Школа это храм науки

Учащимся начальных классов средних школ посвящается.

Нельзя так учиться, когда приходишь в школу только чтоб развлечься, и в том числе (а на самом деле в особенности) презентацией своей персоны.
Ибо чего стОит это педагогу? Постоянным напряжением своего голоса и нервов.
А зачем всё это, если вы, дорогие друзья, не хотите учиться?
Может, отчислить тогда вас из школы? И причём сразу, за неуспеваемость. А что тут ждать 9-го (а тем более 11-го) класса. Ну не хотите учиться, да и пожалуйста.
И пойдёте работать уборщицами и грузчиками, а что тут такого?

Да, ваши родители хотят, чтобы вы были инженерами или менеджерами
(но это старо уже, между прочим, среди предков. Это у них как навязчивая идея. Моя бабушка тоже уже хотела, чтобы я поступил в институт. Ну и что? Я поступил.),
но вам это разве нужно? Гораздо проще ничего не учить (ведь это же труд!), а стать сразу … например, директором фирмы.(а почему бы и нет, если папа у тебя такой крутой? Но не у всех же такие папы.)

Отсюда вывод, дорогие мои молодые друзья. Пришёл в школу (а это храм науки) – забудь о своих иных амбициях, кроме получения знаний. Ибо школа – это не театр, а тем более не цирк. Школа – это храм знаний.
А знания – надо ценить А как их ценить? А на уроке – молчать, пока не даст слова учитель. И именно его, учителя, слушать. Потому что учитель – основной источник знаний на уроке.

Это когда ты делаешь (после урока) домашнее задание, вот тогда источник знания для тебя – это только ты сам.(+учебник) Вот тогда можешь и повыпедриваться. Но только помни: это ты перед собой выпендриваешься.
Потому что публика тут в единственном числе: ты сам.
(Но выпендрёж, учти, реально выйдет только тогда, если ты учителя на уроке внимательно слушал.
(или учебник внимательно прочитал. И всё понял.)
А если нет, то и ... сдулся весь выпендрёж. Потому что выпендреж (пусть и перед собой) - это только тогда выпендрёж, когда ты (по заданной теме) достиг новых высот.)

Ну так что, кто сегодня в аплодисментах?
Надеюсь, что ты, мой дорогой друг.


Рецензии