Как избавиться от интернет-зависимости

юмореска


На приеме у интернетолога…

   Добрый день, уважаемый, прошу вас! Так, а где бахилы? Забыли?.. Мужчина, вернитесь в коридор, наденьте и повторите попытку. Здесь у нас, слава богу, не забегаловка для гастарбайтеров – стерильность кругом. О, ну вот это другое дело! Теперь уж наверняка заходите. Располагайтесь на кушетке, естественно, перед тем снимите ботинки. И не робейте, здесь все свои. А теперь расслабьтесь…
   Ну-с, начнем. Итак, жалуетесь на что-нибудь? Не совсем? То есть как это?!.. Эээ, голубчик, да ведь у вас красные глаза. Что употребляли, чем баловались, колитесь? Ничем?! Странно, у вас такие красные глаза, что кролики бы от зависти сдохли: ну натурально красные! Ничем не баловались, значит!? А вчера что делали?.. В интернете сидели! Сколько часов? 10!!??.. Да что вы говорите! А позавчера, тоже в интернете и тоже 10 часов?.. Что? Не 10, а 9?!... О, да все с вами понятно, милейший!
   Давайте сюда медкарту – будем вас спасать.

                * * *
   Имя этому вирусу, медленно, но верно проникающему в нашу жизнь, internetus clientele; по-русски интернет-зависимость.
   Его многочисленные симптомы многочисленны и разнообразны. Кроличьи глаза, мешки под ними, недосып, спина шахматного коня, заторможенность в реакциях, странности в поведении – все это на первый взгляд абсолютно безвредно, однако в дальнейшем способно привести к таким последствиям, как частая депрессия, потеря вкуса к жизни, неспособность самореализации, эмоциональное отчуждение, ухудшение памяти и зрения, не говоря уже о таком явлении, как геморрой.
   Но пуще всего вызывает негодование, что разлагающему влиянию этой заразы более всех подвержены дети, наше будущее, наши цветы жизни. Подобно тле, сжирающей растение, internetus clientele буквально высасывает все соки из подростков, превращая в малолетних очкастых стариков, отчужденных, малоактивных, зацикленных исключительно на виртуальном мире и, что хуже всего, не способных реализоваться в жизни.
   Не нужно думать, что это чья-то шутка или пустой глумёж: все это очень серьезно! И чем скорее будет выявлена интернет-зависимость, тем проще и дешевле обойдется лечение.
   По мнению доктора медицино-компьютерных наук Кашпеирского, в свое время самолично избавившегося от internetus clientele, традиционная медицина в настоящий момент еще мало изучила это заболевание и потому неэффективна; вместо нее почтенный профессор советует заняться исцелением народными снадобьями.
В этой статье собраны альтернативные методы противодействия змию. И вот они:

1. Признаться в проблеме.

   Первый и наиболее важный момент, действует по типу самовнушения. Без него, как считает другой специалист в сфере интернетологии доктор Вирусякин, всё дальнейшее лечение может дать сбой, если не вовсе оказаться бессмысленным, ибо болезнь не была осознана и принята самим пациентом. «То же самое что лечить алкаша, который не считает, что он алкаш!» – с характерной хрипотцой заявляет почтенный эскулап и рекомендует весьма оригинальное упражнение. Нужно раздеться до трусов, встать перед зеркалом, пятки вместе, носки врозь, руки по швам, взгляд на собственную персону и затем громко, четко, с расстановкой, стараясь донести слова до глубины души, произнести следующую фразу: «Я интернет-зависимый, у меня кроличий глаз и хилое тельце, я сливаю 80% своей жизни в унитаз, у меня нет девушки, у меня нет будущего, моя жизнь – однообразный кал! Аминь».
   «Многие пациенты даже после первого такого сеанса начинают ясно чувствовать его эффективность» – улыбается доктор, рекомендуя повторять упражнение ежедневно поутру.

2. Сходить в армию.

   Идеальный вариант для лиц призывного возраста, страдающих интернет манией, тем более что в нашей стране вам с радостью помогут. Наряды, ежедневная уборка, чистка картофеля, регулярное пребывание на свежем воздухе, подвижный образ жизни, старослужащие, которые скорее удавятся, чем позволят вам расслабиться, и, что самое главное, полное отсутствие компьютера и интернета даже за пару месяцев превращают закостенелого интернет-червя в нормального человека. Кто бы что ни говорил, но даже после демобилизации всего лишь 2% служивых берутся за старое. Статистику не обманешь.
   Что же до представительниц прекрасного пола, то у них также есть хороший шанс попасть в эту благородную организацию, причем не только избавиться от интернет-зависимости, но и обзавестись солидным жалованьем, равно как и заполучить в качестве бонуса лошадиную дозу мужского внимания, завидное постоянство которого не встретишь на гражданке.

