Призраки полуночи 12

- МАГВИЛЬВИРА!!!
Я подскочила, как будто меня окатили кипятком. Мамин голос невозможно спутать даже с такого жутчайшего бодуна. Мою маму звали Севилия МакРивер. И она была самым грозным поборником морали на всём европейском пространстве. Если бы я даже в шутку сказала, что соглашусь на поцелуй до свадьбы, она бы исполосовала меня джедайским мечом в капусту. И вот сейчас, я – в одном костюме Евы, прикрытая только одеялом и телом Луи – пялюсь на свою любимую маму.
- Что… здесь… происходит? – почти панически выдавила Севилия.
- Мама, это не то, о чём ты подумала, - пробормотала я, бледнея и превращаясь в пыль под её взглядом. 
Луи сонно похлопал ресницами, видимо, ещё не до конца осознав опасность. Его паучье чутье не работало с утра. А вот моё бунтовало так, что хотелось рвать когти. Севилия МакРивер закипала, как вулкан. Её ноздри начали раздуваться, а пальцы непроизвольно сжимались в кулаки:
- ВОН ОТСЮДА!!!
Это было даже страшнее, чем несущаяся за мной по коридорам особняка Джейн. Потому что в отличие от мамы, от неё реально можно было убежать. Луи растерянно посмотрел на меня, потом снова на маму:
- Эм…, мадам?
- Ты что оглох, мерзавец?! – прорычала моя мама, как тигрица. – Собирай свои манатки и проваливай из постели моей дочери!
Луи округлил свои зелёные, как листва, глаза и пулей исчез в ванной, вместе с одеялом, я стыдливо прикрылась своим халатиком, краснея, как помидор. Мама смотрела на меня с такой яростью, как будто хотела расчленить прямо здесь – топором.
- Этому я тебя учила?! – вскричала она.
- Мадам? – Луи вышел из ванной уже в одежде.
Мама подняла палец, и он заткнулся, будто выключили звук:
- Ни… единого слова, молодой человек! – прошелестела она. У меня аж мурашки по коже промчались. А я ещё думала, что Оливер и Марсель страшные. Да по сравнению с моей родной матерью, они просто дошколята.
- Вон! – рыкнула она.
Луи беспомощно посмотрел на меня, не зная, что ему делать. Ослушаться мою мать было довольно трудно. Я прошептала ему одними губами: «Спасайся!». И он тут же выскочил. Милый переживал, как я выдержу массированную атаку женщины, родившей меня. Она была вооружена до зубов, а я держала в руках только деревянную рогатку.
- Магвильвиррра! – рычание демона, по совместительству являющегося моей матерью, ввергло меня в пучину ужаса и отчаяния.
- Мама, я люблю его! – выпалила я почти в истерике.
- Я тебя воспитывала такой?! – вскричала мама, совершенно не интересуясь тем, что нас слышит весь блок.
- Т-твои взгляд-ды б-безнадёжно уст-тарели, - бормотала я, заикаясь.
- Мои устарели?! Тогда что с твоими взглядами?! Я думала, мы солидарны! По крайней мере, были всегда! Пока ты не вернулась с этой Франции! Ты там его подцепила, да?! Судя по его смазливому личику, он кузен Паркера! Так вот, деточка моя, я тебя такой не воспитывала! И не растила тебя для того, чтобы какой-то ловелас вскружил тебе голову, довёл до депрессии, а потом вернулся с улыбкой, и ты отдалась ему на этой постели! Я там с ума схожу, мне сообщают, что моя девочка падает в обмороки, кричит по ночам, страдает по жалкому соблазнителю из семейки де Боденов! Отец мне долгое время не говорил, что тебя пичкают антидепрессантами, скрывал, что у моей дочери нервный срыв! Какого хрена я узнаю обо всём последней?! Почему Джейн, которая клялась и божилась мне не сводить с тебя глаз, не скинула мне ни единой паршивой смски?! Я думала, что хоть она-то проследит за тем, чтобы у тебя не было сомнительных связей до свадьбы! У меня, что на лбу написано: лошара?! Я твоя мать, Магвильвира!
Я, вытаращив глаза, пялилась на неё, не в силах выдавить и слова. Маму окончательно прорвало. Она никогда в жизни даже голоса не повышала ни на отца, ни на меня, тем более.
- Или у де Боденов в крови сводить с ума женщин, а потом бросать, как сделал Паркер с Джейн? Я сотру в порошок этого малолетнего извращенца! Он разбил тебе сердце, довёл до психологического вмешательства, а потом ещё едва не свёл тебя в могилу! Да, да, не смотри на меня так! Мне сообщили, что ты пыталась покончить с собой.
- К-кто тебе сообщил? – у меня всё внутри похолодело, прямо таки покрылось сосульками.
- А ты как думаешь, если родная дочь даже ни разу не позвонила мне за три месяца? – яростно выпалила мама.
- Рудольф? – недоверчиво уточнила я. Странно. Странно. Очень странно. Я…не могла прочитать мамины мысли. Или от страха я просто растерялась?
Мама скрестила руки на груди и мрачно сверлила меня:
- Не пытайся забраться мне в голову, дорогая. Ты понятия не имеешь, с кем связалась.
В этот момент я поседела. И, наверное, умерла четыре раза. Но моя мама была человеком. Определённо. Она совершенно не походила на призрака. Нет, она однозначно не была призраком. Тогда почему? Почему я не могла прочитать её мысли? Они были закрыты от меня какой-то каменной стеной. Настолько толстой стеной, что даже снаряд из танка не сдвинул бы и камешка на ней. Что происходит? Меня начало потряхивать от ужаса.
Мама приблизилась ко мне и схватила мою голову ладонями, притягивая к себе. Я заскулила. Я не могла выйти из Оболочки! Я не могла сопротивляться. А голубые глаза матери сверлили меня таким взглядом, будто это она копалась в моём мозгу. Меня потряхивало сильнее, чем при соединении с Оболочкой. ЧТО ПРОИСХОДИТ?! 
- Покажи руку, - проговорила она одними губами. Я подняла руку, трясущуюся как у пропойцы. Маме хватило одного взгляда на запястье, потом она вернулась глазами ко мне:
- Пропустили. Пропустили, сволочи, - проскрежетала она так тихо, что у меня волосы на голове встали дыбом. Что с ней? Что с моей матерью?
- Чёрт, - женщина отпустила меня, начала бродить по комнате, чуть шлёпая себя по лбу. – Кто это сделал?
- Ч-что…сделал, мама? – пробормотала я, едва дыша.
- Кто надел на тебя два новых браслета, кто затащил тебя в Элиту? – она сумрачно посмотрела на меня:
- Боже, не для этого я тебя рожала, - она кусала губу, с рыком расхаживая по комнате. – Столько лет, столько долгих лет, берегла тебя как зеницу ока. Когда они уже отпустят меня, когда? Призрак. ОН ПРИЗРАК! – мама с яростью уставилась на меня. – Этот мальчишка…, - он ткнула на дверь. – Он не человек! Он не… О, нееет…Нееет, - она начала смеяться. Смеяться с лёгкой истерикой в голосе. – Сволочи! Почему ты?!
- Мама, - пробормотала я, уже ни живая, ни мёртвая от страха. – Что происходит?
