Призраки полуночи 10

Я вздохнула и вздрогнула, увидев Марселя. Он сидел на перилах лестницы и наблюдал за мной.
- Что ты тут делаешь? – я встала на ступеньку.
- Проверял, вдруг ты рассказала Генри о моём маленьком проступке.
- Маленьком? Вообще-то ты чуть не грохнул этого белесого типа, - я усмехнулась. Его взгляд был таким колючим, что хотелось выколоть ему глаза иголкой.
- Он оскорбил мою женщину, - Марсель чуть ухмыльнулся. – Должен же я был её защитить.
- С каких это пор она стала твоей? – я осмотрела его с видом полного превосходства. – Ты решил насолить мне из-за Луи, да?
Марсель расширил глаза. Кстати, выглядело эффектно и пугающе.
- Ты же не думаешь, что я какой-то…нетрадиционник, - он даже усмехнулся. – То, что у меня длинные волосы, не означает, что я питаю слабость к… мужчинам.
- Я не это имела в виду, - меня покоробило от мысли об этом. – Ты же видел нас с Луи, при моей жизни. И был весьма недоволен.
- Поверь, это был не приступ ревности, - он тихо рассмеялся и соскочил с перил, гибко подойдя ко мне. – Давай начнём знакомство заново.
Я нахмурилась, увидев его протянутую руку.
- Мы уже знакомы. Перезнакомиться уже не получится. У меня осталось своё мнение на твой счёт, и его не изменит даже куча маленьких мяукающих от голода котят.
Он усмехнулся, не сводя с меня глаз:
- А ты хорошенькая… Даже слишком.
- Ты флиртуешь со мной? – я изогнула бровь. Может, стоило двинуть ему по голове?
- Конечно, - он изучающе рассматривал моё лицо. – А вблизи ты вообще королева… Боже, - он отвернулся и убрал локон за ухо.
Так и хотелось схватить его за хвост волос и, уперевшись ногой в позвоночник, оторвать её и отбросить подальше:
- Ты завёлся?
Он обернулся и хмыкнул:
- Какие цветы любит Бекк?
Я вскинула брови:
- Мог бы и без красочных подкатываний это спросить. Ребекка не любит, когда цветы рвут. Если хочешь её порадовать, лучше своди в аквапарк. Тьфу, нет! Лучше оставь её в покое! – я упёрла руки в боки.
Марсель, сузив глаза, смотрел на меня. Его взгляд изучающе прошарил по моему телу:
- Твою мать, - он вновь отвернулся и произнёс уже не глядя. – Что у тебя за дар?
- О чём ты? – я нахмурилась. «Ты что Сирена?».
- Нет, я не Сирена.
Он вздрогнул и посмотрел на меня:
- Русалка?
- Успокойся, я нормальная, хвоста нет, жабры тоже отсутствуют, - я прошла мимо него.
Он поднялся за мной:
- Ребекка тебе говорила обо мне?
- Интересно, когда бы она успела, мы только недавно с ней слушали твою ссору с Ракел, - я вздохнула.
- Знаешь, будучи призраком, я столько дел успеваю, что мне кажется, будто та ссора была в прошлой жизни. Я уже успел написать четыре песни, придумать к ним мелодии, пообедать, прогуляться по здешним паркам, посетить музей истории для зачёта, написать зачёт, завершить рекламный коллаж для концерта, сделать билеты на концерт. Кстати, как тебе дизайн? – он протянул мне ламинированный билет. Оформление просто шикарное, со штрих-кодом для входа. Он точно был безумно талантлив.
- Классно, - была вынуждена признать я. Он приобнял меня за плечо, после чего я чуть не уписала ему с локтя в зубы:
- Руки.
Он поднял руки вверх:
- Не паникуй, я в тебя ещё не влюбился. Просто попал под твоё очарование.
- Влюбишься – убью! – я мило улыбнулась.
- Спроси у Ребекки, нравлюсь ли я ей, - Марсель уцепил лацкан моего пиджака пальцем.
Пришлось ударить его по руке:
- Почему бы тебе просто не оставить её в покое? Она ведь не нужна тебе.
- Но это интересно, - он кружил вокруг меня как назойливая моль. То слева, то справа.
- Она живой человек, ты разобьёшь ей сердце. Хватит с неё урода Чака, который постоянно ей изменял.
- Мм, какие подробности, что ещё расскажешь? – он следовал за мной. И это ужасно раздражало.
- Ничего, мы с ней всего три месяца знакомы и, кроме того, что Чак дерьмо я особо ничего не знаю. Ах, да, ей ещё нравится Паркер.
- Это тот тупой качок? – Марсель усмехнулся.
- Он самый, - я скривилась. Бедный Паркер. Получил от меня ни за что.
- А что я могу ей подарить, чтобы она была в восторге? – пристал он ко мне, как банный лист.
- Подари ей магнум, заряженный. Поверь, её восторгу не будет границ, - я хрюкнула. Сарказм, прикройся.
- А если серьёзно? – он видимо не отстанет от меня.
- Зачем тебе это? Она моя подруга, и я не позволю над ней издеваться.
- Ну, ты же издеваешься над Паркером. Мне нельзя что ли?
Я запнулась, едва не сбрякав на пол. Марс успел подхватить меня за талию, чтобы я не пробороздила носом пол.
- Я не издеваюсь над ним?! – взвилась я. Вот козёл! Он наступил мне на мозольку.
Марсель скептически приподнял бровь:
- Разве? Мы говорили с Ребеккой о тебе, пока гуляли. И она рассказала мне, что вы встречаетесь. Но что ты любишь какого-то другого парня. Я так понимаю Луи.
- Заткнись! – вскипела я. – Тебя не касается моя жизнь!
- Вот и тебя пусть не касается, - он склонил голову на бок. – Если ты будешь говорить Бекк гадости обо мне, то я расскажу Паркеру, что ты с ним просто играешь. Думаю, он будет просто в восторге.
- Ну, ты и скотина, - я сморщилась как от зубной боли.
- Любые средства хороши, когда ты бессмертен и тебе скучно. И кстати, я не скрывал того, что я мерзавец, - он фыркнул.
Я затормозила возле аудитории, решив скинуть его как ненужный балласт и занырнула внутрь:
- Извините за опоздание, профессор Гэрриэл, - улыбнулась я пузатенькому лысоватому мужчине, преподающему философию.
Он уставился на меня, как на сумасшедшую, но тут же расплылся в тающей улыбке:
- Ничего страшного, юная леди. Проходите!
Я поднялась примерно на третий ряд и уселась. И в шоке обнаружила, что села возле Джейн. Та скосилась на меня с видом протухающего мяса. Даже мухи зажужжали.
- Ты что тут делаешь? – зашипела она. – Не помню, чтобы в твоих предметах были гуманитарные.
- Я встречаюсь с Паркером. – решила я её огорошить, чтобы не бубнила.
Как она не кинулась меня душить – ума не приложу. Она поджала губы:
- А я-то тут причём? Мы расстались с ним.
- Да? Тогда всё в порядке, - я хмыкнула и растянула ноги под партой.
- Что ты тут делаешь? – вновь процедила она.
- Я пересижу тут неприятную встречу, - я скривилась.
- Очередного своего поклонника динамишь? – сострила Джи. Как мне захотелось ударить её головой об парту.
Но мне помешал стук в аудиторию. Пришлось вперить свой взгляд в учебник Джейн, мало ли сейчас спросят, что я считаю по поводу какой-нибудь научной работы Фрейда.
- А у нас новенький, - профессор Гэрриэл хлопнул в ладоши. Я уже подумала, что это Марсель за мной запёрся. Но не успела поднять взгляда от учебника, как по рядам прошёлся сладостный стон девушек. Ну, конечно, Марсель и тут не остался незамеченным. Джейн в шоке выдохнула:
- Боже, какой красивый…, - прошептала она.
Я скривилась. И тут меня пробрал просто жуткий холод, мурашки будто взбунтовались, табуном проскакав по моим рукам и спине. Он смотрел на меня. Я подняла взгляд. И онемела. Жгучие зелёные глаза смотрели на меня всего долю секунды, а потом уже переместились по рядам. ЛУИ?! Какого чёрта?!
- Разрешите представить всем вам нового студента. Он из Франции. Господин Луи де Боден.
- Де... Боден? – Джейн ахнула, прикрыв рот рукой. – Он…брат Рудольфа? И Паркера значит?
Я промолчала, язык занемел. Луи поклонился и что-то сказал. Он, кажется, рассказывал о себе, но я ни черта не могла разобрать. Я молниеносно разглядывала секции аудитории. Девушки глазели на него с таким обожанием, что едва не визжали от восторга. Луи игнорировал меня, как вид. Что он тут делал? Я посмотрела на свои пальцы, они вцепились в край парты до побелевших костяшек. И меня слегка потрясывало. Луи тем временем прошёл на пустое место и сел возле меня. Я похолодела. Джейн тут же высунулась из-за меня:
- Привет, я Джейн.
Он посмотрел на неё, будто меня и не было между ними:
- Луи, - и…улыбнулся. Так, что аж кровь в жилах застыла. Я едва не умерла на том самом месте. Джейн восторженно уставилась на него:
- Ты немного напоминаешь мне одного давнего друга, Рудольфа.
- Он мой дальний родственник, - Луи выложил учебник. – Ты покажешь мне здесь всё? Поможешь адаптироваться?
Я едва не задохнулась от возмущения. Меня словно не было. Он говорил с ней, как будто я пустое место. Как будто меня не существует, и никогда не существовало. Я перевела на него взгляд, чуть сдвинув челюсть от негодования:
- Может, ты и со мной поздороваешься?
- Привет, - кратко кивнул он.
- Не говори с ней, она предательница, - Джейн усмехнулась, закатив глаза.
- Я так и подумал, - губы Луи искривились в улыбке.
Это было уже слишком.
- Дай пройти, - я пихнула Луи локтем и начала перелазить через его колени. Его рука коснулась моего бедра, чтобы удержать меня и не дать - упасть носом в сидения. Наши глаза встретились. Я едва не впилась в его губы, это было всего мгновение, но для меня прошла целая вечность. Я рассмотрела каждую искорку, пробегающую по его неземной радужке. Изгиб его чувственных губ. Моё сердце разбилось на тысячу маленьких осколков, которые неумолимо таяли, словно снежинки. Хотелось прижать ладони к его лицу, провести по его коже пальцами, слиться с его губами. Я быстро перебралась через его колени:
- Профессор Гэрриэл, меня тошнит! Можно выйти?
- Оу, конечно, мисс…, - он застопорился, видимо, вспоминая как меня зовут. Но никак не мог вспомнить, ведь я не посещала его лекций. «Магвильвира Престон Хоутч МакРивер», - швырнула я в уме эти слова, будто он призрак и прочтёт мысли.
Профессор Гэрриэл просиял:
- Мисс Магвильвира Престон Хоутч МакРивер!
Вся аудитория уставилась на меня. Две сотни глаз. Я вылетела прочь из аудитории. И со скоростью, неподобающей студенту, исчезла. Я остановилась лишь на одной из башен колледжа. Ветер развевал мою юбку, я прижималась к холодному камню и тяжело дышала, пыталась совладать с эмоциями, с чувствами. Пыталась успокоить эту чёртову Куколку. Я не могла дышать, просто хватала воздух ртом. И где-то внутри просто сжималось сердце. Даже пришлось несколько раз ударить себя в грудь, чтобы заставить лёгкие работать. Я прокашлялась и, наконец, смогла сделать пару вдохов. Спустившись с башни, я вернулась к той аудитории и спряталась за колонной. Пара как раз закончилась, и студенты гурьбой покидали аудиторию. И тут я увидела его. Он выходил вместе с Джейн. Они о чём-то оживлённо болтали, и он улыбался. Я почувствовала себя полным ничтожеством и пустым местом. Впервые в жизни. Дыхание снова перехватило. Я спряталась за колонну, когда они прошли мимо, и усилила их голоса для себя.
- ..а ещё я буду петь скоро в конкурсе.
- Мм, ты ещё и поёшь? – Луи красиво рассмеялся. – Сколько талантов.
Меня словно размозжило семи тонной плитой, до того было больно.
Джейн тоже рассмеялась:
- Мы поём вместе с моей лучшей подругой Патрисией. И я уверена, что мы победим. Песня актуальная на все века, и каждый через это проходил. Боль, предательство. Если хочешь, можно сходить на репетицию завтра. Послушаешь.
- Почту за честь, Джейн, - он рассмеялся.
Боже! Как же он смеялся. Так красиво, с хрипотцой, сексуально. И.. не мне. НЕ МНЕ! Я готова была разнести в пух и прах чью-нибудь тупую голову. Например, голову Джейн. Меня начало трясти от злости и ревности. Боже, это было чудовищно.
- Мэгг?
Я резко вздрогнула и уставилась на Ракел. Та стояла в метре от меня:
- Ты за кем-то шпионишь? Или тебе плохо?
Я сделала вдох:
- Скорее даже второе, чем первое. Видишь того парня?
Ракел всмотрелась в толпу, как будто поняла, о ком я говорю:
- Призрак.
- Да. Его зовут Луи.
- Чей он ученик? – Ракел всматривалась в спину жгучего брюнета, который весело ворковал с Джейн.
- Понятия не имею, - выдохнула я, с трудом подавляя желание метнуться к ним, и как в каком-нибудь мега-блокбастере, бить Джейн головой об бетон, разнося его на осколки, оставляя за нами только разрушение и руины.
- Я не могу понять, кто это. Я раньше не встречала этого парня, - Рыжая посмотрела на меня. – Да ты вся дрожишь.
Она заботливо коснулась моих плеч:
- Ты в порядке?
- Да, - кивнула я. Хотя внутри словно работала молотилка. И перемалывала меня изнутри.
- Он напугал тебя? Хочешь, я разберусь с ним? – Рыжая была настроена решительно.
Я не успела её затормозить, могла бы конечно использовать супер-перемещение, но что-то подсказало мне, что в такой толпе это будет не лучшим решением.
- Эй, ты! – Ракел пихнула Луи в спину кулаком. Джейн вздрогнула, уставившись на неё:
- Ты подружка Мэгг!
- Захлопнись, - Ракел ткнула пальцем в лицо Луи, когда он развернулся. – Если ещё раз посмеешь напугать Мэгги, я сровняю тебя с землёй.
Луи приподнял брови:
- Ракел. Не так ли?
Рыжая замерла, словно не ожидала, что её могут знать:
- Ты знаешь, кто я?
- Конечно, Генриетта говорила мне о вас, - Луи усмехнулся и протянул руку. – Луи де Боден.
Рыжая сглотнула и стиснула зубы, не пожав его руки:
- Вот как, - она повернулась и пошла ко мне.
Луи проводил её взглядом, и увидел меня. Я вновь скрылась за колонной. Не знаю, что он подумал. Наверное, что я идиотка. Именно ею я сейчас себя и ощущала. Мне нужно было идти на химию, но всё чего я хотела, это и дальше следить за этой нашедшей друг друга парочкой. У меня аж зубы начали крошиться от того, как тесно я их сжимала. Ракел подошла ко мне с некоторым замешательством:
- Он знает Генриетту. Мне это не нравится.
- Забей, - я вздохнула. – Мне пора на пару, увидимся позже.
И я скрылась в толпе. Боже, как хотелось мне сбежать. Свалить из страны, из города. Уйти в иной мир, где я могла бы хоть немного прийти в себя. Но химию никто не отменял, поэтому я отправилась туда. И всю пару просидела, рисуя на полях тетради чёрточки. Не могла дождаться конца пары, нервничала. А потом вспомнила кое-что, что говорила мне Генриетта.  Мы могли оставлять оболочки на парах, а сами гулять, где захочется. Я сосредоточилась и вышла из своего тела. Оно осталось сидеть, рисуя чёрточки на полях. Я лишь надеялась, что меня не вздумают спросить состав ядерной бомбы. Вряд ли тело без души подробно об этом расскажет. Я шагнула вниз по партам, прошла мимо профессора Лорин и вышла прямо сквозь дверь. Плюсы призрака просто на лицо. Очень быстро я нашла эту сладкую парочку Твикс. Они сидели на паре французского языка. О, да. Луи знал его в совершенстве, поэтому активно помогал своей соседке. Она постоянно улыбалась, как полная тварь. Внутри меня что-то взрывалось. С термоядерной мощью. Я отметила и то, что на Джейн с завистью смотрит вся женская часть аудитории. Просто пожирают глазами Луи. Чёрт. Как же мне было больно. Даже в виде призрака. Вдруг Луи поднял взгляд и уставился в окно, прямо на меня. Я сидела на карнизе соседнего здания на корточках и удивлялась, какое же хорошее зрение у призраков. Одна секунда и вот он уже возвысился надо мной, встав одной ногой на черепицу, а второй на карниз:
- Ты следишь за мной?
