Рецепт для замужества

Не люблю словосочетание «одинокая женщина», лучше «свободная женщина». Пока свободная!
Последний предновогодний день. Тридцатое. Варвара медленно шла с работы домой.  Конец декабря, а небеса, пожадничав снега, даже не прикрыли голое тело землицы. И вдруг – нате вам подарочек под новый год! Крупные мохнатые хлопья плавно вальсировали в воздухе. Женщина протянула руку и тут же на её рукаве оказались несколько пушистых комочков, состоящих из множества идеальных по форме снежинок. Красиво.  Домой идти не хотелось. Пустая квартира, пустая жизнь! «Время стремительно несёт меня к экватору лет. Работа! Работа! Работа! А в личном плане – всё так же знак вопроса! И Новый год я встречать не буду. Лягу спать как всегда, вот и весь праздник!», - мелькнули давно тревожащие мысли. Остановилась у витрины магазина и, решив поправить настроение подарком себе любимой, вошла. Медленно брела из одного отдела в другой, но ничего не ложилось на сердце.   Увидев магазинное кафе  Блинноманию, вспомнила -  сегодня, из-за множества неотложных дел, даже пообедать не успела. Несколько раз звонил Вадим, извиняясь, что не может встретить с ней праздник, и, как всегда, что-то плёл в своё оправдание. Зачем извинялся? Человек женат и этим всё сказано! Нет, ей было, где встречать Новый год – друзья, родственники, но в этот раз никуда идти не хотелось. Зашла в кафе.  Салат греческий, блин с сёмгой и зелёный чай с сахаром. Ела медленно, растягивая удовольствие. 
; Варька, ты ли это? Привет! – воскликнула входящая в кафе женщина.  Это была одноклассница Алька, с которой они давно не виделись. Красивая!   На лице - Счастье! Счастье! Счастье!
; Привет! Сколько зим, сколько лет!
; Хорошо выглядишь!
; Ты и  сама просто светишься! Как дела?
; Знаешь, я ведь год назад замуж вышла.
; Да!??? Поздравляю! Кто тот счастливец?
; Он! Э эээ -  нарисованный мной Супермен! – засмеялась Алька.
; Да? – вопросительно посмотрела на неё Варвара.
; Ой, это такая забавная история! Хочешь, расскажу?!
; Давай, валяй, всё равно торопиться некуда.
«Первый брак оказался браком. Развод громким и неприятным. А потом грустно, пресно и невыносимо однообразно тянулись дни моей жизни, о которых, честно говоря, вспоминать не хочется. Всё изменилось пару лет назад. Жизнь неожиданно подарила мне шанс в виде моей старой тётки, кто бы мог подумать. Я к ней редко ездила. Но однажды она пригласила меня к себе в деревню – отдохнуть, повитаминиться, а заодно помочь в её морковно-огуречных делах. Поехала. Отдыхаю, помогаю. Погода – как на заказ, жаркие денёчки конца июля. Едем на покос. Двоюродный  брат накосил травы, которая быстро подсохла под ярким солнышком, и мы с Авдотьей Романовной начали стога метать. Стоит тётка в центре стога, я ей сено подгребаю, а она складывает. Стог уже почти готов. Тётка наверху. Болтаем. Я жалуюсь: «Вот и жизнь прошла, мне уже полсотни лет скоро. Всё так уныло. Зачем жила? Непонятно. Всё работа да работа». Смотрю, тётка на стогу выпрямилась. Смотрит на меня сверху своих семидесяти пяти лет и улыбается. И морщинки куда-то делись, и счастье на лице светится. «Дурёха! Жизнь у неё прошла! Моя жизнь только после пятидесяти и началась!!! Как-нибудь расскажу!» – сказала и смеётся так счастливо и заразительно.
На другой день сидим на веранде за чашечкой чая. Тихо. Природа замерла. Воздух густой, пряный от трав и цветов. Хорошо! Спрашивает тётка – что на личном фронте говоришь,  не клеится? А я отвечаю – ноль. А тётка мне почти шёпотом бормочет о том, что есть у неё рецепт, как найти своего единственного. Хочешь, мол, научу?
Сама понимаешь, Варька, кто же этого не хочет. Особенно те, у кого полтинник не за горами. Хотя к словам тётки, в глубине души, скептически отнеслась. Разуверилась давно во всём!
Это очень просто, – говорит. Каждый день делай то, что я скажу. «Встанешь утром пораньше, чем обычно, соберёшься на работу, но прежде чем на улицу выйти - сядь в кресло, закрой глаза, расслабься и представь, что ты вышла из пункта А и идешь по широкой дороге, а навстречу тебе из пункта Б вышел ОН. И вы идёте навстречу друг другу. Вот уже силуэт его ты различаешь. Всё ближе и ближе и встретились. Взялись за руки: «Здравствуй, суженный!». Вот так каждый день представляй, раза три прокручивай эту картинку, и она обязательно через некоторое время сбудется. Можешь качествами его наградить – Здравствуй, мой сильный, красивый, богатый…. – какого хочешь». А после этого   Бога благодари – «Спасибо тебе, ГОСПОДИ, за то, что у меня ЕСТЬ любимый и любящий меня муж. Добрый, трудолюбивый, успешный….»
