шаг.Не заезжая в город,они
обогнули его и попав опять на свою дорогу,двинулись дальше. Де Морель решил больше не останавливаться и успеть засветло попасть на постоялый двор,где часто ночевали тамплиеры. Дым из трубы,он увидел даже раньше,чем ожидал,распахнув ворота таверна ждала усталых путников. Солнце только,только коснулось диском горизонта,уходящий день был светел и красив ранней осеней красотой,все вокруг дышало спокойствием и покоем,но тревога поселившаяся в сердце тамплиера не уходила.Проехав  раскрытые ворота,он оглянулся,на небольшом холме,вплотную примыкающем к лесу,стояли волки,их было много и смотрели они на него.Мороз пошел по спине де Мореля. Спрыгнув с коня и обнявшись с подошедшим хозяином сказал:
                - Послушай меня,Андрэ давай закроем ворота.
                - А что ? Храбрый рыцарь боится серых собак?- засмеялся трактирщик.
                -Ты помнишь какой сегодня день недели?-вопросом на вопрос,ответил Арман.
                - Вообще-то, пятница и что?
                -Сегодня пятница,13 октября и плюс полнолуние.Поэтому закрой ворота и пошли в дом, мы давно не сидели с тобой за одним столом.
                Утолив голод,де Морель рассказал хозяину таверны все свои злоключения:
                -Мне добираться до Ла-Рошель два,три дня,что я еще повстречаю в дороге? Кто мне может сказать? Как-то очень тревожно на душе.
                -Человек от Великого Магистра был у меня неделю назад,он предупредил,что ты будешь следовать к морю и при необходимости оказать тебе помощь. Я дам тебе совет, не останавливайся у чужих. Следующая наша таверна будет через тридцать лье. Ты успеешь до захода солнца,если поспешишь.
                -Знаю,знаю. Трактирщиком там старина Тибо. Послушай Андрэ,а ты обратил внимание на волков,их всегда так много?
                - Нет.Они вообще в наших местах не встречаются.Но если это волки,они не осмелятся напасть на тебя днем,а на ночь мы закрываем ворота,они у нас высокие, запоры надежные.
                -А если это не волки?-задумавшись о чем-то своем,спросил Арман.
                -Когда наши братья-монахи строили этот забор, они по углам закладывали обереги. Нечисть здесь не пройдет. И вообще,пошли спать,на рассвете тебе отправляться в путь.
                -Поднявшись по лестнице на второй этаж,они вышли на открытую веранду и залюбовались дивной картиной осенней ночи. Серебристая река лежала в объятиях зеленого луга,а в её зеркальной глади, опустив ветви до самой воды с обрывистых берегов, отражались заросли плакучих ив. Чарующая луна,взошедшая на звездном небосклоне озарила своим безумным светом весь мир,лежащий под ней.Но чем больше любовался де Морель этой сверкающей красотой, тем сильнее звучал в душе тревожный колокол. И тут,вдруг,где-то за холмом, стараясь не нарушать очарование ночи, тихим,нежным голоском затянули простенькую, крестьянскую песню. Мелодия постепенно становилась громче и вскоре можно было разглядеть  худенькую женщину с маленькой девочкой, держащей её за руку. Убогие и босые,они подошли к воротам и песня зазвучала еще тоскливее. Трактирщик не выдержал и торопливо доставая ключи, поспешил вниз.
                - Остановись,Андрэ,- хриплым от волнения голосом крикнул де Морель,- вернись назад. Видя нерешительность товарища,повторил еще раз:
                - Поднимись наверх.
                И перегнувшись через перила, спросил у нищенок:
                - Миледи, я Вас слушаю,что Вы хотите?
                - Добрый рыцарь, пустите нас переночевать,мы Вам не принесем хлопот,а утром уйдем пораньше,- ответила маленькая девочка.
                - Мы всегда рады усталым путникам,-приветливо улыбнулся де Морель, доставая из кошеля серебряный крест, в обманчивом лунном свете очень похожий на ключ.
                - Держите,мадмуазель. Откройте этим ключом калитку,- и стараясь бросить как можно дальше,перекинул крест через забор.
                Оттолкнув женщину.С ловкостью дикого зверя невинная малышка прыгнула вверх, но промахнулась, и крест пролетев протянутую руку,упал ей на грудь. Пылающим снарядом,он прожег её тело и рухнул на дорогу. С перекошенным от ненависти лицом,шипя и дергаясь всем телом, ведьма смахнула когтистой лапой огонь с груди, и обращаясь к тамплиеру,прохрипела:
                -Морель, ты ответишь за свои шуточки и не позже,как сегодня ночью. Будь проклят,жалкий смертный человечишка,- и дернув на себя женщину,как пустой мешок,растаяла в воздухе.
                -Весело у тебя,тут,-нервно улыбаясь, выдавил из себя Арман.
                -До тебя,все было спокойно. Может объяснишь,почему такое внимание к твоей персоне.
                -У меня Святой Грааль,дружище.Я думаю дальше объяснять не надо. Лучше посмотри на дорогу, похоже нас ждем веселая ночка.
                Со стороны леса,вспыхивая один за другим, к таверне приближались огненные островки.
                Это ведьминские круги,- Андрэ поправил на груди нательный крест,- я видел подобное в Трансильвании.
                Вслед за кругами,на дороге появились всадники в длинных, серых балахонах. Они подъехали к забору, и старший из них крикнул:
                - Именем короля! Открыть нам ворота!
                -Тамплиеры подчиняются только Великому Магистру. Можете следовать дальше,- спокойно отвечал де Морель.
