Всё, тайна происхождения русов -открыта

Всё, тайна происхождения русов -открыта.


(Заранее извиняюсь за невозможность выложить картинки - не знаю, какэто делается).


;;. ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ
РУССКОГО НАРОДА - РАСКРЫТА!!!

«Эксперты — остолопы,
какой с них спрос?»
Эдуард Лимонов.

В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ ПРЕДПРИНИМАЛИСЬ НЕОДНОКРАТНЫЕ ПОПЫТКИ ВЫЯСНИТЬ ПРОИСХОЖДЕНИЕ РУСКОГО НАРОДА. НО ВСЕ ОНИ, К СОЖАЛЕНИЮ, ОКАЗЫВАЛИСЬ ЛИБО БЕЗРЕЗУЛЬТАТНЫМИ, ЛИБО НАДУМАННЫМИ.
КАК Я И ПРЕДУПРЕДИЛ ЕЩЁ В НАЧАЛЕ КНИГИ, СУДЬБА РАСПОРЯДИЛСЬ ТАК, ЧТО МНЕ ЛИЧНО ВЫПАЛА ЧЕСТЬ РАССКАЗАТЬ НЫНЕ ЖИВУЩЕМУ РУССКОМУ НАРОДУ ТУ САМУЮ ВАЖНУЮ ТАЙНУ О ПРОИСХОЖДЕНИЕ ОБЩНОСТИ ЛЮДЕЙ, КТО ВПОСЛЕДСТВИИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАЛ СОЗДАТЕЛЕМ КИЕВСКОЙ РУСИ, И, ТЕМ САМЫМ, ПОДГОТОВИЛ ПЛОЩАДКУ ДЛЯ РОССИИ СОВРЕМЕННОЙ. СТАВЯ В ИЗВЕСТНОСТЬ РУССКИЙ НАРОД, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, Я ДОЛЖЕН ПОСТАВИТЬ В ИЗВЕСТНОСТЬ И ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД: ЕВРЕИ ДОЛЖНЫ УЗНАТЬ – КТО ТАКИЕ БЫЛИ ЭТИ САМЫЕ ПРЕСЛОВУТЫЕ РУСЫ, А КТО -ЖИДЫ. А ТО КАК - ТО НЕПРИЯТНО СТАНОВИТСЯ, КОГДА РАЗЛИЧНЫЕ ЛЮДИ ИЗ РУССКИХ ИЛИ ЕВРЕЕВ С УМНЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА БЕЗ ДОСТАТОЧНЫХ ОСНОВАНИЙ ПЛЕТУТ ЯВНУЮ ЧЕПУХУ.
Скажу честно – главная, основная помощь при установлении, идентификации этноса, называемого русами, была получена от упомянутой выше, небольшой по объёму публикации Ирмы Хайнман «Еврейская диаспора и Русь». В силу очевидных причин я не стану пересказывать всё содержание этой талантливейшей работы , потому что будет гораздо лучше, прежде чем знакомиться с моими аргументами, КАЖДОМУ, КТО ХОЧЕТ ЗНАТЬ ПРАВДУ О РУСАХ, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ПРОЧЕСТЬ ЕЁ . Потому что человек, не знающий содержания «Еврейской диаспоры и Руси» , можно сказать, это человек, который ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЛА ПЕРВИЧНАЯ РУСЬ.
Могу добавить от себя лишь то, что своим умственным задаткам и интуитивным чувствованием исторической ретроспективы, Ирма, пожалуй, представляет собою ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ, феномен, какие чрезвычайно редко появляются на научном Олимпе. ЭТО МОИ НАБЛЮДЕНИЯ. И в этом смысле Ирма Хайнман представляет собою образец людей, существенно обогащающих общественное сознание, настолько, что это становится настоящей эпохой науки. И пусть это происходит не сразу, но это всё равно ЭПОХА.
Восстанавливая историческую справедливости, необходимо отдавая дань уважения к Ирме , я , тем самым, стремлюсь возвратить это имя в научный оборот, как незаслуженно отвергнутое.
Как впрочем, точно также отдавая дань уважения к незаслуженно забытому в России создателю научной теории русского языка И.А. Болдуэну де Куртенэ, я стремлюсь и в отношении этого величайшего русского учёного восстановить историческую справедливость.
Потому что они - это действительно гиганты мысли, позволившие мне , усвоив их знания, обнаружить то, о чём абсолютное число современных представителей академической науки даже не догадывается. Фактически я, подобно Ньютону, находясь на плечах корифеев, смог увидеть ДАЛЬШЕ.
И сейчас совершенно не важно, что в своё время и Ирма Хайнман, и И.А. Болдуэн де Куртенэ , будучи первопроходцами, совершили целый ряд непростительных ошибок, за что, собственно и расплачиваются сейчас тем, что добытые ими знания забывают учитывать современные историки . Дело в другом - они направили поиск в ТРЕБУЕМОЕ РУСЛО. Ибо что самое интересное – сделанное ими русло течёт совсем в другом направлении, чем то, ошибочное и бесполезное, в котором пребывает нынешний майнстрим официального научного бомонда. Но за Хайнман и Болдуэном – историческая правда, а за текущим историческим майнстримом - АБСОЛЮТНАЯ ПУСТОТА И БЕСПЕРСПЕКТИВНОСТЬ
Наверное, я, вместе с ними, тоже первопроходец в каком – то смысле, повернув в их сторону и выбрав направление , противоположное официальному. В тоже время, двигаясь по руслу, проложенному Хайнман и Болдуэном, я шёл проторенной моими предыдущими коллегами тропой , поэтому мне было гораздо легче, поскольку основные ориентиры уже были ими выставлены заранее. Во всяком случае, я не знаю, в какой дыре до сих пор пребывали бы мои представления о происхождении Руси, но наверняка, совершить какой – либо рывок в прогрессивном направлении, не зная основательно содержательной части трудов Хайнман и Болдуэна, для меня оказалось бы попросту НЕВОЗМОЖНО. Это всё равно, что биться головой об Дербентскую стену.
И в этом совершенно легко будет убедиться, ознакомившись с тем рядом доказательств, который был создан мною, исходя из научных представлений указанных авторов. И вот благодаря этим доказательствам, можно уверенно делать вывод, насколько далеки от истины текущие, официальные, и насколько правдивы и исчерпывающи мои представления от текущих. Причём эти доказательства, в основном, наглядны - Вы можете определить сами – что есть что , а я готов поделиться первоисточниками – старыми географическими картами, из которых черпал свои сведения.

Возвращение исторической справедливости Хайнман и Болдуэну - это будет тот самый, наиболее важный рычаг, который подобно рычагу Архимеда, сможет навсегда и в лучшую сторону перевернуть и опровергнуть все те ложные представления, которыми ныне одурманен Русский мир. Ибо вернув в науку Хайнман и Болдуэна, Российская наука вернёт науке здравый смысл, т.е. то, чего ей так не достаёт последние века.

Возвращая историческую справедливость в отношении Хайнман и Болдуэна, возвращается историческая справедливость к населению КУБАНИ , ДОНБАССА и КАВКАЗА, надёжно и непротиворечиво фиксирую ТО, ЧТО БЫЛО и отвергая ТО, ЧЕГО НЕ БЫЛО.

Мне приходится сейчас испытывать двойственные чувства – одновременно испытывать чувство жалости к И. Болдуэну и И. Хайнман , когда жизнь для них сложилась так, что они волей судьбы оказались неудачниками, не достигшими цели. Но в то же время меня распирает радость, когда всё же, после стольких мучительных веков нащупывания истины, попыток её обнаружения, истина о подлинных создателях Руси, всё же объявилась не без их прямого участия. И я очень рад за себя, в том числе, что мне удалось найти тот последний, решающий аргумент, который как в сложнейшей шараде - головоломке, одним ходом позволяет всё и сразу поставить на место, придать картинке логически безукоризненный, целостный и внутренне непротиворечивый вид, когда абсолютно всё становится понятным и не требующим дополнительных , новых обсуждений.
Я также несказанно рад долгожданному наступлению ситуации, когда зримо, во всех мелочах вдруг, как поток неиссякаемого света возникло НАСТОЯЩЕЕ ОЗАРЕНИЕ, осветившее доподлинно всё, как было в действительности. И мне очень хочется озарить своим знанием всех, кто ощущает себя носителем идей Русского мира.

Мне не важно, что Пушкин был эфиоп, Даль – датчанин, Лермонтов шотландец, а Болдуэн – предок иерусалимских королей. Мне также абсолютно не важно, кто по национальности Хайнман – еврейка, жидовка или немка. Но я твёрдо знаю, что не будь этих людей, не было бы и самого Русского мира. Потому что Русский мир – это ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ МЫСЛИ. И этот русский мир невозможно представить, НЕ УЧИТЫВАЯ ТОЙ РОЛИ, КОТОРУЮ ИГРАЛИ НАСЕЛЬНИКИ ТАМАНИ, КИЕВСКОЙ РУСИ И КАБКА.

Остаётся добавить, что в отличие от Пушкина, Лермонтова и Даля, которых русское общество признало, Болдуэн и Хайнман пока остаются непризнанными гениями. И от этого мне крайне печально, поскольку они, буквально , на один шажок находились от успеха, надо было напрячься чуть- чуть, но что – то, увы, не сработало.

А теперь, как говорится , к делу. Мне нет особой нужды полностью приводить аргументы из нетленной классики И. Хайнман, о вкладе Болдуэна я уже рассказал в главе, посвящённой первой русской письменности, и только ради справедливости своих утверждений, я приведу те конкретные факты, которыми Хайнман оперировала в своей публикации, выстраивая общий логический скелет. Это как раз те самые факты, где НАДО БЫЛО СОСРЕДОТОЧИТСЯ ОСОБО, чего она НЕ СМОГЛА СДЕЛАТЬ. Самих же фактов, на которых стоило заострить внимание, было совсем немного, , но они были СУЩЕСТВЕННЫМИ, КЛЮЧЕВЫМИ – это как и в случае открытия многих вещей типа динамита, бензина, пенициллина – надо было лишь просто абстрагироваться от конкретики слов и за словами увидеть ПОДТЕКСТ:

1.Псевдо-Захарий в 550 г. упоминает народ «хорос», живущий в нижнем течении Дона с длинными конечностями..
2. Люди этого народа входят в состав арабского войска, противостоящего европейскому войску Карла Великого.
3. Во второй половине IX в. Русь напала на Абессун, на южном берегу Каспийского моря.
4. Они имеют сулейманские мечи.
5. Они одеваются в короткие куртки, в отличие от одежды хазар, булгар и печенегов – длинных платьев.
6. Русы состоят из нескольких сортов, но торговлей занимается сорт, называемый «Лухтанией».
7. Некоторое время тому назад они напали на Персию.
8. Они наследники умершего властителя крепости Каджети.
9. В число городов, получающих дань от Византии для Руси, не входит Новгород.
10.В славянском пантеоне откуда – то непонятно откуда и с каких времён существует Хоре (Харе) ... Хорос (Хорс) бог Солнца.
11. Перун считается также богом санскритским – Парйаниа.
12. Обычай обнажаться на похоронах мог возникнуть лишь у южного народа, он имел место у финикийцев, арабов.
13. У Тмутаракани до конца XVIII в. был монумент (истукан, болван), посвященный Санегру (покровителю Таршиша) и Астарте.
15. «Они (русы) крайне неуверенно держались на конях в войске Святослава при нападении на Константинополь, будто никогда не были всадниками.»

Считаю, этих фактов вполне хватало на генеральное обобщение. Но , как говорится, чашу удачи пронесли мимо.