- Нет, за тем парнем на первом ряду, - ткнула я наугад. По любому на первом ряду сидел какой-нибудь парень.
Он усмехнулся, не меняя положения. Мне стало неуютно, ибо взгляд мой был примерно на уровне его ширинки. Я встала, чтобы поравняться в росте:
- Ты бросил свою новую подружку. Наверное, сейчас она завалит тест по-французскому.
- Она не моя подружка, - Луи закатил глаза. – В отличие от того же Паркера, с которым ты смело замутила после того, как я предложил выйти тебе за меня. И ты согласилась. Ты вообще молодец. Везде успеваешь.
Лучше бы он меня ударил и посильнее. И то было бы и в треть не так больно, как сейчас:
- Прости! Это не моё решение, - я шагнула к нему, но он поднял руку.
- Не твоё? А чьё же? Может быть, это было решение Короля? Или Старейшин? – его голос, такой насмешливый и грубоватый, бил меня каждый раз с огромной силой.
- Моя Оболочка, - я сглотнула, не в силах говорить, ибо  лёгкие сдавило так, словно я и не покидала тела. – Она оказалась слишком эмоциональной. Я не собиралась целоваться с Паркером. Честно! Я ничего к нему не чувствую.
- Ты любишь его! Я слышал твои слова, - его голос стал холодным как сосулька.
Я сглотнула, чтобы промочить горло:
- Это говорила не я. То есть я, но не… не я.
- О, это многое объясняет, - Луи фыркнул. Его губы кривились в усмешке. И мне было больно видеть его таким. Я уже видела эту ухмылку, это лицо таким. Когда он говорил мне в поместье, что играл со мной.
- Луи! – я метнулась к нему, ухватила его подбородок и впилась в губы. Я не дала ему и секунды, чтобы опомниться. Его глаза расширились, а всё тело, даже будучи холодным как снег, вздрогнуло. Я впервые целовала призрака, будучи призраком. Без всяких тел, без всяких границ, без посредников. И это был самый ледяной поцелуй. Ни боли, ни замерзающих лёгких. Для этого поцелуя не нужно было дыхания. Он рывком прижал меня спиной к черепице, жадно отвечая на все мои поцелуи. Никакой горячности, только лёд. Только бушующий буран, метель. Но это было невероятно. Так сладко, так страстно! Он прижал мои руки к крыше, нависая надо мной, с его губ сорвался тихий стон. Но он не отстранился, а лишь продолжил поцелуй. Один бесконечный или сотни разных? Я уже ничего не понимала. Меня просто затащило в снежный вихрь бесконечного блаженства. Я обхватила ногами его пояс, Луи придержал меня рукой за бедро. Только мы могли вот так страстно целоваться на краю крыши. Без страха.
- Луи, - прошептала я, проведя рукой по его груди, всё так же прижатая спиной к черепице.
Он смотрел на меня своими зелёными, как листва глазами, чуть прикрытыми, не выпуская из объятий, не поставив на ноги, похоже даже не позволяя мне спустить ноги с его поясницы:
- Магвильвира, - его палец коснулся моей нижней губы. Я чуть не застонала от этого прикосновения.
-  Я люблю тебя, - я прошептала это на выдохе, хотя сейчас вообще не дышала.
- И я тебя люблю, - он ни на миг не разжимал своих объятий, будто я принадлежала ему одному. Хотя это так и было на самом деле.
- Я, правда, поддалась эмоциям Оболочки, - прошептала я, словно оправдываясь. – Она на каждого парня реагировала, как психически больная. Нимфоманка какая-то, ну или что-то в этом роде. Словно я вообще впервые стала живой, меня колбасило от близости любого парня, и все они казались чудовищно привлекательными. Это не моя вина, прости меня, пожалуйста!
- Ты принадлежишь мне, навеки, - произнёс он вдруг. – Сейчас ты вернёшься в своё тело, досидишь до конца пары, а потом пойдёшь к Паркеру и порвёшь с ним. Ясно тебе?
Я лишь кивнула, послушная как никогда. Да и что я могла ему ответить ещё? Что не брошу Паркера, потому что обещала? Вот бред. И он поцеловал меня. Уже сам. Если бы я была жива, я бы умерла от счастья, удовольствия и наслаждения. «Мэгги, ты нужна мне». По ледяным венам прошёл ток, я зарывалась пальцами в его волосах, убирая резинку. Его волосы были такими же гладкими как мои. Наверное, все призраки выглядели как звёзды глянцевых журналов, только что после салона красоты. «Луи». Он вздрогнул, сжав мои бёдра, разрывая поцелуй:
- Как ты это делаешь?
- Что именно? – хрипло прошептала я, пальцами теребя его воротничок.
- Ты в моей голове. И там, в мире трупов, и здесь. Сейчас.
- Оливер сказал, что я могу стать Старейшиной, - прошептала я.
- С такими способностями ты можешь быть кем-то большим, - он поставил меня на ноги. – Нам пора возвращаться. Звонок.
Я так не хотела расставаться с ним, прижалась к его груди. И замерла, увидев, как оболочка Луи собирает свои принадлежности. Джейн без умолку трещала с ним, а он отвечал ей кратко и лаконично, как будто куда-то спешил. Лицо Джейн изменилось. Я усилила свой слух.
- Луи, ты в порядке? Ты так странно себя ведёшь.
- Где проходит химия? – спросил Луи. Точнее его оболочка.
- Почему ты спрашиваешь?
- Я должен поговорить с той девушкой.
- С кем? С Мэгг?! – в голосе Джейн промелькнула истерика.
- Я нагрубил ей. Мне нужно извиниться.
- Об этом ты думал всю пару? – лицо девушки исказилось.
Луи склонил голову, будто обдумывая ответ:
- Мне неприятно начинать свой первый день, выставляя себя невоспитанным мерзавцем.
Джейн выдохнула:
- Она этого не стоит!
- Почему?
- Она предательница! Она увела у меня парня, будучи моей лучшей подругой.
- Думаю, я не должен хамить ей только поэтому.
Джейн открыла рот и не нашлась, что ответить. Они исчезли из моего поля зрения.
- Идём! – Луи молниеносно оказался за спинами Джейн и Луи. Я застыла. Увидев, как запыхавшись в конце коридора, появилась…хм…Куколка? Она, кажется, бежала, ибо её дыхание сбилось, она держала в охапку свою папку. Луи, точнее его оболочка, двинулся к ней, обходя студентов, и затормозил напротив.  Мы успели вовремя, пока они, например, не присосались друг к другу в жадном поцелуе. Я ощутила, как сильно стучит моё сердце, как по венам пульсирует кровь. Луи прикрыл и открыл глаза, глядя на меня.
- Я хотел извиниться.
- Я знаю, - я улыбнулась, убрав локон за ухо, смутившись.
Передо мной стоял не призрак, а живой парень. И это было немного не так, как я сама того ожидала. Я нервничала, как будто мы встретились впервые. Он смотрел на меня с улыбкой:
- А теперь иди к Паркеру. И расстанься с ним. Или я за себя не отвечаю.
Я лишь смущённо кивнула:
- Мы увидимся сегодня?
- Я зайду к тебе, - он хотел коснуться моей щеки, но во время передумал, увидев подозрительный взгляд Джейн, которая встретилась с Патрисией. И обе сейчас во все глаза смотрели на нас.
Я кивнула ему вновь, типа принимая его извинения, и прошла мимо него, едва не взвыв от того, что нам теперь придётся делать вид, словно мы никогда не общались ранее. Однако ещё сложнее мне пришлось, когда я увидела нежную улыбку Паркера, встречающего меня на улице. Я чуть не опустошила желудок в урну. Почему так мерзко бросать парня? Даже если знаешь, что тебе всё равно с ним ничего не светит. Он хотел меня приобнять, но я во время успела его остановить:
- Парк, мне нужно серьёзно с тобой поговорить.
Если бы кто-то начал говорить со мной с этой фразы, я бы спасалась бегством тут же, но большой и тупой Паркер лишь расширил свои зелёные глаза:
- Ты бросаешь меня?!
У меня, что на лбу это было написано маркером? Я даже провела по нему, стирая мигающую надпись. В этот момент мне хотелось утешить большого человека, прижать его голову к груди и гладить, говоря, что я пошутила. Но Луи вряд ли оценил бы мою заботу о братьях наших меньших. Я сглотнула, пытаясь собраться с духом:
- Парк, пойми, дело не в тебе.
- А в ком тогда? В нём? – он ткнул пальцем мне куда-то за спину.
Я обернулась и, увидев Оливера, скривилась:
- Нет, - вновь серьёзно посмотрела на Паркера. Он едва не плакал. Боже, даже губы дрожали. До чего же чувствительным был этот огромный мощный качок. Какая же я бессердечная скотина, если издеваюсь над этим святым человеком? Чем я лучше того же Марселя? И какое право я имею осуждать его? Мой ангел на плече лупасил меня кувалдой по темечку, а чёртик весело хихикал, поощряя каждый мой дьявольский шаг.
- Парк, ты замечательный человек, - я вздохнула, взяв его руку. – Ты идеальный мужчина.
Боже, что я несу? Так не бросают парней.
- Но почему же ты не хочешь быть со мной? – он прошептал это, почти всхлипывая.
Моё жестокое сердце обливалось горючими и смазочными материалами. Сарказм, исчезни! Да что ж такое-то? У меня не хватало слов, чтобы бросить его. Он ведь и, правда, был настоящим героем. Мастер на все руки. Статный, красивый, может быть даже в чём-то умный, богатый. Твою мать, да чего же тебе не хватает-то, Магвильвира Престон Хоутч МакРивер?
- Потому что это нечестно по отношению к тебе, - пробормотала я, с трудом сдерживаясь, чтобы не обнять его покрепче.
- Ты ведь сказала, что любишь меня, - шептал он, словно я убила его четыре раза, прирезала и закопала в лесу. Причём хладнокровно. Я монстр.
- Я люблю тебя, да, но…не так как хотелось бы тебе, - каждое моё слово, словно подпись под его могильной плитой. Так и напишем на его плите: «Паркер де Боден. Он умер молодым. Она любила его, но не так, как ему хотелось бы. Помним. Скорбим». Твою ж мать, что я несу?!
- Что во мне не так, скажи? – выдавил он, по его щеке скатилась слеза.
Я никогда не видела слёз Паркера. Он всхлипывал, да. Но слёзы. Это уже слишком.
- В тебе всё хорошо. Просто я люблю другого, - а это я сказала так жёстко, что даже нянечки в детском саду неодобрительно закачали бы головами.
- У тебя никого нет, как ты можешь кого-то любить? – Паркер сказал это так, что я вздрогнула. Ну да, если брать в расчёт призрака, которого не существовало в мире живых, то он был прав. Но всё равно это было жестоко, сказать мне такое. Он хотел унизить меня? Вряд ли он знал, что так можно. Однако его слова больно ударили меня по самолюбию. Прямо как захлопнувшаяся мышеловка.
- А вот и есть! – я топнула ногой, как маленькая девочка, которой только что сообщили, что её невидимая страна Нарния – ей только приснилась.
- Ты никого не любишь, кроме себя.
Я обернулась и увидела Рудольфа. Он смотрел на меня, пытаясь натянуть на свои тонкие губы самодовольную ухмылку. Но у него это получалось плохо. Его губы дрожали так же как у Паркера. Надо же, он всё ещё страдал от моего отказа. За его спиной мельтешил Чак. Он поглядывал на меня своими блеклыми глазами, как забитая овца. Судя по всему, ему я тоже нравилась. Святые угодники.
- А ты закрой рот! – рыкнула я на Рудольфа. – Если бы меня волновало твоё мнение, я бы спросила его смской!
- Ты не считаешься с чужими чувствами, Мэгги, - Рудольф высокомерно спустился со ступенек. Проходящие мимо студенты уже начинали заинтересованно оглядываться и притормаживать. Только всеобщего шоу мне и не хватало.
- В чём проблемы? – Оливер вырос перед нами, как моя спасительная соломинка.
Рудольф сморщился, увидев его. Паркер же резко напряг все мышцы. Не полезет же он сейчас драться?
- Нет проблем, профессор, - Рудольф развёл руками, уже собираясь уйти, но вдруг обернулся. – Просто есть девушки, которые разбивают мужские сердца направо и налево. И считают, что это нормально. Спят спокойно, и даже совесть их не гложет.
Я не выдержала. Звонкая пощёчина, что разлетелась по округе, заставила ещё больше народу остановиться. Я горела от негодования. Рудольф стиснул зубы, удар был смягчён до максимума, но красная отметина на его лице расползалась.
- Просто есть мужчины, которые не принимают отказов, - прошипела я, едва не вцепившись ему в глотку зубами.
Рудольф яростно уставился на меня:
- Ты ещё пожалеешь об этом.
- Руд, - Паркер отпихнул его в плечо кулаком, разделяя нас на пару метров. Видимо, опасался, что его психически неуравновешенный кузен может двинуть мне в ответку. А он мог, я почти не сомневаюсь.
- Она тебя не стоит, Парк, - процедил Рудольф, глядя на меня с примесью ненависти и обожания. От этого взгляда мне стало не по себе. Этот тип мог легко сыграть любого маньяка и получил бы Оскар.
- Помолчи, - Паркер устало вздохнул и обернулся ко мне. – Я люблю тебя, Мэгги. И это не изменится, никогда.
Я развернулась и побежала прочь. И не важно, что обо мне подумали все те, кто стал невольным свидетелем разборки. Я просто не могла больше слушать о себе гадости. Тем более каждый из них по-своему прав. Это не дар, Оливер. Это проклятье. Руки, что схватили меня и прижали к стене ротонды, принадлежали Оливеру. Я дрожала, проливая слёзы, а он сухо смотрел на меня, словно ждал, когда я проревусь. А я не могла остановиться, захлёбываясь в слезах, как в океане. Оливер ждал долго, наверное, даже слишком. Потому что в какой-то момент ему это надоело, и он поцеловал меня. Наверное, от неожиданности я забыла его оттолкнуть. А он целовал меня так, словно я была единственным его сокровищем в этом мире. Он определённо был просто богом. Во всём. Но я так и не ответила ему.
- Убери от неё руки, Претендент, - голос Луи заставил меня отпихнуть мужчину от себя.
Луи сидел на плече горгульи и смотрел на нас с таким равнодушным взглядом, словно ему было глубоко безразлично происходящее. Оливер тяжело дышал, сжав кулаки, и посмотрел куда-то в сторону:
- Прости, Мэгг.
Я не знала, что ему ответить на это. Я смотрела на Луи и пыталась понять, что у него в душе. Он с прищуром изучал Оливера, будто оценивал шансы. Вдруг Оливер посмотрел на него и нахмурился:
- Что ты такое?
- Не стоит недооценивать меня, Претендент, - Луи манерно соскочил с горгульи и по-кошачьи прошёлся по самому краю крыши. Боже, да он красовался. И если честно, глаз от него было не отвести. Я никогда особо не заморачивалась по поводу его тела. Он был настолько ослепителен, что я даже не воспринимала его раздельно. Но тело у него было гибкое и красивое. В плечах он был намного шире, чем Оливер, хоть и был чуть ниже его ростом. Под пиджаком было не ясно насколько у него мускулистые руки, но мне очень хотелось это узнать. Я никогда не видела его без одежды. Боже, о чём я думаю?
Оливер рыкнул и исчез. Он передвигался чудовищно быстро.
Я покраснела, оставшись наедине с Луи.
Его ладонь коснулась моей щеки:
- Не плачь.
Я ещё и плакала?
Неожиданно Луи коснулся моих губ своими. Машинально обхватив его руками, я прильнула к нему всем телом. Так не липнут даже кошки в период гулянок. Каждый наш поцелуй настолько сносил крышу, что я терялась во времени и пространстве. Сколько минут или часов мы целовались? Пожалуй, на этот вопрос ответить не смог бы никто. Когда же он, наконец, разорвал поцелуй, я едва не упала. Ноги были ватные, словно я сиганула с небоскрёба.
- Больше я не позволю никому к тебе прикоснуться, - прошептал он тихо. – Потому что ты принадлежишь мне.
- Луи...
