Золотая палочка для тайского массажа

  Ват Пхо, Храм Лежащего Будды — буддийский храм в центре Бангкока, Таиланд. Тайский массаж зародился в монастыре Ват Пхо где находятся 400 золотых статуй Будды. Тайский массаж, возможно, давал надежду на то, что эти статуи «оживут», изменят свои позы. В буддизме есть общепринятые восемь поз Будды, которые соответствуют дням недели. http://www.proza.ru/2015/02/04/1338
  Волшебную деревянную палочку для тайского массажа Амбассадор нашёл в одной из сувенирных лавок. Радом были удивительные вещи, резьбы по дереву. Удивила китайская богиня Гуань Инь, стоящая на голове живого дракона или, вернее сказать, так передвигающаяся. В Таиланде продаётся множество скульптур Будд, но скульптура китайской богини редкость. Торговец таец пытался объяснить, что это такое, но Амбассадор перебил его, сам знал, что это палочка для тайского массажа. Из интернета знал, что у тайского массажа есть таинственные палочки.
  Купив палочку для массажа, Амбассадор отправился на пляж, там команда из двадцати массажистов, одетых, в малиновую униформу делали тайский массаж желающим. Гид в Таиланде говорил: «Тайцы стремятся не потерять своё лицо перед фарангами, так они называют всех европейцев, от слова француз, первых появившихся в этих краях». Жаль, что не от слова фараон, тайцы не американские индейцы, не приняли европейцев за богов, подумал Амбассадор. Гид обратил внимание на то, что тайцы могут попытаться объяснить то, что сами не знают, исходя из этого стремления. Амбассадор заплатил за массаж, затем подал женщине-массажисту палочку для тайского массажа. Она была удивлена, но приняла вызов. Он поставил видеокамеру и лег на коврик для массажа. Все остальные  массажисты, продолжая делать массаж своим клиентам, приняли активное обсуждение, по-видимому, вспоминая всё, что знали о пользовании палочкой для тайского массажа. Оказалось, что ручка палочки для массажа не только для того, чтобы было удобно держать, а чтобы пользоваться ей, как скребком.  Амбассадор испытал ряд необычных ощущений, которых не бывает при обычном массаже. После массажа, женщина массажист пошла и в умывальнике вымыла палочку для массажа, от крема, который использовала, вернула её Амбассадору. Чувствовалось благоговейное отношение к палочке для массажа, она относилась к палочке для массажа, как японский самурай к своему мечу. Возможно, они не пользуются палочками для массажа, потому что не считают, что фаранги этого достойны.
  Амбассадор перекрасил деревянную палочку в золотой цвет, потому что в этом мире море вещей, для него золотой цвет приводит мир в золотую систему. Золотая палочка для массажа сразу показала, что она и есть золотой скипетр управляющий миром. Золотая палочка скипетр для управления триллионом клеток своего организма. Нажал на биологическую активную точку, включились мозги на всю катушку, нажал на другую точку, организм послушно уснул.  В некотором смысле управление своим телом важней управления президентом государством.
  Кстати, Путин не берёт золотой скипетр в Алмазном фонде Московского кремля. Если бы брал, то можно было бы говорить: «Я указывал золотым скипетром с бриллиантами на данную проблему, ничего не изменилось, следующее указание свинцом». Что есть сейчас? Путин говорит, но это только сотрясение воздуха, которое заменяется следующим сотрясением воздуха. В нашем мире денег, слова большой роли не играют, а золото имеет большую силу. Включил телевизор и увидел, как Путин подарил Президенту Египта автомат, то в ответ подарил Президенту России картуш. Посмотрим, чем это кончится. Сейчас ход за американцами.
  Золотая палочка для массажа, очень похожа на деревянную ложку, расписанную хохломой. На Руси есть собственный метод использования деревянной ложки для массажа аджны-чакры. Аджна - Третий глаз. Аджна-чакра (санскр. приказ, команда) — межбровная чакра бесстрастия и сверхъестественных способностей (ясновидение, гипноз), в китайской традиции соответствует верхнему даньтянь. В Аджна-чакре сходятся три главные нади — Сушумна, Ида и Пингала. На Руси от метода развития эзотерических способностей осталось только выражение: «Получишь ложкой в лоб». Сама потенциальная возможность получить ложкой в лоб, активизирует скрытые резервы человека. В мире тонких энергий, воображение может играть такое же важное действие, как и само действие.  Так что это уникальный словесный массаж.


Рецензии
Ложкой по лбу - это проходили!

Владимир Пузиков   12.02.2015 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.