Со своей стороны мне остаётся лишь добавить к этой коллекции аргументов ещё несколько своих, не использованных Ирмой, позволяющих более предметно сориентироваться в вопросе - где же всё же искать этих самых людей - русов:
1. В 1912 г. на нижнем течении Кубани найдена свинцовая печать с греческой надписью и именем архонта Михаила. Известна свинцовая печать жены Олега Святославича, Феофании Музалон, с надписью: «Господи, помози рабе твоей Феофании Музалон, архонтиссе Руси». Все это свидетельствует о деятельности Руси именно в регионах Северного Кавказа и в Крыму.
2. Раскопками Тизенгаузена 1870 г., произведенными около Лысой Горы на Тамани, обнаружены: могильник с 9 погребениями в каменных гробницах, содержащих в себе малые медные и золотые височные кольца, с заходящими друг на друга концами, характерные для Киевских находок XI—XII вв., два крестика, два бубенчика и т. п. Инвентарь тождественен приднепровскому, славянскому. В свое время был найден там же, на Тамани, образок из камня с резной фигурой и надписью «Давыд Глеб».
3. В одном из своих докладов в ИИФО ГАИМК М. И. Артамонов сообщил о находке на Тамани камня-балласта для судов из той породы, которая встречается лишь под Киевом. Об этом же говорят многочисленные находки красных шиферных пряслиц. Раскопками ГАИМК на Тамани найдено налучье с тамгой, напоминающей тамгу Ярослава. Весь приведенный материал убедительно доказывает наличие древней Тмутаракани именно на Тамани. Монеты, печати, камень Глеба, отдельные вещи и т. п. — не случайные находки, а свидетельства наличия Тмутараканского княжества. Тмутаракань с ясами и косогами была составной единицей в древней Руси.
4. Не без основания дошло до нас преданье, что Ольга, жена князя Игоря, была дочерью тмутараканского князя. Сам факт можно оспаривать, но это предание — лишнее подтверждение древней связи Руси Поднепровской с Тмутараканью. Таким образом, вопрос о местоположении древней Тмутаракани решен бесповоротно в пользу Тамани. В состав ее входили собственно «остров» и «град» Тмутаракань, Корчев-Керчь и Russia.
5. Васильевский, Голубовский и Грушевский усматривают в Russia порт-город у устья Дона. В договоре византийского императора Мануила с генуэзцами 1169 г. упоминаются Матраха и Роосша как недалеко расположенные друг от друга. С другой стороны Азака, на Дону, в XIII в., по Рубруку, находится Русское село.
6. Эдризи указывает, что город Russia — у устья Русской реки, т.е. Дона. В то же время на средневековой итальянской карте селение «Rossi» также находится в устье Дона, у Азова, на р. Rossi, fiume Rosso. Да и сам термин «рос» распространен в Приазовье и Причерноморье с древнейших времен, связывая местное население IX—X—XI вв. с «росью».
7. Аль-Ауфий (XIII в.) сообщает, что какие-то русы в 300 г. гиджры приняли христианство, а затем, когда увидели, что это обстоятельство стеснило их, решили перейти в мусульманскую веру и обратились за помощью к Хорезм-шаху. Последний с радостью отправил к ним имама, и русы стали мусульманами. Это сразу же дало им возможность начать войну «за веру», т. е. те самые войны, которые были источником обогащения русов-воинов.
8. Шабангарий (XIV в.) сообщает то же, прибавляя, что русы-мусульмане господствуют на море.
9. Шукраллаг (XV в.), добавляет также, что целью русов при принятии мусульманства было узаконение военной добычи, добываемой в войнах с «неверными».
10. Из информации «Баварского географа» следует, что где-то рядом с хазарами (Caziri) проживали русы (Ruzzi).
11. «Обильные клады греческих, римских монет, датируемые I—IV вв. н. э., довольно часты на территории Северской земли. Затем наступает как бы перерыв, а с VII и главным образом с VIII в. снова начинают встречаться клады и отдельные находки саманидских диргемов и византийских солидов, причем в VIII в. или начале IX в. превалируют арабские монеты, а в IX—X вв., особенно под конец этого периода, первое место занимают византийские монеты, хотя в восточной части Северской земли по-прежнему господствуют арабские монеты».
12. Один из ученейших писателей второго века н.э., Тертуллиан, в числе народов, исповедовавших в его время имя Христово, упоминает о сарматах, скифах и гетах, обитавших тогда у самого устья Дуная по обе его стороны и далее по южной России. В Херсонесе Таврическом, святой Климент, папа Римский, прибывший в эту страну на заточение вскоре по отшествии отсюда апостола Андрея, нашел более двух тысяч христиан.
13. В персидской хронике «Письмовник» упоминается Георгий Лаша, называемый «царем царей Абхаза, Шака, Алана и Руса» Все это свидетельствует о локализации неких русов на Северном Кавказе рядом с аланами, причем русы находятся от них западнее.
14. «Название Расия или Расциа, то есть Рашка является более ранним и часто употребляемым синонимом Сербии, из сербских королей, сыновья короля Стефана Првовенчанного использовали его в официальных рукописях в форме „рашская земля“. Радослав был „королем всех рашских земель и травунских“, а Владислав 1 имел печать с надписью „Стефан Владислав король всех рашских земель“. Название „рашская земля“ был принят в титулах и во времена Уроша I. Название Рашка возникло по городу крепости Рас, который имел большое значение в предшествующий период, также и в период Неманичей, для формиравания и развития сербского государства на этих территориях. Однако, названия Рашка, „рашский король“ или „рашский царь“ чаще употреблялось в источниках и на картах за пределами Сербии. Поп Дуклянин использует название Раса (Rassa), дубровчане пользуются названием Расция (Rascia), хотя чаще приводится трансформированное имя Склавонија (Sclavonia) или Сербия (Serbia), венгры употребляли имена Расция (Ra(s)cia) и Рашани (Rasciani), или враждебно - Раци (Ra(s)ci), в то время как в латинских памятниках других народов появляются весьма различные имена: Rassa, Rasia, Rassia, Rascia, Raxia“.
15. П.А. Лавровский («Исследование о летописи Якимской». Ученые записки 2-го Отделения Академии наук, 1856, кн.2) приводит следующие слова польского хрониста Стрыйковского, пользовавшегося старыми русскими, до нас не дошедшими летописями, об обучении сыновей Владимира Великого: «...i dal wazystkich przezczonych synow i przy nich kilkoset synow bojarskich, pisma greckiego a hiaholskiego (ktdrego dzis Rus uzywa),uczyc, przelozwazy nad ntmi diaki i miodzience cwiczone», т.е. «и дал всех вышеупомянутых сынов своих, и при них несколько сот сынов боярских учить письму греческому, а также глаголическому , поставивши над ними дьяков и обученную молодежь».(если считать греческую письменность кириллицей, тогда всё становится на свои места).
16. Дополнительным свидетельством в пользу того, что русы непосредственно имеют отношение к черкесам, населявшим Тмутараканское княжество Руси, служит изученное доказательство, подтверждаемое дополнительными артефактами (цитата из Мавродина В.В.):
После разгрома Хазарского каганата в 965 году киевским князем Святославом Игоревичем город перешёл под власть Руси, став столицей русского Тмутараканского княжества. В конце XI века князь Олег Святославич Черниговский, находившийся в ссылке в Константинополе, расплатился с византийским императором за свое освобождение землями княжества, которые, после того как русский князь занял Черниговский престол, перешли к его жене византийской аристократке Феофании Музалон. На протяжении всего XII века византийские авторы говорили о стране зихов или матархов (т.е. черкесов) как о части Византийской империи. Конечно же, речь не могла идти о внутренней Черкессии, владеть которой византийцы никогда не стремились, а исключительно о районах Таманского полуострова, прилегавших к Таматархе.
Посла захвата Византии крестоносцами в 1204 году Таматарха попала под власть местных, судя по всему, адыгских князей. Об одном из этих князей, привившем около 1235 году мы знаем что, хотя он и его народ «называли себя христианами» и имели греческих священников и книги, князь имел целый гарем из ста жен. Про подданных этого правителя сообщается, что «они головы бреют совсем, а бороды отращивают с известным щегольством, исключая людей знатных, которые в знак благородства оставляют немного волос над левым ухом, обрив всю голову» Арабский писатель Ибн-Саид около 1270 года называет владетеля Таматархи «малик» (арабск. «царь», «король») и сообщает, что он самостоятельно правит городом . (Известно, что киевский князь Святослав точно таким же образом описывается и византийскими авторами, т.е. с оселедцем).
Таматарха ещё задолго (5-6 век н.э.) до того, как крестилась Киевская Русь от Византии, была центром православной епархии. С XIII века она получила статус митрополии. Ее предстоятели регулярно фигурируют в документах Вселенского патриархата XIII-XIV веков. Последний Зихо-Матрахский митрополит «преосвященный» Иосиф упоминается в 1396 году.
17. В.Мавродин: «Так, например, существуют очеркесившиеся племена, которые не считают себя черкесами. В черкесской общине Чаберлой сохранилось предание, что они по происхождению русские» .
18. Наибольшее количество символов, близких к глаголице и самих символов глаголицы, найдено в Херсонесе и его окрестностях, начиная со слоев V века н.э., а также в районе Тамани и около Керчи. Что очень важно, орнаментика в славянских глаголических рукописях и русских народных изделиях прикладного искусства в точности, вплоть до композиционных деталей, повторяет зооморфические мотивы крымских археологических памятников того же времени, что и символы. Аналоги этой линии мы можем найти опять же на Ближнем Востоке (Сирия, Египет, Иран)

О чём говорят эти сведения? ОНИ ГОВОРЯТ ОБ ЮЖНОМ ПРОИСХОЖДЕНИИ РУСОВ.
1. ЮЖНОМ - ОТНОСИТЕЛЬНО ХАЗАРИИ.
2. ОБ ИХ ПРИШЕСТВИИ.
3. ОБ ИХ БЫЛОМ НАХОЖДЕНИИ ВБЛИЗИ ВОДЫ, КОНКРЕТНО , СКОРЕЕ ВСЕГО , У КАСПИЙСКОГО МОРЯ, ГДЕ ОНИ ПЛАВАЮТ ПОСТОЯННО, ПРИ ЭТО НАЗВАНИЕ МОРЯ ЗАПИСЫВЕТСЯ НЕ КАК ГИРКАНСКОЕ, А КАК ДЖУРДЖАНСКОЕ..

В этой связи хочу обратить Ваше особое внимание на фактор, способствовавший возникновению первичной активности русов вокруг Чёрного и Каспийского морей, фиксируемое 5 веком н.э.. И для этого приведу небольшую справку относительно Каспийского моря, впрямую относящуюся ко времени появления РУСОВ на исторической арене . Вот конкретное свидетельство автора “Географии” основанное на факте, вероятно, действительно имевшем место в сер. I тыс. н.э. Как было отмечено в “Введении” к данной работе, в IV-XIII вв. н.э., в период Дербентской регрессии, уровень Каспия понижается до отметки -34 м, что на 7-8 м ниже современного. В результате этого северная часть Каспия иссушается. Береговая линия в районе о. Чечень поворачивает к востоку и соединяется с п-овом Мангышлак. Устья Терека и Волги в это время находятся на незначительном расстоянии друг от друга, а в пик регрессии Терек впадает в Волгу (См. Варущенко С.И., Варущенко А.Н., Клиге Р.К. Изменения режима Каспийского моря... ).

