Странники ночи - 7

- У нас гости! – вдруг очень спокойно сообщил Мэтжер.

-Что?

 Все начали подниматься, оглядываться по сторонам, но Мэтжер смотрел лишь в одну сторону – на дорогу, ведущую к Катрису.

 Ярси невольно потянулся в том направлении, его сознание мгновенно наткнулось на ледяную стену небытия, словно там не было никого живого, лишь чуждые всполохи мрака катились по дороге в их сторону. Всё ближе и ближе. Ближе.   

 Из ночной темноты вынырнул отряд всадников. Они увидели безжизненные, белые как снег лица, кривящиеся синие губы, из под которых острыми иглами выставлялись клыки. И глаза, мёртвые глаза, смотрящие бездушной чернотой мрака.

 На их маленькую группы словно набросили холодное покрывало, которое сдавило их безнадёжной тоской. 
 
-Дэлонхи, - обречённо выдохнул Ристон.

-Кто они? – с дрожью в голосе спросил Вик и поёжился.

-Воины ночи, тинаские призраки, - проговорил старик. – Когда-то, много веков назад один из королей Тинасы заключил с ними Договор – они не трогают жителей королевства и за это каждый год получают жертву. Живую жертву. Они обитают в пещерах под дворцом, и король может обратиться к ним с просьбой. Только плата будет страшной…. Не думал я, что их разбудят ради нас.   

- И кто сказал, что нежить обитает только в Реете, - насмешливо произнёс Мэтжер. – Глупые люди.
 
Десять всадников достигли их стоянки и понеслись по широкому кругу, постепенно сжимая кольцо.

 Молодые люди быстро встали так, что Ристон и Элена очутились за их спинами.

- Как их убить? – поинтересовался Вик.
 
-Никак, мы обречены!

 Девушка тихо вскрикнула.

- Это было доступно лишь избранным, - пояснил старик. – Тем, кто сами были не совсем людьми. Но таких в нашем мире не осталось.

-Нам нужна только девчонка, - призрачный, похожий на эхо голос, резанул по слуху. – Отдайте её!

 Они невольно сделали шаг назад, почти соприкоснувшись плечами, сжимая Ристона и Элену в центре их маленького круга.

- Умрите, - вынес приговор голос.

 Всадники одновременно развернулись и лавиной налетели на людей.



  Ярси крутанул в руке меч, пусть он не совсем человек, но вот на счёт своей избранности как-то сильно сомневался, но думать было некогда. Некогда. Рядом тихо охнул Вик. Ярси краем зрения увидел, как он летит под копыта ближайшего коня и всё. Весь обзор заслонили всадники. Он заметил, как на его голову опускаются сразу три меча и, защищаясь, вскинул руку с оружием.

  Мечи противников были словно хрустальными, полупрозрачными, светящимися изнутри тусклым cиним светом. Они казались хрупкими, но не один из них не сломался, зато меч Ярси оказался разрубленным в трёх местах и с лёгким звоном осыпался на землю.

 Он лишь мельком глянул на оставшуюся в руке рукоять без клинка и, чтобы не быть сразу убитым, упал на землю, спиной ощущая, как мечи дэлонхов опускаются вслед за ним. Ярси сам не понял, что делает, но перекатился под одной из лошадей противников и вскочил на ноги с другой стороны.

 Шипящий голос, всадники вновь к нему развернулись, слишком быстро. Невозможно быстро.

 Сверху нависло белое лицо, он швырнул в него рукоять от меча, попал. Дэлонх отшатнулся, зашипел. Хрустальный меч рассёк воздух у головы Ярси, почти срезал волосы, немыслимым образом он успел увернуться и оскалил зубы, из горла рвалось рычание.

 Ненависть, холодная ярость, его учили, что в бою он не должен ничего чувствовать, любые чувства должны умереть, но сейчас они не мешали. Это были другие чувства. Нечеловеческие. Они наполняли мышцы силой, раздирали грудь лютой злобой и жаждой боя. Неважно, что нет оружия. Оно не нужно.

 Перед глазами плясали размытые тени, уже четыре клинка пытались поймать его тело в смертельном замахе. Противники шипели, изумлённо шипели, непонимающе и злобно. 

 Глупый бой, - подумалось Ярси.

 Страха не было, хотелось схватить ближайшего дэлонха зубами, желательно за горло, а руками смять податливое тело так чтобы трещали кости. Раздавить, обездвижить, втоптать в землю. Но они не подпускали его к себе близко, отгородившись стеной сверкающих клинков, уже поняв, что что-то не так.

 Ярси надоело метаться между противниками, он вновь пригнулся и быстро проскочил под животом ближайшей лошади, одновременно схватил за ногу всадника и с силой дёрнул, потянув вниз. От неожиданности дэлонх вылетел из седла, очутившись на земле, Ярси навалился сверху, понимая, что ему катастрофически не хватает времени, остальные противники были слишком близко.