Женщина взглянула на меня с таким видом, будто она была Терминатором из будущего, присланным убить меня:
- Ты даже понятия не имеешь, милая, что на самом деле происходит. Где этот тип, что обратил тебя?
- Я не вампир, мама, - осторожно вставила я. – И не оборотень.
- Ты призрак, милая, - женщина приложила ладонь ко лбу, в задумчивости что-то прикидывая. – Надо уничтожить тут всё, - она осмотрелась, будто что-то разыскивая.
- Мама, что ты несёшь?! – не выдержала я, вскричав.
Она вновь подняла на меня взгляд. У меня уже лопался мозг от происходящего, и я не могла ничего понять.
- Оденься, - приказала она. И я, даже нехотя, начала натягивать на себя одежду. А потом мама взяла меня за руку, и мы вышли из комнаты. Она вела меня по коридорам общежития и говорила:
- Смотри, - она указала на стайку болтающих девчонок. – Элита.
Я узнала среди девчонок Элинду. Даже не потому, что я знала её, просто, когда мама указала на неё – над ней повисла странная дымка. Как будто она горела заживо.
- Смотри, это нити, - она изъяла откуда-то из воздуха непонятную светящуюся ленту, вкладывая её мне в ладонь. – По ним ты можешь найти любого человека, какого захочешь в долю секунды. И любого призрака. А это бусы, - я дрогнула, когда из воздуха мама вытащила несколько круглых камушков, соединённых между собой как бусы. Только это были слишком большие бусы, каждая бусина помещалась в ладони.
- Что это? – пробормотала я тихо.
- Это Охотники, - произнесла мама, всмотревшись в мои глаза. – Такие же, как я. Ты никогда не сможешь стать полноправным призраком. Даже после смерти. Ты вообще не можешь быть такими, как они. Ты всегда будешь выделяться среди них. Ты больше, чем просто Старейшина или просто Гонец. 
- Мама, я Старейшина, - пробормотала я почти в панике.
- Даже не вздумай говорить об этом никому, если они узнают всю твою силу, тебя никогда не отпустят, - она вела меня дальше, агрессивно поглядывая по сторонам.
- Кто, мама? Кто? – я, словно маленькая, тянулась за её рукой.
- Охотники, - она посмотрела на меня так, будто я должна была сама догадаться. – Я скрываюсь от них веками. Или ты думала, что мы просто так постоянно переезжали в детстве.
Я почти не помнила тех времён, для меня это казалось приключениями. Всё равно в 10 лет мы остановились на Лондоне, где жили родители Джейн, с которой я была знакома с младенчества.
- Я думала, ты боишься призраков и их короля, - пробормотала я, не совсем понимая, что вообще происходит.
- Зачем мне бояться тех, кто боится меня? – мама изогнула бровь. – Ты очевидно ещё не совсем осознала сложности ситуации. Я Охотник, Магвильвира. Это меня нужно бояться, а не их. Но я не одна, такая. Они уже более трехсот лет не подают признаков жизни, но я знаю, что они наблюдают.
Моя мама воровато осмотрелась, будто сошла с ума. Я уже начинала за неё волноваться. А я ещё думала, что это я сумасшедшая. Моя мама, кажется, сошла с ума намного раньше. Причём капитально.
- Мама, стой! – я ухватила её за руку и упёрлась в пол, не позволяя меня вести дальше.
Она обернулась, глядя на меня с хмурым лицом:
- Мэгги?
- Объясни мне всё! Я ничего не понимаю!
- Нужно всё подчистить здесь, - бормотала мама, снова уходя в задумчивость. – Убрать все следы. Так, сколько их здесь? Четверо в этом блоке. Хм, Заводчик. Где? Так, она тоже здесь. Так, мальчишка.
- МАМА, СТОП! – рявкнула я, словно меня ужалил рой пчёл.
Никто даже не обернулся на меня, проходя мимо, будто мы с матерью были просто мебелью. Я видела блики над каждым человеком. Мы находились в какой-то другой реальности. Не в человеческой.
- Что? – Севилия уставилась на меня, явно не ожидая, что я повышу голос.
- Что значит подчистить? Что значит уничтожить? Что ты несёшь?!
- Здесь слишком много следов, они могут ощутить всплеск и явиться за тобой, - мама ухватила мою голову ладонями. – Ты меня понимаешь? Мэгги, они везде. И если они найдут тебя, я не смогу тебя защитить.
- Мама, если ты мне сейчас не объяснишь, что происходит, я тебя ударю, - пробурчала я, выдёргивая голову. Мне порядком поднадоела эта жутковатая атмосфера.
- Все призраки, которые находятся здесь – представляют собой сияющий шар. И чем больше их в одном месте, тем больше вероятность, что Гильдия вычислит их нахождение. А потом они явятся сюда, и всех прикончат. И найдут тебя, потому что ты сейчас тоже светишься, как призрак. Их радары вычисляют и меньшие группы. Поэтому призраки редко являются в мир живых компаниями более 5 человек. Чем больше их, тем больше шансов обнаружить их след. Не только Гонцы убивают призраков, милая. И Гонцы не убивают без приказа, без суда и просто от жестокости. А Охотники убивают всех. И призраков, и Гонцов. И уж, конечно, они будут в восторге, если узнают, что в их рядах появилась ты. Ты, девочка моя, не только можешь открыть двери в  Призрачный мир, но ещё и уничтожить этот мир изнутри.
- Что ты хочешь сделать с Луи и остальными? – выдавила я, у меня чуть ноги не отнялись от страха. – Убить?
-  Наш Клан сейчас не убивает призраков, мы только изгоняем их восвояси, - она скрестила руки на груди. – Ради безопасности твоей и простых людей. Именно поэтому, мы покинули Гильдию. Жди здесь, мне нужно очистить здесь всё от призраков.
- МАМА, НЕТ! – выпалила я, и она, наконец-то, замерла.
- Нет, мама! – мой голос задрожал. – Они мои друзья! Я не позволю тебе никого из них изгонять. Луи – мой парень, нравится тебе это или нет. Мы собираемся пожениться. И мы любим друг друга. Генриетта, Марсель, Элинда, Стэн и Ракел – тоже под моей защитой. Слышишь? Я никого из них не позволю тронуть. Никому. Ни тебе, мама. Ни вашей, так называемой, Гильдии. Если мне придётся сражаться с Охотниками, я сражусь.
Мама посмотрела на меня и с сочувствием улыбнулась, погладив по щеке:
- О, моя милая. Если бы только знала, что они за Существа. Ты не справишься.
- Мама, я…
- Видишь это? – женщина перебила меня и подняла руку. Я замерла. На её запястье было четыре браслета. – Призраки всегда пытались сосуществовать с людьми, малыш. Это Браслет Бессмертия. А это Браслет Жертвы. Ты хорошо выучила уроки? Скажи мне, что значат эти браслеты?