Теперь что касается моего личного опыта. В своё время, в 1975 году я служил в учебной воинской части на территории Азербайджана у п. Насосный , это южнее г. Баланджары, в сторону Дербента, если двигаться вдоль восточного берега Каспия. Так вот уже тогда, решившись искупаться, меня поразила сама глубина моря. Можно было идти вглубь хоть на километр, однако глубина моря была чрезвычайно малой. И если учитывая падение уровня Каспия на 7 – 8 метров ниже существующего уровня , то по сути, особенно в южной части , это была свежевымытая , гладкая пустыня, представляющая собою прибрежную полосу порядка сотен метров, если не километров. А это значит, что природа жестоко поиздевалась именно над населением этого региона, заставив его прибегнуть к определённому ремеслу. Поэтому и искать русов предположительней всего именно вокруг КАСПИЙСОГО МОРЯ, особенно в ЮЖНОЙЧАСТИ. И вот я взял несколько средневековых карт и решился их исследовать.
Признаюсь честно, сначала я и сам ничего не понял. Потому что ничего особенного не мог выявить. Но потом, несколько дней спустя, у меня в уме вдруг отчётливо всплыло одно название. Вот это название - БУРДЖААН:


Рисунок 1. Название и месторасположение города Бурджаан.

Вспомнилось это название мне по той причине, что именно название этого города больше всего оперирует при описании древних торговых путей. Таким образом, самыми известными названиями , во всяком случае, для меня, были названия Андалузия и Бурджаан , которые, как следует из много численных хроник, являются финишными началами торговых путей, т.е. ПОРТАМИ, СТЫКУЮЩИМИ ИНТЕРФЕЙС. Остаётся добавить, что само название БУРДЖААН – это произношение русское, славянское. В переводах многих первоисточников в большей мере это название переводится буквально – БУРЬЯН. Хотя если в по-латински его выговорить, то получится БУРГИАН (БУРЖИАН). Это уже как кому, на вкус выбор.


Рисунок 2. Берега Каспия действительно извилисты, совсем не те, что современные.

Учитывая факт понижения Каспия, совпадающий с появлением Руси, я ринулся искать подобные очертания на картах . И здесь я наткнулся ещё на одну интересную карту , обрисовывающую берега этого моря с точки зрения невероятного снижения уровня моря.
Вот , как , в частности, графически отражено море. Но главное – это наличие огромного ОСТРОВА. Это сейчас залив Кара-Богаз-Гол представляет водную поверхность. А ТОГДА ЭТО БЫЛ ОСТРОВ. И ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНО, ОБЖИТЫЙ, Т.Е. ИМЕЮЩИЙ РАСТИТЕЛЬНОСТЬ, ЗАРОСЛИ. И естественно , он мог охраняться , а всякий , кто туда заходил, могли убить – совсем всё как по былым описаниям.

К тому же сказано ясно – РУСЫ ЖИВУТ НА БОЛЬШОМ БОЛОТИСТОМ ОСТРОВЕ. И если здесь мысленно провести черту между БУРДЖААНОМ , то видна какая – то река, впадающая в залив, где находится этот остров. Несомненно, на этом острове, даже если там постоянно не живут, могут находиться перевозочные средства, ибо , учитывая то положение уровня Каспия, логичней всего из Бурджаана было везти товар по этой реке.

При этом надо учитывать ещё один момент торговли, без которого она попросту была невозможна при сухопутных маршрутах – это же не вечное море с выходным и входным портом. Если следовать логике прокладывания древних путей, самым естественным способом совершения такого рода торговых путешествия, являлась ЛОГИСТИКА. Т.е. это не был банальный тур по закупке товара и тупой возврат домой с полными коробками. Это был МНОГОЭТАПНЫЙ, ЭСТАФЕТНЫЙ путь, предполагавший МНОГОКРАТНУЮ ЛОГИСТИЧЕСКУЮ ПЕРЕВАЛКУ БАГАЖА. Иными словами говоря, из одного места брался товар, затем он где – то недалеко менялся на другой, затем менялся в третьем и так далее. При этом, естественно, требовалась определённая структура СОПРОВОЖДАЮЩЕГО ТЯГЛА, своего рода система шерпов, которая была НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ ТОРГОВОЙ ЛОГИСТИКИ. Учитывая это обстоятельство, для славян, в частности, возникал соблазн стать элементом такой структуры – спрашивается, зачем горбатиться с утра до ночи в поле, если можно совмещать приятное с полезным, дыша свежим воздухом и зная, что тебя всегда покормят. И разумеется, кроме обслуживания торговли, были структуры, обслуживающие торговые и подъездные пути (совсем как на картине «Три богатыря»). А поскольку торговля – занятие тысячелетий, соответственно, подобного рода структуры были многолетними, наработанными, профессиональными. В том числе - контролирующие громадные отрезки. В этой связи у меня понятие сарматы большей частью ассоциировались с польской шляхтой, которая себя считала потомками сармат. В то же время само понятие ШЛЯХ , по-русски значит – ДОРОГА. Стало быть, следуя логике , сарматы – киммерийцы – это тот же самый народ, но только исполняющий функции непрерывной эксплуатации дорог. Это так, по ассоциации.
И ещё об одном, важнейшем элементе торговой деятельности в данном регионе. Копаясь в картинках Интернета , мне на глаза время от времени попадались изображения старинных торговых печатей, чрезвычайно напоминающие завитушки глаголицы , истоки происхождения которой также пытался обнаружить. Вот, кстати, подобного рода печать, но во многих других тип знаков, их особая кудрявость была практически однотипной.


Рисунок 3. Слева тип торговой печати , обнаруживаемые на местах древних торговых путей Персии и Ассирии. Справа – образец символов глаголицы. Сравните и убедитесь сами - просто какая – то невероятная похожесть.
В то же время, однажды блуждая взглядом по карте, отмеченной на рисунке 2, пытаясь мысленно найти речные торговые пути, я наткнулся на название, которое очень близко напомнило ходячее название относительно карпатских русинов – рутенов.


Рисунок 4. Город и река Рутана вблизи Бухары и Ургенча.

Память у меня цепкая и я хорошо запомнил несколько письменных источников, в том числе – сообщения о трёх видах Руси, живущих в трёх городах, в которых говорится будто какие – то русы живут вблизи реки Рутаны (Рутены, Руты). Причём, как правило, указаний местонахождения не было, поэтому интерпретаторы, как правило, связывали эту реку с рекой Волгой иначе называемую либо как река РА, либо РЕКОЙ САКАЛИБОВ, т.е. НЕВОЛЬНИЧЬЕЙ РЕКОЙ. С нею же связаны и описания невольничьих рынков, как об этом пишет Ключевский. Оказывается, кроме Ра была ещё одна невольничья река вблизи Аму – Дарьи : Рутана. Говорю это ещё и потому, что САМАРКАНД - самый большой работорговый город Средней Азии в описываемое время. Так вот дело в том, что эта река Рутана на другой средневековой карте называется АРСАН. Моё внимание привлекло само по себе название реки АРСАН, которая КОНКРЕТНО СООТВЕТСТВУЕТ НАЗВАНИЮ ОДНОЙ ИЗ СТОЛИЦ РУСОВ , НАЗЫВАЕМОЙ АРСАНИЙА: «Русов (ар-Рус) три вида (аснаф) . Один вид их называется рус, и царь их живет в городе Кукийана . Другой их вид называется ас-Славиййа, а царь их - в городе Слав; этот город на вершине горы. Третий вид называется ал-Арсаниййа, и царь его пребывает, в городе Арсани. Город Арсани - красивый город на горе, он укреплен, а местонахождение его между [городами] Слав и Кукийана. От Кукийаны до Арсани - 4 дня пути и от Арсани до Слава - 4 дня пути.»



Рисунок 6. Название реки Ратена на этой карте - АРСАН. Впрочем, на многих других картах территория, по которой протекает река Арсан – Ратена больше известна как территория Самарканда, поэтому, даже если что – то как – то имеет отношение к пресловутым русам, надо учитывать особенности несовершенства выражения своих мыслей и очень частое их несоответствие графическому отражению. Интересно в этом случает только то, что в источниках центром одной Руси из трёх был город Арсанийя – и это дополнительная зацепка.

.
Рисунок 7 – Здесь видна дамба, перегораживающая Рутену и направляющая реку в какой – то искусственный резервуар, искусственное озеро , очевидно , это место оазиса , обнаруживаемое на нижней карте.



Рисунок 8. А на этой карте река впадающая в Каспий называется ОГУЗ ( получается так, будто город Балх находится на одной и той же реке , имеющей название Рутена , Огузе, а ещё на других картах это река ИРХЕН ). На карте также названа страна – ТУРК, находящаяся на севере от Медии (Мидии).Сбоку Турка – Самарканд, где правит , буквально, хан САМАРОВ.
Дальше – ещё интересней. Оказывается, Рутена – это и есть , по всей видимости, канал, созданный рукотворно вблизи места, где ныне стоит САМАРКАНД. А ещё оказывается, что когда – то эта река НЕ впадала в КАСПИЙСКОЕ МОРЕ, искусственно перекрываемым ручным способом руслом. Впрочем, мне трудно судить обо всём, ибо вполне возможно, что картографы в то время были некомпетентны в точностях и деталях и явно напартачили с гидронимами. Во всяком случае, в данном случае, не в самих гидронимах дело, а дело в их названиях:

В последнем случае подкупало то, что территория Рутаны фактически, как и в имеющихся описаниях местонахождения группы русов, находится южнее страны ТУРКОВ : специально привожу фрагмент, доказывающий эту близость (это место поселения так называемых «ЧАГАТАЕВ» - татар , которые согласно Матвею Меховскому, прибыли в эти места из ТУРЦИИ).
Но ещё одним ориентиром, который в какой – то мере также подогревал интерес к данному регионы, относится к названию Уртаб (цитировать) : «URTAB - город, в котором чужеземцев, когда они посещают его, убивают. Он производит весьма ценные клинки и мечи, которые можно согнуть пополам/вдвое (u ra du tah tavan kardan), но как только руку убирают, они возвращаются в прежнее положение.»
http://odnapl1yazyk.narod.ru/hud44.htm

Что касается названия, УРТАБ, то некоторые исследователи полагали, что дело идёт об УРГЕНЧЕ, и по сути, местообитание чагатаев – это и был Ургенч. Впрочем, это мог быть и тот остров, куда было запрещено заходить чужеземцам. Ибо, если следовать ещё одному описанию места жизни русов, то это именно оно (цитата) : «§ 44. Рассказ о стране русов и ее городах.
К востоку от этой страны - горы печенегов; к югу от нее - река Ruta (Рутана); к западу от нее - саклабы; к северу от нее - ненаселенные Земли Севера. Это обширная страна, и жители ее злонравны (badh tab'), неподатливы (badh-rag va na-sazanda), имеют надменный вид (shukh-ruy), задиристы (sitiza-kar), и воинственны (harb-kun). Они воюют со всеми неверными (kafir), живущими вокруг них, и выходят победителями (bihtar ayand). Властитель их назывется Rus-khaqan. Эта страна чрезвычайно облагодетельствована/благоприятствуема природой в отношении всего необходимого (для жизни). Часть (guruh) из них **отличается любезностью обхождения (**в английском тексте - practise chivalry) (muruvvat). Они держат в почете знахарей (tabiban ra buzurg darand). Ежегодно они выплачивают десятую часть от своей добычи и торговых доходов (ghanimat va bazurgani) **правителю/правительству (англ. government) (sultan). Среди них проживает часть славян, которые прислуживают им. Из 100 локтей (gaz) хлопковой ткани (karbas), более или менее того, шьют они штаны (**в английском переводе - trousers?; вероятно в оригинале shalvar - шальвары?), которые надевают (andar pushand), засучив их выше колена (bar sar-i zanu gird karda darand). Они носят шапки из шерсти (ba sar bar nihadha darand) с хвостами спадающими сзади на их шеи (dum az pas-i qafa furu hishta)».
С толку как раз и сбивало сообщение, будто русы носят штаны выше колен на манер турецких султанов: получался какой – то когнитивный диссонанс, когда в своих мыслях привычней видеть руса в косоворотке и сапогах, с гармошкой через плечо и в картузе набекрень, причём под градусом.