; Если бы всё так просто было, то все бы давно были замужем, - говорю я улыбаясь. 
; Э, нет, - отвечает тётка. Не у всех хватает ТЕРПЕНИЯ и ВЕРЫ рисовать в уме этот сюжет много раз. Кто-то  начнёт, да забросит, а нужно упорно рисовать и рисовать.
Решила я попробовать загадочный рецепт  и начала мысленно образ создавать. Шли месяцы, но никаких сдвигов не было. Спустя некоторое время звоню тётке с праздником поздравить, а она спрашивает, как, мол, ты там, работаешь ли над своей мечтой? Да работаю, работаю, говорю, только толку нет.
; Так, может, плохо представляешь?
; Как это плохо. Всё делаю, как ты учила.
; Возможно,  ты представляешь конкретно кого-то из знакомых?
; Точно. Мне один сосед нравится, вот я его лицо и фигуру представляю, идущую мне навстречу.
; Дурёха, этот человек не для тебя, вероятно, создан. А ты его в свою мечту вставляешь… Нельзя конкретно кого-то представлять. Просто образ, силуэт, спешащий только к тебе. 
; Спасибо, тётушка! Исправлюсь!
Наступило лето, снова еду к тётке напитать организм витаминами. Опять вечеряем. Ну, я ей про несчастную жизнь, а она говорит: «Знаешь, сон недавно видела: словно  открываю окно, смотрю, а по дороге к дому ты идёшь с мужчиной в белом костюме».
; Почему в белом? Что это значит?
; Это не значит, что он обязательно в белом костюме будет ходить, а это говорит о том, что скоро встретишь ты состоятельного мужчину.
  Приехала  от тётки и продолжаю дорогу в голове рисовать и его, в белом костюме, идущего мне навстречу. Однажды коллега по работе пригласила нас на день рождения  к себе на дачу. Приехали. Играем в волейбол. Мяч зафитилила я на соседний участок. Недолго думая перелезла через невысокий красивый забор и иду по газону. Вдруг собака выскакивает. Я, честно говоря, испугалась. Собака подбежала и села около меня. Шаг делаю, она рычит. Повернулась, и вижу мужчину, идущего ко мне с мячом в руках. Обомлела. Это Он! Тот, кого я рисовала в своих мыслеобразах.
Вот уже год, как мы женаты. А до этого я полтора года его рисовала. Вчера узнала, что беременная. Представляешь, в сорок восемь лет рожать буду! Ему я ещё ничего не сказала, в новогоднюю ночь подарочек преподнесу! – смеётся женщина.
; Ну, ты молоток! А что, мужик то действительно состоятельный?
; Представляешь, не бедный! – загадочно улыбаясь, отвечает Алька. – Итак, тёткиным рецептом я с тобой поделилась, так что дерзай, подруга!   
Алевтина, светящаяся от счастья, поспешила домой, предварительно оставив свою визитку.  Варвара вышла из магазина в приподнятом настроении. «Невстречание нового года – отменяется!!! Завтра  нерабочий день –  с утра наряжу ёлку. Обязательно приготовлю фирменный пирог и буду рисовать, рисовать, рисовать своего суженного. «Любимый и любящий меня! Умный, добрый, сильный, успешный!» Уныние прошло.  Слова подруги, несмотря на то, что Варвара была реалистом, почему-то вдохновили. «Пусть это будет мой последний одинокий Новый год! Алька рисовала своего полтора года, и  я тоже готова ждать. Что такое полтора года?!!! Это такая малость! Ведь ждала же до сих пор столько лет!» 
 Она шла по дороге и вглядывалась в даль, ведь где-то там из пункта Б вышел ОН и они обязательно встретятся! Варвара схватилась за это «мыслерисование», как за последнюю соломинку.
Это было год назад. А этот 2015 год она уже встречала не одна! Хотите убедиться в истинности этого рассказа? Проверьте! Рисуйте! Рецепт в ваших руках! Кто верует – тот получает!


Рецензии
Говорят, что человек хозяин своего счастья, после прочтения Вашего рассказа, хочется добавить "и художник")))

Максим Кандратюк   19.02.2015 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Учёные исследовали самых богатых людей мира и выявили, что все они рисовали и рисуют своё богатство. Как это ни странно звучит. Об этом есть фильм документальный "Секрет". Так почему бы тем, кто хочет быть счастливым не нарисовать своё счастье?

Ольга Гжель   19.02.2015 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.