Хороший парень Макар. отрывок из романа

Несмотря на постоянные насмешки, подколки и упрёки, Роман продолжал тренировки, удивляя всех фантастическим упорством. Просыпался с зарёй и начинал разминку, потом спешил на пробежку, затем подтягивался на турнике и отжимался. Собрав чистые энергии утра, уже вместе со всеми выполнял обязательный комплекс. И так каждый день, в любом случае, какой бы ни была нагрузка, даже если накануне бежали 20 километров при полном снаряжении, и занимался, как заведённый.
Как-то раз, завершив разминку, он стоял у перекладины, опершись на неё, и задумчиво смотрел в ту сторону, где на расстоянии примерно двухсот километров было побережье американских Штатов.
Один-на-один с самим собой он представлял светящиеся неоновыми огнями авеню Нью-Йорка, блеск его концертных залов, открывающихся возможностей всего в двухстах милях от того места, где находился. Размышляя о себе, своих планах, он мысленно пребывал там, где видел цель своей жизни.
Не замечая, что к нему направляется Макаров, он продолжал так стоять, прикидывая, каким образом при желании можно было бы преодолеть расстояние от берегов Кубы до побережья Америки. Вплавь – нереально. Даже в тёплой плотной воде. Кроме того, есть опасность нападения акул. А как ещё, на лодке? Где же её взять?
Макар неслышно подошёл сзади и положил руку ему на плечо. Роман от неожиданности резко обернулся, напрягшись всем телом.
– Ну-ну, хороша идея, но не нова, – насмешливо произнёс он.
– Ты о чём?
– Я-то думаю, и чего это рядовой Филонов так рогом упирается? Каждый день – на качалку. Может, у него с головой что-то не так? Ты что, решил вплавь? – Он усмехнулся. – Все, кто хочет слинять в «свободную Америку», не так делают. Плывут на лодках, на плотах. Стараясь нелегально пересечь границы, бегут кто на чём. Мастерят из старых машин плавсредства – и вперёд!
Это замечание застало Романа врасплох. Неожиданно для себя он понял, что его мысли, даже самые потаённые, очевидны для наблюдательного человека.
– Да! Я обязательно попаду туда, – вскипел он, – когда стану рок-музыкантом, но сначала мне нужно закончить консерваторию.
– Брось, не кипятись. Я просто так брякнул. Так ты что, рокер? На чём играешь?
– Барабанщик.
– Да, ну? Чего молчишь, как партизан? Надо сколотить здесь рок-группу.
– А инструменты?
– Не проблема. Главное – толкнуть идею кому надо.


Рецензии
"Проглотила" вторую часть- познавательно. Хотя первая часть, про подростков, мне ближе и больше понравилась.) Посмотрим, что будет дальше...

Диана Дикая   14.10.2015 16:48     Заявить о нарушении
Все мы проходим стадии роста, детям свойственно расти. Из милых пупсиков они превращаются в отвязных подростков, с которыми нету сладу, потом в самовольных юношей и девушек. А дальше им предстоит самим управлять вожжами.

Мирраслава Тихоновская   15.10.2015 09:43   Заявить о нарушении