 Дэлонх извивался под ним, светящийся меч почти вспорол Ярси горло, он с трудом отвёл от себя неестественно сильную руку с оружием, второй рукой несколько раз ударил противника в лицо. И не отпуская его, быстро перекатился, когда ощутил, что в спину готов воткнуться клинок другого дэлонха. 

 Меч дэлонха всё-таки нанёс удар, но вспорол тело не Ярси, а того кого он держал, когда тот при их совместном движении очутился сверху. Пальцы противника разжались, он выпустил оружие и затрясся всем телом. Ярси оттолкнул его, схватил выпавший меч и в коротком замахе снёс ему голову.

 Слишком легко. Клинок словно не встретил сопротивления ни плоти, ни позвонков. Голова отлетела под копыта коней, но из разрубленной шеи ни упало ни одной капли крови.

 Ярси вскочил на ноги, бросил взгляд на меч в своей руке, тот изменил цвет, став льдисто-холодным, почти белым. И посмотрел на оставшихся противников. Троя.

- У тебя нет власти над этим мечом!

- Конечно, нет, - Ярси хищно улыбнулся и напал первым, решив, что теперь будет выбирать противников сам.

 Ближайший всадник парировал его удар, от соприкосновения двух полупрозрачных клинков пространство наполнилось треском энергетических разрядов. Мечи отбросило друг от друга, и Ярси с трудом не разжал пальцев, когда энергия прошла сквозь клинок и достигла его руки. Он глухо зарычал. И увидел, как падает из седла дэлонх, ему явно досталось сильнее.

 Оставшиеся противники налетели на него с двух сторон, их мечи одновременно коснулись его тела, стремясь пронзить его на сквозь. Ярси отклонился, упал на одно колено, по дуге отводя от себя оба клинка собственным мечом. Энергия слепящим шаром раскидала их оружие по сторонам, сила отдачи швырнула на землю, и он с трудом не закричал, когда колючий поток жгучей боли через меч впился в его тело.

 Ярси помотал головой, стараясь прийти в себя, медленно поднялся и пошатнулся. Осмотрелся по сторонам, его противники неподвижно лежали на земле, он подошёл ближе. Тела дэлонхав были неестественно вытянутыми, застывшими, мечи в их руках обуглились, потеряли прозрачность и покрылись по всей длине трещинами.
 
Он посмотрел на свой меч, его клинок был словно закован корочкой льда, но не потерял яркости. Ярси коротко выдохнул и огляделся, оценивая обстановку.

 Его взгляд сразу наткнулся на Вика, борющегося с дэлонхом, вистолец лежал на спине, его противник наседал сверху. Вик вцепился в руку дэлонха, в которой тот держал меч, и пытался отодвинуть от своего тела. Светящийся клинок почти касался его груди.

 Ярси бросился к ним, не останавливаясь, одним движением снёс дэлонху голову. Вик вскрикнул и отбросил от себя обезглавленное тело.
 
- Вот это да, - проговорил вистолец. – А пораньше было нельзя?

-Ты ещё и не доволен? – удивился Ярси. – Я тоже был занят.

 Они встали рядом и насторожено осмотрелись. Ристон топтался у костра, держа перед собой посох, но противник остался только один и находился он перед Мэтжером. Они увидели невероятно быстрый летящий удар меча, клинок, словно не встретив сопротивления, срезал у рукояти оружие противника и продолжил движение, рассекая тело. Дэлонх затрясся, пошатнулся, осел на землю, присоединившись к своим четырём собратьям, успевшим потерять головы.  Мэтжер мгновенно повернулся, окинул их внимательным взглядом. Меч в его руке горел багровым огнём. Дэлонхский меч.

- Элена! – Ярси понял, что не видит девушку.

- Элена! – крикнул он.

 Со стороны леса раздался топот тяжёлых копыт и на поляну выехал ещё один всадник. Огромный широкоплечий воин одной рукой легко удерживал перед собой хрупкую девушку. Он тоже был бледен, но не являлся дэлонхом, у него было молодое лицо с суровыми чертами, губы кривились в насмешке, а в глазах словно поселилась ночь. Взгляд ледяной, пронизывающий, безжалостный.

 Ярси невольно вздрогнул, словно окунувшись в омут опасности, втянул носом воздух и вдруг понял, кто перед ним. Оборотень. Оборотень, прошедший сквозь века, такой же древний как сама Реета.

 По спине Ярси побежал невольный холод.   

-Я приказал тебе увезти девчонку, Мировир, - шипящий, похожий на эхо голос заставил всех обернуться к дороге.   
 
Застывший на самой кромке света дэлонх держал в руках не меч, а посох, за его спиной туманом клубился чёрный плащ, струящийся с его плеч. Неподвижный взгляд мёртвых глаз был обращён в никуда, но в тоже время создавалось впечатление, что он видит на много больше, чем это доступно людям. И от этого становилось ещё более жутко.