- Я знаю, - перебил он меня, разглаживая мои локоны. – Генриетта рассказала, что ты участвуешь в конкурсе. Хочешь, я помогу тебе?
- Ты умеешь петь? – выдохнула я.
- Умею петь, играть на пианино, я много чего умею. У меня была целая вечность, чтобы этому научиться, - он взял меня за руку, и вмиг мы оказались в репетиционном зале. Здесь уже никого не было.  Луи провёл меня за микрофон, а сам встал за синтезатор и наиграл мелодию. От неё у меня аж мурашки побежали по коже. Я посмотрела на него с изумлением. Он запел и по венам прошёл ток. Какой же бархатистый нежный и сладкий голос был у моего любимого призрака. С придыханием, так сексуально, что у меня в животе запорхали бабочки. Что за человеческие эмоции? Я такого не испытывала даже от любовных сцен в книгах и в кино. Чтобы как-то отвлечься от его голоса, я просто начала ему подпевать. Он пел ту же песню, что написал мне Оливер. Поэтому я знала эти слова. Когда наши голоса пересекались и сливались, даже воздух начинал вибрировать в унисон. Я не знаю, насколько у нас получилось спеть в дуэте, но от его голоса меня продолжало колбасить. Просто будоражило.
- Ты потрясающе поёшь, - он улыбнулся, наигрывая мелодию.
Я покраснела, обернувшись:
- Ты тоже.
Вдруг кто-то нам захлопал. Мы уставились на зрителя. В конце зала стоял Марсель. Он усмехался, глядя на нас:
- Голубки, вы решили переплюнуть нас на конкурсе?
- Не скрою, в планах есть – надрать тебе задницу, - Луи усмехнулся.
Я не совсем поняла его усмешки, но уже через миг они со смехом обнялись и похлопали друг друга по спине.
- Вы что… друзья? – моя рожа изменилась в составе.
- Дружба дружбой, а правила ещё никто не отменял, - Марсель кривовато улыбнулся мне. Так и захотелось сбрякать об его лицо сковородой.
Луи вновь оказался на сцене:
- Он хоть и моральный урод, но в целом вполне нормальный парень.
- Это не я втюрился в смертную, - Марсель закатил глаза.
- Зато ты меня чуть не сдал, - Луи хмыкнул. – Генриетта прикончила бы тебя три раза, если бы ты навредил мне.
Марсель уселся на первом ряду:
- Не боюсь.
- Не ври, - Луи подошёл ко мне и приобнял. – Познакомься, Марс, это моя девушка.
- Я знаком с твоей девушкой, - Марсель покривил лицо.
- Тронешь её, и я тебя убью, - улыбка Луи заставила меня поёжиться как он ледяного ветра.
Марсель закатил глаза, но промолчал. Похоже, Луи следил за каждым моим шагом. И знал гораздо больше, чем мне самой хотелось бы. Возможно, он даже видел меня голой. После этой мысли я впала в глубокий транс.
- Что вы собираетесь делать? – вяло поинтересовался Марсель. – Если Король узнает, что ты крутишь шуры-муры с его фавориткой, он швырнёт тебя на растерзание к Гонцам.
- Я не боюсь этих типов, - Луи флегматично чмокнул меня в висок. Как же это было чудовищно приятно. Я едва не утекла под сцену лужей.
- А стоило бы, - Марсель хмурил белые брови. – Сперва, они сведут тебя с ума, копаясь в мыслях, потом прикончат как букашку.
- Позитивное мышление, брат, - Луи соскочил со сцены и, ухватив меня за талию, ссадил вниз как пушинку. Моё сердце расползалось от нежности. Он проявлял заботу так, что мне не нужно было её выпрашивать или намекать. Я даже почти не вникала - о чём они говорят, я просто таяла как мороженое в тепле. 
- Ты смотри на неё? – Марсель кивнул на меня. – Как котяра, утонувший в сметане. Не думал, что эту высокомерную красотку кто-то сможет так приручить.
- Заткнись, - пробурчала я, прижимаясь к груди Луи, как к спасательному кругу. У него было такое надёжное плечо. И так хорошо, я себя не ощущала даже при жизни.
Луи хмыкнул:
- Идём, - он обычным мерным шагом вывел меня из зала. Я шла за ним, держа его тёплую ладонь.
- Луи?
- Да? – он взглянул на меня своими пронзительными ярко-зелёными как свежая листва глазами.
- Почему ты пошёл на другой поток? – что за тупой вопрос? Хотела признаться ему в любви и спросить: мы теперь встречаемся, да?
Он вскинул бровь, видимо, не ожидая, что я спрошу такое:
- Потому что ты как раз сидела в аудитории, где проходила философия. Что ж я должен был на химию явиться?
Логично. Я расплылась, как амёба. И поцеловала его. Даже слишком прытко.
- Привет, Мэгг, - я вздрогнула, увидев Гретту.
Она смущённо помахала мне, тараща свои и без того большие серые глаза.
- Ам, привет, Гретта, - я покраснела как помидор.
- Привет, меня зовут Луи, - представился мой.
Гретта пришибленно кивнула, глядя на него как на сошедшего с небес бога Аполлона:
- П-привет…, - потом перевела взгляд на меня. – Ты…ты так изменилась что ли…
- Влюблённость влияет на девушек, - Луи усмехнулся, чувствуя моё замешательство. Я вспыхнула ещё ярче. Свекла на грядке и та выглядела бледнее.
- Давно вы встречаетесь? – Гретта спросила это с видом засланного кем-то агента.
Узнавался почерк Джейн. Похоже, эта курица не поверила в наше ранее знакомство. Или ещё что-то. Не знаю.
- Мы познакомились во Франции, в поместье моего дяди Франсуа, - Луи не повёл и бровью. – Так что знакомы мы три месяца. Просто так уж вышло, что мы поругались. И помирились только сегодня. Молодость.
Я уставилась на него, потом на Гретту и только вымученно кивнула.
Гретта поморгала:
- Это его ты прятала в комнате и выдавала за Рудольфа?
Кажется, пазл в её голове наконец-то сложился воедино.
Мне пришлось лишь кивнуть. Отрицать очевидное довольно тупо.
- Так ты не призрак? – Гретта поморгала.
Твою мать.
- Как видишь, - он ткнул её пальцем в плечо. – Из плоти и крови.
Гретта скривилась от его тычка, но кивнула:
- А нам было слабо рассказать, Мэгги?
- Я скрывался от спецслужб, просил её молчать. Пока шло следствие.
Луи! Ну и фантазия у него, однако.
Гретта вытаращила глаза, будто её сделали невольным сообщником мошеннических действий. Она осмотрелась в поисках снайперов и уже, как минимум, выбрала себе участок под могилу.
- А… ясно.
Луи обнял меня. Я была жутко благодарна ему за это. В глазах Гретты проскользнула такая зависть, что меня едва не вырвало, но в его объятиях стало как-то легче. К тому же от Луи так приятно пахло. Это невообразимый аромат зимней свежести и мяты. Она бодрила, и все мысли о тошноте выбивало напрочь. И вообще мне было приятно, когда мои бывшие подруги видели меня с таким шикарным парнем. Надо же, я хвасталась своим парнем. Кто бы мог подумать?
- Увидимся вечером? – спросила вдруг Гретта. Ясно. Она жаждала подробностей. Сейчас мне будет трудно от неё избавиться. И я кивнула:
- Приходи ко мне перед закрытием корпуса.
Она кивнула, потом утопала с видом студентки-отличницы, обнимая папочки.
- Она в шоке, - произнёс Луи.
- Я её понимаю, - кивнула я. – Если бы она с таким парнем вышагивала, я бы тоже офигела.
Он посмотрел на меня:
- Она тебя любит, в ней нет зависти. Просто она соскучилась.
- Ты-то откуда это можешь знать? – удивилась я.
- Прочитал её мысли.
- И с каких это пор ты читаешь чужие мысли? – я нахмурилась.
- С тех пор как стал призраком, - он посмотрел на меня с некоторым удивлением.
- Ты и мои мысли читал? – пропищала я почти панически.
Он всмотрелся в мои глаза, видимо, задумавшись, как мне преподнести данный факт, потом кивнул.
- Почему ты мне не сказал? – прошипела я тихо.
- Я никогда не думал, что это нечто необычное, - пожал он плечом. – То же самое, что ходить сквозь стены, и передвигать предметы взглядом. Но поверь, я не всегда читал твои мысли, а только тогда, когда действительно хотел тебе что-то сказать.
Я замерла. Мы понимали друг друга без слов. Всегда. И не по тому, что были созданы друг для друга, просто он читал мои мысли и передавал мне свои ответы. Так же как умею делать я после смерти. Мы смотрели друг другу в глаза, после чего он улыбнулся и отвёл взгляд:
- Почему мне всё время хочется тебя целовать?
Я порозовела как поросёнок.
- Может быть, потому что я красивая? – сострила я.
- Может быть, - он повёл меня вперёд. Мы покинули территорию Университета, и пошли гулять по Оксфорду. Я ещё никогда не выходила за пределы учебного корпуса, а теперь любовалась красотой архитектуры. Гуляя за руку с парнем, которому минуло далеко за сотню лет, я ощущала себя самой счастливой на свете. Вокруг ошивалось столько туристов, что я даже ощутила себя одной из них. Как будто у нас было свадебное путешествие, и мы прилетели в Оксфорд туристами. Мы дошли до Крытого рынка и расположились в одном из сотен кафе. Я заказала себе капучино с круасаном, а Луи ограничился чашкой кофе. Я ощущала себя довольно странно, косилась на него и краснела, как на первом свидании. Впрочем, это действительно было первое свидание в моей жизни.
- Мэгги, - он коснулся моей руки и произнёс. – Ты ещё не передумала стать моей женой?
- Нет, - еле слышно выдавила я. Если бы моя мама узнала, что я собралась замуж за парня, которого знаю всего три месяца, да ещё к тому же, которого уже давно нет в живых – она бы поседела.
- А сейчас ты читаешь мои мысли? – спросила я, краснея.
Он покачал головой:
- У тебя это получается лучше. К тому же ты теперь умеешь их блокировать, как и я.
- Неужели способности призраков могут усиливаться со временем? – я сжала его пальцы своими.
- Несомненно, - он смотрел на меня так, что у меня дрожали коленки. Чёрт. Когда он перестанет вызывать во мне такие бурные эмоции?
Когда его губы касались чашки с кофе, я облизывалась. Мои губы пересыхали, будто живя своей жизнью. Может, нам следовало бы перенести наши отношения на другой уровень? Интересно, что он испытывал от моих прикосновений? Я провела пальцем по его ладони. Его пальцы дрогнули, ресницы встрепенулись, и его взгляд обжог меня. Боже, как натянутая нить. Я улыбнулась ему, его губы тоже растянулись в красивой улыбке. Для древнего аристократа он выглядел просто шикарно. «Ты играешь со мной, любимая?». «И вовсе я не играю, дурак». «Я напоминаю себе мышку, которую ты придерживаешь своей мягкой, но всё-таки когтистой лапкой, моя хищная кошечка». «Заткнись, Луи». Мы рассмеялись. А потом он наклонился ко мне и коснулся моих губ своими. Аромат кофе закружил голову, вперемешку с морозной мятой. Я не могла противиться эмоциям, да и не хотела. Обхватив его плечи руками, я жадно впилась в его губы. Никого и никогда я не любила так безумно сильно! Как я могла вообще сомневаться в своих чувствах, хотя бы мгновение?
- Тш…, любимая, тише…, - зашептал он, со стоном разрывая поцелуй. – Ты же не хочешь, чтобы у меня сорвало крышу.
- Хочу, - возразила я.
Он рассмеялся, уперевшись лбом в мой лоб:
- Но ведь не здесь…
- Луи, - зашептала я, вновь потянувшись к его губам.
Он остановил меня, приложив палец к губам, от чего у меня пробежали мурашки.
- Давай прогуляемся ещё немного?
Я была против. Всё чего я хотела, это чтобы он впился в мои губы, прижал меня к любой из стен, и… я покраснела, кивая ему. Хорошо, что он не мог читать мои мысли. Мы встали, он вновь переплёл наши пальцы, после чего я сама чуть не прижала его к стене, но подавила это жгучее желание. Наверное, мои подростковые гормоны решили сожрать меня целиком, не глотая. Иначе, отчего меня так плющило? Время с ним летело и одновременно не двигалось. Я понятия не имела, сколько времени прошло. Однако когда мы стояли возле дверей в мой корпус, было уже темно. Держась за руки, мы смотрели друг другу в глаза.
- Теперь всё на месте, - произнёс Луи вдруг. – Когда ты чуть не поцеловалась на этом месте с Паркером, я чуть не… Пришлось вселиться в него.
Я замерла, глядя на него:
- Ты…скотина! – я ударила его по плечу.
Он рассмеялся:
- Не мог же я позволить, чтобы ты целовала его.
- Ты что не мог сказать мне?! – выпалила я, снова стуча по нему ладошками. – Скотина! Я реально думала, что по уши втрескалась в Паркера!!! Ты дубина!
- Прости, я тогда ещё не получил свою оболочку, поэтому не хотел тебя шокировать раньше времени, - он прижал мои руки к стенке, и меня тем самым своим телом.
- Эта Оболочка сводила меня с ума, я даже…даже не поняла, что это ты…, - проскулила я.
- Но слышать твоё признание в любви, всё равно было больно, - он прошептал, обжигая мои губы. Странно, раньше его дыхание было ледяным, а сейчас таким горячим. У меня аж ладошки вспотели, и сердце застучало с бешеной скоростью.
- Но как так? Паркер же слышал эти слова.
- Я не вытеснял его полностью, - шепнул он. – Я заменил его только на время поцелуя. Не смог бы смотреть.
- С какого момента ты был в его теле? – бормотала я.
- С того самого, когда он поцеловал тебя, и ты ответила. А потом когда вы стояли здесь же, и ты сама поцеловала его и сказала, что любишь его, - он аж прикрыл глаза от воспоминания.
Я дрожала. Тело Луи так тесно прижималось ко мне, словно было сделано специально для меня. Мы идеально сочетались. Как пазл. Мои бёдра, словно деталька Лего состыковались с его бёдрами. Сердце билось слишком громко. Он открыл глаза и сглотнул, глядя на меня. Потом резко отстранился, что я едва не разъехалась на шпагате по полу, ноги меня не держали. Луи удержал меня за талию:
- Иди к себе, - он улыбнулся. Коварно так.
Я смотрела на него, как влюблённая идиотка. Едва не пуская слюни по подбородку.
- Ты не зайдешь ко мне? – почти умоляюще попросила я.
- Не сегодня, - он криво улыбнулся, проведя пальцем по щеке.
- Тебе говорили, что ты мерзавец? – спросила я осипшим голосом.
- А тебе говорили, что ты чудовищно привлекательная? – прошептал он, шумно выдохнув мне на ушко. Меня едва не парализовало от волны, что пробежала по телу. Он издевался надо мной? Почему нельзя было просто затащить меня в комнату, швырнуть на постель, сорвать с меня одежду и сделать своей?! РАЗВЕ ЭТО ТАК СЛОЖНО?!
- Я люблю тебя, отдыхай, - он поцеловал меня в висок и исчез быстрее, чем я успела использовать свои женские чары. Я едва не пнула цветок с досады, но потом подумала, что бедная пальмочка не виновата и вошла в наш корпус. Какого же было моё удивление, когда я увидела в гостиной спящую на диване Гретту. А Ребекка, зевая и кутаясь в плед, смотрела какое-то третьесортное шоу по телику.
- Привет. Что-то ты припозднилась, - Бекк вперила в меня изучающий взгляд.
Под её взором я едва не начала тлеть, даже запашок какой-то плавящийся пошёл:
- Что Гретта успела тебе сообщить?
- Да, пожалуй, всё. Теперь твоя версия событий, - она развернулась ко мне в позе эмбриона, обняв колени.
Я скривилась. Ненавижу эти полуночные отчёты.
- Луи здесь.
- Да это я уже поняла.
- И да, он призрак.
- А вот с этого момента подробнее, - Бекк уставилась на Гретту взглядом киллера. – Ей ты сказала, что он человек.
- А что я могла ещё сказать? Они ещё в поместье не поверили в иной расклад.
- Чем ещё шокируешь? – судя по флегматичной роже Бекк, шокировали её разве что мои розовые стринги.
- Марсель тоже призрак, - решила я перевести тему.
Вот я умница. Лицо Ребекки поменяло всю гамму цвета от светло-фиолетового до оранжевого. Она почти что закашляла, но потом просто выдавила:
- Ты что…пошутила?