3. Найти девушку/парня.

   Довольно-таки действенный метод, только вот пользоваться им нужно правильно. Есть один нюанс, который важно уяснить. Ни в коем случае не ищите свою вторую половинку в интернете: зачастую это ведет лишь к тупому зависанию в соцсетях, что лишь усугубляет зависимость; будьте разнообразнее – знакомьтесь в реальной жизни. Впрочем, если уж и завязалось между вами в сети, то скорее спешите встретиться и начать общение или отношения в реале. Свидания, романтика, ужин при свечах, новый опыт, совместное времяпрепровождение и многое другое – всё это благотворно влияет на организм и психику и отвлекает от компьютера, заставляя почувствовать вкус к жизни.

4. Слабительное.

   Вы уже несколько дней офлайн? Вроде бы побороли себя, а internetus clientele  все не отпускает – гложет вас изнутри, собака, заставляет взяться за мышку, мотивируя это тем, что «Вконтакте» или любимая игрушка не могут без хозяина? Вот уже одолевает, вот уже руки сами собой начинают тянуться к кнопке запуска адской машины! Еще немного – и точно не сдюжите!
   Знакомая ситуация, а? Подобные ощущения испытывает наркоман, курящий, алкаш. Это называется ломка и бороться с ней можно по-всякому, лишь бы не дать бесу усадить себя перед монитором. Лучший способ: бежать прочь от сатаны, прочь – на улицу, на прогулку, к другу, неважно куда.
   Однако бывает такое, что приходится оставаться дома (непогода, отсутствие друзей) и тут уж на помощь придет радикальное средство: крепкое слабительное. Буквально одна чашечка этого чудесного снадобья в два счета отошьёт самый сильный интернетовский приступ.

5. Заняться активным видом спорта.

   Сюда же можно отнести путешествия и вылазки на природу. Однако лучшим средством будет все-таки страстное увлечение активными видами спорта – неважно, будь то лыжи, плавание, футбол, хоккей или кое-что другое.
   Не хочу показаться банальным, но спорт – это здоровье, а здоровье – это жизнь, в то время как internetus clientele – полнейшая противоположность. Крепко подумайте, что лучше: физическая сила, крепость духа, отличное самочувствие, спортивная фигура или кривая спина, мешки под глазами, утомленное состояние, синдром задрота и завывания родителей в стиле «что-де из тебя вырастет»?
   Помните об этом, ребятки! Занимайтесь спортом!

6. Найти работу на свежем воздухе.

   Тут всё понятно. Егерь, лесоруб, рыболов, охотник, дальнобойщик, строитель и вообще все, что не связано с компами, – вот те профессии, позволяющие максимально эффективно явить зад internetus clientele. Занимаясь подобными ремеслами, если можно так выразиться, на компьютер и интернет попросту не будет хватать ни времени, ни желания.

7. Водолечение.

   Нет ничего лучше холодного душа, в особенности, когда вы находитесь дома и когда интернет-зависимость вновь дает о себе знать. Мы, доктора альтернативной и народной медицины, уже предлагали в таких случаях применять слабительное, однако не окажись его под рукой, ни в коем случае не сдавайтесь, ибо в вашем арсенале есть не менее действенное средство.
   Едва почувствовали, что положили взгляд на компьютер и в душе начинают рождаться всякие заманчивые желания, тотчас бегите в ванну: необходимо выпустить пар.
   Особое внимание следует уделить технологии приема холодного душа. Нельзя сразу окатывать себя ледяными струями – просто включите теплую воду и постепенно понижайте градус до тех пор, пока ломка не отпустит.
   Повторение данной процедуры несколько раз в сутки также благотворно влияет на иммунную систему.


   Ну что же, вот, пожалуй, и все альтернативные методы, известные на сегодняшний день. Автор с удовольствием дополнит эту статью, если найдется еще что-нибудь не по-детски ядреное и эффективное.
   Избавляйтесь от internetus clientele, ребятки!



P. S. Упс, едва не забыл! Вышеперечисленные методы не работают, если перед этим не расстрелять свой компьютер вдребезги из ружья.


Рецензии