Легенда о шиповнике

 Давным -давно на Земле жила королева Земфира. И пришло время осталась она вдовою с детьми малыми, погиб её король в бою кровавом .Но королева была женщиной сильной и дерзкой. и очень пронзительные глаза её видели многое и всех.
Когда закончилось время траура, Земфира пригласила на бал всех соседей и друзей... жизнь продолжалась, а люди выживают только дружбой и взаимопомощью, поддержкой и совместными усилиями строительства конструктивных отношений между соседями. Бал прошел на высшем уровне ,, гости остались довольны и были восхищены приемом и достоинством , с которым Королева Земфира принимала их. На это же балу .королеве представили сына соседнего королевства Зигмунда.
Юный принц очаровал Земфиру своей красотой ...и глаза его проникни в душу... но королева есть королева... а женщина есть женщина
И сердце женщины не устояло ... потому что любовь Зигмунда была истинно великой и настоящей.. не было слов и серенад.. не было просьб и заклинаний .. было горячее чувство, которое заполонило миры и пространства души Королевы Земфиры...Преобразился мир.. преобразилась Королева... много времен утекло с их первой встречи и знакомства и однажды... когда Королева прогуливалась в лесу она увидела неожиданно Зигфрида рядом... Нет она не испугалась.. не закричала от страха и неожиданности... она пошла к нему навстречу... ибо шла к нему с первой минуты, как посмотрела в его глаза..
Да, они встречались тайком.. да они любили друг друга.. да он стал её любовником.. нежным.. страстным... любимым... Пришло время и принц Зигмунд стал королем в своем королевстве и пришло время ему жениться, потому что ,как известно - жениться по любви королям не судьба... и королева Земфира отдавала себе отчет в том, что все в этой жизни имеет окончание..
Королева Земфира подарила Зигмунду дочь, которую он забрал и вырастил в монастыре, а когда дочь подросла он нашел ей мужа достойного и выдал замуж, очень любил её, потому что она была очень похожа на Земфиру.. Больше они не виделись и только воспоминания... воспоминаниями жила Земфира все последующие годы своей жизни.. И на Земле появилось прекрасное растение шиповник... и нельзя отвести глаза от него, когда он цветет и благоухает... неземная нежность его цветов покоряет сердце и душу ... навсегда .

Когда разбивается сердце
Содрогаются звёзды и
Волнами  сожаления
Окутывают вселенные
На землю падаю ливни
Слезами и ветер поет
Грустные песни свои

 Зоя Мищенко14.00 12. 02.2015г. г Курск. Россия.


Рецензии