Зимнее настроение

Хоть я и не люблю холодные времена года, но зимой становится как-то уютнее и спокойнее. Будто бы завершаются очередные внутренние конфликты, погоня за целями, желание "всё успеть". Это нельзя назвать медвежьей спячкой, но похожие признаки есть. Вальяжничать на диване, обложившись подушками, чаем, сладостями и смотреть невероятное кино... В полутьме, глядя на огоньки наряженной ёлки, размышлять о том, что было... Выходить на улицу под падающий снег, накутавшись, как пингвин, и валяться в сугробах... Даже свитера и шапки не кажутся такими нелепыми и раздражающими, какими они представлялись, когда ещё было тепло. Наверное, мудрость жизни отчасти состоит в том, чтобы не сопротивляться окружающим погодным условиям, а просто их принимать. (Раз уж ты не улетел в лето) До последнего времени мне это удавалось со скрипом. И, в общем, с осенью отношения так и не складываются :) Но зима всё меняет. Да, ты вечно мёрзнешь, добираешься короткими перебежками до нужного места, нос краснеет через пять минут после выхода на улицу. Но есть в снежном царстве то, чего не хватает уставшему сердцу в суете жаркого лета - покой и безмятежность. Жизнь идёт, просто немного в другом ритме и с другими приоритетами. И кстати, зимой думается и пишется лучше.

Хорошей и творческой всем зимы! Пусть каждый день будет праздником!


Рецензии