- Какие уж тут шутки, - я изогнула бровь. – Или ты думаешь, что мы реально ходили с ним в один детский сад? По-моему, у него на лбу было написано, что он врёт. Такие как он не ходят в детский сад, они сразу рождаются злодеями и терроризируют Готэм. 
- Значит, эта рыжая девица тоже? – Бекк сглотнула так громко, что меня едва не отбросило.
- Да, и в мире мёртвых она его девушка.
Блин, ну просил же меня Марсель молчать.
- Он её любит, да?
Если бы даже я хотела сказать правду, то глядя на несчастное лицо своей подруги, я бы не смогла:
- Не думаю. Я вообще сомневаюсь, что он кого-нибудь любит, кроме себя. А она его - несомненно.
- Как мы видим их? – проскулила Бекк, хлюпая носом. Пришлось метнуться к ней и крепко её обнять.
- Так же как и ты меня. Оболочка, - ответила я.
Бекк даже забыла хлюпать носом и отстранилась, глядя на меня:
- Ты щас опять шутишь? Или просто издеваешься?
- Я умерла, Бекк, - я вздохнула слишком удручённо. – И то, что ты видишь сейчас – это Оболочка со мной внутри. Я такой же призрак, как Луи, Марсель, Ракел и Генриетта.
- Мне нужен врач… или таблетка, - Бекк потянулась за мобильным.
- Стой! – я отшвырнула его взглядом подальше.
Бекк выпучила глаза и притихла. С такими глазами она и продолжала дальше меня слушать.
- Бекк, ты не бредишь. Поверь мне. На твоём месте, я бы тоже не поверила. Но ты в порядке.
- В том-то и беда, что я верю, - пришибленно бормотала Ребекка, не меняя позы и размера глаз. Она начинала меня пугать. Может, и правда вколоть ей что-нибудь?
Гретта сонно приподнялась, осматривая нас:
- Наконец-то… Мэгг, я уж думала, что ты не придёшь.
- Помолчи и послушай, - я вздохнула. И рассказала всё, что было в поместье, и что произошло за это время. Когда я закончила, Бекк слезла с постели и начала бродить по гостиной туда-сюда:
- Ты умерла, ты умерла…
Гретта, бледная как смерть, смотрела на меня:
- Ты не можешь быть мёртвой, Мэгг. Вот она ты – передо мной.
Я вздохнула:
- Да? А живые люди умеют так? – я переместилась к противоположной стене со скоростью света. Девчонки завизжали, пришлось метнуться к обеим и заткнуть им рты ладонями. Хорошо, что соседки спали как покойники. Колокол колледжа приучил их не просыпаться под любые звуки.
- Как ты это делаешь? – проскулила Гретта. Кажется, её мозг начинал плавиться.
- Потому что я неживой человек, - я плюхнулась в кресло. Моя психика и сама уже начала пошатываться.
- Почему ты раньше нам не рассказала? – Гретта смотрела на меня как на зомби.
- А вы бы мне поверили? Я про Луи вам сказала, так вы у виска покрутили, - я вздохнула. – И при этом я совершенно ничем не могла вам этого доказать. А сейчас могу.
- Почему ты не расскажешь Джейн? – спросила Гретта. – Она ведь на полном серьёзе думает, что ты просто увела у неё Паркера.
- Я и вам это рассказываю по большому секрету. Если кто-то узнает, что вы в курсе, вас, скорее всего, прикончат.
Обе заткнулись и переглянулись.
- Я ещё не знаю всех призрачных законов, они, к сожалению, не впитались с молоком матери. Но думаю, что те, кто не являются слугами -  не должны знать о таких вещах, - меня жутко утомил этот разговор, и теперь мне не терпелось оказаться в тёплой постели.
Я встала:
- Ладно, я пойду спать. Моя Оболочка жутко устала, - я исчезла в комнате со скоростью света. Не хотелось мне выслушивать ничего вслед. Так же быстро раздевшись, я приняла душ и нырнула под одеяло. На всё у меня ушло максимум 4 секунды. И всё-таки были преимущества в том, что я призрак. Например, скорость. Однако, уставала я по-прежнему как человек. И даже сильнее, потому что отрубалась сразу, как касалась головой подушки. Я уже не различала, где сон, а где явь. Я стояла у окна и смотрела на свою спящую Оболочку. Призраки не спят. Я постепенно начала различать разные состояния. Видимо, ночью по крышам скакала я – призрачная. Потому что Оболочка мирно спала, и ей даже снились какие-то сны. Я подошла к ней и провела пальцами по шелковистым волосам. Куда делась та проволока, которой раньше звались мои волосы? Оболочка что-то сонно забормотала. Хорошо ещё, что не храпела как слон. Вдруг об окно что-то ударилось, и я увидела, что открывая его, в комнату забирается Рудольф. Твою мать! Только его тут не хватало. Какого чёрта он творит? На его лице всё ещё красовалось пятно от моей пощёчины. Нехило я ему переписала. Погодите-ка. Он что лезет насиловать меня?? Иначе, какого чёрта среди ночи ему забираться в окно. Если я сейчас вселюсь в Оболочку, то вряд ли смогу отбиться от этого маньяка. Силой физической я не обладала, максимум, что я могла – это надавать ему оплеух. Однако, что ещё я могла предпринять? Просто смотреть и ужасаться, как он будет надругиваться над моим телом? Это не входило в мои планы. Пока этот кретин перелазил через подоконник, в моей голове пронеслось уже две тысячи мыслей. Кого мне позвать? Оливера? Генриетту? Марселя? Они явятся мгновенно, я уверена. Но как я буду объяснять Рудольфу, откуда они тут взялись. «Луи». «Да?», - он как всегда был быстрее моей мысли. «Ты не мог бы оказаться прямо сейчас в моей ванной комнате?». Наверное, он решил, что я сдвинулась. «Ты приготовила ванну с лепестками роз и пеной?». «Нет, блин! Рудольф залез ко мне в комнату. И, похоже, его планы прямо очевидны». Не успела я  вздрогнуть, как в ванной посыпались баночки с полки.
Рудольф подскочил и воровато уставился на дверь ванной, прищурив глаза. К моей постели он сделал всего один шаг, но теперь его маньячный взгляд был уже не таким уверенным. Моя оболочка сонно завошкалась:
- Луи, - тихо прошептала она, а потом приподнялась и, уставившись на Рудольфа, истошно завизжала. Даже я подскочила с перепуга.
- Милая?  - Луи распахнул дверь ванной. Я едва не потеряла дар речи. Он был по пояс обнажён, в джинсах. Боже, какое у него было тело. Просто божество. Я жадно осмотрела его, будто боялась, что он вот-вот растворится в воздухе. Где он смог обзавестись такими бицепсами? Такими кубиками пресса? Боги! Неужели у аристократов были свои спортзалы?
Рудольф в ступоре уставился на Луи. Моя Оболочка тоже заткнулась, переводя глаза с Луи на Рудольфа.
Луи жестом указал мне возвращаться в тело. Я, наконец, смогла оторвать от него взгляд и нырнула в тело.
- КАКОГО ХРЕНА ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ? – проорала я.
Рудольф пялился на Луи как на отражение в зеркале. Только совершенное и идеальное. Тощий Рудольф выглядел доской на фоне картины.
- Действительно, - Луи деловито оглядел Руда. – Какого хрена ты делаешь в комнате моей девушки?
- Ты…кто такой? – прошелестел Рудольф бесцветным охрипшим голосом.
- По-моему, я выразился достаточно ясно. Я её парень. А вот кто ты такой и что тут делаешь? – Луи прошёлся по комнате, набрасывая на плечи полотенце. Я не сводила с него глаз. Боже. Совершенство. Его мышцы так и играли при передвижении. Он передвигался как хищник, сексуально. Луи уселся на край кровати, и я метнулась к нему, обняв его за шею.
Рудольф, округлив глаза, смотрел на нас:
- Так ты что,… не шутила что ли?
- А разве, похоже? – я пользовалась моментом, скользнув ладонью по груди своего мужчины. Луи напрягся так, будто я забралась на него верхом. Мне понравилось, как его тело отреагировало на тепло моей руки.
- Может, ты уберёшься туда, откуда пришёл? Или мне спустить тебя силой обратно? – Луи придал своему голосу больше флегматичности и повернул голову ко мне. Я не удержалась, запечатлев на его губах поцелуй.
Рудольфа перекосило, словно он сожрал килограмм лимонов за раз, вместе с кожурой.
- Я просто хотел поговорить.
- А, ну как же! – Луи с рыком вскочил, и одной рукой припечатал Руда за горло к стене, что тот вскрикнул от ужаса и боли. – Слушай ты! Если я увижу, что ты хотя бы косо посмотрел в сторону моей девушки, я сравняю тебя с землёй. И мне плевать, кто твои родители, плевать, сколько у тебя денег, плевать на закон. Она моя, заруби себе это на носу. Я вижу каждую твою гнилую мыслишку! Не думай, что её некому защитить. Если нужно будет, я вытрясу из тебя душу и распилю твоё тело по частям и скормлю акулам. Ты меня понял? Она никогда не была твоей и не будет. Она создана и рождена для меня. И ты не получишь даже крупицы её тепла. Я раскрою тебе череп за одну только мысль, что ты можешь обладать ею! Так что лучше исчезни из этого города, тащи свою задницу обратно во Францию. И не высовывайся. За каждую смс я буду ломать тебе пальцы. У тебя их двадцать, кажется. Сколькими ты готов пожертвовать ради своей любви? М?
Рудольф хрипел, не в силах выдавить и слова. Он вцепился в руку Луи, чтобы хоть как-то ослабить хватку. Но я не останавливала Луи, честно говоря, мне доставляло некоторое удовольствие видеть такой жуткий страх в глазах Руда. Паркера он, похоже, и, правда, не боялся. А вот Луи сумел вызвать в нём этот животный страх.
Я слезла с постели в своей мега вызывающей комбинации, прикрывающей только часть груди затемнённой тканью, но совершенно не скрывающей кружевные трусики. Луи покосил на меня глаза:
- Мне выкинуть его из окна или утопить в Темзе?
- Делай с ним, что хочешь, любимый, - я шепнула ему на ушко, обвивая руками со спины. Чёрт, как же круто было касаться его обнажённой горячей кожи. Пройтись пальцами по рельефной мускулатуре. Луи напрягся, отпуская Рудольфа. Тот осел на пол, ловя воздух губами, затем метнулся к окну и начал выбираться сам. Я едва не подбежала и не ударила его по голове, чтобы он свалился с третьего этажа. Но выпускать Луи, ради банальной мести, я не рискнула. Он стоял столбом, а я продолжала шарить по его торсу и груди дрожащими пальцами.
- Магвильвира, - моё имя прозвучало из его уст, как журчание ручейка. Он, закрыв глаза, отклонил голову назад, наслаждаясь моими прикосновениями. Чёрт, ему нравилось! Также как нравилось мне. Он был напряжён. Я обогнула его и оказалась прямо перед ним, проведя сверху вниз по груди ладонями:
- Ты потрясающе сложен…
- Я разводил самую дорогую породу лошадей, на них уходило немало физических нагрузок, - он усмехнулся и, перехватив мои запястья, прижал меня к стене, где ещё минуту назад душил Рудольфа. – Ты ведёшь себя слишком распущенно, Магвильвира.
- Поцелуй меня, - почти взмолилась я, глядя в его чарующие зелёные глаза.
- Он больше не придёт, обещаю, - он улыбнулся мне, не выполнив мольбы.
- Пожалуйста, Луи, - зашептала я, чуть прогнувшись к нему.
- Тебе нужно поспать.
- Ложись со мной, - я не хотела отпускать его. Никогда.
- Если я лягу, ты обещаешь выкинуть из головы мысли о близости? – он коварно изогнул бровь. Это было нечестно.
- Ты шутишь? – я почти задохнулась.
- Не шучу.
- Ладно, - скорбя сердцем, согласилась я. Он первым лёг на кровать, освобождая мне место рядом. Я метнулась к нему, едва не сбросив его с постели всем своим весом. Прижалась так крепко, что он весь превратился в камень от напряжения:
- Мэгг, ты дьяволица, - прошептал он, коснувшись губами моей макушки.
- Доброй ночи, любимый, - прошептала я.
 Уже через мгновение и я, и он – стояли рядом и смотрели на две спящие Оболочки. Они обнимали друг друга и выглядели так трогательно, что я чуть не пустила призрачную слезу.
- Идём, - Луи взял ледяными пальцами мою руку, и мы спустились вниз, где Рудольф потирал шею, сидя на скамье. Мне захотелось двинуть ему ногой по голове. Бросив его в одиночестве, мы поплыли дальше.
В одной из парковых зон, мы увидели сидящих на скамейках призраков. Генриетта подняла руку, подзывая нас. Марсель при виде нас покривил лицо. Ракел улыбнулась, оказавшись возле меня в долю секунды:
- А что этот чувак делает с тобой?
- Полегче, он мой лучший друг, - окрикнула её Генриетта, а потом с визгом кинулась ему на шею. – Луи! Луи! Луи!
Детский восторг. Он со смехом покружил малышку вокруг своей оси:
- Как ты, моя маленькая?
- Отлично! Если бы ещё ребята не косячили, - она волком зыркнула на своих подопечных. – Знакомься, это Ракел. Это Элинда и Стэн.
Чувак с эмо-чёлкой поднял руку, а Элинда натянула улыбку. Ракел облетела меня вокруг и просияла:
- Можно как-нибудь выбраться в клуб! Оторваться! Напиться!
- Что за мысли? – Генриетта всплеснула руками.
- Если тебя не пускают в клуб, это не повод запрещать веселиться взрослым дядям и тётям, - флегматично произнёс Марсель.
После чего Генриетта едва не пустила в него разряд тока, до того она заискрилась.
Луи засмеялся, потрепав её по волосам:
- А что, идея интересная. Ты как, Мэгги?
Я задумалась. В принципе, сходить нашей призрачной компанией было бы, наверное, весело. К тому же, я уже давно не развлекалась. Мы болтали обо всём на свете, смеялись и шутили. Даже с живыми людьми у меня никогда не было столько живого общения. Я будто была своей среди своих. Марсель урвал минутку моего внимания, пока Луи дурачился с Генриеттой:
- Ты ничего не спрашивала у Бекк обо мне?
Я поперхнулась и посмотрела на него:
- Эм, нет, а что?
- Я звонил ей, но она скидывает. Может, что-то случилось?
- Спроси у неё сам.
- Как ты себе это представляешь? Я же не полезу к ней в окно, - сострил он, вспомнив нашу историю про Рудольфа. Меня перекосило:
- А почему бы и нет? Это очень романтично.
- Отчего же ты едва не спустила Руда пинком вниз? – он усмехнулся.
- Ой, не всё ли тебе равно, что думает о тебе Ребекка? – я закатила глаза. – Или твоё самолюбие супер-красавчика трещит по швам?
- Я избавлюсь от неё, только когда сам наиграюсь, - буркнул он. – Никто не смеет отшивать меня, если я сам этого не захочу.
- По-моему, у тебя зашкаливает самомнение, Марс, - я похлопала его по плечу. – Бекк вряд ли тебя бросит, как бы мне этого не хотелось. Может, она просто чем-то занята. Или не может сейчас говорить. Скинь ей смс.
- Блин, спасибо за подсказку. А то я, блин, сам не догадался ей смс черкануть! – он уставился на меня как на последнего козла во вселенной.
Я скривилась:
- Ты же призрак. Сходи, да проверь, как она реагирует на твои смс. Если закатывает глаза и откладывает телефон, значит, ты ей надоел. Если кусает губы и долго смотрит на смс, значит, страдает и порывается ответить. Если просто не видит смс, то это ты тоже заметишь.
- Милая, я призрак, а не клон. Я не могу быть в двух местах одновременно. Моё туловище благополучно дрыхнет, а я под присмотром Генриетты. Стоит мне отлучиться хотя бы на три секунды, она знаешь, как взвоет? Мама не горюй. Генриетта знает законы и строго запрещает нам шариться по живым тёлкам.
Меня перекосило от его словарного изыска в сторону Ребекки:
- Оставь ты её в покое.
- И не надейся, - он скользко улыбнулся. Захотелось его больно стукнуть.