Я сглотнула комок:
- Это…
- Вижу, ты поняла. А это Браслет Материализации, - мама смотрела на своё запястье с какой-то скорбью. – Таких, как я много. И мы назывались Гильдией. Гильдия состояла из Кланов, в каждом из которых был свой Глава. У нас была целая вечность впереди, но мы никогда не видели Призрачного мира, потому что мы не умерли. Не умрём и будем жить вечно. Мы сотрудничали и не хотели служить, у нас нет браслетов Служения. Говорят, что в Призрачном мире столько призраков, сколько нет людей на планете, в миллионы раз больше. Мы не можем умереть, мы существуем из-за этих браслетов. Но мы не можем их снять, - она провела пальцами по четвёртому рисунку, и я затаила дыхание. Браслет Закрепления. Я не могла ничего сказать, а мама продолжала:
- Нас немногим больше тысячи, но нам уже полторы тысячи лет. Каждому из нас, независимо от смертного возраста. И мы живы. И мы всегда будем жить. Я не собиралась заводить детей, зная, что они родятся простыми смертными людьми. Я переживу своего ребёнка, понимаешь? Браслеты нельзя передать, их нельзя снять. Мы фактически обречены. Обречены на вечное одиночество, вечные смерти вокруг. Мы были амбициозными экспериментаторами, любопытными до новых знаний. А потом мы поняли, что нет ничего хорошего в том, чтобы жить вечно. Многие пытались заводить семьи, рожать детей. Но они умирали через 10,15, 20, 40, 60,90 лет. Они всё равно умирали. А мы жили. Я влюбилась в твоего отца с первого взгляда, я не хотела связывать свою жизнь с простым смертным. Но так уж вышло, что любовь затянула меня в воронку, а потом я узнала, что жду ребёнка. Сделать аборт, я не могла. Но оберегала тебя, как зеницу ока. Я покинула Гильдию вместе со своим Кланом. Они прикрывали меня, прятали, помогали, чем могли. Лишь бы Глава Гильдии не сделал с тобой того же, что делал он с другими детьми.
Я застыла:
- Что он делал?
- В первые шесть сотен лет, мы лишь наблюдали, как умирают мужья, жёны, дети. А потом Новый Глава Гильдии тоже наложил запрет на любовные отношения с простыми смертными и рождение детей. Чтобы не было таких мук. Все согласились, потому что выбора не было. У призраков тоже есть такой закон, более древний, может быть, ты слышала – им запрещено влюбляться в простых смертных. Глава Гильдии и Король призраков заключили пакт, что больше Старейшины никогда не будут одаривать смертных браслетами, если они свободны и не желают служить королевству. Только после получения Браслета Служения и после смерти, смертный может стать полноправным членом призрачного общества. Только умерший смертный может войти в призрачный мир. Все были согласны с такими правилами, которые постепенно укоренились и стали незыблемыми законами. Однако, - мама горько усмехнулась. – Один из Старейшин. 13-ый. Который добился такого статуса своими заслугами и невероятными способностями, однажды пришёл к нам. К нам! Отчаявшимся людям, для которых бессмертие стало в тягость. Мы думали, он сжалится и снимет свои проклятые браслеты. Но он предложил кое-что другое. Он предложил нам выход.
Волосы на моей голове зашевелились сами собой.
- Выход из мира, где мы потеряли всех, кого когда-то любили. Он, конечно же, знал, что мы не можем попасть в Призрачный мир без Браслета Перехода, который могут создать только все Старейшины вместе. Рассказал нам чудесную историю о том, что существуют в Призрачном мире Врата в Иной мир. В тот мир, куда ушли наши родные. И всё бы ничего, но ни он, ни Глава Гильдии не могли уговорить Короля и Старейшин – создать для нас, для горстки бессмертных, эти браслеты. Гильдию создала Настурция,  именно она была той смертной женщиной, которую полюбил брат Короля.
Я замерла, ловя себя на мысли, что открыла от шока рот:
- Тот призрак, которого заточил Король – его брат?
Мама кивнула и вздохнула, потирая руки:
- Призраки итак создали слишком много бессмертных, они больше не хотели рисковать.
- Они могли отправить по их следу Гонцов, - пробормотала я тихо.
- Могли, - она кивнула. – Но Браслет Материализации позволят касаться призрака. И только с ним можно нанести призраку реальный вред. Ты думаешь, Гонцы не пытались истребить нас? Наша гильдия раскололась на Кланы. Кто-то остался с действующим главой,  кто-то ушёл. Сила бессмертных людей ничуть не меньше силы призраков. 13-ый пустил семя в головах каждого: если мы попадём в Призрачный мир и найдём Врата, то воссоединимся с близкими. И, наконец, обретём покой. А как попасть в тот мир? Нужен Браслет Перехода. Настурция родила ребёнка от Принца призраков, она была наделена всеми Браслетами Короля, как величайшая из Глав. И она сняла Браслеты 6-го и 13-го Старейшины, перед появлением Короля и его Гонцов. И надела его на своего новорождённого сына. Она написала длинное подробное письмо, вложила его в люльку ребёнка и отправила его прочь со своими самыми верными соратниками. После смерти Настурции была настоящая бойня. Гонцов не всегда было 6. Раньше их было гораздо больше, намного больше. Все они погибли в этой бойне. Не только у Короля был браслет 6-го Старейшины, который позволяет снять любой браслет, если он не закреплён 13-ым. Никто не мог уничтожить бессмертных людей, если бы мы могли, мы бы давно сами вскрыли себе вены. Но после этой бойни Король заключил с нами перемирие и оставил нас в покое. Однако вскоре Гильдия начала осознавать свою силу, мы могли убивать призраков. Но мы убивали их не из праздного любопытства. Мы собирали браслеты Перехода, - мама многозначительно подняла брови и расширила свои голубые глаза.
Я сжала своё запястье. Мама кивнула:
- Да, такой как у тебя. Призраки очень быстро поняли, что мы перестали быть просто людьми с бессмертием, мы стали Охотниками за привидениями, - мама усмехнулась, уперевшись спиной в стену, совершенно не обращая внимания на проходящих мимо студентов. Впрочем, они нас тоже не видели.
 - И они перестали собираться группами, которые легко выследить. Если бы они могли нас убить, милая, они бы уже сделали это. Новый глава Гильдии - сын Настурции. Он вырос и прочитал письмо матери. Он нашёл нас, благодаря сторонникам его матери, которые видели наши бусы. У него были два самых могущественных браслета: тот, который давал ему возможность снять любой браслет, и тот, который закреплял этот браслет. Их существовало всего два. У Короля призраков и у Настурции. Конечно же, у него не было Бессмертия. А для мести такой Браслет был просто необходим. Снять с любого из нас он его не мог, потому что мы все были Закреплёнными, поэтому он разработал целый план. Мы выслеживали Заводчиков. Они искали талантливых при жизни людей, а мы выслеживали их как Охотники. Держались как хищники в стороне, наблюдали, выжидали. Вот Заводчик одаривает своего питомца браслетом Служения. 50 лет он служит призракам верой и правдой, а потом его одолевает смертельная болезнь. И на смертном Одре, Заводчик приносит бедняге Браслет Бессмертия. Но силки уже сработали. Заводчик надевает браслет, и попадает в нашу ловушку. Глава снимает Браслет и надевает его на себя, и Заводчик не успевает отвести своего слугу в Лес Самоубийц. А наши люди убивают Заводчика.
- Ты говоришь, что вы собирали браслеты Перехода, почему же никого из вас до сих пор нет в Призрачном мире? – мне стало совершенно не по себе.
- Потому что браслеты – это ещё не всё, - мама грустно улыбнулась. – Наше тело, - она посмотрела на свои руки. – Самый лучший спасательный жилет. Мы живые, детка. Мы не в силах пробиться в мир мёртвых, пока живы наши тела.
