Разъяснение по числу 11

 11.2.2015

             -Простите,крепость тоже я развалил?
             -Нет ,это было до Вас:в позапрошлом веке.(Кавказская пленница)

   Жил такой дяденька-Пифагор,у которого штаны во все стороны равны,-и жил совсем недавно.Словом,не все помнят где и когда он жил,но про штаны помнят,а так же про его непонятную никому нынче науку Нумерологию если и знают,то понаслышке.
  -И совершенно напрасно.
  -Во что-то же надо верить?!
  -Особенно сейчас...

 Как только Авторесса услышала,что подписание мирного договора намечают на среду 11.2,то тут же отреагировала однозначно:"Двойка и двойка?Одинадцать-это ворота.Через воротА еще надо решиться пройти,а никто не готов."Словом,если кто-то усомнился в намерении сторон подписать документ,то это была Авторесса.
  -"Чувствительное, новаторское, полемическое, ироничное, высокомерное, блестящее, сообразительное, талантливое, творческое, бесстрашное, галлюцинирующее, деградирующее, далекое, бредовое...Число 11 неисчерпаемо, это настоящий микрокосм.",-прочёл Мышонок шопотом.
  -Кстати,точно так же не поразилась она и тому факту,что Президент всех Президентов позвонил Парню на лошади в Египет,где тот находился с визитом в эти дни,-сказал автор.
   -Говорят,что он ему снова грозил  и намекал на цену.

  "В телемской системе 11 — это сущностно-важное число. Оно символизирует понимание того, что нет Бога, кроме человека, в том смысле, что Бог — это все существующее (включая даже то, что называют злом).Это число прекрасной Нут, египетской богини ночного неба.У нее длинные волосы и синее тело с прекрасными изгибами. Нут — дочь Шу и Тефнут, сестра и жена Геба (Земли), мать Осириса, Исиды и Нефтиды. Кроули называет это божество любовницей Хадита, однако источник такого откровения — Либер АЛ, а подлинных сопоставлений в традиционной египтологии оно не имеет."
  -Человек-ты Бог! Ты все существующее,включая даже то,что называется злом.
  -Ты -венец творения!Так чего же ты звонишь в Египет,когда люди наслаждаются вкусной едой и ученой  задушевной беседой наедине,как принято у друзей ?!
  -Самое удивительное в египетском визите произошло вчера,когда президенты отправились в оперу!Это настолько впечатлило Авторессу,что она надолго погрузилась в молчаливое созерцание пространства,что ей в общем-то не свойственно...

  "Кроме того, это число вольностей и свобод. Возможно, именно поэтому некоторые христианские вероучения считают число 11 греховным и омерзительным. Даже некоторые каббалисты полагают, что 11 — число вредоносное, поскольку связано с Кли- пот.Тем не менее истинный маг играет со всем миром во всех его аспектах и на всех его уровнях, потому что инициация возможна только там, где есть полнота, то есть завершение и усвоение великого целого.
  Если неофит действительно хочет выйти за пределы материального мира, он должен быть готов к тому, что ему придется иметь дело с любыми тварями, энергиями и божествами.

  -Даже в легенде о Христе говорится, что Назарянин встретил Сатану в те 40 дней, которые провел в одиночестве в пустыне. Если считать, что Бог создал все, значит, наряду с "хорошими" существами, он точно так же создал и всех "плохих" существ, и если кандидат желает достичь великого единения с Богом, то он сам должен быть Богом (иными словами, осознавать, что действительно является Богом, поскольку является Его частью, а следовательно, должен идеально уравновесить в себе добро и зло. Здесь недопустимы никакие пробелы, и наказанием за ошибку станет неудача).
 -На самом деле на каббалистической схеме, которая называется "Древо Жизни", 11 может выступать и как Клипот, находящийся ниже Древа, и как Даат — скрытая сефира, и как Бездна, где маг может либо превратиться в Бога, либо стать жертвой пожравшего его Хоронзона.
  -Андрогинное число — мужественная манифестация женственных качеств. Гибрид. Бог войны. Козел. Путь змеи. Тантра левой руки,-закончил Мышонок.
  -Путь змеи...Тантра левой руки?
 -Ну что,Мышонок ,теперь-то ты что-то понял?Зато я пока ничего не понимаю.


Рецензии