Сказка с намеком, или Ночная тарабарщина

Время двенадцатый час ночи. Я, как типичный подросток 21-го века, бодрствую от скуки, ну, и в силу привычки. На ум невольно приходят размышления о будущем. Это довольно обыденно, ведь неизвестность завораживает. Ощущение неуверенности усиливает дурацкий комплекс неполноценности. Вот живешь ты годами в одном и том же  доме/районе, ходишь в самую обыкновенную школу, а изюминка этого лакомства будто нарочно прячется за рутиной. Так и возникает  довольно неприятная вещь, так называемое "самокопание". И действительно, что же собой представляю я, когда все сверстники словно на ступеньку выше? Может быть, заняться всерьез учебой, записаться в тренажерный зал или устроиться на работу? Миллионы вариантов... Что же, что же выбрать?! Знаете, а ведь и выбрать нечего. Натура в 16-18 лет пусть и неустойчивая, но фундамент заложен. Всего в вас предостаточно: капелька доброта, щепотка ума, кусочек жестокости и т.п. Словом, вряд ли возможно сейчас в корне поменять характер и начать новый лист, когда на прежнем лишь пара строк. А теперь представьте, сколько аналогичных мыслей плавает в сером веществе моих сверстников? К чему же я, собственно, веду, спросите вы? К началу начал, к истокам всего нашего пестрого мирка: к цели существования. Именно её-то и не достает в вихре дней и событий.  Именно поэтому каждый закоулок наводнен пустоцветами-прожигателями. Да, я, конечно, не писатель, не общественный деятель, однако я личность. А следовательно, имею свое (пусть затертое и банальное) мнение - между прочим, жуткую непоседу, рвущуюся бороться за справедливость. В общем, хотелось бы шепнуть читателям этой околесицы: храните ее как зеницу ока, свою цель, порой пугающую вас своей несуразностью, недостижимую, далекую, но столь всемогущую и всеобъемлющую, что сродни греху ее упустить.


Рецензии