В целом же ночные посиделки с призраками прошли весело и шумно. И чудесно, что нас никто не слышал, кроме нас самих. Потому что было действительно шумно. Мы даже пили что-то явно алкогольное. Прямо как в мире мёртвых. Они не ели, но пили какой-то напиток. Пунш. Эль. Не помню. Однако пьянило. Настроение было приятно-окрылённым. Как будто мы просто подростки, гуляющие ночью, распевающие песни. Класс!
Как я вернулась в комнату, я не помню. В моём призрачном мире часто пропадали куски воспоминаний. Видимо, событий было так много, что память не улавливала незначительные моменты. Потому что я часто полностью пропускала куски, как, например, возвращалась в комнату после полуночных гуляний. Вот и сегодня был такой же момент. Я проснулась. Моё тело ныло так, словно я долго болталась на турнике. Мышцы всего тела болели. Спросонья я не могла понять, что к чему, если бы не рука Луи, лежащая на моей обнажённой груди, я бы, наверное, так и не проснулась. Боги! Почему я… голая? Лихорадочно осмотревшись, я увидела, что моя разорванная в лоскуты комбинация болтается на прикроватной лампе. Пошевелившись, я глухо застонала. Низ живота тянуло, будто… О, нет! Я выпучила глаза и посмотрела на любимого. Он сладко спал, его рука покоилась на моей груди, как будто всегда тут и лежала. Машинально проверив на месте ли трусики, я побледнела как поганка. Осталось самое страшное: проверить, в чём сейчас Луи. Дрожащей рукой я задрала одеяло до его бедра и с воплем метнулась в ванную, сбрякав дверью так громко, что проснулись даже мои соседки, привыкшие к звону колоколов. Я лихорадочно дрожала, забираясь в ванну и включая воду. Чёрт подери, когда это произошло? Когда? Как? И почему я ничего не помню? У меня был первый секс с любимым парнем, а я даже не помню, что произошло. И было ли мне хорошо. КАК ТАК?! КАК ТАК?!
Натянув халат, я вышла в комнату.
Луи сидел на кровати, растерянно глядя на меня. Он был едва прикрыт одеялом, его взгляд упёрся в меня как сотни тысяч маленьких иголочек:
- Мэгги…
- Я не знаю, - ответила я, кутаясь в халат как в своё спасение. Благо он был мне велик.
- Я ничего не понимаю, - он опустил взгляд на испачканную кровью простыню.
- Ты не думаешь, что это…ну, Оболочки…? – я не знала, что нужно говорить в таких случаях. Не, если бы всё произошло банально, мы вместе сделали это, мы этого хотели. Но. Тут ни я, ни он… практически не участвовали. Звучало двусмысленно.
Он молчал, похоже, тоже не зная, что сказать по этому поводу.
- Отвернись, - были его слова после нескольких секунд молчания.
Я повиновалась. Он прошёл мимо меня в душ, я увидела его со спины и у меня едва фонтаном не пошла кровь из носа, как в дурном аниме. Как же шикарно он выглядел! Дверь закрылась за ним, и я чуть не завизжала. Быстро стянув перепачканную простыню, я швырнула её в мешок для мусора. Лучше было бы её сжечь, как неопровержимое доказательство убийства моей Невинности.
Когда он вышел из душа уже в джинсах и рубашке, я сидела на идеально заправленной постели в студенческой форме. Наши глаза встретились лишь на мгновение, и мы тут же оба неловко отвели их в стороны. Чёрт! Да что происходит?! Мы что всегда теперь будем так избегать друг друга?
- Луи!
- Мэгг, пожалуйста, прости! – перебил он меня. – Я сам не понимаю, как это произошло! Я не должен был! Прости меня, умоляю.
Я уставилась на него с круглыми глазами:
- Что ты несёшь? Ты что, жалеешь?
- Да, я жалею! Не так это должно было произойти! Не здесь. Не сейчас. Не при таких условиях.
- Луи! – я вскочила, словно ужаленная. – Если это произошло, значит, так нужно! Значит, так должно быть!
- Нет, - его голос стал жёстким, как хлыст. Он смотрел на меня с таким отвращением, будто смотрел на последнюю шалаву. Его взгляд больно бил меня по лицу и телу.
- Я не хотел, слышишь? Не хотел. Прости меня.
Ещё миг. И он исчез. Как будто его и не было.
Отлично. После секса меня ещё и бросили. Как в дурацком шоу Опры Уинфри: «А утром я проснулась одна». Третьесортный сериал. Почему? Я едва не разрыдалась в три ручья, но ко мне постучались.
- Мэгги.
Я впустила Ребекку и Гретту. Они пялились на меня, как перепуганные волчата.
- Он был здесь, да? – Гретта сглотнула, косясь на пакет с простынёй.
Твою мать, почему они такие наблюдательные?
- Вы же по любому подслушивали у дверей, к чему вопросы? – я старалась говорить ровно, но голос всё равно истерически подрагивал.
- Как это произошло? – Бекк обняла меня. Я не разревелась только чудовищной силой воли:
- Понятия не имею. Ночью мы гуляли с другими призраками, наши Оболочки просто остались тут… спать.
- Видимо, не только спать, - Гретта села на край кровати. – Я слышала ночью какой-то звук из твоей комнаты.
- Какой? – я не уверена, что хотела бы это знать, но раз уж спросила – слушаю.
Гретта опустила глаза:
- Шёпот, эм…шуршание простыни… Ну, поцелуи... стоны…
- Хватит, - обрубила я, закрывая глаза. – Меня тут не было ночью. Я бы запомнила.
Ребекка смотрела на меня с сочувствием:
- Разве оболочки настолько самостоятельны?
- Я понятия не имею, что они такое, - пробормотала я. – Обидно другое, что он сбежал с утра.
- Может, он просто испугался? – Гретта вздохнула.
- А я значит просто само спокойствие, - я закатила глаза. – Он должен был остаться со мной, а не удирать при первой возможности.  Чувствую себя использованной.
- Со стороны любого парня – это низость, - Бекк нахмурилась. – Идёмте на пары.
Мы согласились.
Когда мы уже шли с одной из пар, дорогу нам перегородил Марсель.
- Бекки, привет! Ты куда пропала?
- Оставь меня в покое, придурок! – взвизгнула девушка слишком эмоционально. – Я не желаю тебя видеть и знать! Лучше бы был со своей девушкой, а не пудрил мне мозги.
Марсель изумлённо застыл на месте:
- Бекки?..
- Видеть тебя не хочу, - она отпихнула его и прошла мимо, буквально волоча меня за собой. Гретта ушла на другие пары. Марсель так и остался стоять столбом.
- Что с тобой? – спросила я, когда мы с Бекк зарулили на естествознание.
- Я не хочу встречаться с призраком, который прикидывается обычным человеком и использует меня, как твой Луи, - Ребекка поёжилась, а мне стало не по себе.
- Мэгги? – я не успела пикнуть, как меня вышвырнуло из оболочки, и ледяная рука уволокла меня на крышу. Луи смотрел на меня своими яркими зелёными глазами. Я едва не залепила ему оплеуху, но рука не поднялась.
- Прости, - он умоляюще сложил руки лодочкой и посмотрел на меня как побитый пёс. Самый красивый пёс в мире. Я растаяла в тот же миг, совершенно забыв, что минуту назад я собиралась проломить ему череп. Через какой-то миг я поняла, что мы целуемся. Как это лихо у нас получалось? Всё-таки в жизни призраков были свои плюсы. Хотя тут, наверное, более правильно сказать – в смерти призраков. Я изнывала от сладчайших поцелуев моего любимого Луи, они были просто умопомрачительными и завораживающими. За что я вообще на него сердилась? Понятия не имею.
- Ты простишь меня? – мягко прошептал он, закругляя поцелуй.
- За что? – прошептала я, выдыхая инеем на его губы. Ледяной поцелуй был таким обжигающе жарким, странный контраст.
- Я не должен был вести себя как подросток утром. Конечно, всё вышло ужасно. Это должна была быть наша ночь, твоя и моя, а не ночь Оболочек. Но вышло, как вышло. Я не мог выбросить из головы мысль, что пусть даже Моя Оболочка, но всё-таки не я, прикасалась к твоему телу, к тебе. Это бесконечно глупо.
Я приложила ладони к его скулам, вглядываясь в обожаемые глаза:
- Да, это было глупо, уйти. Но ты же вернулся.
- Я уже говорил тебе, что ты святая?
- Ну, ты явно не произносил это вслух, я бы запомнила, возможно, ты думал об этом или собирался мне это сказать в день нашей свадьбы, - сострила я.
Луи тепло улыбнулся:
- Детка, ты сводишь меня с ума.
- Может быть, сегодня вечером повторим эксперимент Оболочек, но уже без их участия? – я приподняла бровь.
Луи сузил глаза, разглядывая меня с подозрением.
- Ты  несколько торопишь события, Магвильвира.
- Я лишь хочу закрепить успех, а ещё узнать, какого это. И вообще, ты лишил меня девственности! Неужели ты лишишь меня возможности более ярко прочувствовать произошедшее, пока прошло не слишком много времени.
- А ты уверена, что тебе было хорошо? Может быть, это был самый худший первый раз в жизни? – Луи, кажется, избегал этой темы, и меня это крайне беспокоило.
- Я проснулась с довольно таки приятными ощущениями, пусть и немного болезненными, - доверительно сообщила ему наглая соблазнительница в лице меня.
Луи сдался, да и куда бы он собственно делся? Мы снова слились в самом сладком поцелуе. Я даже захотела повторить нашу ночь прямо на крыше, но у Луи были другие планы.
Он шумно выдохнул, разрывая поцелуй:
- Нам пора на пары, принцесса, - прошептал он. – Я хочу сегодня перекусить с тобой в столовке. Ты же не против?
Первый выход в свет в качестве пары… ммм. Да, как я вообще могла быть против такого? Я же не сумасшедшая. Да и лишний раз утереть всем нос, какой у меня шикарный парень – ну просто грех отказаться. Мы разбежались по Оболочкам.
Бекк смотрела на меня как на вражеского военнопленного, листая свой конспект.
- Что? – я итак поняла, что Ребекка уже начала отличать Оболочку от внутреннего призрака.
- Ты только что покидала тело, так? – Бекк осталось только пихнуть мне пару иголок под ногти, до того сквозило в её взгляде подозрение.
Я лишь кивнула, к чему отрицать очевидное. Словарный запас Оболочек, скорее всего, был достаточно скуден.
 - Как ты догадалась? – на всякий случай уточнила я.
- Ну, обычно в твоём нормальном состоянии ты менее эмоционально рассказываешь про свой первый секс.
 Меня едва не разразила молния в сто тысяч вольт.
- О чём она рассказала?! – поперхнулась я.
Ребекка коварно улыбнулась:
- Я не уверена, что ты хочешь знать подробности. Зато твоя униформа просто сияла от красочности деталей, я даже подумала, что она пересказала сцену из 50 оттенков серого.
Я поперхнулась слюной, закашляла и едва не скончалась в агонии:
- БЕКК!
- Я слушала её, то есть тебя… То есть вас, с открытым ртом, так что если нас кто-нибудь записал на диктофон, я этого бы даже не заметила, - Бекки улыбалась, как чеширский кот после чаепития. – Вот это любовь.
- Упаси тебя боже от подробностей! – мне захотелось выпотрошить Ребекку. Мотивы Джека-Потрошителя становились мне всё более логичными и обоснованными.
- Почему ты не остановила эту трещотку? – мрачно спросила я, окидывая взглядом снайпера аудиторию. Если кто-то записал на диктофон излияния этой маленькой сучки, я буду выслеживать и убивать по одному, каждый день, чтобы никто не узнал всех подробностей ночи с призраком Луи. Однако если кто-то и косился на меня, то только парни, у которых катилась дебильная слюнка по подбородку. Либо же девушки, которые кривили свои и без того не самые красивые лица. Что я им такого сделала? Пару раз я даже поймала на себе восторженные взгляды девчонок. М-да.
Преподаватель что-то активно вещал, торжественно взмахивая руками. Я не слушала, находилась где-то в другой реальности, и там мне было интереснее. Почему мой мозг работал так выборочно? Почему Оболочка не делилась со мной своими мыслями? Почему я не помнила ничего из того, что делала или говорила она? Мы сосуществовали в одном теле, но были словно отгорожены друг от друга стеной. Я машинально слопала конфетку с нугой, орехом и карамелью, размышляя о возможностях своего тела. Своего, но и не только своего. Учитывая, что чёртово тело творило без моего ведома такие ответственные вещи, как первый секс. Я чуть не взвыла от уныния. Почему я ничего не помнила? Почему я ничего не ощутила? Ну, кроме того, что тело ноет поутру. Я никогда не думала, что первый секс пройдёт в такой обстановке. Хотя, если задуматься, его вообще могло бы не быть. Луи – призрак. У него не должно быть тела, но оно у него есть.
- Мэгг, - Ребекка пихнула меня локтем. Да так, что я едва не застонала от боли.
- Что?
- Звонок, идём, - она смотрела на меня, как на импотента-саночника. Господи, ну что за ассоциации у меня?
- А, - я вскочила, скидала свои вещи и пошла за ней.
Марсель стоял у аудитории с видом боксёра перед боем.
- Бекки, поговорить нужно.
- Нам не о чём говорить, - она задрала нос так высоко, что даже я ощутила себя ничтожеством рядом с ней.
- Да что с тобой произошло? У нас же всё было идеально! – в голосе Марселя прозвучало искреннее недоумение. – Ты моя девушка.
- Правда ты забыл, что не единственная, - Ребекка осмотрела его рентген-взглядом.
Мне впервые стало чуточку жаль Марселя.
- Поговорим? – он смотрел на неё так, что даже я бы растаяла и сдалась. Но Ребекка смотрела на него с видом агента ЦРУ.
- Мэгги, скажи ей, - Марсель уставился на меня, я аж растерялась и залепетала:
- А что я? Что я?
- Пусть она поговорит со мной, - блондин расстрелял меня глазами.
Я вздохнула. Кажется, теперь он обвиняет меня в том, что они расстаются. Я не хотела бы быть виновницей чьего-либо несчастья.
- Бекк, поговори ты с ним. С тебя не убудет.
- А вот и убудет, - Ребекка мрачно смерила его жутким взглядом. От него даже у меня зашевелились волоски.
- Прошу, всего один разговор, - Марсель мягко улыбнулся.
Бекки вздохнула:
- После пар, но это будет наш последний разговор, - и она ушла на свои пары.
Я взглянула на блондина:
- Я рада, что у неё включились мозги.
- Она моя, Мэгги, - он наклонился ко мне так близко, что я ощутила его запах. Чёрт подери! Все призраки пахли так, что мозг взрывался. Намного лучше, чем люди.
- Она человек, Марс.
Он сузил глаза. Если он не хотел меня грохнуть, значит, он был кашалотом.
- Помнится, ты чуть не уничтожил Луи за то, что он целовался со мной. Что изменилось сейчас? Ты нарушаешь правила, Марс. Законы призрачного мира. Ребекка – человек, и она не станет призраком ради тебя.
- Ты же стала, - Марсель усмехнулся.
Я поёжилась под его ледяным взглядом:
- Не по своей воле. Всё произошло не так, как я планировала.
- Но у тебя получилось обмануть Короля, Старейшин, - взгляд Марселя стал жутким.
Чёрт подери, я не знала, как к нему относиться. Он пугал меня до глубины души, прямо до мурашек. Он не походил на доброго друга, но я наотрез отказывалась называть его врагом. Почему? Может, на что-то надеялась? Типа подсознательное желание исправить главного злодея. Если бы Марсель не был блондином, он жил бы во Вселенной Марвел и звали бы его Локи.
- Я никого не обманывала, Марс. Я просто позволила Оливеру действовать самостоятельно. И поэтому я мертва. А могла бы жить и добра наживать.
- Господи, избавь меня от этих банальностей, - Марсель покривил лицо. – Ты получила то, что хотела. Причём так быстро и стразу. Многие веками добиваются расположения Короля. А ты пришла и получила всё на блюдечке с голубой каёмочкой. А ты знаешь, как это не нравится другим? Ты хоть подозреваешь, сколько врагов ты себе нажила, красавица?
В его взгляде появился смертоносный яд. А улыбка стала кровожадной как у аллигатора. Мне итак было не по себе рядом с ним, сейчас же мне вообще захотелось бежать с криком: «ААААА!!!» и размахивать руками, как в фильме «Один дома» бегал Маколей Калкин. Он умел нагонять страх. По сравнению с ним, Король Призраков был просто миловидным джентльменом.
