Минск как площадка сборки
Среди аккредитованных на встречу контактной группы и «нормандской четверки» были и представители трезвенного движения.Среди журналистов много знакомых мне по Большим пресс-конференциям Президента России.
Дело в том, что Минск и Трезвый Петроград связывают многолетние деловые и дружеские отношения. Автор этих строк традиционно участвует в МЕЖДУНАРОДНЫХ
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИХ КОНФЕРЕНЦИИЯМ в Минске, которые собирают Белорусское общественное объединение «Русь»,Петровская академия наук и искусств, Международный союз общественных объединений «Всеславянский собор», Белорусское отделение Международной Славянской академии.
Соучредителями вышеперечисленных Конференций были: Министерство здравоохранения (Республиканский центр здоровья), Министерство образования (Республиканский образовательный центр, БГПУ), Министерство внутренних дел (Академия МВД), Белорусский Государственный университет, Белорусский Республиканский союз молодёжи.
Полномочный представитель Мировой Столицы Трезвости Трезвого Петрограда (Вырицы) В.А.Сацевич в Республике Беларусь является одним из основных организаторов научно-практических конференций в Минске.
Именно в Минске на 10–й международной научно-практической конференции «СЛАВЯНСКИЙ МИР: МИРОВОЗЗРЕНИЕ, КУЛЬТУРА, СТРАТЕГИЯ» мною впервые на заседании секции «Демографическая безопасность славянского мира» (пути преодоления духовного и культурного кризиса) был обнародован доклад "Международных наркобаронов - к суду ООН за геноцид", идеи которого стали основой заключения автором этих строк Унии через Трезвость.
На судьбоносной земле Белой Руси 27-28 февраля – 1 марта 2015г. в г.Минске состоится очередная 14-я международная научно – практическая конференция «Русь: прошлое, настоящее, будущее». Мною в качестве Главы Трезвого Петрограда и лидера христианского трезвенного движения представлен доклад ЕВРОПЕЙСКИЙ ПРОРОК ЮРИЙ КРИЖАНИЧ,УНИЯ ЧЕРЕЗ ТРЕЗВОСТЬ И ВОСЬМОЙ ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР. План Юрия Крижанича завоевания Крымаhttp://www.proza.ru/2014/11/15/303
Напомню, что посвятить Россию своему непорочному сердцу посредством Унии через Трезвость попросила меня Пресвятая Богородица, а герб города Минска представляет собой арочный щит, в голубом поле которого находится изображение Пречистой Девы Марии. Она стоит на серебряном облаке с поднятыми руками в благословляющем жесте в одеждах красно-синего цвета, которую справа и слева поддерживают два ангела, стоящие на коленях, в серебряных одеждах с серебряными крыльями. С двух сторон над головой Богоматери парят два херувима с серебряными крыльями. Над головами Богоматери, ангелов и херувимов – золотые нимбы. Утвержден 23 июля 2012 г. Указом Президента Республики Беларусь «Об учреждении официальных геральдических символов города Минска
Цели конференции:
развитие концепции общественной безопасности славянских народов на базе традиционного славянского мировоззрения и современной науки;
Задачи конференции:
сближение государственных и общественных инициатив Беларуси, России, и других славянских стран в возрождении родовых основ традиционного славянского миропонимания, в обеспечении безопасности социальных и культурных ценностей.
В работе конференции примут участие видные деятели науки, культуры и лидеры общественных организаций славянских стран.
Доклады и дискуссии призваны осветить подходы к решению общественно значимых проблем социального, культурного пространства и взаимодействия людей в области мировоззрения и духовных, культурных ценностей. Особое внимание будет уделено философскому осмыслению проблем личностно ориентированного воспитания и образования, процессам становления подлинных гуманистических ценностей, научного миропонимания, перспективам развития славянской культуры.
Состоится обсуждение моделей и методов ориентированных на:
• сближение государственных и общественных инициатив в концептуальных взглядах на
создание жизнеутверждающего славянского мировоззрения, родовой идеологии и практического проведения их в жизнь;
• возрождение корней и истоков традиционной славянской культуры и утраченных
духовных идеалов народа, раскрытие её исторической роли в прошлом и её место в современном обществе;
• патриотическое воспитание и образование молодого поколения;
• проведение научно-практических занятий, раскрытие созидательного
жизнеутверждающего славянского миропонимания – в русле раскрытия обсуждаемых проблем.