- Но я смогла, - я похолодела, вспоминая, что Оливер убил меня. Он пронёс меня в тот мир ещё живой, но уже умирающей. И создал для меня Живую Оболочку. Дочь бессмертной охотницы стала призраком. Уму непостижимо.
- И никто не должен знать, кто ты, - мама вновь ухватила меня ладонями, прижимаясь лбом к моему лбу. – Ты нужна им. Ты нужна Охотникам. Но ещё больше ты нужна призракам. Ты способна уничтожить весь их мир. Нам нужно очистить здесь всё. Слышишь? Если они явятся сюда, то найдут тебя. Слишком много призраков в одном месте, слишком опасно.
- Так кто же наш враг? – проскулила я панически, не вырываясь больше.
- Милая, в этом мире не может быть зла или добра в чистом виде, - бормотала моя мама, пытаясь внести хотя бы какой-то мир в мой взорвавшийся мозг. – Каждый из сторон по-своему прав, по-своему нет. Нет абсолютного зла, как и нет абсолютного добра. Каждый борется за свою правду и считает, что он прав. Если бы мы были на стороне Короля, возможно, мы тоже бы решили, что лучше уничтожить 13-го, потому что его Браслеты не дают никакой свободы. Мы – ЖИВОЕ  тому доказательство. Но 13-ый считает, что он несёт великое благо. Он ведь искренне считает, что Выход из призрачного мира – это есть Рай. Есть благо. Есть хорошо! А Глава Гильдии, он желает попасть в тот мир, где сможет встретиться с матерью. И спасти отца! Ты назвала бы абсолютным злодеем человека, который хочет найти виновников в смерти матери и воссоединиться с ней?
Я помотала головой, мама грустно улыбнулась и обняла меня:
- Никто из Гильдии не знает, что я родила тебя. Весь мой Клан защищает мою тайну. Я упустила тебя лишь однажды, когда адский пёс 13-го нашёл тебя, - мама поцеловала меня в лоб.
- Это не случайность, да? – пробормотала я тихо.
- Знал ли 13-ый, кто ты? – уточнила мама. – Знал. Сто процентов. Его псы созданы не совсем для того, чтобы делать браслеты. Старейшина создавал браслеты и руками. Ладно бы один пёс, но их было 10. Они были нужны, чтобы найти ребёнка Бессмертной. И созданы были эти псы по приказу Короля. Согласно пакту о перемирии с Главой Гильдии – дети бессмертных уничтожались. Никто не знал, чем могут обладать дети Бессмертных. Браслеты им не передавались по крови, они умирали как  смертные. Но призраки не могли так рисковать, а Бессмертные всё равно страдали от утраты. Рано или поздно дети умирали, от болезни ли, от несчастного случая или от старости. Кто был против, те уходили из Гильдии. Но против законов они не шли.
Я застыла:
- Выходит, пёс хотел меня уничтожить, а не одарить браслетом? – сглотнула я, вспоминая своё детство. Вспоминая этого зашуганного, рычащего на меня пса. Он боялся меня, он был испуган. Потому что я ребёнок Охотника?
- Нет, - мама покачала головой. – Псы не убивают без приказа 13-го. И когда на него начались гонения, он сбежал, вместе со своими псами. Он искал тебя. Он целенаправленно искал тебя. Думаешь, 13-ому хотелось убивать детей? Думаешь, Королю хотелось убивать? Никому не нравилось. Обстоятельства вынуждали. Когда Король узнал, что ребёнок Настурции обладает двумя браслетами, он и сказал 13-ому создать псов. Они созданы, чтобы выслеживать. За ним и, правда, гнались Гонцы, они выслеживали Псов вместе с их хозяином. И всех, кто обладал Браслетом Закрепления, уничтожали. Король не мог больше рисковать.
- Убивали даже случайных знакомых, - бормотала я тихо, в оправдание.
- Ошибаешься. Убивали всех, кто обладал браслетом, - мама покачала головой. – Он оставлял за собой браслеты, десятками, сотнями. Его псы тоже делали браслеты, Гонцы зачищали территорию.
- Почему Гонцы не убили меня? – я шептала, потирая свои озябшие плечи.
- Потому что я во время пришла, - мама всмотрелась в мои глаза. – Помнишь? Мы переехали тогда, я таскала тебя по психологам, психиатрам, тебя пичкали всякими лекарствами. Я хотела, чтобы ты забыла этот ужас. Я хотела, чтобы страх отступил.
- Я помню того пёсика, - почти всхлипнула я, ощущая себя маленькой девочкой. Воспоминания чередой всплывали в голове снова и снова.
- Хорошо, что ты запомнила только его, - мама крепко меня обняла. – Пса уничтожили, 13-ый погиб. Всё встало на свои места. Никто тебя не найдёт, моя малышка.
- Меня уже нашли, - я вздохнула. – 13-ый жив, мама. И он привёл ко мне Оливера.
Мама вздрогнула, как от удара. Она уставилась на меня и задрожала всем телом.
- Кого привёл?!
- Оливера, - я аж сжалась вся, будто мама вот-вот на меня накинется. – Он Претендент.
- Я знаю, кто такой Оливер! – рыкнула мама и зашипела, как кобра. – Так вот почему?.. Так вот значит… Ох, твою мать же!
- Мама? – я осторожно коснулась её плеча. Она не дёргалась, просто кусала губу:
- Ты знаешь его? – тихо спросила я, словно мама была психически больной и могла накинуться на меня.
- Да, он был парнем твоей сестры, - мама прикрыла глаза.
- Что? – я, кажется, снова поседела.
- У тебя была сестра, да, старшая, - мама отмахнулась, будто рассказывала, что сбила котёнка на дороге. – Она не жила с нами. Я отдала её обычной смертной женщине, которая не могла иметь детей. Я хотела, чтобы мой ребёнок рос в безопасности. Но она всё равно погибла. 
- И когда ты собиралась мне об этом рассказать? Когда я умирала бы на восьмидесятом году жизни?! – вскричала я возмущённо.
- Детка, я не знала, что всё обернётся именно так. Что я встречу твоего папу, и забеременею снова.
- Так. Ты ещё и не от папы её родила? – я вытаращила глаза. Нет, и эта женщина учила меня морали! На себя бы сперва посмотрела!
Очевидно, мама поняла моё возмущение и вздохнула:
- Может быть, я немного переборщила с Луи, но… нет! Он призрак. Это запрещено!
- Я тоже призрак, мама! И мне уже 17! – выпалила я, как будто мне было 45.
- Тебе ВСЕГО 17! И ты не бессмертная женщина! – выдохнула мама. – И вообще, ты ещё ребёнок!
- А почему ты и от меня не избавилась, когда я родилась? – мрачно осведомилась я. – Могла бы тоже отдать меня какой-нибудь сердобольной дамочке. Меньше проблем с Охотниками.
Мама вздрогнула и отпрянула, словно я ударила её сковородкой по лицу:
- Потому что, когда я родила тебя и взяла в руки, ты посмотрела на меня такими синими глазками, что я поняла – не могу. Ты была настоящим ангелочком. А я итак уже отказалась от одной дочери.  А ради чего? Да, я пережила бы тебя и страдала, но что может быть прекраснее, чем наблюдать, как ты растёшь. Как делаешь первые шаги, как ты говоришь «мама», - из глаз мамы полились слёзы. Я бы растрогалась, если бы не ужас ситуации. Я потёрла плечи и задумчиво покусала губу:
- Я не знаю, где враги, где друзья. Все вокруг что-то скрывают и обманывают меня. Правильно Луи сказал: «Думай своей головой». Я никому не могу доверять.