- Хватит мне угрожать, Марс, - я нахмурилась. Очень хотелось поставить его на место. Вот только я понятия не имела, где его место и каким образом можно его туда поставить. В конце концов, он не игрушечная статуэтка, место которой на полке и не кубок по Квиддичу.
- О, поверь, моя дорогая, я даже не пытался, - Мерзель, теперь я буду звать его только так, отвратительно ухмылялся. – Если бы я захотел нагнать на тебя страху, я бы привёл более страшные примеры. Однако, моя милая леди, я говорю о довольно таки серьёзных вещах. Не думай, что ты смогла обмануть всех. В том числе и Короля. Ему уже шепчут на ушко, что с тобой что-то не так. Твой Луи давным-давно на карандаше у каждого в Нео-Элите. Всё складывается слишком радужно и в вашу пользу. Так не бывает, знаешь ли. Скоро слухи захотят проверить. Если за вами ещё не началась слежка, то лишь потому, что вас прикрывает Оливер. Но и он не всемогущий.
- Ты уверен в этом? – рука Оливера легла на плечо Марселя, и тот превратился в полотно.
Голос у Оливера был шелестящим как сам ветер.
Я вздрогнула, не успев сообразить, откуда появился мой Заводчик.
- Ты что шпионишь за нами? – блондин хотел сказать это максимально сухим тоном, но в его голосе промелькнула истерика.
- Слушай сюда, червяк, - прошелестел Оливер тихо. – Не забывай разницу между нами. Она пока ещё не осознала своей силы и власти над призраками, но ты уже сейчас должен падать на колени, когда она просто проходит мимо. Она Претендент, червяк. И ты должен навсегда уяснить своё место, красавчик.
- Я никогда не буду подчиняться такой как она, - Марсель волком посмотрел на меня.
Мне в этот момент стало совсем дурно. Он смотрел на меня с такой ненавистью, словно я убила всю его семью, а потом ещё с песнями и плясками скакала на их могилах.
- Будешь, поверь мне, - вкрадчиво улыбнулся Оливер и убрал руку.
Марсель, едва ощутимо, качнулся, словно его отпихнули.
- Идём, - Оливер ухватил меня за предплечье, и мы отошли дальше.
- Не позволяй ему собой манипулировать, - мужчина не смотрел на меня.
- Я боюсь его, - пришлось признать очевидный факт. – Он пугает меня до мозга костей. Я не понимаю, что в нём такого, но он…
- Он плохой призрак, Мэгги. Не води дружбу с такими, как он. Он боится только Генриетту, и то лишь потому, что от неё зависит – попадёт ли он в Нео-Элиту.
- Я итак стараюсь избегать его, но он таскается за Ребеккой и мне приходится  с ним считаться, - я уныло вздохнула. Оливер по-прежнему не смотрел на меня.
- Старайся лучше, и за своей подругой последи, не хватало ещё, чтобы он её в это втянул, - Оливер встретился со мной взглядом и тут же вновь его отвёл.
- Что-то не так? – я знала, что его смущал тот поцелуй, которым он меня щедро одарил. М-да, ну и заварила же я кашу. Точнее это опять была не я.
- С длинными волосами ты стала похожа на мою девушку, - Оливер сказал это почти равнодушно, но я видела, какая промелькнула в его глазах тоска.
- Прости.
За что я извинялась? Понятия не имею. За что-то надо было извиниться сто пудов, но за что?
- Это не твоя вина. Но ты должна помочь мне всё исправить, - он, наконец, смог посмотреть на меня. Его глаза были серьёзными, как никогда.
- Привет, - Луи обнял меня за талию, буквально вырастая между нами.
Оливер резко нахмурился, отступая на шаг, хотя явно не собирался этого делать.
- Ты как всегда во время, Луи, - натянуто улыбнулся призрак.
Если он хотел показаться вежливым, то у него это не получилось.
Луи смерил его таким взглядом, что даже Мастер глазных контактов – Марсель – нервно курил в сторонке.
- Я, кажется, просил тебя держать дистанцию, - он отодвинул Оливера ещё на метр от меня, простым толчком.
Оливер дёрнулся, будто порываясь ответить, но не стал.
- Она не твоя собственность, - буркнул он.
- Не ругайтесь, - быстро перебила я Луи, уцепившись за него. – Идём в столовую.
Луи потянул меня за собой, словно потеряв интерес к Претенденту, но его следующий вопрос заставил меня напрячься:
- Он целуется лучше меня?
- Нет, - машинально ответила я и покраснела. – Я не целовалась с ним, это Оболочка.
- Только поэтому я ещё не прикончил его, - Луи сжал мою руку. – Я уже уяснил, что твоя Оболочка…хм, да и моя, почему-то совершенно не контролируют себя.
Я хотела что-то ответить, но все мысли совершенно вылетели из головы, когда мы вошли в столовую корпуса. Потому что на нас уставились сотни совершенно разных глаз. Мы, словно кинозвёзды, шли к буфету. Луи держал меня за руку, я ловила на себе завистливые, восторженные и любопытные взгляды. Почему все так пялились на нас? Будто весь Оксфорд был в курсе, кто мы такие и зачем сюда явились. Палево, палево. Но потом я начала медленно, но верно соображать, что же происходит. На рекламном стенде висел огромный плакат. И на нём были я и Луи, сидящий за синтезатором. Твою мать! Кто-то видел нас, кто-то нас заснял. И единственный человек, которого я помню в тот момент в зале – это Марсель. Неужели этот козёл вознамерился рассказать о наших отношениях всем вокруг? Возможно, тем самым он надеялся запалить нас перед Нео-Элитой и Королём. Очень мило с его стороны. Я почти явно пускала слюни на этом плакате, не сводя глаз с Луи, а он выглядел просто потрясающе.
- У тебя красивая грудь, - оценил плакат Луи. Я мгновенно вспыхнула, как будто меня макнули носом в свекольный сок.
- А ты весь красивый. Это дело рук Марселя.
- Пусть развлекается, - пожал плечами мой мужчина.
- Он угрожает мне, что о нашей связи узнает Король и Нео-Элита.
- Я - Нео-Элита, милая, - он посмотрел на меня проникновенно, словно рентген. – Я всё знаю, и, поверь, я не причиню тебе вреда. А больше из Нео-Элиты здесь никого нет. Марсель нагнетает. Ты Претендент, никто из рядовых призраков и слова не сможет сказать в твою сторону. Потому что ты можешь стать выше любого из них. И влиятельнее. Король очарован твоей красотой, он не сможет усомниться в тебе, даже если захочет.
- Ты уверен? – я вцепилась в его палец, глядя ему в глаза, как щеночек.
- Я уверен, Магвильвира, - он тепло улыбнулся мне и взял поднос.
Когда он накладывал мне и себе вкусности, я удивилась – насколько у нас похожий вкус. Нам нравились совершенно идентичные блюда. Мы сели за свободный столик. К нам тут же сел Паркер, слишком громко сбрякав подносом об стол:
- Ну, привет, кузен.
В его голосе промелькнуло столько язвы, что нормальный человек бы схватился за горло и умер. Я уставилась на Паркера, как на зелёного человечка:
- Что ты…?
- Спокойно, милая, - Луи накрыл мою руку своей, и я заглохла.
Взгляд Луи спокойно встретился со взглядом Паркера.
Тот бычком смотрел на призрака:
- Я вижу тебя.
- Это прогресс, поверь, - я поперхнулась соком. В голосе Луи промелькнуло ничуть не меньше ехидства.
Паркер насупился, как пятилетний мальчик, которого только что заставили съесть манную кашу:
- Так не бывает. Ты умер сотни лет назад.
- Любовь умеет возвращать с того света, - Луи посмотрел на меня с такой нежностью, что температура в столовой подскочила градусов на 15. Мне даже стало жарко.
- Я видел тебя и раньше, - Паркер надуто смотрел на Луи. Иногда косясь на меня.
- Где? – моргнула я, тая как мороженое.
- В нашей семейной картинной галерее собраны портреты всех членов семьи. И твой висит на главной стене. Я часто останавливался возле него, потому что ты больше всех похож на Рудольфа.
- Рудольф похож на меня, - поправил его Луи снисходительно.
Я же про себя подумала, что не очень-то они и похожи. Луи выглядел настоящим красавцем и статным мужчиной, напоминая мне Льва и Орла в одном лице. Рудольф же был сухим и жестоким, как жаба и гиена.
- Ты понимаешь, что ты ей не пара? – Паркер кивнул на меня, и я едва не задохнулась от возмущения. Кем он себя возомнил? И как посмел говорить такое в моём присутствии.
- Она сейчас мне подходит даже больше, чем раньше, - Луи взглянул на меня с некоторым осуждением, но я понимала, что виновата перед ним.
- Чем? Тем, что ты каким-то образом получил человеческое тело? – Паркер досадливо кусал губу.
- Она – тоже призрак, Парк, расслабься, - Бекк поставила поднос с едой за наш стол и плюхнулась рядом.
- Ч-ч…что? – он шокировано уставился на подругу.
- Это правда, я мертва, - со вздохом оповестила я, чтобы он не начал орать на весь зал голосом Станиславского.
- Вообще-то я имел в виду нашу близость, - Луи с расширенными глазами смотрел на всех нас. – Совершенно не обязательно оповещать всех о том, что ты призрак, Магвильвира. Вообще-то это строго секретное дело.
Паркер ошарашенно уставился на меня, потом на Бекк.
Она подняла вверх руки:
- Я не причём. Они взрослые люди.
- Как ты посмел? – голос Паркера почти перешёл на рык.
Луи тоскливо улыбнулся:
- Я и сам не помню. Наши телесные Оболочки всё сделали за нас, - он сжал мою руку.
Вообще-то я не планировала оповещать Паркера о лишении своей Невинности, но мой галантный призрак решил поставить все точки над «и».
- Это не твоё дело, Парк, - буркнула я. – И мы не собираемся с тобой это обсуждать в деталях.
Учитывая, что даже мы не знали всех деталей. Моя душонка скривилась.
- Уже мы? – обидчиво протянул Паркер.
Мне захотелось отдавить ему каблуком ногу, а потом двинуть подносом по лицу. Порой моя жестокость просто зашкаливала. Элитарные Гонцы по сравнению со мной были мирными разносчиками пиццы. 
- Привет, - Генриетта мрачно сбрякала подносом об наш стол. Что-то за ним собиралось слишком много народу.
- А это ещё кто? – Бекк уставилась на девочку с каким-то подозрением, словно не понимая, кто перед ней.
- Это моя кузина, - буркнул Паркер буднично, как будто обедал с призраками как минимум раз в неделю. – Её зовут Генри.
- Мне просто показалось, что это ребёнок, - и Ребекка нервно рассмеялась.
- Знаешь, мне тоже так показалось впервые, - и Паркер скривился, будто издевался над убогими.
Генриетта, игнорируя обоих, мрачно ковырялась в лапше:
- Я устроила этому чёртовому поганцу разнос, а он даже говорить со мной не стал. Кем он себя возомнил?
- Успокойся, родная, он всё-таки выше тебя по статусу, - Луи нежно погладил её по волосам. Я тоже умилилась. Из Луи вышел бы прекрасный отец. В какой-то момент мне даже стало грустно, что я никогда не смогу подарить ему ни сына, ни дочь. В конце концов, мы оба мертвы. Конечно, я не хотела детей так рано, но вдруг осознав, что их у меня вообще никогда не будет – стало стрёмно. Как будто я только что побывала в кабинете у гинеколога, и мне с трагическим лицом сообщили, что я бесплодна. Шикарно!
- Почему он вечно лезет мне поперёк горла?! – визгливо бормотала Генриетта, возмущённо всасывая в себя лапшу.
- Такова уж природа Оливера, - я ободряюще погладила её ладошку.
Генриетта почти захлюпала носом:
- Я его ненавижу-у-у…
Я гладила её по ладошке:
- Генри, можно тебя кое о чём попросить?
- Можно, - она всё ещё дулась, как воздушный шарик.
- Прикажи Марселю не доставать меня, - шепнула я так, чтобы услышали только призраки за столом.
Генриетта перестала хлюпать носом, её лицо прокисло, как молоко.
Так на меня мог смотреть только нарисованный кот Гарфилд:
- Ты же Претендент. Прикажи ему, и он будет писаться в твоём присутствии. Ей-богу, я над тобой угораю.
- Он вообще меня не воспринимает как Претендента, - возмутилась я. – Ведёт себя, как последний мерзавец.
- Мэгг, не мне тебя учить, - Генри скривилась. – Топни ногой, двинь по роже – для убедительности. Он должен знать своё место. Все подчиняются Претендентам, даже Нео Элита. Поэтому пусть поубавит резкости и прыти.
Луи потрепал Генриетту по волосам:
- Видела плакат? Работа Марселя.
- Мило, - Генриетта даже не почесалась. – Если он хотел тебе навредить, то это странный способ. Только добавил тебе рекламы перед конкурсом.
Не знаю, что слышали Ребекка и Паркер вместо завываний, но они словно и не обращали внимания на нашу беседу. Паркер хоть и косил на меня щенячьи глазки, но всё равно по его мыслям я видела, что он ни хрена не понял из нашего разговора, вот просто ни слова. Очевидные плюсы браслетов. Мне вдруг захотелось поскорее самой создать свой первый браслет. Браслет Блокировки. Интересно, как  это можно было сделать? Возможно, встреча с 13-ым Старейшиной пошла бы мне на пользу. Он бы точно помог мне и научил, как развить свои способности. И если я создам свой первый Браслет, я отдам его Луи, чтобы защитить его мысли от Гонцов. А потом заставлю 13-го создать ещё одного Пса и закрепить Браслеты Луи.
 - Луи, привет, - Джейн показалась в поле нашего зрения с Патрисией за плечом. С ней была ещё свита, в количестве четырёх человек. Никогда не замечала в Джейн надобности в силиконовых подружках. Но, видимо, я очень плохо знала свою подругу. Бывшую подругу, - услужливо напомнил ехидный мозг Паркера.
Луи приподнял взгляд на девушек, словно она его с кем-то перепутала:
- Мы знакомы?
Лицо Джейн вытянулось, а её подружки запереглядывались. Зато моя душонка растеклась, как плавленый мармелад. Это мой мальчик! Знай наших, как говорят. Я испытала всю гамму чувств, от гордости и до безумной признательности к нему.
- Мы вместе сидели на философии, - Джейн старалась не терять лица. Видимо, она рассказывала своей свите, что чуть ли не встречается с Луи.
Он осмотрел её с флегматичным видом:
- Я никогда не ходил на философию. Я учусь на потоке со своей девушкой Мэгги, - он сжал мою руку, с любовью осмотрев меня. Я таяла, как мороженое в самый жаркий день.
Джейн побледнела. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что мне её жалко. Как бы там ни было, это я испортила ей жизнь.
- Джейн, ты же говорила, что…, - одна из девчонок её свиты подала голос, но Джейн подняла руку, заставляя её замолкнуть. – Ладно, ты можешь делать вид, что мы незнакомы перед…ней, - она смерила меня холодным взглядом. – Но Патрисия видела, как ты разговаривал со мной. И я первая с кем ты заговорил в аудитории, ты не мог меня забыть.
- Да, я видела, - поддакнула Патрисия, скрестив руки. Она была готова защищать честь подруги до последнего.
Луи откинулся на спинку стула и высокомерно улыбнулся. Я от него такого не ожидала, но выглядел он безумно круто.
- То есть ты считаешь, что даже если я и поговорил с тобой несколько минут, то непременно должен был выделить тебя из толпы девчонок? Ты просто первая, кто со мной заговорил. После тебя желающих познакомиться было довольно много. И пойми, если мы о чём-то и говорили, то я уже не помню. Как тебя, говоришь, зовут? Ромильда? Ванда?
- Джейн, - прорычала она с таким видом, будто готова была отгрызть ему голову.
- Ты, кажется, бывшая подруга моей девушки, - он прищурил взгляд, как будто что-то припоминая. – Мэгги?
Я очнулась от его оклика. Я лишь переводила глаза от Луи к Джейн и обратно, став такой же любопытной свидетельницей происходящего, как и все за нашим столом. Да и чего греха таить, соседних столов тоже.
- А, да, да. Джейни, это Луи де Боден – мой парень, - я лучезарно улыбнулась, как будто только что подошла и ни ухом, ни рылом не ведала, что, оказывается, мы с Джейн больше не дружим.
- А я слышала, что ты встречаешься с Паркером, - Джейн расплылась в улыбке, смерив Паркера таким взглядом, что проломила бы ему башку его тяжестью, если бы она у него не была такой крепкой и закалённой спортом.