,






Рисунок 9. Государство Хоростан (Чёростан).
В то же время, достаточно много деталей говорили именно об этом месте, как о месте обитания русов. Но всё же, не было чёткой определённости - как – то всё выглядело искусственно и натянуто.
Впрочем, ещё на одной старинной карте вместо названия Хоростан (Чоростан) так же значилось слово ОРОСАН, что, по сути, представляет собою банальный синоним названия Хоросан:

И тогда меня осенило – а почему именно в Самарканде или Ургенче надо искать этих борцов с кафирами, если конкретный город - порт, т.е. место отправки торговых караванов - это город Бурджаан? Может где – то там и живут эти русы, иногда наведываясь то в Самарканд, то в Багдад. Может они живут где – то по серединке между этими городами?

Моя догадка вроде бы и подтверждалась, а вроде бы и нет – никаких точных и конкретных зацепок, свидетельствующих чётко, что там живут именно русы , не было. Был какой – то очевидный подвох, связанный с названием страны, в которой был город Бурджаан (Бурьян):
эта страна называлась Хоросан (Чоросан). Интересно было то, что там же находится и город Герат, хорошо известный по войне СССР с афганскими душманами.



Рисунок 10 . название государства – ОРОСТАН.

Естественно, указанные названия мне совершенно ни о чём не говорили . А единственной, более – менее известной мне зацепкой для высказывания своих выводов было то, что в самом Афганистане до сих пор существует особая этническая группа людей с ярко выраженными европейскими чертами внешности. Называются эти люди – КАЛАШИ. Однако каким – то образом притянуть этих калашей к русам – это, лично для меня, было неприемлемо: может тогда вообще, чукчей каких – то записать в русы?

Короче говоря, на этом мои усердные поиски руси в этом регионе фактически закончились. Но вместе с тем, расскажу ещё об одной детали, которая меня тогда поразила и сбила с толку. Такой деталью стало общее название страны, составной частью которого был Хоростан. Так вот, оказывается, Афганистан , к моменту появления Руси , т.е. к 5-6 веку н.э. значится как государство Ирхен, в котором, к тому же, Ирхеном одновременно называется и река, которая одновременно называется и Рутеной и Огузом :




Рисунок 11. Государство ИРХЕН – ныне называемый как Афганистан.

***Вот на этом аккорде и закончилось моё злоключение по поиску легендарной прародины РУССКОГО НАРОДА И всё же мои труды не были , лично для меня, тогда напрасными. Я намного обогатил себя представлениями о буквальном КИПЕНИИ ЖИЗНИ в указанном регионе. Потому что если исходить из любого учебника по ИСТОРИИ РОССИИ, низовья Каспия , исходя из представлений авторов учебников, представляли собою безлюдные пустыни. Вот , например, как выглядит карта из учебника, относящаяся ко времени возникновения руси:

Рисунок 11. Карта Средней Азии. 6 век до н.э.
Как оказалось впоследствии, за свои вроде бы даже напрасные труды, я был полностью вознаграждён. Естественно, не сразу. Эдак, года через два после окончания всяких попыток найти то, что искал.

Решающая подсказка, расставлявшая сразу же всё по своим местам, всплыла незаметно, это величайшее для меня событие произошло ровно год назад (если смотреть по дате скачивания файла ). Я хорошо запомнил эту дату, потому что всего НЕДЕЛЮ СПУСТЯ , Я , ЧТОБЫ ЗАСТОЛБИТЬ ЗА СОБОЮ ОТКРЫТИЕ, В «ЛИТСОВЕТЕ» ОПУБЛИКОВАЛ СТАТЬЮ С ХАРАКТЕРНЫМ НАЗВАНИЕМ «На 31 августа 2014 года объявляется дефолт российской академической науки». Сделано это было намеренно, потому что я считал, что к указанной дате приподнесу народу то, что называется «ошарашивающая истина", переворачивающая систему привычных представлений».Но не получилось из – за нехватки времени и средств.

Добавлю, что само по себе озарение свершилось абсолютно случайно, я сам не ожидал : помню как сейчас, в то время я , как обычно, просматривал скачанные ранее материалы, посвящённые происхождению хаттов – готов, которые непосредственно перед русами, жили на территории Киевской Руси. Тут всё просто – я пытался и с этим этносом найти связи Руси, но , к сожалению, так и не нашёл..
Поэтому читая очередную страницу, я сначала просто скользнул по ней наработанным взглядом, как говорится, по диагонали. Эта привычка выработалась из – за больших объёмов материала, которые необходимо, к тому же, быстро перерабатывать, переваливать, чтобы в куче мусора найти зернышко истины. И только через время, уже глубокой ночью, глядя в темноту, на ум пришло название реки – Ихран.

А дальше всё остальное оказалось, как говорится, делом техники. Я просто всё сопоставил, сравнил и сразу же понял – это как раз то, что ВПОСЛЕДСТВИИ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ СЕНСАЦИЕЙ ДЛЯ РУССКОГО МИРА. И казалось, дело , как говорится, в кармане. Однако вот уже почти год у меня лежит эта информация, но в силу отсутствия материальных средств, вместо того, чтобы делать дело, я занимался всяческой фигнёй. И тем не менее, всё же нашёл силы чтобы хоть какие свои мысли причесать, придать им божеский вид.
Поэтому я комментировать обнаруженную данную мною информацию не буду. Единственное, на что обращаю внимание – на очевидный дубляж названий текста , согласно которому одни и те же названия из Хоростана попросту были перенесены на территорию Дагестана. А теперь предлагаю Вам попросту внимательно почитать прилагаемый текст ( возникнет желание читать в первоисточнике – он указан) :
«путь дарго Пятница, 14.02.2014, 06:52
ГОТЫ-ГЕТЫ-ГУТИИ-МАССАГЕТЫ-МАСКУТЫ-АЛБАНЫ-АЛАНЫ - СТРАНИЦА 6 – ГУМАЙ
Модератор форума: Тукмагомед
Гумай » Мой Дагестан: даргинцы в истории и современности.... » История » Готы-Геты-Гутии-Массагеты-Маскуты-Албаны-Аланы
Через Ихран протекает большая река (Каз.: добавлено: "Ихранчай - большая река, она протекает через Гелбах. Теперь [ее] называют Койсу" (с.462)). Все реки, вытекающие из Гюрджистана 67, протекают через него. На этой реке он построил город под названием Балх 68 (В тексте здесь: Балхи; далее везде - Балх). /л.4а / Правитель Балха стал известен как Эндирей. Даруга 69 (В тексте: дагура. В Ленинградском списке 1225/1810 г. (л.5а): даруга) города [Балх] был из Кумукской стороны 70. В Нарын-кале 71 жил хорасанский народ (Каз.: "в городе Ихран [обитает] племя (тайфа) по имени лукан. Теперь [его] называют горными лезгинами (тав-лезгиси). Их привели из Хорасана и поселили [тут]" (с.462)). Это был город, который построен Исфендийаром 72; [когда] он разрушился, Нуширван отстроил его заново.
Племени лутан 73 (В Ленинградском списке 1225/1810 г.: туман. Каз.: лукан (с.462)) он отдал во владение [земли] от Ихрана до Хамри 74 и назначил туда правителя, которого называли Лутан-шах (В Ленинградском списке 1225/1810 г.: Туман-шах). [21]
74 Хамри - бывший населенный пункт Гамри на р. Гамриозень, располагавшийся на стыке современных Каякентского и Сергокалинского районов ДагАССР (см.: Алиев. Исторические известия, с.111; он же. Каба-Дарго, с.16-18). Некоторые исследователи допускают возможность отождествления древнего хазарского города Гамри (Гимри) с городищем Эскиюрт в 3,5 км к востоку от сел. Каякент, на левом берегу р. Гамриозень (Исаков. Археологические памятники, с. 26). За ним идет владение Кайтак 75. Верхней частью Кайтака является Зергеран (Каз.: "по соседству с ним (с племенем лукан. - Г.О.), то есть во владении Кайтак, а [точнее] в верхней части Кайтака проживает племя зирихгераи; ныне [его] называют гюбечи" (с.462)) или Гюбечи 76. 69 70 См. коммент. 3. В арабоязычных списках "Дербенд-наме" о Балхе говорится: "На этой реке был также город Балх. Крепость была в стороне русов, а город и его управитель - в стороне Кумука. В крепости находится казна с людьми (охраной), а люди того города — из Хурсана" (Саидов, Шихсаидов. "Дербенд-наме", с. 28-29, 55).70 См. коммент. 3. В арабоязычных списках "Дербенд-наме" о Балхе говорится: "На этой реке был также город Балх. Крепость была в стороне русов, а город и его управитель - в стороне Кумука. В крепости находится казна с людьми (охраной), а люди того города — из Хурсана" (Саидов, Шихсаидов. "Дербенд-наме", с. 28-29, 55).71 Нарын-кала — цитадель; здесь имеется в виду цитадель г. Балха. Далее (л.13а) упоминается другая Нарын-кала — крепость города Анджи. В других списках "Дербенд-наме" фигурирует также широко известная крепость Нарын-кала — цитадель Дербента. http://www.vostlit.info/Texts....ext.htm

"Этнические имена „дарги”, „даргуа” в теснейшей связи с лакцами составляет коллективное имя лезгинских племен, которые обитают в горах и на равнине близ Каспийского моря и которые „по причине своей многочисленности всегда оказывали определенное давление на Дагестан” (Н Волкова. Цит. раб. стр. 172; A. Sanders. Kaukasien Munchen, 1942, p. 256; G, В. Mirkelinskij. Les particularites de structure dans le languts des montagnard du Dagestan. Bedi Kartlisa, ХШ — XIV, 1962, p. 34)." Источник (Комментарий 141).
"Согласно Тарих Ал-Баб (§31) амиры Дарбанда и пограничных городов присоединили Маскат к своим владениям в 218/833г. Глава раисов ал-Муффаридж, ставший правителем ал-Баба в конце XI в. , назвал жителей Маската лакзами (Та'рих Ал-Баб §31)." (А.К. Аликберов. Сасанидская титулатура правителей Кавказа по арабско-мусульманским источникам);