- Мне можешь, крошка, мне! – мама ухватила меня за плечи. – Я буду защищать тебя всегда.
Я убрала её руки:
- Тебе я верю сейчас даже меньше, чем Королю призраков, - я покачала головой. – Ты собиралась порешить всех моих друзей, только потому, что им не посчастливилось оказаться рядом со мной в неподходящем месте. Как я вообще могу тебе доверять? У меня была сестра, моя мать охотник. Просто шик! Ты не собиралась мне этого говорить. А если и собиралась, то когда? Когда я начну выглядеть старше тебя? Когда меня бы начали принимать за твою мать? Я вообще с тебя в шоке.
- Девочка моя, ты мне дороже всех на белом свете. Я защищу тебя от любого зла.
- Ты даже сестру мою защитить не смогла, как ты можешь защитить меня? – наверное, я была слишком жестока. Лицо моей матери застывало от ужаса моих слов. Но я, чёрт подери, была очень зла. Настолько зла, что жалобный взгляд матери меня уже не трогал. Оливеру я вообще хотела оторвать башку, потом пришить и снова оторвать. Хотя знал ли он кто я? 13-ый знал, определённо. Он слишком уж радушно встретил меня, как будто ждал годами. Зачем я была нужна ему? Революция – правое дело. Ага, как же!
- Мне нужно погасить огни, - пробормотала женщина почти шёпотом.
- Я сказать СТОЯТЬ! – рявкнула я так, что мама оцепенела на мгновение. Мои глаза пылали, как, наверное, не горят и сотни солнц.
- НЕ СМЕЙ ТРОГАТЬ МОИХ ДРУЗЕЙ, - очень чётко я произнесла эти слова. – Если ты причинишь вред хотя бы одному призраку, которого я знаю, - я сама лично пойду к Королю и расскажу ему, кто я и что я. И пусть они решают мою судьбу, убьют, так убьют. Я же не бессмертная Женщина, я всего лишь Смертный призрак.
- Ты не можешь, - пролепетала мама.
- А кто мне запретит? Ты? – я начала метать молнии. – Мне 17 лет. И я достаточно взрослая, чтобы решать свою судьбу. Передай своему Клану Охотников, всей этой своей Гильдии, что эти призраки под моей защитой. И если они переступят черту и навредят хотя бы одному из них – я…я уничтожу их всех! – голос мой звучал так грозно, что мне даже стало смешно. Уничтожить Бессмертных? Я была крута. О да. Да, кто я блин такая? Мелкая букашка. Если даже Гонцы не смогли прикончить их, мне-то и в помине такого не удастся сделать. Уж скорее они меня прикончат быстрее, чем я успею проорать: «Не смейте… кхаааааа….» и упаду с отрубленной башкой.
- Мэгги, ты не понимаешь насколько всё серьёзно, - лепетала мама.
- Да где уж мне понять? – я развела руками. – Меня используют все кому не лень, даже моя родная мать. Я у вас, что, вместо игрушки?
В голове всплыли слова Луи, они больно ранили, даже сейчас.
- Я лишь хочу защитить тебя, - прошептала она.
- Каким образом? Прикончив моего парня? Спасибо, мамуля. Твоя забота – высший класс! – я похлопала ей. – Но я выбрала смерть ради него. Так и зачем мне эта вечная призрачная жизнь без Луи? Да пусть меня хоть все пятеро Гонцов сразу порубают в фарш – я буду только рада.
- Почему ты такая упрямая? – мама посмотрела в потолок, будто вопрошала у бога.
- Характер у меня папин, - напомнила я и сняла завесу, которую мама создала для обнаружения Призраков. – Мне нужно найти Луи. Если ты тронешь хоть одного призрака, я найду тебя и вскрою тебе череп.
Мама изумлённо опешила, провожая меня взглядом.

- Луи! – я метнулась на шею любимого.
- Ты вся дрожишь, - шептал он, обнимая меня так крепко, что я едва не задохнулась. Но мне было наплевать.
- Луи, она мне наговорила такого…такого…, - я даже говорить не могла, вцепившись в него как в соломинку.
- Твоя мать Охотник, - сказал Луи тихо, проводя носом по моей щеке. – Только с нами могло такое произойти. Призрак влюбился в дочь охотницы на призраков.
Я с трудом оторвалась от него, глядя в его горящие зелёные глаза:
- Я-то думала, как защитить тебя от Гонцов, а мне оказывается надо защищать тебя от других. Боже, я уже не знаю, кому доверять.
- Никому не доверяй, - пробормотал он, целуя мою щёку. – Все лгут. Каждому выгодна своя правда.
- Даже тебе? – я дрожала.
- Мне ты можешь довериться полностью, - он сжал меня нежно в своих руках. – Я уже причинил тебе боль однажды, испугавшись, что ты покончишь с собой. Я был так глуп и горд. Но больше я никогда тебя не потеряю. Мы станем обычными людьми, Магвильвира. Мы получим браслеты Единения. Мне не нужно Бессмертие без тебя.
- Мне тоже, - я поцеловала его. Это было так сладко, что я впервые за утро ощутила себя спокойно.
- Луи, нам нужно предупредить Генриетту, - пробормотала я.
- Она знает. Я уже сообщил. Она забрала учеников и скрылась в Призрачном мире. Генри считает, что если один охотник здесь, значит и другие тоже. Она и меня умоляла последовать за ними.
- Почему же ты не пошёл? – я встрепенулась.
- Как я могу бросить тебя одну? – он непонимающе уставился в мои глаза. – А если твоя мама и, правда, притащила весь свой Клан, тогда ты тоже в опасности. Ведь ты такой же Призрак, как и мы. Пусть даже не совсем обычный.
- Ты не смог бы меня защитить, они не боятся Гонцов, - я вздохнула слишком уныло.
- Я нашёл бы способ, принцесса, - он доверительно посмотрел в мои глаза. – На худой конец, дал бы тебе время сбежать.
- Я бы ни за что не сбежала! – выпалила я в панике.
Он тихо засмеялся:
- Знаю, ты моя смелая маленькая девочка, - он осыпал поцелуями мои губы.
- Я не маленькая, - промямлила я, тая от его поцелуев.
- Претендент ещё тут, - Луи сузил глаза, взглянув куда-то в сторону. Я обернулась, и увидела, как Оливер флегматично спускается по лестнице. Тут же в холле появилась моя мама. Взгляд её отдал таким металлом, что припечатал бы и призрака к полу, но Оливер лишь ядовито улыбнулся и притормозил возле неё. Я вздрогнула, увидев, что к маме приблизились люди. Это не были студенты, хотя на них и красовалась форма. Они были разных возрастов и шли клином, как будто строились специально. Их было около 30, я не успела всех сосчитать. Оливер прислонился локтем к резным перилам и с улыбкой стал разговаривать о чём-то с ними. Хотя говорила в основном мама.
- Может, спасём его? – пробормотала я, холодея от страха.
- Не похоже, что ему страшно, - Луи пожал плечом. Судьба Оливера его не колыхала.
- Они могут убить его, - я занервничала.