Тематика конференции:
• истоки и корни Руси;
• родовые основы, мировоззрение, культура и летописное наследие Руси;
• славянское правосознание и родовой союз коренных народов;
• традиции, родовая память, верования, культурные архетипы;
• стратегия жизнеутверждающей родовой идеологии Руси Единой;
• патриотическое воспитание, раздельное и совместное образование;
• лад - как единство разума, чувств, воли и веры человека;
• права рода – против ювенальной юстиции и экополитика;
• воля человека и воля народа на пути преодоления духовного и культурного кризиса;
• сознательная трезвость и здравомыслие - рычаг управления в самосознании народа;
• СМИ - орудие манипулирования, правовая ответственность.
КОНФЕРЕНЦИЯ ПРЕДЛАГЕТ 4-и ТЕМАТИЧЕСКИХ ЗАСЕДАНИЯ:
• истоки славяно-русского мира;
• идеология утверждения традиционных ценностей.
• славянское правосознание, воля, здоровье;
• стратегия мира и будущее Руси;
Секции конференции:
• истоки и корни Руси;
• мировоззрение и идеология;
• традиции и верования Руси;
• культура, воля, здоровье;
• славянское правосознание;
Предшествующая Конференция приняла решение: стратегией развития единства славянских народов является родовая основа!
Конференция состоится по адресу: Беларусь, г.Минск,ул.Лукьяновича,18.
Регистрация, гостиница, зал и питание участников будут проходить в одном уютном здании на базе Республиканского центра экологии и краеведения.
Проезд: от ж/д вокзала, с пл.Мясниковича троллейбусы №46,53, авт.№24, ост.Лукьяновича. Также от Метро Немига, трб.№46,53.
Репортаж автора этих строк о 10–й международной научно-практической конференции «СЛАВЯНСКИЙ МИР: МИРОВОЗЗРЕНИЕ, КУЛЬТУРА, СТРАТЕГИЯ»
В начале XXI века среди славянских народов возрос интерес к своим истокам, к историческому наследию древнейших времён. Независимые общественные исследователи и отдельные творческие энтузиасты истории, слависты по крупицам собирают чудом сохранившийся народный эпос, древние предания, мифологию славянских Богов… Встречи славян, в самых различных формах и жанрах, стали уже доброй традицией. Приступая к обзору нашей очередной конференции, я хотел бы подчеркнуть именно самоценность этого важного события, превратившегося в праздник родственных душ. В Минск 5-7 февраля проходила юбилейная 10–я международная научно-практической конференция «СЛАВЯНСКИЙ МИР: МИРОВОЗЗРЕНИЕ,КУЛЬТУРА, СТРАТЕГИЯ», где автор этих строк был аккредитован в качестве делегата и сделал доклад... Её организаторами стали: ОО "Белорусский Славянский комитет", МОО "Славянский парламентский Союз", Белорусский республиканский союз молодёжи, Всеславянский Собор, КроБелСоЭс "Чернобыль", БОО «Трезвенность Оптималист» им. Г.А. Шичко... Море впечатлений: отличная организация, позитивные встречи, яркие творческие личности, красивые одухотворённые люди, много молодёжи в славянской одежде... Сразу видно, что в Республике Беларусь славянское ведичество и родноверие во всём своём культурном многообразии находят поддержку на уровне Администрации Президента. Это следует в том числе и из выбора места проведения конференции: вместительные залы в здании рядом с Резиденцией А.Г.Лукашенко…
Ведущим очередного совещания славян стал председатель комитета «Экология и человек» общественного объединения «Русь» В.А.Сацевич. В работе конференции приняли участие видные деятели науки, культуры и лидеры общественных организаций Беларуси, России, Украины. Задачами конференции были: сближение государственных и общественных инициатив Беларуси, России, Украины в возрождении общеславянских основ традиционной духовности и трезвого, здорового образа жизни. Собравшиеся на славянский форум лидеры общественных организаций обсуждали такие темы, как: славянское мировоззрение: истоки, основания, особенности, генезис; традиции и верования, культурные архетипы славянских народов; Русь древняя: летописное прошлое и культурное наследие; докирилловская письменность и языковые корни славянского единства; демографическая безопасность славянского мира: трезвый и здоровый образ жизни; утверждение трезвенной политики в культуре и образовательных технологиях; ответственность работников СМИ в формировании общественного сознания; направления преодоления духовного и культурного кризиса. По общему мнению, конференция с поставленными задачами конференция справилась… Просторный зал украшали плакаты: с символическим изображением хлеба-соли и названием форума, с эмблемой «Славянского Веча», с