- Это просто слухи, - голос Паркера был таким сухим, что я чуть не прокашлялась, отпила сок.

- Да ну? А мне, кажется, именно ты мне об этом и сообщила, Мэгги, - Джейн мерзко расплылась в улыбке. Почему мне захотелось ударить её? Я едва подавила желание, вдолбить её голову в бетонный пол.
- Наверное, я просто пошутила, - сострила я. – Правда, Парк?
- Конечно, подруга, ты же такая юмористка, - он улыбнулся мне добродушно, но в его взгляде промелькнула такая нежность, что мне стало тошно. Паркер вздрогнул, и я поняла, что Луи двинул ему под столом ногой. Качок сморщился, скосившись на мило улыбнувшегося в ответ призрака.
- Садитесь с нами? – предложила Бекк, потеснившись влево.
Джейн сморщила лицо, будто её пнули под зад за спиной:
- Тут мало места. И компания так себе.
- Не нужно приглашать за стол плебеев, - произнесла вдруг Генриетта, приподнимая вилкой лапшу. Девицы в ступоре уставились на неё.
- Что ты сказала? – Патрисия поперхнулась.
- Что слышала, - Генриетта откинулась на спинку стула и выглянула из-за плеча Луи, осмотрев шокированных девиц с высокомерием королевы. – А вы что не слышали поговорку: «Аристократия и свинья несовместимы»? Среди вас нет ни одной особы голубых кровей. Богатые родители и всё. А мы же из де Боденов, аристократы с чистокровной родословной. Ребекка принадлежит к древнему роду английских лордов, а Магвильвира вышла из шотландского клана Мак-Грегор. Кто был твоим прадедом, Патрисия? Пастух? Фермер? А твоим, Джейн? Кажется, рыбацкая семейка. Паркер рассказывал, да, Паркер?
Он покосился на девочку и со вздохом кивнул:
- Только не тебе, а Чаку.
- Не суть важно, я подслушивала, - хмыкнула Генриетта. – Это же так аристократично – подслушивать и плести интриги.
Я скривилась от этих слов.
- Идёмте, девочки, - Джейн задрала нос с видом английской королевы и прошла мимо за другой столик. Её свита с обиженно надутыми губами засеменила следом. Патрисия смерила меня злобным взглядом, будто уличила в убийстве камбоджийских заложников и пошла за Джейни.
- Как ты дружила с этими дурами? – Генриетта философски развела руками.
Я поморщилась:
- Раньше они не вели себя так. Да и я не уводила у них парней.
- Никого ты не увела, я сам ушёл, - Паркер насупился. – Просто Джейн не хочет признать, что это не твоя вина. Ей проще обвинить тебя, чем принять факт, что она не любима.
- Она отличная девчонка, просто ты тупица, - огрызнулась я, сама того не понимая защитив Джейн.
- Знаю, но я её не люблю, - добродушно ответил Паркер.
Ну, вот и что взять с этого большого тупого парня? На него даже злиться было трудно, потому что он всё равно бы не понял за что, и вообще что ты злишься.
- Где Рудольф? – спросила Ребекка. Мне показалось, что она хотела уточнить и про Чака, но его имя она опустила.
Паркер чуть поднял взгляд:
- Они в гостинице поселились. Поэтому, наверное, там. А может, гуляют.
Бекки вытянула губы, очевидно, пробуя этот ответ на вкус.
- Что он тебе сказал про нас с Марселем?
- Рудольф? – Паркер поднял на неё взгляд.
Я чуть не хихикнула. Было очевидно, что Ребекка спрашивает про реакцию Чака, но она же не произнесла его имени, а Паркер совершенно не понимал намёков.
- Ну, Рудольф и Чак, - нехотя пробурчала Бекк.
Паркер задумчиво перестал жевать:
- Руд ничего не сказал, его мало интересует с кем ты. А Чак бесился весь вечер. Чуть не разнёс гостиничный номер. А потом сказал, что пойдёт в бар и найдёт себе кучу таких как ты.
Лицо моей подруги исказилось гримасой. Она хмуро зыркнула на свой телефон и встала:
- Ладно, мне пора на пару.
- Ещё полчаса обеда, - непонимающе моргнул Паркер. Пришлось его тоже пнуть под столом и взглядом показать, чтобы не лез не в своё дело. Бекк улыбнулась мне натянуто и, вернув поднос на место, удалилась из зала.
- Она пошла к Марселю? – Генриетта вперила в меня свои ясные глаза.
Я поперхнулась:
- Эм, так ты в курсе?
- Конечно. Я, конечно, не их мамка, но я в курсе каждого их шага, мысли и слова. Они даже пописать не сходят, без записи этого в моём классном журнале, - Генри мерзко хихикнула. Я снова подивилась, какой же маленькой стервой она росла. Впрочем, она давно выросла, просто оставалась в таком детском теле.
- Я не прочитала её мыслей, - я пожала плечом. – Могу проверить. Я слышу её на расстоянии, если захочу.
- Смысла проверять нет. Я почти уверена, что она пошла к нему, - Генри допила свой сок. – Я должна отлучиться в мир смерти, - она холодно улыбнулась побледневшему Паркеру и вышла из тела. Я вздрогнула. Выглядело это, прямо скажем, жутко. Она испарилась, не успела я и глазом моргнуть, а её оболочка, напевая какую-то песенку, понесла поднос на место.
Луи проводил её взглядом, потом посмотрел на меня и улыбнулся:
- Пойдём сегодня на репетицию?
- Да, надо бы.
Чёрт, дыхание перехватывало от его улыбки. Так даже Дьявол улыбаться не умеет. Хотелось просто забраться на стол и впиться в его губы. Но думаю, ни Паркер, ни другие студенты данного выброса гормонов не оценят. Хотя, может, и оценят, и будут эти ролики уже через пять минут во всех социальных сетях.
- Пройдёмся? – вкрадчиво уточнил Луи.
Я закивала, как умалишённая и подорвалась с места, едва не запнувшись об собственную ногу. Однако прилетела я даже не в заботливые руки Паркера, сидящего буквально в десяти сантиметрах. Мой герой Луи де Боден успел быстрее. По-моему, даже слишком быстро для человека, коим должен был выглядеть в глазах окружающих. Я смущённо подняла на него взгляд:
- Если Джейн смотрит на нас, она увидела. Ты использовал сюнпо?
Луи усмехнулся:
- Понятия не имею, о чём ты говоришь, но я не использовал техник синигами. А если Джейн и смотрела на нас, то, как раз в этот момент, включаются Браслеты. Люди не видят нашей скорости, даже если захотят.
Я покраснела как рак:
- Ах, вот почему Паркер не орал с выпученными глазами, когда я слишком быстро умчалась от него.
- В его понимании ты идёшь как все нормальные люди, - Луи вывел меня из зала, приобняв за талию. Сотни глаз проводили нас. Я даже как-то воспряла духом.
- Значит, я смело могу носиться, как скоростной поезд и никто этого даже не заметит?
- Да, это так, - Луи вдруг  остановил меня. Его губы соединились с моими, и корпус его тела прижал меня к стене. В какой-то другой ситуации я, наверное, отпихнула бы его с возмущением. Хотя, что я несу? Никогда бы я его не оттолкнула. Руки обвили его за плечи, и губы сами раскрылись ему навстречу. Боже, как он целовался. Как Бог.
- Молодые люди, я всё понимаю, но вы всё-таки в Храме Науки, - на нас смотрела худая женщина в костюме и очках. Смотрела она нас с явным неодобрением, но в голове у неё метались такие завистливые тексты, что я лишь смущённо улыбнулась. Луи улыбался тоже, затем потянул меня за собой. И мы, словно на ускоренной перемотке, оказались на своей уже облюбованной крыше с горгульей. Луи обнимал меня за талию и шикарно улыбался:
- Ты даже не представляешь, как долго я тебя ждал.
Я чуть не рассмеялась:
- И, правда, очень долго.
- Наверное, нам придётся сидеть на всех лекциях.
- Почему? – я коснулась его губ своими.
Он поддался навстречу, словно одурманенный. Мне безумно нравилась его реакция на моё тело и поцелуи. Луи замолчал на несколько минут, увлечённо сминая мои губы своими, даже дыхание его подозрительно сбилось, когда он пробормотал:
- Потому что я боюсь оставлять наши Оболочки без присмотра.
- Ты думаешь, что они накинутся друг на друга прямо на паре? – съехидничала я, хотя исключать такой возможности не могла. Если вспомнить какой гиперчувствительностью обладала моя Оболочка, она могла сорвать с него одежду прямо в аудитории. Я покраснела, представив эту картину.
- Судя по твоим розовым щёчкам, ты представила себе что-то жутко пошлое, - глаза Луи игриво сузились. Я покраснела ещё гуще:
- Я так хотела воспользоваться призрачной скоростью, чтобы переделать кучу дел, а сейчас придётся сидеть на всех парах, - однако я не перестала краснеть.
- Куда ты собралась? – Луи напрягся, будто прочитав мои мысли.
- Я…я не могу тебе пока этого сказать. Но это ради твоей же безопасности! – я вцепилась в его руки, словно успокаивая. – Есть такие вещи, которые я пока что не могу тебе рассказать. Не потому, что не доверяю. Я просто хочу уберечь тебя.
- Это как-то связано с этим хлыщом Оливером? – Луи напряжённо всмотрелся в мои глаза.
Я кивнула:
- Но я обязательно расскажу тебе всё, как только узнаю, как тебя защитить.
- Это я должен защищать тебя, красавица, - Луи чуть печально улыбнулся.
- Ты обязательно сделаешь это, но сперва я защищу тебя, - мне пришлось вложить в свой голос максимум нежности, чтобы он не взбесился и не потребовал меня выложить все карты. Мне совсем не хотелось рисковать его безопасностью, пока я не умела делать эти чёртовы Браслеты. Гонцов ещё никто не отменял, и копаться им в мозгах моего Возлюбленного я не позволю. Поэтому о 13-ом Старейшине ему лучше не знать как можно дольше. Даже если они и почитают его мысли, ничего о заговоре они не узнают. Потому что все ценные сведения в моей голове. И в голове Оливера. Я вдруг напряглась. Ему тоже нужен был Браслет. Хоть он и был очень сильным Претендентом, но Блокировки как у меня у него не было. Сейчас мы с ним были в одной связке. Как в наручниках. Потому что мы были революционерами. И нас было всего трое. Я едва не скривилась, вспоминая нашу немногочисленность. Господи, да кого мы вообще можем спасти такой жалкой горсткой? Если бы Оливер выложил мне это раньше, я бы никогда не согласилась, но став призраком, да ещё и Претендентом – я подписала невидимый пакт. И теперь мне физически необходима была встреча с нашим Генералом. Потому что я не знала, что делать.
- Милая, скажи, это опасно? – он всмотрелся в мои глаза так, словно я была французским шпионом и отправлялась на задание.
- Конечно, нет, - я рассмеялась. – Я просто хотела по-тихому смотаться пошопить.
Чёрт! Что я несла?
Вот и бровь Луи подозрительно изогнулась. Он знал меня лучше, чем я сама. И уж, конечно, должен был понимать, что я не любительница заниматься шоппингом.
- Да, я люблю шоппинг, - словно оправдывалась я.
По взгляду Луи я поняла, что он не поверил ни единому моему слову. Но надо отдать ему должное, по крайней мере, он со мной не спорил и не уличил во лжи прилюдно. Да он, кажется, был идеальным!
- Если тебе это очень нужно, то я могу один присмотреть за Оболочками, - он вздохнул. – В крайнем случае, я просто сбегу от твоей восприимчивой Оболочки подальше, - он усмехнулся.
Я как-то засомневалась, что у него это получится. Хоть Куколка и была вторым моим я, но уговаривать мужчину, тем более любимого, ей вряд ли придётся слишком долго. Я как-то сама засомневалась, а стоит ли мне оставлять их без присмотра. Я, конечно, ещё не настолько долбанулась, чтобы ревновать себя к себе, но тем не менее, она же не оставила мне воспоминаний о моей первой ночи. Значит, могла бы и тут слукавить.
- Судя по твоему лицу, ты мне не доверяешь, - он тихо посмеялся. Чёрт, как же сексуально он это делал! На месте Оболочки, я бы даже не сомневаясь – тащила его в постель.
- Тебе-то я как раз доверяю, - я улыбнулась, поглаживая его грудь через пиджак и жилет. – А вот к своему телу доверия мало. Оно любит тебя не меньше меня. А судя по недавним событиям, даже несколько больше.
Он закусил губу, сузив взгляд, и меня пробрало до костей от этих двух действий.
- Я смогу устоять перед тобой, поверь мне. Я же не животное.
Я сглотнула, затрепетав от восхищения его красотой:
- Хорошо, я верю тебе.
- Ты успеешь до ужина? – он коснулся ледяными губами моей руки, поднеся её к щеке.
Я чуть не проглотила свой призрачный язык, кивая.
- Я на пару, - он ухватил за руку мою Оболочку и, послав мне воздушный поцелуй, утащил её в аудиторию. Когда они исчезли в стене, я молниеносно оказалась на злосчастной крыше небоскрёба. Оливер сидел на краю и смотрел на город:
- Ты звала меня? – спросил он слегка недоумённо.
- Твоя Оболочка не требует присмотра? – уточнила я, на всякий случай.
- У меня были подозрения, когда я принимал зачёт у третьего курса, но думаю, что со строением человеческого тела справится, - он пожал плечом буднично. – А что?
- Я хочу встретиться с 13-ым! – огорошила его я.
Оливер вскинул брови, явно не ожидая такого ответа. Как всё-таки приятно было избавиться от его назойливого чтения мыслей.
- Прямо сейчас? – он нахмурился. – Сегодня? Ты что, головой ударилась?
- А в чём дело? Это нужно когда-то делать. Или ты собираешься ещё пять веков готовить почву? – я упёрла руки в бока.
- Может быть, я не доверяю тебе настолько, чтобы вести к нему, - и Оливер усмехнулся. Так и захотелось двинуть ему по голове битой. Жаль, биты не было.
- Хватит издеваться.
Оливер помахал ногой и встал с карниза:
- Что ж, раз ты готова, идём.
Он взял меня за руку, и вокруг нас всё смешалось. Мы двигались так быстро, так долго, какими-то кругами и извилистыми тропами, как будто он пытался запутать меня, хотя я всё равно не знала дороги. И понятия не имела, куда он меня ведёт. И даже если бы захотела – не запомнила. Мы остановились возле какого-то барака. Вокруг были заброшенные гаражи, такие же бараки, по которым гулял ветер, разнося песок.
Я поёжилась от такой картины. Неужели 13-ый старейшина, один из владык призрачного мира, жил в таких условиях? Наверное, он выбрал отшельничеством свой удел после гибели всех известных ему людей и его псов.
Оливер напряжённо всматривался в темноту барака, глядя в заколоченное окно:
- Бен? Это я. Она не враг нам, она поможет нам. Это последняя Живая с твоим браслетом, Учитель.
Из барака молниеносно показался призрак в балахоне, он не двигался по земле, он вылетел как какой-то Дементор навстречу нам. Я едва не вскрикнула от ужаса. Его драные лохмотья развевались в воздухе, хотя ветра не было. И нас обдало такой мощной энергией, что я ощутила себя маленькой и беспомощной, как мышь. Он нависал над нами, давя своей мощью. Мне захотелось бахнуться на колени и молить о пощаде, но ноги тряслись так, что я не могла и слова выдавить. Из темноты капюшона на меня смотрели. Что за существо это было? Был ли он человеком? Мне казалось, что он читает мои мысли и видит меня как открытую книгу. Я попыталась найти руку Оливера, мне нужна была поддержка, но Оливер словно растворился. Тьма сгущалась над нами, будто я падала в ущелье. Мне не хватало воздуха. Но разве призраки дышат? Зачем мне вообще этот воздух? Я задыхалась, ловила воздух губами и проваливалась во мрак. Это было безумством! Меня поглощал всепожирающий страх. И это было страшнее, чем смерть.
Дикая боль в запястье пронзила всё моё тело, я завопила так громко, что казалось, будто трескается земля. Меня трясло, я сгорала изнутри. Что это, чёрт подери?! Я уронила вытаращенные глаза на онемевшее запястье, оно сияло и мерцало, как будто прямо в воздух из него вылетала кровь и расплывалась, будто вокруг была вода, а не воздух. Я поймала себя на мысли, что и мои волосы развеваются, словно я в воде. Чёрт подери, где мы? Что происходит?