- С чего бы это? Они же на одной стороне, - Луи флегматично пожал плечом.
- В каком смысле? – я вздрогнула.
- Охотники тоже хотят попасть в мир, который красочно рисует 13-ый.
- Да, но мама ушла из Гильдии, - я нервно сжимала пиджак любимого.
Он закатил глаза, но потом вздохнул и пошёл к ним. Я засеменила следом, готовая прикрывать в случае чего.
- Какие-то проблемы? – деловито осведомился Луи, как будто спутники матери были какой-то плохой компанией.
Все уставились на нас. Мама напряглась:
- Милая, и Вы…, Луи, - его имя она произнесла с такой елейной улыбкой, будто насыпала ему яда в чай.
- Никаких проблем, - Оливер изогнул бровь с усмешкой, наблюдая за Луи. – Ко мне зашли старые знакомые.
- Да, тёща, как ни как! – я с напором выглянула из-за спины Луи.
Оливер на миг перестал улыбаться, кажется, он прекрасно знал, кто я:
- Вы… сказали ей! – он уничтожающе уставился на мою мать.
Люди из Клана напряглись. Мама волком глянула на Оливера:
- Я не собиралась, так вышло.
- Я вообще люблю срывать чужие планы и революции, - сострила я.
Один из мужчин сделал шаг ко мне.
- Стоять! – Луи рыкнул и припечатал его в стену. Все аж подпрыгнули. Никто не ожидал ничего подобного.
- Стоп! – мама подняла обе руки, и все её, вставшие в боевые стойки, спутники переглянулись.
Я метнулась к Луи, и он отпустил мужчину, который с некоторым изумлением уставился на призрака, потирая шею. 
- Оливер, потрепаться надо, - Луи мрачно ухватил его за грудки и пихнул в сторону, следуя за ним и оглядываясь на охотников. Такого взгляда у Луи я никогда не видела, уцепилась за его руку и топала следом, испуганно озираясь на Клан матери. Они стояли столбами, явно не понимая, что вообще за…?!
Когда мы оказались на улице, Луи снова взбунтовался. Он схватил Оливера за пиджак и припечатал его к мраморному мемориалу в парке:
- А теперь объясни мне, мразь, что вы затеяли?
- Не лезь в это, мальчик, - Оливер сморщился от боли, пытаясь убрать его руку, но не смог. Луи мрачно смотрел в его узкие глаза:
- Если Мэгги пострадает в ваших играх, я сдеру с вас три шкуры, поверь, без наркоза.
- Мы лишь хотим мира, - Оливер болезненно морщился, видимо, его оболочке было больно. Я не останавливала Луи, мне и самой хотелось сейчас стукнуть Оливера, желательно по голове и кувалдой.
- Почему бы вам просто не свалить в этот ваш мир, вдвоём? С 13-ым? – прошипел Луи с яростью. – Зачем вы впутываете в это Мэгги?
- Мы думаем и о других, об их мучениях! – прошипел Претендент, вновь сделав попытку вырваться, но Луи уже отпустил его.
- Думаете? Так почему бы вам просто не снять браслеты с этих охотников? – Луи изогнул бровь.
- А смысл? – Оливер хмуро глянул на моего парня. – Они всё равно уже не вернут тех, кого потеряли. Так же как и я! Не этого они хотят! Они хотят попасть в Призрачный мир! Чтобы найти потерянное.
- Ты сам-то в это веришь? – Луи махнул на него рукой.
- Верю.
- Глупые праведники! – Луи развёл руками, а потом ткнул пальцем в грудь Оливера, что тот отступил на шаг. – Впредь решайте свои проблемы без неё!
- Только она может передать мысли остальным призракам, - Оливер мрачнел.
- Не приближайтесь к ней! – Луи мрачнел.
- Она нужна нам…
Кулак Луи просвистел за долю секунды, я вздрогнула, а Оливер ударился спиной о холодный мрамор, по его ошарашенному лицу было видно, что уж этого удара он точно не ожидал. Если бы он был обычным человеком, то кровь хлынула бы потоком. Но он лишь потрясённо хватал воздух ртом.
- Я повторяю, - голос Луи звучал глухо и угрожающе. – Любой, кто посмеет втягивать её в свои разборки – будет иметь дело со мной.
- Я… Претендент! – Оливер с яростью уставился на моего парня, что я испугалась. – Ты, жалкий червяк, должен подчиняться мне!
- Я никому не подчиняюсь, в этом наше отличие, - Луи высокомерно поднял подбородок.
- Преклони колени, ничтожество! – зарычал Оливер.
Даже я в какой-то момент чуть не бахнулась перед ним на колени, а Луи даже не шелохнулся, прищурив взгляд:
- Интересно, чего ты ожидал?
- Это невозможно, - Оливер сполз наземь, удар был слишком мощным, он даже не смог встать на ноги. – Ты совершенно бесталантный призрак. Бездарность! Ты должен подчиняться мне!
- Я никому ничего не должен, - Луи вздёрнул подбородок. Я стояла рядышком и чувствовала себя не в своей тарелке.
- Я Нео-Элита, чернь, - прорычал он, с ненавистью глядя на парня.
- Я тоже, - Луи усмехнулся, приобняв меня и посмотрел мне в глаза. – Может, пойдём? Пока я не украсил его лицо подошвой ботинок. Я уже еле сдерживаюсь.
Я встрепенулась и кивнула, потом подошла к Оливеру и произнесла:
- Я не верю никому из вас. И я не участвую в ваших играх, прости, - а потом поспешила за Луи. Он обнял меня за талию, и мы, в миг, оказались на крыше корпуса.
- Как ты делаешь это? – пробормотала я, как птичка, трепеща в его объятиях.
- Что именно? – Луи похлопал ресницами.
- Ты испугал даже мою маму.
- Охотники не боятся призраков, - резонно заметил мой зеленоглазый демон.
- Но я видела в её глазах страх, - проворчала я тихо.
- Надеюсь, ты-то меня не боишься? – он придирчиво всмотрелся в мои глаза.
- Иногда боюсь, - я решила быть честной с ним.
- Чёрт, - он обескураженно взъерошил свои шикарные волосы. – Ты не должна бояться меня, Магвильвира.
- Я сейчас всех боюсь, - пробурчала я, усевшись на черепицу. – Я вообще не знаю, могу ли кого-то не бояться. Ощущение, будто все вокруг такие опасные. Меня и Генриетта пугала по началу. Оливер – само собой. Король та ещё жуть. Я уж не говорю про Марселя. От него у меня вообще паучье чутьё бьёт тревогу.
Луи улыбнулся, услышав эту фразу:
- Но меня ты можешь не бояться, я не причиню тебе зла.
- Я даже маму боюсь, Луи. И Джейн, - я скривилась. – И Рудольфа. Я, я только Паркера не боюсь.
Луи резко вскинул брови:
- И чем же он заслужил твоё всецелое доверие?
- Просто он большой и плюшевый, - я насупилась. – От него можно не ждать томагавка в спину.
- Поверь, от меня тоже, - Луи возмущённо зафыркал. – Паркер! Пф…
Я покраснела, глядя как он фыркает и хмурится. Это было так мило, что я заулыбалась:
- Ты такой милый, когда сердишься…
- ПАРКЕР! – он развёл руками с ещё большим возмущением. – Я бы ещё понял, если  бы ты росла с ним с пелёнок. Но нет ведь! Ты знаешь его несколько лет, и то до Франции у тебя с ним не было особых точек соприкосновения, однако ты его не боишься и готова доверить ему свою жизнь! Пррррекрасно просто! – он пнул горгулью.
