Петух боевой

У нас в нашем сарае жил петух с несколькими курицами. Про куриц-то ничего особо сказать плохого не могу. Поесть им, покушать, поспать всласть, да покудахтать - вот наверное и делов всех у них было. А большего и сказать вроде тут нечего, куры - они и есть куры.  Зато петух был - тот уж красавец!
Задиристый, отчаянный, бескомпромиссный, коварный-то какой, из исподтишка бы ему - не петух, ужас на всех живых вытворящий!
Мимо никого не пропускал.
Да и взгляд-то у него до чего свирепый был - немигающий, злорадный, пронизывающий, настоящий гестаповский. Фашист, да и только.

Мне тогда было годиков три, может уже четыре, или между этим. Весил тоже соответственно; семь - восемь килограмм.
Хорошая курица, бойлерная, не тощая, выращенная на добрых кормах - могла достигать килограмма три - четыре, не больше.
Несушки же, те будут заметно поменьше - до полутора килограмм доходило.
А петух, наш, породистый, с воинственным, боевым окрасом на перьях, из породы пёстрых несушек - тот уж покрупнее, килограмма на два с потрохами.

Я к чему это всё?  Представьте только себе;  На вас ( возьмём ваш средний вес, килограмм восемьдесят - сто килограмм ) мчится такое чудовище, таран осадный с бараньим весом, в пропорции соответствующей вашему весу, разумеется.
Баран весит вместе с боевой амуницией килограмм тридцать - тире - сорок пять килограмм.
Умножим всё это на коэффициент всемирного ускорения, согласно достигнутой крейсерской бараньей скорости. Раза в три, я думаю в четыре, умножить как раз уместно здесь будет.

И вот теперь на вас, неожиданно из-за укрытия, как раскочегаренный дымящийся на всех парах паровоз, с моста под откос, несётся уже бык со всеми вооружёнными причиндалами.
Заскакивает на всей скорости к вам на шею, вонзает в вас насквозь рога по самые корни, бьёт четырьмя острыми как бритва копытами, исполосует вашу новенькую, купленную заранее к будущей школе беленькую рубашечку, шортики, (ну, те-то уж ладно - старенькие, хорошо на совесть отношенные), шапочку розовенькую, раздевает, разрушает прилюдно вас, и при этом, свободно вращающейся головой, с крепкими зубами, пытается ещё и съесть вас!

Ну, съесть он конечно вас не сможет - петух всё-таки!
Но, попрыгать на вас, по-куролесить, клювом по темени постучать от души, этого он успеет вдоволь.
И это ещё я про острые как ножи шпоры не успел вам описать.

Вот такие вот, пироги!


Рецензии