лозунгом «Мы ответственны за жизнь будущих поколений!». Стол Президиума был накрыт подлинными рушниками, вышитыми народными узорами, что придавало особую торжественность нашей встрече. Здание Белорусского республиканского союза молодёжи уже с раннего утра наполнилось участниками и гостями, приехавшими в Беларусь заранее. У всех было радостное настроение от встречи с близкими по духу людьми, которое не покидало нас все дни конференции... Согласно народному обычаю, вече открылось музыкальной прелюдией, исполненной на древних гуслях, и обрядом принесения хлеба-соли. Было и традиционное славление Предков, Земли Матери Кормилицы, политой славянской кровью и потом... Проникновенное вступительное слово произнёс Костян Сергей Иванович, профессор, председатель Международного общественного объединения «Славянский Парламентский союз», председатель ОО «Белорусский славянский комитет». С.И.Костян рассказал об успехах Республики Беларусь под руководством президента А.Г.Лукашенко. Это единственная страна славянского мира, которая преодолела демографический кризис... Лица делегатов конференции были словно озарены внутренним духовным солнцем… Общение в кулуарах шло непринуждённо, деловито.Сборы в Беларуси сравнивали с Запорожской Сечью.
С первого дня работала ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ВЫСТАВКА "ПАМЯТЬ РОДА". На экспозиции было представлено более 50 работ современных авторов из России: Андрея Клименко, Бориса Ольшанского, Виктора Королькова, Владимира Пингачёва, Андрея Гусельникова, Максимильяна Преснякова, Николая Фомина, Велеслава, Любомиры, Орея. Эти талантливые мастера вместе составляют новое направление в духовной и эстетической жизни славян, которое называют Родной Верой. Их искусство возрождает исторические истоки и архетипы братских народов.
Состоялось большинство анонсированных в программе конференции докладов... Привлекли особое внимание следующие выступления: "Тайные знания славянских волхвов: история и современность" Арины Весты, писателя, автора трактовки сакрального смысла русских сказок: "Конёк-горбунок", "Золотой ключик","Курочка-ряба"; "Славянское Родноверие между XI и XXI вв.: основные преграды и задачи" Гайдукова Алексея Викторовича, доцента кафедры религиоведения РГПУ им.А.И.Герцена; "Славянская идентичность: генофонд и мировозрение" Мыколаева Богумира Дмитриевича, Ректора Высшего духовного учебного заведения "ПРАВь", Украина; "Развитие стратегии славянского мира на основе истоков славянской культуры. Открытое обращение к Славянским Родам" Панькова Олега Геннадьевича, академика Московской академии государственного и муниципального управления Российской Академии Государственной Службы при Президенте РФ, Алтайский край; "Древнебеларусская "Велесова Книга" вскрывает фальсификаторов истории руссов" Фёдорова Евгения Васильевича, исследователя древнеславянской культуры; "Мудрость славян. Славянская метафилософия" Спирина Владимира Георгиевича, философа из Набережных Челнов; "Славянский путь развития сознания" нашего земляка Анатолия Александровича Потураева; "Путь знания или тропа Трояна" Никитина Арина, народного целителя; "Священные рощи против экологических катастроф" доверенного лица писателя Шемшука Владимира Алексеевича… К слову, для государства с точки зрения профилактики важнее и ценнее, чтобы у мегаполисов создавались Священные рощи, экопоселения с Славянскими святынями, где собираются и отдыхают от городских будней трезвые духовные люди, чем загрязнение и захват природы нарколабораториями, одну из которых –амфетаминовую-недавно вычислили и обезвредили под Питером оперативники горнаркоконтроля… Это же относится и к духовным общинным формам культурной жизни славян, в которых нет места алкоголю и наркотикам. Именно поэтому едины были делегаты и в протесте по поводу наметившейся в последнее время тенденции диффамации и преследований идеологов и практиков славянского духовного возрождения... Назывались случаи разрушения неизвестными фанатиками природных экосвятилищ в Царицыно и на Луговой, где отмечался праздник Ивана Купалы и другие традиционные славянские праздники…