Я расплылась в улыбке, как Даун.
- Чего ты улыбаешься? – он хмуро скрестил руки на груди.
Я заулыбалась ещё шире, любуясь им. Как же чертовски восхитительно он выглядел:
- Ты красивый.
- Я злой, Магвильвира, - проворчал он, хмурясь. – Ты предпочитаешь качка вместо меня. Это удар ниже пояса.
 - Я не предпочитаю его! – замахала я руками. – Я не виновата, что он мне кажется очень надёжным. И я точно знаю, что он меня никогда не обидит.
- А я значит запросто? – недоверчиво уставился на меня мой любимый призрак.
Я улыбалась, сама того не желая:
- Конечно. Однажды ты уже разбил моё хрупкое девичье сердце, - я манерно улыбнулась.
Луи замер, перестав хмуриться:
- Я был не прав.
Я вскочила и прильнула к нему:
- Я простила тебя, Луи, - пришлось его поцеловать, чтобы убрать эту неловкую паузу. Он ответил, как я и планировала. Даже слишком хорошо, на какой-то момент пришлось вспомнить, что мы в Оболочках и на крыше. Мало ли кто нас увидит:
- Мфф…, - я разорвала поцелуй, часто дыша, перебирая его галстук пальчиками. – Я хотела бы доверять тебе всецело, может со временем, я забуду ту боль, что ты причинил мне. И больше не буду бояться тебя. Луи, пойми, только ты способен воскресить и убить меня одним словом. Именно поэтому я боюсь тебя. Паркер никогда не сможет разбить мою душу и сердце на части, поэтому мне нет нужды сомневаться в нём. А ты – можешь, потому что я люблю тебя.
- А я люблю тебя, принцесса. И ты должна верить мне, я сделаю всё, чтобы ты больше не испытывала страха, - он провёл пальцем по моей шее и у меня по спине проскакали мурашки. Если однажды он предаст меня, я умру. Чёрт, я должна верить ему! Откуда же такие жуткие мысли?
- Кстати, я не могу прочитать мысли мамы, - прошептала я тихо.
- Можешь, просто она умеет их закрывать. Практикуйся, ты не знаешь ещё и трети своих возможностей, - он чмокнул меня в висок.
- Откуда тебе знать? – я надула губки.
- Потому что ты единственная, кто смогла прикасаться ко мне ещё до обретения мной Оболочки, Браслет Закрепления не способен на такие чудеса, - он прижался лбом к моему лбу. – Потому что ты необыкновенная.
- Ты ещё не узнал, почему я могла прикасаться к тебе?
- Нет, - он улыбнулся. – Но я уверен, что ты можешь ещё больше.
- Кажется, уже могу, - пробормотала я.
- Что же? – Луи с любопытством изогнул бровь.
- Мама подчинилась мне.
Луи расширил глаза:
- Ты командовала Охотницей? Детка, ты меня пугаешь, - он рассмеялся.
- Луи! – я возмущённо пихнула его кулачком в плечо.
- Ты уверена, что она просто не послушала совета дочери? – он продолжал улыбаться.
- Это не был совет, Луи. Я кричала, - проворчала я, как старая бабка. – Она вообще меня сперва не слушала. Она просто игнорировала все мои слова, будто я не Претендент, а манная каша. Но, потом, я не знаю, она… она исполняла мои указания. Ты думаешь, это совпадение? – я уставилась на него испуганно.
- Кто знает, можно провести эксперимент, - Луи погладил меня по щеке. Чёрт. От таких кратких прикосновений, меня пробивал озноб, и я захлёбывалась слюной.
- Какой эксперимент? – я сглотнула целый стакан слюны, чтобы не потекла по подбородку.
- Охотники, что приглядывают за тобой. Можно попробовать на них. Твоя мама – Глава Клана, и они подчиняются только ей. Если хотя бы один исполнит твой приказ, то можно будет предположить, что ты умеешь командовать Охотниками.
- Откуда ты знаешь, что мама Глава Клана? – проморгалась я.
- Прочитал в их мыслях, - Луи пожал плечом.
- Ты меня пугаешь, - повторила я его фразу, и мы посмеялись.
Потом он отправился проверить, как там дела у Генриетты в Призрачном мире, а я направилась к Ребекке. Она ещё сопела в постели. Выглядела она счастливой и довольной, хотя Чака в её постели не наблюдалось. Я, на всякий случай, порылась в её мозгах. Фух! Слава богу! С Марселем она тоже не проводила эту ночь. Я порылась в её телефоне, где было 250 смс от Марселя. Ого! Да они просто занимались активной перепиской. От Чака было всего четыре: «Когда увидимся?». «Хорошо». «Привет». И «Я соскучился, детка!». М-да. Эмоциональность Чака прямо зашкаливала. Полистала смски Марселя, чуть не превратилась в воск и не расплавилась. Он писал ей такие нежности, в таких количествах, что даже я начала в него влюбляться. Потом, правда, одёрнула себя. В конце концов, завидно стало! Интересно, у Луи есть мобильный? Надо будет узнать его номер. Я покусала губу, потормошив Бекку за плечо. Она сонно застонала. Похмелье жёсткое, но жизнь ещё жёстче.
- Бекк, вставай.
- Пристрели меня и отвали, - пробурчала она с мольбой в голосе.
- У меня новости. И не очень хорошие.
- Если началась война, размер моего противогаза 3.
Я скривилась:
- Моя мама Охотник за привидениями. И таких, как она много. Так что Марсель в опасности, впрочем, как и мы.
Ребекка оторвала взъерошенную голову от подушки и посмотрела на меня так, будто я только что сообщила, что нашла в её ванной черепашек-ниндзя.
- Ты сейчас себя слушала вообще? – уточнила она. – Ты хочешь сказать, что у твоей мамы есть настоящий Лизун?
Меня перекосило, как разражённую параличом:
- БЕКК! Я серьёзно!
Она похлопала на меня сонными, пьяными глазами:
- Я сейчас тоже не шутила. Ты что курила с утра?
- Ничего я не курила. Я сама в шоке. Приехала моя мама. Застукала меня с Луи в одной постели. Устроила разнос. Неужели ты сама не слышала? Она орала так, что даже немцы проснулись в своей благополучной Германии.
- Ничего я не слышала, я была в Гонолулу, - проворчала Бекка, ероша и без того взъерошенные волосы.
- Мама начала гнать такую ахинею, что мне показалось, будто она заминировала мне мозги тонной Си-4, а потом разом всё подорвала, - жаловалась я.
- Странно, а череп вроде в порядке, - подруга зевнула. Мне захотелось стукнуть её головой об тумбочку.
- У меня, оказывается, была сестра, а моей маме полторы тысячи лет, - походя, кинула я.
Ребекка застыла с открытым ртом, как она челюсть себе не вывихнула – не ясно:
- Что ты сказала? Сколько лет?!
Я изложила утренние переживания. Ребекка слушала, не перебивая.
Потом она задумчиво потёрла подбородок:
- И к нам пожаловала Святая инквизиция, - затем нахмурилась. – Они, правда, настолько крутые? Но ведь призраки наделили их этими браслетами. Почему 13-ый просто не снимет его всем?