                -Твой магистр завтра будет жариться на костре и ты вместе с ним, если не откроешь ворота.
                Рыцарь дернув за руку товарища,тихо прошептал:
                -Посмотри на них внимательно.
                -Андрэ вытаращил глаза,чувствуя как его бьет нервный озноб. У непрошеных гостей под капюшонами вместо лиц зияла черная пустота. Это были всадники тьмы. И они прибыли не одни,вместе с ними ,стуча деревянными каблуками к воротам подошли какие-то рыжеволосые мужики небольшого роста, но широкие в плечах, с топорами на длинных ручках. Не суетясь, по деловому они разошлись вдоль ворот и разом начали крушить деревянную преграду. Дровосеки рубили зло и напористо,время шло,но ворота стояли. Старший всадник недовольно махнул рукой,и стал громко выкрикивать темные заклинания. На дороге появилась карета,с четырьмя горящими  факелами по углам . Скрипя колесами,она подъехала к забору,и из неё вышел рыцарь в черных латах и темно-красном плаще, за ним следовал служка,неся на подносе что-то, накрытое зеленым бархатом.
                -Де Морель обеспокоенно взглянул на товарища:
                -Все намного серьезней,чем я ожидал. Он отстегнул меч и
протянул его Андрэ.
                -Это серебро,обычный с этими тварями не справится,а я попробую достать Грааль.
                Тем временем, внизу темный рыцарь вместе со слугой подойдя к воротам,снял бархат,накрывающий поднос. На нем лежал череп,какого-то рогатого животного,наполненный темной жидкостью. Взяв в руку кинжал,он опустил его в череп и стал чертить капающей из кинжала жидкостью, таинственные знаки на воротах таверны. Через минуту,все было кончено. На земле лежали обгорелые головешки,а в образовавшийся проход, хлынули отряды нечисти.Они промчались по двору и запрыгнув на стены,полезли наверх. Андрэ подняв меч,ждал врага и вдруг яркий свет озарил окрестности. Де Морель держал в руке Святой Грааль,превратившийся в вырезанный из цельного изумруда,ярко зеленый Кубок, горевший Святым Огнем. Твари еще мгновенье назад,без страха бегущие в бой, стали распадаться на куски и превращаться в прах.Когда все было кончено, тамплиер продолжать смотреть зачарованным взглядом на Грааль,но тот вернувшись в свое прежнее состояние,опять стал обыкновенным деревянным кубком.
                Посмотрев друг на друга, друзья расхохотались, у обоих волосы торчали дыбом,лица перепачканы копотью и безумные глаза делали их похожими на близнецов. Двор был перерыт копытами нападающих тварей, забор почти весь сгорел и сильнейший запах серы,от которого можно было задохнуться.
                Перестав смеяться Андрэ протянул руку тамплиеру:
               -Брат,мы пережили эту ночь и победили врага.Посмотри на востоке заалела заря, значит жизнь продолжается.
               -Да,светает.Мне пора. Ты знаешь я не сплю вторую ночь и никакой усталости,похоже это действие Грааля. И на тебя он тоже влияет. Тебе сколько лет?
               - В декабре будет пятьдесят.
               - Отмой грязь и посмотри в зеркало. Тебе никто  не даст и тридцати. Я очень хотел бы посмотреть на тебя на обратном пути. Но,что-то мне подсказывает,что мы расстаемся навсегда.
                Они еще долго стояли обнявшись, оттягивая и оттягивая минуту расставания.
                -Пора!- Арман пожал на прощание руку и не оглядываясь побежал к Грому. Подняв коня на дыбы,и перепрыгнув через сгоревший забор они умчались навстречу новым приключениям.
                Больше в пути де Мореля никто не беспокоил, Грааль оберегал его и
давал новые силы. Не чувствуя усталости, он решил вообще не останавливаться на отдых, и к обеду следующего дня въезжал в городские ворота Ла-Рошели. В порту найти свой парусник не составило труда, его назвали в честь де Мореля. К вечеру на борт прибыл магистр пути и вручив рыцарю приказ, рассказал последние новости:
                -Мессир, Вам не стоит задерживаться,повсюду рыщут ищейки короля, на тамплиеров объявлена охота. Ваши товарищи,прибывшие накануне уже в пути.
                -Я согласен,месье. Утром мы поднимем паруса.Прощайте.
                Утреннее солнце только, только поднявшись из-за горизонта осветило одинокое судно, уверенно разрезающее форштевнем океанский волны. Попутный ветер наполнял паруса корабля. Шторма и неудачи минули, хранимый провидением парусник и через три недели они заходили в гавань небольшого,необитаемого острова, затерянного в просторах океана. Сойдя на берег вместе с верным Громом,де Морель дождался пока выгрузят все имущество и распрощавшись с экипажем, отправился осматривать неизведанную землю. Вечером в домике на вершине горы,построенном специально для него, уже лежа в постели,он зажег свечу и перечитал приказ, врученный ему в Ла-Рошели:
                - Арман де Морель,по получении данного приказа,Вы должны немедленно убыть на остров королевы Анны,где будете находиться до прибытия специального корабля. Время над Вами будет не властно. Год,проведенный на острове,может быть равен и ста годам во Франции. Божественную реликвию разрешается передавать только в исключительных случаях и только,если на корабле будет поднят наш флаг. Да поможет тебе Бог.
                Великий Магистр Ордена тамплиеров Жак де Моле.
                13 Октября 1307 года от Р.Х.

