Дом грёз

Недавно меня потянуло на триллеры. Решил найти что-нибудь интересное и наткнулся на ссылку под названием «32фильма с неожиданной развязкой». В перечне давно просмотренных «Других», «Шестого чувства», «Мглы» и пр. набрел на творение Джима Шеридана «Дом грез». Не скажу, что фильм шедевр из серии заумных и неожиданных картин М. Найт Шьямалана, но посмотреть его стоит. Фильм как раз для снежного вечера выходного, когда куда-либо выходить не хочется, но ощущений острых не хватает.

«Дом грез» рассказывает о жизни примерного семьянина Уилла Эйтентона. Известный писатель с семьей переезжает в новый дом. Все бы хорошо, но в доме начинают творится странности. То какой-то тип заглядывает в окна и детей пугает, то соседи непонятно почему ведут себя странно и сторонятся тебя, то сумасшедшие подростки заберутся в твой подвал и начнут устраивать там ритуальные обряды. Все это совсем не устраивает Уилла и он пытается узнать, что не так. А не так много. Во-первых, в доме до переезда Уилла зверски убили семью некого Питера Уорда. Во-вторых, детишки, устроившие погром в подвале Уилла, с радостью возвещают всей округе, что Питер Уорд вернулся. А как ему вернуться, если убийцу запреторили давным-давно в сумасшедший дом? Непонятно. В-третьих, Уилл посещает Уорда в дурдоме, но там его не находит, а доктор Уорда с сочувствием сообщает, что Питер Уорд…

В общем, дальше вся соль. Надо сказать, что сюжет довольно закручен и держит вас, не позволяя оторваться. Игра уже полюбившегося Джеймса Бонда (Дениэл Крейг) и очаровательных Наоми Уоттс и Рейчел Уайз вам понравится. Каждый раз убеждаюсь и понимаю, за что американским актерам платят десятки миллионов долларов за роли.

Смотрите неожиданные фильмы! :)


Рецензии