- Я не выполняю твоих приказов, - громовым голосом ответил оборотень.

 Дэлонх зашипел, но с места не сдвинулся.

 Элена тихо вскрикнула. Ярси сделал несколько быстрых шагов в сторону оборотня, поднимая дэлонхский меч.

- Отпусти её!
 
 Мировир смерил его яростным взглядом, чуть склонил голову и хищно усмехнулся.

- Ты не можешь мне приказывать, ты ещё не король!

-Неважно, - глухо произнёс Ярси, его губы кривились сами собой, обнажая клыки. – Отпусти её.

 Оборотень перехватил девушку поудобней и другой рукой вытащил меч.

-Алато был моим братом, - сообщил он, его глаза полыхнули зелёными огнями.

-Хочешь мне отомстить? Тогда не впутывай в это дело больше никого! – рыкнул Ярси.

-Я не могу тебе мстить, - усмехнулся оборотень. – У Рееты должен быть король.

 Он легко приподнял Элену и бросил её в сторону Ярси, тот поймал девушку, наблюдая, как Мировир разворачивает своего коня. Оборотень отсалютовал ему мечом и с места пустил коня в галоп, быстро исчезнув во тьме ночи.

 Ярси обнял Элену и крепко прижал к себе дрожащую девушку. На поляну вдруг словно налетел ледяной вихрь.



 Колдун – дэлонх быстро чертил в воздухе неведомые знаки посохом, его глаза тлели синими огнями, разгораясь всё ярче.

-Вы все умрёте, - прошипел он. – Умрёте, глупцы, - он расхохотался.

 Ристон быстро выбежал вперёд, словно пытаясь преградить колдовству путь. Из воздуха соткались синие шипы и, повинуясь движению дэлохна, понеслись на людей. Ристон выставил перед собой посох и первые шипы разлетелись, наткнувшись на невидимый щит.

 Колдун вновь расхохотался, воздух задрожал от творимой волошбы.

  Мэтжер не спеша подошёл к Ристону, коротко глянул на старика и встал перед ним.

-Ещё один герой? – усмехнулся дэлонх.

 Мэтжер поднял меч, багровый клинок вспыхнул алым пламенем и превратился в пепел, он спокойно отряхнул руки и расправил плечи.

- Кто ты? – прошипел колдун. Он медлил, ледяные шипы неподвижно висели в воздухе.

- Тебе не место в этом мире, - произнёс Мэтжер.

 Вокруг освещённого светом костра пространства всколыхнулись и поплыли чёрные тени мрака. Тьма словно ожила и подступила так близко, что можно было спиной почувствовать холод и пустоту небытия. Страх. Это был страх, обволакивающий со всех сторон.

 Лицо колдуна передёрнулось.

- Тебе тоже!

 Он взмахнул посохом, и десятки шипов полетели в сторону людей. Мэтжер выставил им навстречу раскрытые ладони, шипы со звоном разбились о вспыхнувший зелёным светом воздух. Колдун яростно взревел, из его руки вырвался искрящийся луч энергии, он ударил им Мэтжера в грудь. Тот поймал его и словно дёрнул колдуна.

 Дэлонх заверещал, его сила вливалась в руку Мэтжера. Было видно, что он пытается сопротивляться, пытается прервать, установившийся контакт, но у него ничего не получается. Мэтжер медленно к нему приближался, когда расстояние сократилось до двух шагов, колдун упал на землю и затрясся в конвульсиях. Поток энергии иссяк. Мэтжер стоял над его телом и просто смотрел, в его зелёных глазах полыхали яркие искорки, словно в них отражалась выкачанная из колдуна сила.

 Дэлонх несколько раз вздрогнул и затих, Мэтжер направил на него раскрытую ладонь, яркая вспышка света и на месте трупа осталась горстка пепла. Он поднял голову, окинул всех взглядом и коротко скомандовал.

- Собирайтесь, уезжаем отсюда. 


Продолжение http://www.proza.ru/2015/03/09/1533 


Рецензии
Вам определенно удаются сцены боя ;)
На мой взгляд, самый интригующий персонаж - это Мэтжер. Но и Элена тоже оказалась темной лошадкой, раз по ее душу нежить пришла.
(Правда дэлонхи уж очень похожи на назгулов, даже числом). Однако, лично мне это не мешает следить за развитием сюжета.
С уважением: Ю.К.

Юлия Киртаева   26.05.2019 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо ))
Такие отзывы очень радуют.
Насколько я помню (могу, конечно, ошибаться) назгулы были призраками. У меня же хоть и бескровные, но существа из плоти.

Успехов Вам в творчестве! Наконец, нашла время заглянуть к вам на страничку, но почитаю чуть позже.

Онеста   26.05.2019 21:08   Заявить о нарушении
Благодарю, и всегда рада новым читателям))

Юлия Киртаева   26.05.2019 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.