У Голонифонтибуса под лакзами (lagzi) фигурируют даргинцы и жители ханства Лакз, lazi (кюринцы - современные лезгины), а лакцы проходят как laggi (лаки) ... и у Адриана Бальби также написано что название лезгин это не узкий этноним, а данное иностранцами собирательное название дагестанцев. Далее, в Дербент-наме написано о племени луканна на этнических территориях проживания даргинцев, которые существуют по сей день, и где отмечено что это хоросанский народ, с чем соотносится титул царя ал-лакз "хурсан-шах", то есть, хоросанский шах. Другими словами, это царь массагетов-лакзов, что позволяет придти к выводу о том, что этноним лакз (лагзанте - Тм.), это самоназвание даргинцев. С даргинского (германского) переводится как "возвышенность, гора, подьём". Выше, вверх – лаг (lag) (дарг.) – laggs «высоко» (got.), lang (eng.) <- langaz (proto-ger.)
А. Л. Монгайт"Путешествие Абу Хамида ал-Гарнати" Кавказоведам следует еще выяснить вопрос о том, какой народ фигурирует у ал-Гарнати под названием «закалан» и что такое «закаланский язык» (в готской рукописи он назван «гаркаланским»), что за народ «дархах» (может быть, «дарбах»?), что за «арнутский язык», упоминаемый в готской рукописи?
****Кстати, именно об АРНУТСКОМ ЯЗЫКЕ У МЕНЯ ИМЕЕТСЯ МОЁ , ПОКА ЕЩЁ СМУТНОЕ ТОЛКОВАНИЕ, ИБО АРНУТЦЫ , как особая этническая общность, значатся на карте Ремезова под № 46 – по всей видимости, именно эти арнутцы имеют какое – то отношение и к невесть откуда взявшимся на Кавказе алгванцам – албанам, а также арнаутам – албанцам средиземноморским – здесь ещё можно чего накопать впоследствии, если случится оказия.
А вот теперь , когда решающие доказательства представлены , перехожу к выводам.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ.
УРОКИ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ ИЗВЛЕЧЬ ИЗ
ДРЕВНЕЙ ЧАСТИ НОВОГО УЧЕНИЯ.
Вот и пришла пора подводить итоги. Наверное, более всего предпочтительней будет изначальное опускания из обсуждения любых остальных изложенных в данной части Учения за исключением последней, дающей полное представление о евреях, жидах и русах.
Но если в отношении жидов можно ограничиться только констатацией факта, что евреев – работорговцев ни в коем случае не следует путать с русами – работорговцами, и те и другие особо ничем друг от друга не отличались по своему корыстолюбию. Просто не надо валить на евреев всех собак – надо и на себя смотреть иногда.

В то же время, мне бы конечно же, было приятно узнать о том, что несмотря на объективное отсутствие времени, заинтересованными лицами всё же будет найдена возможность конкретно ознакомиться с моим НОВЫМ ДРЕВНИМ УЧЕНИЕМ. В том числе, для того, чтобы на своём личном опыте осознать ещё целый ряд тех глупостей, замутняющих общественное сознание Русского мира, когда вместо объективных знаний втюхивается какая – то поповская чертовня. Да и чего , в общем – то полезного, ждать от этих долгогривых мракобесов и их приспешников - интеллигентов, если у тех и других кроме алтынов в глазах, за душой нет ничего?

Я думаю, Вам всё равно придётся расчищать эти авгиевы конюшни, потому что просто невозможно жить новому государству в атмосфере тотальной лжи. Особенно , как мне кажется, со всей серьёзностью Вы должны отнестись к моей трактовке появления РУССКОГО НАРОДА, поскольку НИКАКИХ ИНЫХ РАЗУМНЫХ АЛЬТЕРНАТИВ , свидетельствующих о каком – либо ином пути возникновения русов трудно представить.
Самым верным признаком, свидетельствующим о научной обоснованности предложенного мною варианта трактовки происхождения руси , могут служить конкретные объяснения многих событий и явлений, до сих пор так и не подкреплённых какими – то здравыми рассуждениями.
С этой целью я просто приведу целый перечень тех существующих в современной науке проблем, которые исходя из моей трактовки, реально получают своё строгое научное обоснование, вкладываются в общее русло имеющихся фактов и артефактов.

****Итак, перед Вами тот перечень стоящих перед историками России проблем научно – прикладного характера, совершено легко и естественно устраняющихся с помощью использования трактовки о хоросанском (уруском) происхождении Руси .
Замечу также , что это ОДНОВРЕМЕННО ПЕРЕЧЕНЬ НЕУДОБНЫХ ВОПРОСОВ К ИСТОРИЧЕСКОЙ АКАДЕМИЧЕСКОЙ НАУКЕ:

1. Сулеймановы мечи – такие мечи имели хождение в Хоросане, в Ургенче и в Киеве: такой меч можно было согнуть в кольцо и он потом сам расправлялся в свою первоначальную форму.
2. Торговая сеть русов, существовавшая параллельно с евреями – рахдонитами, действительно имела место быть. Причём, что также важно, сами евреи- рахдониты в торговой сети Лухтании никак не могли участвовать, потому что этим занимались русы – лутаны: «Что же касается Арсы, то я не слышал, чтобы кто-либо упоминал о достижении ее чужеземцами, ибо они (ее жители) убивают всех чужеземцев, приходящих к ним . Сами же они спускаются по воде для торговли и не сообщают ничего о делах своих и товарах своих и не позволяют никому следовать за собой и входить в страну свою».
3. Русы – хоросаны были универсальными верующими – в одном случае они принимали ислам, в другом – иудаизм, в третьем - христианство, (в последнем случае даже платили джизу), к примеру, в Багдаде.
4. Русы действительно верблюдами добирались до Багдада – лошадь в Хоросане (где одни пустыни и небольшие оазисы), того времени , по всей видимости, была нонсенсом .
5. Русы действительно жили рядом с сакалибами - турками, с сакалибами – кипчаками фактически рядом, в одном регионе. Причём сакалибы, в общем и целом, иногда сами хотели стать рабами. Ибо в частности, как известно, значительная часть рабов, вывозимых в Самарканд и Прагу, происходила из черкесов и половцев, которых арабские авторы попросту называют сакалибами .
6. Новгород действительно не входил в сферу интересов хоросанов, поскольку это была вотчина аваров – чеченов - жужаней.
7. Ничего удивительного в том, что авары – жужани были христианами - нет. Другое дело, что придя в Европу, на территориях Аварского Каганата был создан своеобразный заповедник, культивирующий различные еретические направления разных религий. И это не нравилось ни Ватикану, ни Византии.
8. Письменность , в том числе, на территории будущей Киевской Руси, была - её не могло не быть, потому что торговая деятельность русов – урусов –хросов была БЫ НЕВОЗМОЖНА БЕЗ ЗАПИСЕЙ прихода, расхода, долга, отсрочки, займа : как, например, можно при приёме податей быть без амбарных книг – надеяться на память? Особенно, если учитывать, что характер податей носил ЗАВЕДОМЫЙ ХАРАКТЕР – т.е. общинам заранее давались наряды с последующим оброком. Именно поэтому в ПВЛ говорится , что княгиня Ольга, к примеру, раздавала ЗНАМЕНИЯ :. «В лето 6455, иде Ольга Новугороду, и устави по Мсте погосты и дани, и по Лузе оброки и дани; и ловища ея суть по всей земли и знаменья и места и погосты». Да и сами русы, в частности, захватившие Баладжары, тем, кто платил им выкуп, давали уплатившему дань «Кусок ГЛИНЫ С ЗНАМЕНИЕМ ОБ УПЛАТЕ». Как эти вещи возможно было делать без письменности? Кроме того, в Европе вместо больших сумм денег использовалась ВЕКСЕЛЬНАЯ ОПЛАТА ТОВАРА, которая ГАРАНТИРОВАЛАСЬ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ДОВЕРЕННЫМИ ЛИЦАМИ. Во всяком случае, такой порядок был у евреев. Например, известно письмо (так называемое письмо из КАИРСКОЙ ГЕНИЗЫ), свидетельствующее о практике займов на примере Киевской еврейской общины. Кроме этого, существует ещё одно письмо, в котором еврей, обращающийся к гаранту, пишет, в частности, что он из «РУССКОЙ ОБЩИНЫ» и он «НЕ ЗНАЕТ ЕВРЕЙСКОГО ЯЗЫКА, поскольку пользуется ХАНААНСКИМ». А учитывая тот факт, что письмо написано в Фессалониках, по всей видимости, ханаанский язык - это и был язык русов.
9. Становится понятным, что первоначально, после ухода как даурских, так и хоросанских авар из Туркестана , конкретной резиденцией последних русов была территория Дагестана, в основном, на тех территориях( которые сегодня занимают СОВРЕМЕННЫЕ ЭТНИЧЕСКИЕ АВАРЦЫ), хотя они находились с туземцами в НАПРЯЖЁННЫХ ОТНОШЕНИЯХ.
10. Теперь понятно, почему глаголица имеет характерную восточную стилистику - завитки.
11. Теперь понятно название острова Хвар, который на языке Авесты соответствует понятию СОЛНЦЕ .
12. Теперь становится понятно, почему жившие территории Фессалоникской провинции племена смоличей, драгувитов и другие, вдруг, через небольшое историческое время оседают на территориях, которые названы Новой Землёй, расположенных в Новогородских землях.
13. Понятно, почему БОСНИЙСКИЕ ХОРВАТЫ – это фактически, по крови, родные братья аварцев.
14. Понятно, почему немецкие лужичи (лугии, лужичане, лужицкие сорбы) и местность ДИКОГО ПОЛЯ (Донбасская) Лугань , когда за этими терминами скрывается конкретно фиксирующие нахождение в этих местах перевалочных и стояночных баз лукан, лухтан.
15. Понятно, почему соседи даурских арнаутов также фигурируют как соседи боснийских хорват под именем арнаутов, ибо албанцев османские турки, например, звали АРНАУТАМИ - никаких случайных совпадений не должно быть.
16. Понятно, что хорутане и хорваты имеют общий корень, восходящий к названию страны ХОРОСАН.
17. Понятно, почему хоросанцев- урусов называют скифами, массагетами , маскутами гетами и хеттами, поскольку это , по сути, кровные родственники.
18. Понятно, известное истории нападение на крымский Сурож и Пафлагонию совершили не Новгородский князь Бравлин, а свой, местный, тмутараканский хоросанец с дружиной.
19. Понятно, что дахи, даги и даки, они же кимвры и киммерийцы, – это одни и те же родственные друг другу этносы, выполнявшие при гетах (массагетах, скифах) «дорожную эксплуатацию» древних торговых путей .
20. Понятно, что искусственное разделение на азиатских и европейских скифов – это абсолютно пустое занятие, учитывая родственные связи этого некогда единого этноса.
21. Понятно, что скифы – дромиты - это особая , хаттская (каппадокийская, немецкая, котинская , троглодитская, вандальская, готская) ветвь скифов, занимавшаяся добычей железной руды: троглодиты обнаруживаются в Каппадокии и среди современных берберов Северной Африки , чьими отдалёнными предками были ВАНДАЛЫ - ГЕРМАНЦЫ..
22. Теперь понятно, почему керкеты, черкеты, черкесы, шаркесы, черкизы , киргизы, кыргызы, хыргызы – это, по сути, один и тот же технологический слой, пришедший на смену готов, когда те крестились и их уже нельзя было продавать в рабство : черкассов и половцев – кипчаков, которых сознательно держали , можно было продавать, что и делалось с превеликим наслаждением.
23. Теперь понятно, что кумуки – это народность, поселившаяся у реки Кума , по сути, была кипчаками – куманами , характеризуемые тем, что обладают составом членораздельных звуков, абсолютно одинаковым с церковнославянским ( старорусским).
24. Теперь понятно, что крепость, называемая Нарын – Кала, находилась вблизи г. Балх в Хоростане, где и были «розовощёкие и голубоглазые русы» , охранявшие «КНЯЖЕСКУЮ КАЗНУ», а вот сам их главный начальник (Великий Князь или КАГАН-ХАКАН), находился в стороне Кумук, конкретно – в г. КИЕВ, поскольку для Хоростана Киев – это провинция кумукской степи. «Крепость была в стороне русов, а город и его управитель - в стороне Кумука.»
25. Понятно, что территория хождения русского (славянского) языка, указываемая Сигизмундом Герберштейном, включая пятигорских черкассов, объясняется организацией русами массированных МЯСНЫХ ПОТОКОВ ГОВЯДИНЫ, о которых упоминает Иосафат Барбаро, конкретно указывая те места Европы, куда направлялись через Крым многотысячные колонны живых быков и коров, включая Италию , Германию и Польшу.
26. Теперь понятно, почему Австрия конкретным источником своей государственности считает создание аварами АВАРЕНМАРКИ в провинции Норик, где жило тогда особое племя ругов, известное чистотой своей крови.
27. Теперь понятно, почему так называемая рязанская раса имеет выраженные туранские черты и похожи на итальянских резьян, живущих и поныне в провинции Венеция, обследуя язык которых И.А. Болдуэн де Куртенэ чётко отметил огромное число ТУРАНСКИХ ЯЗЫКОВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ. Но ещё гораздо раньше, например, в 1554 г. Иван Грозный объясняет польскому королю, что «черкесы — государей наших старинные холопы и бежали с Рязани», а в 1594 г. думный дьяк Исленьев заявляет, что некогда кабардинские и горские черкесские князья и Шевкальские были «холопами Рязанских пределов, но сбежали...».
28. Теперь понятно, почему венецианских вандаликов (винделиков) ныне зовут славенами.
29. Теперь понятно, почему Иван Грозный, узнав о визите к нему татар, пешком выходил на околицу Москвы, снимал пред ними шапку, в то время, когда они даже с лошадей не сходили – та степень родства Ивана к татарам , которая у него имелась , подчёркивала его низкую, подчинённую кровь.
30. Теперь понятно, что на землях Новгород -Северского княжества (включая территорию нынешнего Донбасса , Белгорода и Курска) до официального принятия христианства была развитая христианская традиция. « Что христианство не было новой религией — можно заключить хотя бы из того, что в начале XI в. Курск дает уже христианина-паломника Феодосия. Антоний Любчанин становится подвижником в конце X в. Такие плоды христианство могло дать лишь на подготовленной почве.
31. Теперь понятно, что «якобы славяне», именуемые антами – это конкретные предки нынешних уральских хантов ( гуннов-хунгаров ) , и в такой же самой мере они АНТЫ, как и аланы , которых некоторые древние авторы называют ХАЛАНАМИ И ДЖАЛАНАМИ. Непонимание технологической развитости бывших хантов, будто они , якобы не ровня с бывшими аланами пора бы устранить и хантам вернуть историческую справедливость ( ум меня в Нижнем Тагиле, в городском музее есть немало искусно сделанных металлических вещей, сделанных ещё в начале 1 тысячелетия н.э.
32. Теперь понятно, почему Чингисхан, рождённый в местах обитания ЧЕЧИНГОВ – ЧЕЧЕНОВ- ЖУЖЕНЕЙ, по описанию современников, обладал рыжей шевелюрой, как и многие нынешние чеченцы, авары и даргинцы.
33. Теперь понятно, почему киевские князья звали себя каганами и хаканами, подобно титулам империи жуженей и государства Хоростан.
34. Теперь понятно, что ДЛИННЫЙ АЛФАВИТ РУССКОГО ЯЗЫКА – это результат использования членораздельных звуков языка ХОРОСТАНЦЕВ.
35. Теперь понятно, почему Исидор Севильский , создававший в Иллирике новые ватиканские диацезы среди славян накануне христианства хорват, выдвинул «ДОГМАТ ТРИЯЗЫЧИЯ», запрещавший использовать в богослужении любые языки, кроме еврейского, греческого и латинского
36. Теперь понятно, почему у жителей Крыма , у народа ХРОС были такие длинные руки, достававшие до земли - боярский кафтан предполагал одежду типа «спустя рукава», когда концы рукавов волочились, буквально, по полу. Также понятно, почему они не могли сесть в седло и их туда загружали ас-сакалибы. «Им, русам, запрещалось садиться на коня», об этом сообщает варяжская сага о рыцаре Орваде Одде.
37. Теперь понятно, почему у хоросанцев штаны были восточного типа и они носили шапки, характерные для туркменов:» Из 100 локтей (gaz) хлопковой ткани (karbas), более или менее того, шьют они штаны (**в английском переводе - trousers?; вероятно в оригинале shalvar - шальвары?), которые надевают (andar pushand), засучив их выше колена (bar sar-i zanu gird karda darand). Они носят шапки из шерсти (ba sar bar nihadha darand) с хвостами спадающими сзади на их шеи (dum az pas-i qafa furu hishta)»
38. Теперь очевидно, что лишь немногие евреи в Киеве 8- 9 веков владели славянскими языками.
39. Теперь очевидно, чьим было Российское царство, охраняемое сибирскими чеченцами жуженями.
40. Теперь понятно, почему хоросаны, которые скифы - русы, в 7 веке воевали с персами – Хоросан, как эстафета Парфянского государства, естественно граничил с Персией.
41. Теперь понятно, почему , кто и зачем возводил ВЕЛИКУЮ КИТАЙСКУЮ СТЕНУ, бойницы которой направлены в сторону ЧИНЫ.
42. Теперь становится понятным, почему Кукийана – «город тюрок, именуемых руса».
43. Теперь понятно, почему на берегах Северного и Балтийского мора на карте Птолемея обозначены кимвры, аварни, алеманы, и некоторые другие племена, по названию похожие на тех, что обитали в причерноморских лесах.
44. Теперь понятно, почему культура тавроскифов в Крыму равнозначна культуре Кубачи, население которой называлось зирихгераи или тав - лазги .
45. Теперь понятно, кто такие лухтаны – лутаны - луканы: народ Hros значится в конце списка кавказских народов., Пигулевская Н. В.
46. Теперь понятно, почему тав – лезгов, прибывших из Хоросана и вначале поселившихся в в округе Кубачи, а затем и на Тамани, также называли таврами.
47. Теперь становится понятным, когда патриарх Византии Фотий , которого греки за родительские корни называют «хазарской мордой», действительно НЕ ПОНИМАЕТ, ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ЭТИ ЖЕСТОКИЕ РУСЫ!!! Русь для Фотия - это невесть откуда взявшиеся люди, притом, происходящие из РАБОВ - Из Византии Хоростан явно не виден.
48. Теперь понятно, почему в русском языке явно ощущается влияние санскрита - Ирхен граничит с Индией, где Моголами были аланы, усвоившие членораздельные звуки Длинного Алфавита.
49. Теперь понятно, почему САМАРЫ, обитавшие у Днепра вблизи СЛАВЯНСКА, наблюдаются позже у ОБИ и САМАРКАНДА, а турки (торки) Приаралья – у нынешнего СЛАВЯНСКА (Торска).
50. Теперь понятно, что тавры, тауры, тевкры, тауриски и тверичи – это кровнородственные (если только не одно и то же, но с искажениями названиями) племена , кочевавшие вокруг регионов, прилегающий к Чёрному морю.
51. Теперь понятно, что слуги русов - скандинавские «руотси» , служившие у них в качестве гребцов, это только созвучие, ОНОНИМ понятию «урус». Слуга, он и в Африке – слуга.
52. Теперь понятно, почему захоронения русов реализуются способом трупосожжения, т.е. характерным для индийской традиции способом отхода в мир иной.
53. Теперь понятно, почему на Донбассе, в частности, у Красного Лимана , в слоях 8 – 9 века обнаруживается разноконфессиальные археокультуры, включая мусульманскую.
54. Теперь понятно, что у села Шипиловка Попаснянского района Луганской области ОБНАРУЖЕН МОЩНЫЙ МНОГОВЕКОВОЙ КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ , ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ НОСИТЕЛЯМ МУСУЛЬМАНСКОЙ РЕЛИГИИ.
55. Теперь понятно, зачем Кирилл и Мефодий приходили в Крым: там были русские письмена а не сурьские – у сурьского языка нет упоминаемых в Житии ГЛАСНЫХ ЗВУКОВ: на письме сирийский язык - УЛЬТРАКОРОТКИЙ, КОНСОНАНТНЫЙ АЛФАВИТ.
56. Теперь понятно, что текущей трактовке истории России необходима глубокая ревизия.
57. Теперь понятно, почему русы торговали свинцом, учитывая единственный в этом регионе источник свинца, существующий ТОЛЬКО в Алании. Непонятными остаются лишь слова, сказанные Кириллом во время его споров с католиками в Венеции: «Константин Философ во время спора о правомерности славянской литургии говорил: «Мы знаем многие народы, что владеют искусством письма и воздают хвалу Богу Иисусу Христу каждый на своем языке. Известно, что таковы: армяне, персы, абхазы, грузины, согдийцы, готы, авары, турки, хазары, арабы, египтяне и сирийцы» - Все письменности , упомянутые здесь, науке известны. Кроме аварской (если не считать гуннские руны язычников, на которых они славили кумира Тенгри, а также иллирийскую глаголицу , использовавшуюся в христианстве.

Можно ещё долго перечислять все те ранее не стыкуемые между собою вещи и события, которые были не объясняемые ранее, однако уже и так любому вменяемому человеку становится понятно, что хоросанская теория происхождения Руси абсолютно адекватна, а поэтому, ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЮ ГРОБОВУЮ ДОСКУ, КОТОРАЯ С ПОМОЩЬЮ ВМЕНЯЕМЫХ ЛЮДЕЙ РОССИИ ЗАХЛОПНЕТ И ПОГРЕБЁТ ПОД СОБОЮ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, придуманные людьми не только невменяемыми, но ещё и корыстолюбивыми
А это значит, совсем недалёк тот час, когда и ДРУГАЯ ГРОБОВАЯ ДОСКА, НАЗЫВАЕМАЯ КАК « БЕЗОГОВОРОЧНАЯ ТЕОРИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА» , ПОГРЕБЁТ ПОД СОБОЮ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, ТАКЖЕ ПРИДУМАННЫЕ ЛЮДЬМИ не только невменяемыми, но и корыстолюбивыми.

***И вот теперь, подводя общую черту рассуждений, кто же всё же был жидами, от которых это название перекочевало к тем, кто им и никогда не был, я предлагаю небольшой сюрприз. Он также предлагается для всех тех, кто поддерживает текущую теорию происхождения русской письменности от Кирилла и Мефодия. Сюрприз этот выложен в журнале: «Московские епархиальные ведомости». № 5-6. 2007 год. В статье « Иконография святых равноапостольных Кирилла и Мефодия». Статья , в частности, представляет собою перечень наставлений и объяснений причин, которыми должны руководствоваться иконописцы приступая к написанию образов того или иного святого. По сути, это инструкция , находящаяся под грифом «Для служебного пользования». Иными словами говоря, каждая инструкция – это внутренняя информация , которая не рассчитана на «чужое ухо». Так вот если выяснить, что же делали в Праге Кирилл и Мефодий, то это явно не занятия письменностью. Что, в принципе, и понятно, потому что в архивах Византийского Патриархата и среди разных других источников, относящихся к периоду миссии Кирилла и Мефодия, НЕТ НИ ОДНОГО УПОМИНАНИЯ О СОЗДАНИИ ИМИ ПИСЬМЕННОСТИ. Это состояние полного молчания бросает сильную тень на достоверность сказаний об изобретении славянских письмен в IX веке. Трудно предположить, чтобы визан¬тийские историки умолчали о таком важном деле двух своих соотечественников, если б это дело совершилось в действительности. Все попытки объяснить подобное молчание представляют крайние натяжки. И лишь только в созданных позднее , крайне редких источниках упоминается тот факт, что Кирилл и Мефодий сделали «ПЕРЕЛОЖЕНИЕ», что в переводе на русский язык значит «ТРАНСЛИТЕРАЦИЯ». Иными словами говоря, они просто взяли добытые у русинов – самаритян – купцов Божественные книги, написанные на ГЛАГОЛИЦЕ, а затем ТУПО передрали одни символы и ЗАМЕНИЛИ ИХ ДРУГИМИ. Но что ещё позорней для РПЦ – сохранилось немало книг –палимпсестов, написанных кириллицей, дата которых не установлена: это такие книги, где первичные тексты смыты, а сверху написаны другие. Так вот, абсолютно все палимпсесты нижним слоем имели ГЛАГОЛИЦУ. А потом ЕЁ СЛЕДЫ - УНИЧТОЖИЛИ.