Существо в балахоне отлетело на расстояние, и из-под капюшона послышался голос, проникающий мне в самый мозг. Я слышала его внутри своей головы: «Добро пожаловать». Сомнительно такое приветствие. Если он хотел просто поздороваться, хватило бы рукопожатия. «Вы читаете мои мысли?», - спросила я, понимая, что не могу открыть рта. Существо отрицательно повело головой: «Только то, что ты сама хочешь мне поведать». Я оттолкнулась от толщи воды, как мне казалось, плавно перемещаясь к нему по воздуху или по воде? Я плыла, волосы перемещались в воздухе, также поднимаясь вверх. Вокруг было темно, словно мы плавали на океанском дне. И всё равно откуда-то исходил странный тёплый свет. Оливера поблизости не наблюдалось.
«Где мы?», - решила спросить я, чтобы не теряться в догадках.
«Это просто твоя мастерская», - 13-ый развёл руками, словно показывая мне мои необъятные способности. - «У каждого старейшины своя мастерская». «Но как вы оказались в…ней?», - я была изумлена, что даже открыла рот. Никакой воды не хлынуло в лёгкие, как и никакого воздуха. Мне не нужен был воздух.
Старейшина склонил голову в балахоне на бок, по крайней мере, я очень надеялась, что там была голова, а не бесформенная всасывающая воздух чёрная дыра. «Ты сама впустила меня. Все Старейшины могут показывать свои миры. Именно этим мы отличаемся от Гонцов. Они никогда не смогут увидеть Это», - его рука взмахнула и рваная ткань колыхалась, словно была расплывчатым дымом. Я на миг залюбовалась. «И никто не увидит, кроме нас, Старейшин». «Поговорите со мной!» - выпалила я мысленно. 13-ый повернулся ко мне боком, будто уходил: «Я всегда в твоей голове».
Я лихорадочно выдохнула и закашляла, словно только что вынырнула из воды. Оливер держал меня за плечи, я лежала на земле и ловила воздух губами с такой жадностью, словно никогда раньше не дышала. Не думала, что призракам всё-таки нужен кислород. Или я всё ещё не свыклась с мыслью, что мертва.
- Ты как? – он хмурился, и его забота была мне приятна.
- Где он? – я почти панически вцепилась в его рубашку.
- Учитель? – Оливер смотрел на меня с каким-то странным изумлением. – Кажется, я опоздал. Он снова сменил место обитания. Он никогда не задерживается на одном месте больше года.
- Ты не видел его? – я удивлённо похлопала ресницами.
Оливер нахмурился вновь:
- Нет. А ты?
- Ты же экстрасенс. Как ты мог ошибиться или не увидеть его? – я приподнялась с его помощью.
- Я Претендент, Мэгги. 13-ый намного сильнее меня, он умеет скрывать своё местоположение от всех, иначе он был бы уже мёртв, - Оливер отряхнул меня от песка ниже спины, после чего растерянно замер. Я бы покраснела, если бы не была так заинтригована знакомством.
- Прости, - он прочистил горло и огляделся. – Видимо, сегодня он не захотел говорить со мной. Знаешь, он своеобразный тип.
- Знаю, - почему-то сказала я, понятия не имея ничего о 13-ом.
Мне жутко хотелось узнать всё о нём. Я просто ощущала в себе детское непосредственное любопытство, когда интересна каждая мелочь.
- Оливер, а ты когда-нибудь видел 13-го без балахона? – я почти сложила руки в лодочку, умоляюще глядя в глаза призрака.
- Ты что, никто не видел Старейшин без одеяний, - Оливер усмехнулся. – Именно поэтому их страшатся и уважают. Гонцы тоже носят маски. Это орудие устрашения. Во все века боялись тех, кто скрывал своё истинное лицо.
- Погоди, но если я стану Старейшиной, моё лицо видели многие, - я нахмурилась.
- Ты уникальна уже тем, что появилась. Таких случаев в истории я не знаю. Но говорят, что балахоны Старейшины носят неспроста. Возможно, создание Браслетов накладывает определённый отпечаток на их внешность.
Я поперхнулась, выпучив глаза:
- В.. внешность? Что это значит? Я стану уродом?
- Я этого не говорил, - Оливер изучающе окинул взглядом моё лицо, тут же отводя взгляд. – Может быть, Старейшины носят балахоны, чтобы на них не пялились, например, как сейчас я на тебя. Возможно, в облике их происходят изменения, я не говорю, что это обязательно какое-то уродство. Мало ли что это может быть.
- Ты никогда этим не интересовался? – я покусала ноготь.
- Этим не интересовался только ленивый, но никто ещё не рискнул подбежать к Старейшине и стянуть с него капюшон.
Я скривилась, а Оливер тихо посмеялся:
-  Ты забавная, когда сердишься.
Я закатила глаза:
- Ты называл его Беном, это его имя?
- Бенедикт, - кивнул Оливер, осмотревшись. – Честно говоря, я очень надеялся с ним поговорить. У меня накопились вопросы, наброски плана.
- Он часто избегает тебя? – мне стало холодно, и я начала потирать плечи. Какого чёрта я чувствую холод, даже умерев?
- Я не виделся с ним около 9 месяцев, у меня просто не было новостей для него. А без них смысла приходить – не было, - пожал плечом мужчина. Потом он подозрительно посмотрел на меня:
- Ты видела его.
Я замерла. Это не было вопросом. Он утверждал это.
Пришлось кивнуть.
- Что он сказал тебе? Почему я не видел его?
- Я…я не знаю, - пробормотала я, будто на допросе у следователя. – Мы почти не говорили. Он лишь поприветствовал меня.
- На него это крайне не похоже, - призрак, кажется, был раздражён. – У нас нет времени на игры. Нужно разработать план и начинать воплощать его в реальность. Мы итак слишком долго ждали.
Неужели Оливер так сильно хотел скорее воссоединиться со своей погибшей возлюбленной? Мне стало жаль его, даже захотелось обнять по-отечески. Но я подавила это чувство в зародыше. Ещё не хватало обжиматься тут с ним. Луи бы явно не оценил таких проявлений чувств. Интересно, как он там? Сколько времени прошло? 5 минут? Час? День? Моя Оболочка ведёт себя хорошо? В какой-то момент меня стали терзать навязчивые фантазии, что именно Луи ведёт себя плохо. Даже зубы начало сводить от одной мысли.
- Мы можем вернуться? – я вновь потёрла свои плечи. Они покрылись мурашками от холода. Призрачными, но мурашками.
Оливер пожал плечом, вновь осмотревшись:
- 13-ый не оставил нам большого выбора. Наверное, он ещё не готов.
Мне в этот момент почему-то показалось, что если тут кто-то и не готов, то уж точно не 13-ый Старейшина. Оливер, даже по моим расчётам, был слишком молод и импульсивен. Не говоря уж обо мне. Я вообще никогда раньше не работала в подполье и могла в лёгкую завалить любую операцию, потому что опыта шпионажа у меня было меньше, чем у соседской кошки. Спасало только то, что мои мысли никто не мог прочитать. Но я не могла быть в этом на сто процентов уверена. С Гонцами мне ещё не приходилось встречаться. Может быть, они сумеют меня расколоть даже без применения мозгового штурма, только силой. Вряд ли я долго выдержу изощрённые пытки. Особенно, если они начнут пытать мою Оболочку. Если пыткой будет раскалённый утюг, то я выложу весь наш план ещё до того, как его включат в розетку. Боли я панически боюсь, особенно если боль причиняют люди в масках и без признаков сострадания. Это только в кино можно героически плевать врагу в лицо и, стиснув зубы, молчать, когда тебе отрезают пальцы. Меня перекосило от одной мысли.
Оливер ухватил меня за предплечье, и мы рванули по обратному маршруту. Только мне почему-то показалось, что обратно мы двигались другим путём. Ох, уж эти шифровые штучки. Несмотря на наше отсутствие, Оксфорд никуда не делся. Студенты вели обычный размеренный учебный день. Поболтать с Оливером не удалось, он отправился по каким-то своим делам. Я же метнулась к своей Оболочке. Каким-то образом я ощущала её местоположение, будто в ней стоял встроенный GPS-навигатор. Я нашла её на паре химии. Она заправляла за ухо свой гладкий локон и внимательно смотрела на электронную доску. Я даже залюбовалась ею в какой-то момент. Не каждый день дано посмотреть на себя со стороны. Она выглядела такой хорошенькой, что будь я лесбиянкой – непременно влюбилась бы по уши. Оценивающе я оглядела аудиторию. Вот один из моих однокурсников, влюблённо вздыхая, смотрит на мой профиль. Ещё трое прямо пожирают глазами мои ножки, сидя наискосок. Некоторые девчонки бросают на меня неодобрительные взгляды, а некоторые смотрят с восхищением, будто на их потоке учится кинозвезда. Я поискала взглядом Луи, но почему-то рядом с Куколкой его не наблюдалось. Однако его холодный взгляд я почувствовала лопатками, и обернулась. О боги! Он стоял у доски, презентуя какую-то работу. Скорее всего, домашнее задание. Чёрт, я отстала от учёбы со всеми этими призрачными делами. Что они там изучали? Я, даже походя, заглянула в учебник одной из девиц.
Луи, улыбнулся на какой-то миг, наблюдая, как я лихорадочно пролистала страницы учебника. Девица изумлённо выпучила глаза и посмотрела на приоткрытое окно, очевидно, решив, что это порыв ветра.
- Ничего смешного! – я смущённо убрала свои длинные сияющие волосы на одно плечо и уселась на край парты. – Я отстаю.
- Тебе кажется, - он вышагнул из тела, оставив свою Оболочку отдуваться за двоих. Однако, красавец Луи, завладевший взглядами почти всех девушек в аудитории, самозабвенно рассказывал про химические соединения фтора, даже не запнувшись в том месте, где мой призрак покинул тело.
Я обратила внимание, что Оболочки совершенно не замечали нашего присутствия. Может, делали вид, а может, и правду не видели нас.
- Я скучал, - Луи приобнял меня, и моя внутренняя сила уплыла куда-то под стол. Я едва удержалась на ногах, затрепетав, как ягнёнок в руках мясника.
- Меня долго не было? – уточнила я, с трудом подавив желание – смахнуть со стола учебники светловолосой девушки и повалить на это место Луи.
- Ты знаешь плюс-минус час, - он пожал плечом. Став призраком, я совершенно разучилась следить за временем. У него, похоже, были такие же проблемы.
Ещё секунду наши глаза изучали друг друга, а потом мы слились в таком жгучем поцелуе, что я едва не потеряла своё призрачное сознание. Снежное торнадо всколыхнуло во мне такое непреодолимое желание, что я застонала. Луи усмехнулся в поцелуй, прижимая меня к одному из столов. Было в этом вульгарном жесте что-то такое восхитительное. Нас никто не видел, но казалось, что мы в наполненном людьми помещении. И это было волнующе.
- Я люблю тебя, - выдохнула я, тяжело дыша.
- А я люблю тебя, - мой зеленоглазый демон усмехнулся.
- Моя Оболочка вела себя прилично? – ревниво уточнила я. Даже слишком ревниво для призрака.
Луи посмеялся:
- Она пару раз поцеловала его, - он указал большим пальцем назад на своё тело. – Они держались за ручки и сели вместе. На людях они само благоразумие. Воркуют, правда, умильно до тошнотиков, - он рассмеялся.
Я рассмеялась вместе с ним:
- Неужели все влюблённые выглядят так тупо?
- Уверен, мы так не выглядим, - он лукаво улыбнулся, подмигнув мне.
И всё-таки он был несказанно мил. Мой взгляд буквально расплавился от его улыбки. Он смотрел на меня с такой понимающей ухмылкой, что я едва не умерла от желания.
- Как прошла твоя вылазка в стан врага? – спросил он мягко.
Я поперхнулась. Конечно, он пошутил и даже не ведал, как близко он был от истины. Для кого-то 13-ый и, правда, был врагом.
- Без потерь, - отшутилась я.
- Куда отправимся? – с улыбкой спросил мой любимый.
- Ты что?! – возмутилась я. – Я не открывала химию уже чёрт знает сколько времени! У меня, между прочим, доклад горит!
- Уверен, что Куколка справится и без тебя, - чёрт, как сексуально он изогнул бровь, я чуть слюной не захлебнулась. Но здесь нужно было настоять на своём. Куколка не хотела делиться со мной приобретёнными знаниями, это означало лишь одно – мы должны получать эти знания совместно:
- Сегодня мы отправимся в мир химических наук, - ехидно улыбнулась ему я.
- А ты оказывается жуткая стерва, принцесса, - он так томно посмотрел на меня, а потом ещё закусил нижнюю губу, что у меня чуть не взорвался мозг.
- А ты…ты несносный, - пробормотала я, вылетая из его рук и приземляясь в своё тело, ощутила, как наливаюсь теплом и даже сделала слишком глубокий вдох лёгкими. Ох, как приятно было снова дышать по-человечески.
Юноша, стоящий у доски, так вызывающе сверкнул зелёными глазами, что я покраснела как помидор. Разглядывая его бесстыже, я заценила его крепкий зад. Чёрт подери, у меня чуть кровь не пошла носом, я даже прикрыла нос на всякий случай. Фонтана мне только не хватало, как в аниме. И тут в моей голове стали проноситься такие картины, что я застыла на месте. Луи… его пронзительный взгляд, его руки на моей обнажённой коже, переплетающиеся ноги… Я едва не задохнулась от резкости этих воспоминаний, даже схватилась за край стола. Я даже не закрывала глаза, но в голове снова и снова вспышками возникали картины. Его рассыпавшиеся по моей груди чёрные волосы, мои пальцы в его волосах… Обжигающие поцелуи, от которых кровь бурлила в жилах… Твою мать! Я раскраснелась, как первоклашка.
- Мэгги? – девушка, сидящая по соседству, заботливо приложила ладонь к моему лбу. – Ты вся горишь? У тебя жар?
Знала бы она, что я только что видела, её бы ещё не такой жар охватил. Я слабо улыбнулась. Так вот как оно было…
Почему Куколка открыла для меня эти воспоминания? Я дёрнулась, вспоминая голос в моей голове. 13-ый. Он что-то сделал со мной. Что? Он всего лишь показал мне мою мастерскую.
- Мэгги, - девушка отдёрнула руку от моего лица. – Что это?
Вот в эту секунду я конкретно наложила в штаны. Я, вытаращив глаза, смотрела на свою соседку, и мне было страшно. Что такое она увидела во мне? На моём лице? В голове всплывали страшные балахоны и тьма вместо лиц. Боже! Боже!
Мою соседку начало потряхивать, она была на грани помешательства. Моё состояние было примерно идентичным, мне казалось, будто мне плеснули кислоты на лицо, и теперь оно медленно сползало вниз вместе с кожей. По крайней мере, ощущения были примерно такими. Я завизжала, закрывая лицо руками. Жжение было просто нереальным. Я менялась! Моё лицо! Что с ним?! Лицо, которое сводило с ума мужчин всех мастей. Его больше нет! Я урод?! Что я?! Я не слышала ничего, кроме собственного жуткого крика. Чьи-то руки держали меня, кто-то что-то кричал, я не слышала ничего. Боль невыносимо разъедала мне глаза и кожу. А потом я просто нырнула вниз, опускаясь на глубину, провалилась в пространстве. И погружаясь, я зажмурила глаза. Боль медленно отступала, жжение проходило, словно я смазала лицо каким-то живительным бальзамом. Я была на плаву в собственном мирке, просто держа руки в подвешенном состоянии на уровне груди. Я была в воде. Никаких сомнений. Мой мир был соткан из воды. Тут мне было спокойно, я больше не боялась того, что не могу дышать. Здесь я была в безопасности.
«Не нужно бояться». Я вздрогнула, открывая глаза. 13-ый Старейшина, словно бесформенная медуза размытым в воде силуэтом темнел невдалеке. «Что со мной происходит?». Это был панический вопль, но в моём мире он прозвучал обыденно и спокойно, будто я была самим мировым древом. «То, что ты увидишь, может шокировать тебя. Для простых смертных браслеты укроют тебя от насмешек или страха, но для призраков ты должна сокрыть своё лицо. Носи очки и капюшон. В мире живых достаточно очков». «Что со мной? Я урод? Скажите». «Ты не должна бояться», - 13-ый подплыл ко мне словно сгусток тёмной энергии и скинул капюшон. То, что я увидела, заставило меня ужаснуться…


Рецензии