трансформация любви

       Один из законов астрология - все меняется, но с разной скоростью. Например, в эпоху Рыб самым кардинальным образом изменилась психология людей и способы распространения информации. Сфера эмоций и чувств, эталоны красоты и образ "настоящей" женщины изменились меньше. Мужская сексуальность вообще не изменилась, образ "настоящего" мужчины за последние две тысячи лет не претерпел никаких изменений. Но сейчас, на рубеже эпох, уже становиться понятно, что скорость трансформации сферы взаимоотношений мужчин и женщин начинает увеличиваться.
    Но, в начале, надо всё-таки разобраться с эпохами. Большой Цикл, который длится 25 800 лет, майя делили на пять эр, астрологи нашей половины планеты разделили его на 12 эпох. Эпоха Рыб началась примерно в 50 году до н.э., ей предшествовала эпоха Овна, которая началась примерно в 2200 года до н.э. А перед этим была эпоха Тельца. Смена эпох это как переодевание актёра в антракте спектакля исторической драмы. Он же переодевается не полностью, извиняюсь за интимные подробности. И в самом костюме есть только чуть стилизованные элементы, а есть детали, которые переделаны совершенно кардинальным образом.
    С нашими качествами, привычками, образом жизни происходит то же самое. Какие-то меняются быстрее в одну эпоху, зато остаются неизменными в другую.
     Созвездие Овна - это сфера агрессии, решительных и резких поступков, это способ решения проблем путём разрубания "гордиевого узла". Что и было характерно для эпохи Овна. И отражено в Библии принципом " Око за око ..." Это мужские качества. И в эпоху Овна они трансформировались самым кардинальным образом. При этом такое человеческое качество, как совесть, которая связана с созвездием Рыб, менялась гораздо медленнее, не успевая за ростом мужской агрессивности и сексуальности. Женская сфера эмоций и чувств в эпоху Овна не менялась вообще, оставаясь в том же состоянии, в котором зафиксировалась к концу эпохи Тельца. Если кто не знает, то созвездие Тельца - это как раз сфера женских эмоций и чувств, под его влиянием формируется наше представление о женской красоте. Ну, само созвездие здесь, конечно, никакой роли не играет. Но когда на его фоне появляются планеты, то женская мода начинает меняться. Чем  крупнее планета, тем заметнее перемены. Само созвездие используется только  как листок календаря, для обозначения времени.
     К концу эпохи Овна сформировался эталон "настоящего мужчины" который не менялся не протяжении всей эпохи Рыб. Но теперь она сдает свои позиции эпохе Водолея. И этот эталон начнёт потихоньку меняттом же. На протяжении эпохи Водолея (до 4170 года) это будут эволюционные изменения, а вот в эпоху Козерога, что придёт на смену эпохе Водолея, мужские качества претерпят уже кардинальную трансформацию.
      Эпоха Рыб обозначает кардинальную трансформацию таких понятий, как совесть, милосердие, гуманизм. На протяжении эпохи Водолея они останутся в том же виде, что и сейчас, на рубеже эпох.
     А вот сфера эмоций, человеческие представления о красоте в эпоху Водолея трансформируются самым кардинальным образом. Наши потомки к концу эпохи Водолея, будут считать нас уродами.
     Так как мужские качества начнут потихоньку  меняться, а женские претерпят кардинальную трансформацию, то измениться и само представление о любви.
     Если наши потомки расшифруют наши письмена и прочтут наши стихи о любви, то они вообще не поймут о чем речь.

      
.


Рецензии