"Красной нитью" в докладах проходила мысль о важности познания славянами истоков своей цивилизации, что достигается во многом непосредственным участием в обрядах и культурно-религиозных действах, конференциях. Значимо и наличие традиционной одежды для участников славянских собраний. Рубаха: суть наидревнейшая славянская одежда, и в русском народном костюме - наипервейшая его часть, основа; все остальные детали лишь дополняют образ. Рубаха сопровождает человека на протяжении всей его жизни: от младенчества до глубокой старости, согревает, украшает, оберегает. В рубаху принимает младенца бабка - повитуха. Бывают рубахи оберегающие, будничные и праздничные, ворожбенные, покосные, похоронные и свадебные... Оттого и шьются они по-разному, разные обереги несут, из разного материала делаются. Мастерство пошива рубашек, одежды передаётся из поколения в поколение и является сокровенным знанием. Каждая рукодельница, число которых ограничено, вносит неоценимый вклад в духовное возрождение славянской традиционной культуры…
Прошли творческие встречи с Ариной Никитиной, филологом, автором книг и исследователем «Русского узорочья» и «Любомудрия" по теме «Любомудрие – наука о создании и хранении семьи»; издателем и общественным деятелем международного славянского движения из Москвы П.В.ТУЛАЕВЫМ; писателем-культурологом Б.Ю.ТАТИЩЕВЫМ по теме «Основы Гиперборейской Древнерусской Культуры»; Стекольниковой Светланой Николаевной, руководителем экологического движения «ОТЧИЙ ДОМ», Центра Родовой культуры семьи по теме «Как вписать себя в Книгу Жизни Рода нашего»; НАТАЛЬЕЙ ИВАНОВОЙ,инструктором, перинатальным педагогом и психологом, альтернативной акушеркой по теме «Рождение Здорового поколения»; с ПАНЬКОВЫМ ОЛЕГОМ ГЕННАДЬЕВИЧЕМ, исследователем Ведической Культуры Семьи и Рода в Наследии Предков, участник боевых действий в ДРА (Афганистан) и Чеченской Республике, ветераном МВД, с по теме «Славянская Культура Семьи и Рода в Наследии предков»; с ЯСНОГОРОМ, руководителем родноверческой общины «Счастливая семья», соучередителем РОО «Белорусы Приднепровья», учредителем федерации зимнего плавания «Белый Медведь», МАЛЮТОЙ А.Н. (г. Львов), автором современной философской концепции - «Новый Универсум»...
Почётными красочными грамотами 10-й Международной научно-практической конференции «СЛАВЯНСКИЙ МИР: МИРОВОЗЗРЕНИЕ,КУЛЬТУРА, СТРАТЕГИЯ» с подписями Председателя ОО "Белорусский Славянский Комитет", МОО "Славянский Парламентский Союз" С.И.Костяна, Председателя Оргкомитета 10-й конференции, члена Правления БОО "Русь" В.А.Сацевича за "творческий и плодотворный личный вклад в дело возрождения духовно-мировоззренческих и культурно-исторических традиций славянской цивилизации и действенное практическое участие в разработке новых информационных технологий" были награждены некоторые докладчики , в том числе и автор этих строк... В начале своего выступления я передал приветствие конференции от крупнейшего в Петербурге культурно-религиозного Общества Трезвости, духовником и координатором которого являюсь. Мой доклад на заседании конференции «Демографическая безопасность славянского мира» (пути преодоления духовного и культурного кризиса) назывался "Международных наркобаронов - к суду ООН за геноцид". Основные тезисы ранее были сформулированы в Декларации антинаркотического движения: " «Обыкновенное» рабство миллионов граждан Российской Федерации, включая несовершеннолетних, без различия национальностей плюс наркодискриминация и духовное рабство по отношению к этническому большинству РФ взаимодополняют друг друга и представляют из себя бесчеловечную систему порабощения и угнетения миллионов с признаками апартеида. Есть все основания для следующей экспертной оценки: в РФ международный транснациональный наркокартель и группировки работорговцев в преступном сговоре с коррупционерами в госаппарате и "оборотнями в погонах" с глазами "цвета долларовых купюр" совершают международные преступления, одни из крупнейших в истории человечества". В докладе я привёл официальные данные по числу наркозависимых в России: "Тех, кто зависит от опиатов, - порядка 2 миллионов, и еще 3 миллиона употребляют марихуану, гашиш и синтетику". Между тем, в Послании Ген.секретаря ООН Пан Ги Муна по случаю Дня памяти геноцида в Руанде международная наркоторговля признана современной формой рабства, которое в своих крайних формах составляет суть апартеида… Моё предложение лидерам славянского мира рассмотреть возможность обращения напрямую к международным структурам с требованием организации Трибунала для расследования международных преступлений наркобаронов по образцу Военного Трибунала в Токио в случае продолжения демографической наркокатасрофы было встречено аплодисментами делегатов...