                Де Морель не стал ломать себе голову над строчками приказа,о каком-то различии во времени,ему хватало бытовых забот и хлопот. Но те кто поселили его здесь,явно все продумали. Остров был небольшой, c удобной глубокой бухтой, воды и еды в достатке, зимы мягкие и теплые. Не было только людей. Арман поначалу не особенно придававший этому значение, с годами все больше и больше страдал от одиночества. Каждый вечер он поднимался на вершину холма, пытаясь в океанской дали увидеть долгожданный корабль. Он не знал, что Орден тамплиеров  уничтожен, проклятие Жака де Моле, сгоревшего на костре, давно сбылось,что минуло шесть веков,и Европа пережившая не одну войну, уже полыхала пламенем Второй мировой,что  никто и никогда не прибудет за ним на остров. Он ждал и ждал,вглядываясь в далекий горизонт...
                Грохот якорной цепи нарушил утреннюю тишину еще не проснувшегося острова, незнакомый звук поднял в воздух лесных птиц, ночевавших в кронах деревьев и разбудил де Мореля. В бухте,развернувшись кормой к морю,становился на якорь тяжелый крейсер фашистской Германии "Адмирал граф Шпее" под командованием  цур зее Ганса Лангсдорфа. Корабль скрывался от английской эскадры,следовавшей за ним по пятам и переждать здесь погоню был единственный шанс.
                Не до конца проснувшийся Арман не верил своим глазам,в бухте стоял громадный, величиной с огромный замок железный корабль, и на мачте развивался флаг с красным крестом тамплиеров. Слезы волнения и утренняя дымка обманули рыцаря, красным был флаг а крест черным, да и не крест вовсе,а черная свастика. Но он уже ничего не видел,схватив сумку с Святым Граалем ,побежал размахивая руками по тропинке вниз. Выскочив на песчаный пляж, де Морель побежал навстречу шлюпке,подходившей к берегу. Он падал,поднимался и опять падал, но продолжал бежать и радостно кричал во все горло:
                -Братья, я дождался вас. Братья я дождался вас.
                Нацисты,высадившиеся на берег,с интересом смотрели на подбегающего к ним человека.
                - Кто это такой,- с презрением тыча пальцем в тамплиера, спросил офицер у стоящих матросов,- и что у него в сумке? Может взрывчатка? Ганс,разберись.
                Старший матрос кригсмарине Ганс Штайнмайер разбираться не стал, а нанес прикладом карабина сильнейший удар в голову де Мореля. Подняв выпавшую из его рук сумку,разрезал её ножом и вскрыв футляр,показал его содержимое лейтенанту.
                -Какой-то деревянный бокал,господин лейтенант,ничего опасного.
                -Хорошо,давай я заберу его на память,а ты с командой обойди здесь все и возвращайся.
                Через два часа,проверив побережье и убедившись,что остров необитаем, фашисты вернулись к шлюпке.
                - Господин лейтенант,здесь никто не живет.Можем возвращаться на корабль,-приложив руку к пилотке отрапортовал Штайнмайер.
                - Отлично, Ганс. Грузитесь в шлюпку,мы уходим.
                И не обращая внимание на лежащего де Мореля,столкнули шлюпку на воду и направились к кораблю.
                Рыцарь очнулся утром,сознание вернулось к нему, вместе с шумом поднимающегося якоря. "Адмирал граф Шпее" покидал остров.Нелегко было такой громадине без буксиров развернуться в бухте, но постепенно самым малым, крейсер стал выходить из гавани. Синий дымок появившийся в кормовой части корабля,Арман увидел сразу, дым вскоре стал подниматься уже из всех настроек и дальше крейсер стал разваливаться на куски. Он не тонул,он исчезал, так исчезала когда-то нечисть во дворе таверны старины Андрэ.
                И перекрестившись три раза рыцарь Ордена тамплиеров Арман де Морель прошептал:- Не нам Господи,не нам. Но имени Твоему дай славу...






