А выдал эту тайну различия не только письма, но и счёта потому что числовые значения букв глаголицы СОВПАДАЮТ с числовыми значениями Кириллицы ТОЛЬКО В ТРЁХ СЛУЧАЯХ, во всех остальных – они не совпадают. Это всё равно, что писать , допустим, цифру 5, , но в глаголице она 5, а в кириллице – уже 4 (там буквы Б не было, а в глаголице – была, поэтому порядок цифр в алфавите смещался, значения были разные) По этой причине разницы, когда можно было в одночасье запутаться в счёте, если в одном случае считать в традиции кириллицы, а в другом – в традиции глаголицы, глаголица, как более архаичная и неуклюжая, была ВЫТЕСНЕНА КИРИЛЛИЦЕЙ. ВОТ ПЕРВИЧНАЯ ПРИЧИНА. А ЗАТЕМ ВКЛЮЧИЛОСЬ ГОСУДАРСТВО , совместно с РПЦ , устроив ГЕНЦИД НОСИТЕЛЕЙ ГЛАГОЛИЦЫ : как правило, это были староверы – древлеправославные, еретики и выкресты- евреи. Все книги, написанные на глаголице, были признаны еретическими, а кто был замечен в хранении еретической литературе, подлежал сжиганию на его голове обнаруженных книг. И поэтому, фактически за три века свирепого духовного геноцида в России практически НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ ОТ ЛИТЕРАТУРЫ, ЗАПИСАННОЙ НА ГЛАГОЛИЦЕ.РПЦ - вот кто истинные растлители людей Русского мира. Вот у кого на тупой башке надо сжигать нынешние учебники по русскому языку и истории России.
Что в итоге? «Древний мир с его научным мировоззрением , и особенно история первых веков христианства теперь являются отделенными от нас как непроницаемой завесой мрачного церковного самодержавия, профильтровавшего в XII-XV веках через огонь своих костров все исторические документы и допустившего до нас лишь те из них, которые были благоприятны господствовавшей церкви, да и то нередко в половину подделанном или искаженном до неузнаваемости виде». (Н.А. Морозов. «Небесные вехи земной истории человечества» М., 2003).

А теперь приведу конкретную цитату, за какие дела РПЦ канонизировала Кирилла и Мефодия (цитата):
«Мая 11 дня – святые равноапостольные Мефодий и Константин, в иночестве Кирилл, учители словенские: типа болгарских славян. Св. Константин, в схиме Кирилл – средних лет, т. е. 42, с более чем средней величины окладистой и на конце раздвоенной бородой, с проседью; можно его писать как епископа в фелони и омофоре; и как схимника в схиме, в мантии со скрижалями; в руках хартия с надписью его изречения: «Создал Бог человека, между небом и землею, между ангелами и скотами разумом, убо и смыслом отлучи от скотов, гневом же и похотью отлучи от ангелов, и даде вольную волю, да еже хощет, творит, и к чесому приближается, тому и обрящется: или ангелом обрящется, работая Богу, якоже просвещенный его разум учинит; или несмысленным скотом общник бывает, работая похотем плотским без воздержания». Можно писать его и с книгой Евангелия. Скончался он в 869 году. Святой Мефодий – старший брат святого Кирилла: старец, сед, с большой, но узковатой бородой; волосы не длинны, в фелони и омофоре; в руках книга с буквами: А, Б, В, – так как он изобрел азбуку и грамоту для славянского языка. Можно писать ему и хартию, по житию: «Обыдоша страну ту всю, и вся люди укрепиша и увериша, а жиды прогнаша». Или: «Яко изящный борец, пророческими словесы и апостольскими реченьми, яко воин на обе руце стреляя на жиды, и на еретики, и препре их». Скончался в 885 году».

Как видите сами, действительности всё было не так. В действительности Кирилл и Мефодий попросту вели борьбу с ХРИСТИАНАМИ ДРУГИХ КОНФЕССИЙ. И всё. А остальное – от лукавого.
Поэтому, нормальные люди должны прекрасно понимать - всё, что сегодня официально говорится в отношении Кирилла и Мефодия – это ВАЖНЕЙШИЙ УЧАСТОК ВСЕОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ РОССИЙСКОГО НЕВМЕНЯЕМОГО ИНТЕЛЛИГЕНТСТВУЮЩЕГО БЫДЛА ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА.
ГЛАВНЫЙ ВЫВОД: таким образом , подытоживая все аргументы, получается что ЖИД – это явление многостороннее, многоаспектное и противоречивое. В этой многосторонности каждый раз присутствуют несколько струй:
1. Бендеровское отребъе, как прямой потомок средневековых жидов, живших в Чёрной Руси .
2. Интеллигентствующее русофобское быдло.
3. Русофобски настроенная часть евреев.
Терпеть дальше просто нельзя - исторический нигилизм, внушаемый русскому народу с поповских и научных папертей, лишает людей чувства сопричастности с историей, ощущения ее как череды сменяющих друг друга, непрерывно связанных поколений, понимания того, что новое поколение вырастает из старого и не могло бы без него появиться. Как у зека сокамерники отбивают печень, так и долгогривые со своими покровителями и дипломированными холуями отбивают у народа память.
Я думаю, в конце – концов, ПРАВДА О ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ ЖИДАХ, ПОРТЯЩИХ СВОЕЙ ВОНЬЮ РУССКИЙ ДУХ – ВОСТОРЖЕСТВУЕТ, РАЗУМ – ПОБЕДИТ, А НАУКА ОБ ИСТОРИИ РОССИИ ОБРЕТЁТ БОЛЕЕ УВЕРЕННЫЙ, ЗАВЕРШЁННЫЙ ВИД, СООТВЕТСТВУЮЩИЙ НЫНЕШНЕМУ НЕПРОСТОМУ ВРЕМЕНИ И АДЕКВАТНЫЙ ТЕКУЩЕЙ РЕАЛЬНОСТИ.

*****СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ ИСТОРИИ КУБАНИ ДОНБАССА И КАВКАЗА:
Уважаемые господа преподаватели!
Напомню, что наиболее активное участие в битве Новороссии против фашистской киевской хунты приняли КУБАНЦЫ, ЧЕЧЕНЦЫ И ОСЕТИНЫ. И НЕ ПОТОМУ, ЧТО СОСЕДИ. А ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ? ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ СЫГРАЛА.
Всё о чём Вы сейчас читали ИЗ МОИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ– это всего лишь МАЛАЯ ЧАСТЬ ОБЩЕЙ ПРАВДЫ ИЗ МНОЮ СКАЗАННОГО. НО УЖЕ ТО, ЧТО ЗДЕСЬ СКАЗАНО, ДОЛЖНО ЗАСТАВИТЬ ПОРЯДОЧНЫХ И ЧЕСТНЫХ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ИСТОРИИ РОССИИ ЗАДУМАТЬСЯ О ТОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ БОМБЕ, КОТОРУЮ ПОДЛОЖИЛО ПОД НАРОД РУССКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ. ЭТУ БОМБУ НЕОБХОДИМО ОБЕЗВРЕДИТЬ ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО УЖЕ СЕЙЧАС, ВРЕМЯ НЕ ЖДЁТ.
ПОЧЕМУ РУССКИЙ НАРОД, А ВМЕСТЕ С НИМ, КАЗАКИ, ЧЕЧЕНЫ, АВАРЦЫ, ОСЕТИНЫ ДОЛЖНЫ СЛУШАТЬ БРЕД О СВОИХ СЛАВНЫХ ПОТОМКАХ, ИСХОДЯЩИЙ ОТ АКАДЕМИИ НАУК РОССИИ? КТО ДАЛ ПРАВО БЫДЛУ ИЗВРАЩАТЬ ДУШИ ЮНЫХ И СТАРЫХ ГРАЖДАН РОССИИ? КАКИМ ПАТРИОТОМ РОССИИ МОЖНО СТАТЬ, ЕСЛИ ГОЛОВЫ БЕДНЫХ ДЕТЕЙ С ДЕТСТВА СОЗНАТЕЛЬНО ЗАСИРАЮТ ВЫРОДКИ ВСЯКОЙ МЕРЗОСТЬЮ И ЧЕПУХОЙ? А ВЕДЬ ЭТО НЕ ОСТАЁТСЯ БЕЗ РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ.
Ну, вот, возьмите последнюю дикую выходку жидовских подонков Макаревичв и Шендеровиа, которые размещают информацию, будто РОССИЯ ОБЯЗАНА КИЕВУ СВОЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬЮ.
НО ВЕДЬ ЭТО ЖЕ БРЕД НАСТОЯЩИЙ, ОСНОВАННЫЙ, КСТАТИ НА ОФИЦИАЛЬНОЙ НАУЧНОЙ ПАРАДИГМЕ РАН. И НАШИ, РОССИЙСКИЕ АКАДЕМИЧЕСКИЕ ТВАРИ - ИСТОРИКИ, ДАЖЕ СЛОВА ПРОТИВ НЕ МОГУТ НИЧЕГО СКАЗАТЬ, ХОТЯ ЭТО ПО ИХ ПРЯМОЙ ВИНЕ КАКИЕ-ТО БЕЗРОДНЫЕ СКОТЫ ОБСИРАЮТ ВЕСЬ РУССКИЙ НАРОД.
Что я предлагаю? Я предлагаю в пожарном порядке , для начала, историкам Донбасса, Кубани и Кавказа, сесть вместе за один стол и обсудить информацию, которую я предоставил Вам. Повторю снова - пока предоставлена всего лишь малая часть материала. Но для начала этого вполне хватает, чтобы начался предметный разговор о той роли, которую должна играть академическая наука России в правдивом освещении истории своей страны. Нужно чтобы эти козлы начали работать на Россию активно, а не отсиживались в своих норах и выжидали, кто победит в схватке. Не хотят делать пользу России – пусть уматывают, твари поганые, к своим заокеанским хозяевам, купивших этих ****ей на соровские гранты. В России всегда было много умных и гениальных людей, поэтому любой падали всегда найдётся замена.
Я хочу, чтобы преподаватели истории юга России поняли – главная битва за победу Новороссии, а значит, за победу России, сейчас происходит не на территории Донбасса. Она происходит в кабинетах лиц, принимающих решения по поводу решения судьбы Новороссии. Пока дело идёт к тому, чтобы Новороссию слить. Я предлагаю противоположное. И предлагаю с историческими документами на руках.
Ибо оттого, как люди, принимающие решения, в том числе в кабинетах референтов и экспертов в области науки истории, скоординируются, как они сформируют общую позицию по Новороссии, как активно они станут рассказывать на всех уровнях ПОДЛИННУЮ ПРАВДУ О СОЗДАТЕЛЯХ РУСИ, зависит исход битвы за Новороссию. Потому что Новороссия – это только палец, который Россия пока зацепила. А надо думать о ВСЕЙ РУКЕ, которую необходимо ОТКУСИТЬ ПО ЯЙЦА.