Мне удалось плодотворно пообщаться, обменяться печатными материалами, договориться о сотрудничестве с В.А. Сацевичем, П.В.Тулаевым по антинаркотическому просвещению, с волхвом Велимиром (Н.Сперанским), Твердиславом, Ясногором, Радославой, Ариной Вестой, Алексеем Гайдуковым, минскими молодыми дружинниками, которые обеспечивали порядок на Конференции, и другими...
Среди печатной продукции было разнообразие наименований, а моё внимание наиболее привлекли газета "Вера Предков" , международное издание "Родового Огнища Родной Православной Веры" (Украина), газета этнического возрождения "Дерево Жизни" (г. Троицк), «Киевская Русь», «Пчеловодство в Родовой усадьбе», Славянский информационный вестник «Живая вода»...
Был оглашён текст послания Президенту А.Г.Лукашенко о проекте возрождения древних родноверческих памятников в Беларуси... Завершилась конференция исполнением Гимна единения славянских народов Богдановой Галины Николаевны «Русь Единая!»
и концертом молодёжной фолкгруппы...
Спасибо тебе, Беларусь, за гостеприимство и радушие. До новых встреч!
А сейчас информация о Минске.
Минск — столица Республики Беларусь.
Минск известен с 1067 года и имеет богатейшую историю своего развития, очень тесно связанную с Россией. С XIV до конца XVIII века минские земли входили в состав Литвы и Польши. В 1499 году Минск получил привилей на самоуправление по магдебургскому праву. Это право было даровано городу великим князем Литовским Александром Ягеллончиком.12 января 1591 года город Минск получил уже от короля Речи Посполитой Сигизмунда III подтвердительный привилей на магдебургское право.
Привилей давал право на самоуправление, необходимыми атрибутами которого были городские печать и герб. На первом гербе Минска была изображена Пресвятая Дева Мария в окружении ангелов, также выглядела и печать города.
После второго раздела Речи Посполитой и воссоединения Минской земли с Россией в 1793 году была создана Минская губерния, преобразованная в 1795 году в наместничество, центру которого — Минску был утвержден герб указом Сената от 22 января 1796 года. В официальном описании герба было сказано: «Дан от польского короля Сигизмунда в 1591 году генваря 12 дня герб, изображающий в голубом поле Пресвятую Деву в сиянии окруженную шестью ангелами. Сей герб оставляется без перемены, а для означения присоединения и подданства сего края к Российской империи, изображается государственный герб, то есть двуглавый орел, на груди же его положен показанный города Минска герб».
5 июля 1878 был высочайше утвержден герб Минской губернии, который имел следующее описание: «В золотом щите три лазоревых волнообразных пояса. Щит увенчан Императорской короной и окружен золотыми дубовыми листьями, соединенными Андреевской лентой». Три голубых пояса, как полагают геральдисты и минские краеведы, символизируют самые большие и судоходные реки — Днепр и его притоки Березину и Припять, на берегах которых расположены многие белорусские города. К концу XIX века минский городской герб (1796 г.) постепенно предавался забвению и почти повсеместно был вытеснен губернским гербом, который долгое время считался гербом города Минска.
В начале 90-х годов бывшие союзные республики заменили государственную символику, а многие города этих республик вернули себе древние гербы. Не была исключением и белорусская столица: герб Минска 1591 года вновь стал официальным гербом города.
Иллюстрация. Современный герб Минска.
Свидетельство о публикации №215021201103