               
               
               


















               
               
























               

               








               
               

               







               















               













               










               


               



















































            









               









                _










               

      


Рецензии
Украсить метафорами, устранить мелкие погрешности, насытить деталями... и быть тебе Магистром литературы.
Удачи.

Валерий Хорошун Ник   15.02.2015 12:53     Заявить о нарушении
Валерка привет. Я хочу тебе ответить словами Алисы:-"Нужно бежать со всех ног,чтобы только оставаться на месте,а чтобы куда-то попасть,надо бежать как минимум вдвое быстрее"- я пока,что бегу только со всех ног. За хорошие слова,огромное спасибо и низкий поклон.

Сергей Яковлев 4   15.02.2015 19:03   Заявить о нарушении
Серёжа, привет! Только что прочитал замечательную статью. Спешу поделиться с тобой, ибо уверен, что она тебе понравится.
http://cont.ws/post/75561

Валерий Хорошун Ник   16.02.2015 20:01   Заявить о нарушении
Привет,привет. Не всегда получается сразу ответить,но это не самый большой мой недостаток.Валера, с удовольствием прочитал статью,я так понимаю ты не зря именно мне её посоветовал. При желании я мог бы часами эту тему разрабатывать,ты же не забыл,что я живу в семье волшебников. То что автор так прямолинейно пытается найти ответы,немного удивляет. Полностью раскрыть весь вопрос,здесь не получится,но вкратце это можно так рассказать. Видеть будущее для настоящих ясновидящих,вообще не проблема,сложность в том,чтобы отделить тени от настоящего,а если событие незначительное,как например кончина рядового гражданина,или ДТП,или какой-нибудь выигрыш в казино,то оно может отражаться,только в нескольких из них и не обязательно сбудется,потому что у человека миллион дорог выбора жизненного пути,это как с автомобилем,в который ты залил пятьдесят литров бензина и выступаешь провидцем, что его хватит на пятьсот км,а разница в десять или двадцать км,это не существенно, и только эпохальные события,такие как войны,революции или гибель "Курска", гремят по всем сразу мирам,их легко видно. Но вообщем это очень все сложно, и об этом можно рассуждать,только если сам бывал в других мирах, и что-то видел,а так повяжут и отправят в Кащенко.

Сергей Яковлев 4   17.02.2015 18:25   Заявить о нарушении