КИЕВ – ЭТО РУССКАЯ ЗЕМЛЯ. И ОНА ДОЛЖНА СТАТЬ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬЮ ТОЙ ОБЩЕЙ СТРАНЫ, В КОТОРОЙ БУДУТ СЧАСТЛИВО И МИРНО ЖИТЬ МНОГО ВЕКОВ ПОДРЯД ПОТОМКИ РУСОВ - СОЗДАТЕЛЕЙ КИЕВСКОЙ РУСИ И РОССИИ. И НИКАКИХ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ - НЕТ.
Поэтому у меня убедительная просьба к историкам Кубани, Донбасса и Кавказа в целом. ДЛЯ НАЧАЛА, СДЕЛАЙТЕ ХОТЯ БЫ ЭЛЕМЕНТАРНО ВОЗМОЖНОЕ - РАСПРОСТРАНЯЙТЕ, ГДЕ МОЖЕТЕ, МОЮ ИНФОРМАЦИЮ, ЗНАКОМЬТЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ С НЕЙ. И НЕ СЕДИТЕ, СЛОЖИВ РУКИ – ДЕЙСТВУЙТЕ КАК МОЖНО ЭНЕРГИЧНЕЙ И УВЕРЕННЕЙ. ДЕЛАЙТЕ ВСЁ С ЧУВСТВОМ, ЧТО ЗАВТРА ВАС УЖЕ МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ. ИБО ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ НЕ РАДИ МЕНЯ, ЭТО НУЖНО ВАМ САМИМ, ВАШИМ ДЕТЯМ, ВАШИМ БУДУЩИМ ПОТОМКАМ.

***ЗЫ. Я бы хотел просить, чтобы кто из Вас походатайствовали перед кем – то из верхов, с тем, чтобы сократить число нынешних историков из РАН на сотню – другую ставок, как настоящих врагов русского народа. И одну, освобождающуюся из них ставок платить мне – у меня явные материальные затруднения, а жить хочется, а жить тяжко. Помогите деньгами! Я в долгу не останусь. И то, что я представил Вам – это аванс, по которому можно смело судить о моей глубине ума.
А может, кто из вас окажете прямое содействие в издании ВСЕЙ МОЕЙ КНИГИ, В КОТОРОЙ ОЧЕНЬ МНОГО ЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО? На Западе наверняка бы стал миллиардером, а тут – нищим приходится жить.
МОЖЕТ, НАЙДУТСЯ СПОНСОРЫ БЕСКОРЫСТНЫЕ. Готов рассмотреть любые варианты.

Для контакта пишите на адрес strellyuba@mail

С уважением, Иван Александрович Стрельцов.


***В дополнение к сказанному привожу снимки карт, откуда , собственно говоря, и были почёрпнуты необходимые сведения. Привожу их в небольшом формате лишь с той целью, чтобы можно было по общему их виду найти в Интернете и лично убедиться в том, что мною приведены как раз те сведения, которые там находятся (В ИНТЕРНЕТЕ ПРОСТО БОЛЬШЕЕ РАЗРЕШЕНИЕ И ВИДНЫ ВСЕ ДЕТАЛИ). Вот эти карты – по надписям можно будет извлечь требуемые ( они же очень ИНДИВИДУАЛЬНЫ, чтобы запутаться в них) :









Для других частей своей будущей книги я использовал ещё несколько карт, которых сейчас приводить не буду. Обращаю Ваше внимание на то, что несмотря на явные просчёты при прорисовке контуров частей света на этих картах, всё же считаю - в подлинности этих карт сомневаться не стоит, да этот недостаток, впрочем, не так уж и важен для истины.

****Дополнительно к обращению прилагается: ОЦЕНКА МОИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ЭКСПЕРТА РАН ИПАТЬЕВОЙ М.О., присланная мне в ответ на мои обоснованные и справедливые претензии, (цитата) :

«Была ли глаголица до Кирилла?

Рассмотрев представленные Вами доказательства Вашего тезиса и рассмотрев доказательства, имеющиеся у «официальной науки» и доступные в Интернете, я вынуждена делать следующие заключения:
1. У славян не было письменности до просветительской деятельности Кирилла и Мефодия.
2. Кириллом была изобретена глаголица.
3. Глаголица оказалась неудобной в практическом применении из-за коренного
отличия ее букв от греческого алфавита.
4. Поэтому глаголица вскоре была кем-то из ближайших последователей Кирилла
(возможно, Климентом Орхидским, а, возможно, даже еще и самим Кириллом) заменена на
новую азбуку, более близкую к греческой, и новая азбука была потом названа, в честь Учителя,
кириллицей.
5. Главная заслуга Кирилла состоит не в изобретении новых письменных знаков, а в
правильном выделении состава фонем славянского языка.
Если бы у славян в то время была бы (хоть сколько-то распространенная) письменность, то
не было бы и никакой необходимости изобретать новый алфавит, сама проблема вообще не
встала бы перед Кириллом. Никто не станет для перевода иностранной книги изобретать новую
русскую письменность, если всем известно, что такая письменность уже существует.
Возможно, что кто-то где-то в славянской среде пользовался какими-то знаками, изобретенными автохтонно или позаимствованными у кого-то, и следы такого пользования, возможно,
даже где-то сохранились на археологических памятниках, но этого мало, чтобы начала
существовать общенациональная письменность – для ее существования необходима некоторая
«критическая масса» – достаточное количество людей, владеющих этим письмом, традиция
передачи навыков от поколения к поколению, чтобы письмо не исчезло вместе с (единственным)
грамотеем, кто им владеет. Этой «критической массы» у славян определенно не было.
Нужно помнить, что славяне были очень молодым народом. Они вышли «на сцену истории» внезапно и стремительно. Чтобы понять, как это может быть, нужно знать следующие вещи:
1. Конечно, у всех людей имеется одинаковое количество предков: в первом
поколении их двое, во втором поколении четверо, в десятом поколении 1024 и т.д.; в этом смысле
все народы «одинаково стары».
2. Но количество представителей какого-нибудь этноса на исторической сцене может
изменяться очень быстро (по историческим масштабам). Если прирост населения составляет 2 %
в год (а таким он был на Земле в течение всего XX века), то население удваивается каждые 35
лет, за столетие (за 105 лет) увеличивается в 8 раз, за два столетия в 64 раза, за три столетия в 512
раз, а за 4 столетия в 4096 раз. За пять столетий племя, состоявшее из всего, скажем, 200 особей,
превратится в 6-миллионный народ, что для древности уже сила огромная.
3. Именно таким образом на сцене истории «внезапно» возникали «новые народы», о
которых раньше никто ничего не слышал – для этого им было достаточно всего лишь сохранить
естественный прирост на уровне 2 % в год в течение нескольких столетий (что вполне реально,
если они имели в чем-то преимущество перед окружающими народами).
4. Славяне несомненно были одним из таких «новых народов», стремительно
размножившимся и занявшим громадные территории от Вислы до Оки и от Адриатики до
Новгорода.
5. То, что во время Кирилла (863 год) славяне на всей их громадной территории
имели еще один общий язык, неопровержимо доказывает, что они расселились совсем еще
недавно – в противном случае они уже перестали бы понимать друг друга.
Но если славяне были очень молодым народом, то, значит, у них не было длительной
истории, в течение которой разрабатывать письменность. Еще несколько столетий назад это было
очень маленькое племя на очень ограниченной территории, и появление письменности у такого
племени представляется чрезвычайно маловероятным.

Ваша аргументация, Иван Александрович, по этому вопросу, насколько можно понять из
Вашего нечеткого текста, сводится к двум пунктам:
1. К разговорам о каких-то «руссах», которые не славяне, но которые, тем не менее,
создали глаголицу. Это слишком невразумительно, чтобы это можно было серьезно рассматривать
2. Эпизод 860 года в Корсуни, когда 33-летний Кирилл (прозванный «Философом»)
был «цесарем» послан с миссией в Хазарское ханство. В «Житии Кирилла» это описывается так:
«И придя в Корсунь, научился там жидовской речи и книгам, перевел восемь частей грамма-
тики и воспринял их смысл.
Жил же здесь некий самаритянин и, приходя к нему, спорил с ним. И принес книги
самаритянские и показал ему. И попросив их у него, Философ затворился в храме и стал молиться. И получив разумение от Бога, начал читать книги без ошибки. Увидев это, вскричал самаритянин
громким голосом и сказал: «Поистине те, кто в Христа веруют, быстро приемлют Дух Святой и
благодать». Сын же его крестился тогда, а после того и сам он крестился.
И нашел Философ здесь Евангелие и Псалтырь, написанные русскими письменами, и
человека нашел, говорящего той речью. И беседовал с ним и понял смысл языка, соотнося отличия
гласных и согласных букв со своим языком. И вознося молитву к Богу, вскоре начал читать и
говорить. И многие изумлялись тому, славя Бога». (Житие Константина-Кирилла, Чтение 3).

Резюме
Итак, Иван Александрович, в присланных Вами документах, проанализированных мной, не
содержится никаких научно ценных идей. По всем вопросам, в которых Вы претендуете на
новизну научную и оппонируете «официальной науке», вдумчивый критик вынужден принять
точку зрения «официальной науки», а не Вашу точку зрения.
Из этого мы и будем исходить при анализе второго тома Ваших сочинений.

Марина Ипатьева »
7 августа 2014 года.

КТО ОТКРЫТО ВЫСКАЖЕТСЯ ПО ПОВОДУ МОИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ?
КТО ИЗ ИСТОРИКОВ ВЫСКАЖЕТ СВОЁ ОТНОШЕНИЕ К ОТВЕТУ ИПАТЬЕВОЙ? КТО ОТКРЫТО ПРЕСЕЧЁТ ЯВНУЮ ДУРИСТИКУ?
КТО МОЖЕТ ОЗНАКОМИТЬ АКАДЕМИЧЕСКУЮ НАУКУ С МОИМИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ?
ИЛИ НЕ ОХОТА ПОРТИТЬ ОТНОШЕНИЯ? ИЛИ НЕ ОХОТА ПОРТИТЬ КАРЬЕРУ?
И РАЗВЕ МНОЮ НЕОБОСНОВАННО ОБЪЯВЛЕН ДЕФОЛТ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКЕ?


Рецензии
Уважаемый Иван, вы неправы в таком вашем понимании сложения русского народа и русской культуры. И русский народ, как национальная общность, и русская культура начали складываться много раньше, чем 1000 или 1500 лет. Та же глубина и объём того же русского языка показывает, что историческое время сложения русской нации по крайней мере лет в пять - семь тысяч лет минимум. И слово "Славянин"есть двоесложное слово, состоящее из двух слов "Славы" и "Ваны", эти слова являются именами - названиями двух народов, которые когда то жили рядом, а потом слились в один - единый народ. Да, русское слово очень информационно ёмкое, и имеет три уровня пластов информации, первый уровень линейности информации одного слова, второй уровень - это уровень картинки - образа, которым оперируют знатоки всеясветной азбуки, третий уровень - это точное знание смысла закреплённое точным звуком за каждой русской буквой. И это есть точное Божье знание, которое как бы человек не сопротивлялся, всё равно будет входить в жизнь человека, на то есть Воля Бога.
С уважением к вашему знанию, ишо та не знайка, Толька ветер.

Анатолий Боков   14.02.2015 01:32     Заявить о нарушении
Это Вы можете убогим умом людям говорить.

Яговорю о том, что было.

Иван Стрельцов   14.02.2015 17:06   Заявить о нарушении