Одиссея школьника Николая
И вот, в один из таких дней, Николай отправился гулять по школе, пытаясь отыскать своего старшего брата, который в то время, проходил ту же программу - за исключением отдыха, и игр.
Когда Николай не смог отыскать своего брата в школе, он решил отравиться домой, полагая, что тот уже мог вернуться. Но дома брата тоже не оказалось. И тогда, Николаю пришла в голову безумное предположение, что бра мог отправиться на дачу, как он сделал это однажды вечером, когда к нему стали приставать соседские ребята, а родители как назло уехали собирать урожай.
Уже примерно спустя двадцать минут, Николай вышел за пределы микрорайона, и оказался на длинной, прямой дороге окаймлённой лишь широкими полями.
В тот летний день было очень жарко, Николай был в тоненькой безрукавке, коротеньких шортиках и сандалиях на босую ногу. Воды он с собой конечно не взял, ведь всё произошло как то само собой, - подумано, сделано, и вот он уже за три, четыре километра от дома, и впереди ещё столько же.
Мимо проезжают машины, кто туда, кто обратно. И быть может, кто-то из водителей, или пассажиров этих разогретых на солнце автомобилей, и подумал о том, как странно видеть здесь школьника совсем одного, и шагающего не в город, а из него. Но, некто не останавливался, и нечего не спрашивал, а мальцу, это было и не к чему.
Пройдя трассу до поворота, Николай сошёл на обрезную дорогу, по которой родители всегда и ездили на дачу. Дорога была земляная, и хотя хорошо укатана, всё же, даже при лёгком порыве ветерка, в лицо мальчика бросала калящие глаза песчинки.
Эта объездная дорога тоже не была самой короткой, она лишь огибала огромное поле, которое иначе не объехать. Но мальчик то был не на автомобиле, а дача находилась на другой стороне этого поля, и обходить его было бы очень долго, по этому, Николай решил, что лучшим будет пересечь поле под углом.
Однако, это оказалось совершенно не просто. Перепаханное поле, представляло собой бескрайнее море, с застывшими на нём волнами, и каждая такая волны, доходила мальчику до колена. Зыбкие барханы то и дело становилась препятствием на пути мальчика. Его ноги быстро устали, сандалии набились землёй, горло пересохло и саднило попавшей в рот пылью. Но деваться было некуда. Хотелось поскорее пересечь это проклятое поле и выбраться на твёрдую землю.
Сократив, со слезами на перепачканных щеках, путь в половину, Николай вышел на всё туже объездную дорогу, однако, впереди оставалось ещё не меньше километра.
И лишь только когда объездная дорога была пройдена, и Николай повернул в лево, на колею между дач, он подумал о том, что на даче может никого и не оказаться. А жар плоящего солнца, сильная усталость, и жажда, просто не дадут ему шансов вернуться обратно.
Дача родителей находилась почти в самом низу дороги, там, где в такой жаркий день может не оказаться даже соседей, а значит, остаётся только одно, бежать и надеяться.
Так Николай и сделал, сорвался с места, и чувствуя как силы покидают его, бежал и бежал всё дальше от той дороги, где его мог хоть кто-то заметить и помочь.
Когда до родительской дачи оставалось совсем немного, Николай заметил открытые ворота, и выходящею из них маленькую сестру. Увидев бегущего брата, она вошла обратно, и позвала маму.
Как только Николай вбежал на дачу, его тут же усадили в кресло и дали отдышаться. Заботливая сестра посчитала, что её уставший брат в первую очередь хочет отведать свежесобранной редиски, но мама отстранила дочку, и протянула сыну бутылку с водой.
Через какое-то время, рядом с дачей появилась водовозка, мама попросила водителя отвезти её с сыном наверх к трассе, где они остановили проезжающею мимо машину. Сестрёнка же осталась дожидается возвращения отца, который и должен был забрать жену с дочкой домой.
Мама знала, что в это время, сын должен быть в школьном лагере, где по возвращению, они обнаружили полную суматоху. Все искали пропавшего Николая. Всё, даже его старший брат, который всё это время был в соседнем классе, в который Николай решил не заглядывать.
Свидетельство о публикации №215021100837