- В этом мне и предстоит разобраться, - я нахмурилась. Встречаться с 13-ым мне сейчас было как-то страшновато. Мне бы охрану человек 5-6.  Я скривилась, вспомнив про Гонцов. Нервно посмеялась. Но потом эта идея не показалась мне уж такой жуткой. 
 - Гонцы не подчиняются никому, кроме короля, - напомнила мне Ребекка. – Пусть ты и Претендент, но на Королевскую свиту твои приказы не распространяются.
Меня перекосило от мысли, что об этом мне напоминает смертный человек.
Ребекка тем временем оделась и уже сидела на кровати в милых длинных гольфах, юбочке-клёш и блузке, почти не скрывающей её немаленькую грудь. С Греттой у них был один размер, 4-ый.
- Для начала тебе бы познакомиться с этими таинственными Гонцами, - Бекк болтала ногами. – Ты даже не знаешь, что они из себя представляют. Может, те ещё сволочи. Есть люди, ну в твоём случае призраки, с которыми вообще ни о чём нельзя договариваться, только стрелять в голову. Как, например, в Resident Evil.
Я бы посмеялась, если бы меня не колбасило так от страха. Ну, почему мне всегда доставались самые невыполнимые задачи? Даже у Джеймса Бонда таких проблем не было в кино.
- Ты предлагаешь мне познакомиться с Гонцами? – я таращила глаза. Самое забавное, что я тут сидела и вообще обсуждала это с Бекки. В конце концов, она даже не призрак. Я знаю её три месяца, но почему-то мне казалось, что она последняя, кто меня сдаст.
- Ты могла бы, пнув дверь с ноги, заявить, что ты Старейшина и, мол, трон мне немедля, но я не думаю, что это будет такая уж хорошая идея. Если помнится, 13-ый Старейшина показался Королю Моисеем в призрачном обличии. Его взгляды либо безнадёжно устарели, либо он псих, либо он прав, и ждут нас пушистые облака, ангелы в набедренных повязках и нектар.
Я посмеялась. Ну, вот умела она поддержать меня. С Джейн было трудно говорить на серьёзные темы, к тому же она никогда не понимала моих шуток и сарказма. Её это бесило. А Бекки и сама была горазда отчебучить что-нибудь эдакое.
- Думаешь, стоит скрыться на некоторое время в призрачном мире? – я перестала смеяться.
- Конечно, я бы этого не хотела. Однако скоро всё равно каникулы, а если Клан охотников разгуливает здесь, как банда гопников и строит призраков, то стоит на каникулы по-тихому свалить туда, где вы будете в безопасности. К тому же, если ты будешь там, я могу не волноваться, что Марсель загуляет с какой-нибудь просвечивающей привиденькой. Тем более на каникулы Чак пригласил меня в Нью-Йорк. Есть у меня нехорошие предположения, что он хочет сделать мне предложение.
- Ты согласишься? – осторожно уточнила я, хотя хотелось заорать: «ДАЖЕ НЕ ВЗДУМАЙ!».
- Вчера на вечеринке мы так отжигали с Марсом, - Бекк задумчиво углубилась в воспоминания. Мне даже рыться в её голове не нужно было, чтобы вспомнить, КАК они отжигали.
- И? – я решила лишний раз не лазить в её голове. Мало ли, вдруг это опасно для здоровья.
- Я не знаю, - Ребекка надула губы. – Он такой… какой-то… мега крутой, короче!  И он за словом в карман не лезет, такие оды может говорить на одном дыхании, что заслушаешься. А как он поёт! Ты и сама слышала! Я никогда в жизни не смогла бы подцепить рок-звезду или певца. А тут на тебе – ну, и пусть он умер 500 лет назад, но, чёрт подери, какой же он классный! – она заскулила и закрыла лицо ладошками. Потом выглянула одним глазом между пальцев:
- Я дура, да?
- Нет, - вынуждена была согласиться я. – Он действительно прекраснее любого смертного.
- Шикарная задница тоже прекрасен, - лукаво заулыбалась Ребекка.
Меня словно спицей ткнули в бок, так меня перекосило:
- Боже, не зови ты его так.
- Кстати, я вчера предлагала Марсу заночевать у меня, - Бекк покраснела слегка. – Но он сказал, что не станет пользоваться тем, что я пьяна. Так мило, не находишь?
Я кисло улыбнулась:
- Действительно. А ты знаешь, что Марсель стал призраком, чтобы убивать людей?
Ребекка уставилась на меня с некоторым удивлением:
- В смысле?
- Генриетта рассказывала мне, что его маму убили и изнасиловали. И Марсель перед смертью выбрал участь призрака, чтобы мстить всем насильникам и убийцам.
- Мстить и убивать – не одно и то же, - Ребекка проворчала. – Нет, ничего подобного он мне не говорил. И он вообще не говорит о своей призрачной жизни.
- Боюсь, он даже не в курсе, что ты знаешь, что он призрак, - промямлила я.
- Это даже к лучшему, - девушка философски развела руками. – Было бы странно, если бы мы обсуждали его призрачные дела. Хотя я бы не прочь узнать, как он жил последние 500 лет. С Ракел, - она покривила лицо.
- Ракел классная, - возразила я.
- Согласна. Она красивая, как эльф. А я? В подмётки ей не гожусь.
- Хватит себя принижать, ты очень красивая, - я ободряюще улыбнулась.
- Наверное, Чак за эти годы полностью убил во мне веру в свою красоту. Он постоянно говорил: да кому ты нужна, кроме меня. Говорил, что с таким лицом мне не встретить красавца-мужчину. И что он терпит меня только потому, что он великий благодетель.
- И как ты могла его любить? – я уже в уме откручивала башку этому белесому идиоту.
- Смирилась с тем, что он прав, - пожала плечом Бекк. – Поэтому так цепляюсь за Марселя. Меня ещё никто так не ласкал словами.
- Ты нравишься Марселю, - вынуждена была признать я. – Его жутко зацепил тот ваш поцелуй с Чаком.
- Правда? – девушка аж подпрыгнула.
Я кивнула:
- Ему было больно видеть, как этот… Чак к тебе прикасается.
- Ты прочитала его мысли? – её глаза поблёскивали от удовольствия.
- Да, - я вздохнула и начала поглаживать свои волосы, лежащие на правом плече. – Я, честно говоря, думала, что он бездушная скотина. Поэтому была против ваших отношений.
Не успела Бекк что-либо ответить, как спикал её мобильный. Она посмотрела на смс:
- Чак. Пишет, что хочет полапать меня за попку, - она скривилась. – Дико романтично, не так ли? От Марса сообщений нет. Как думаешь, в мире призраков есть сотовая связь? – она даже подняла мобильник, как будто пыталась поймать сеть.
- У меня есть сомнения на этот счёт, - хмыкнула я. - Не помню, чтобы Король призраков постил фотки в инстаграм. 
Бекка посмотрела на меня так, словно я уличила её в отмывании ста миллиардов долларов:
- Им точно нужна революция. Это ж надо, нет связи! Могли бы хотя бы телеграф провести.
Я похихикала.
- Мэгги.
Мы обе подскочили, как будто через нас пропустили ток.
Оливер.
Он стоял прямо посреди комнаты Бекк, даже не удосужившись покинуть Оболочки.
- Нам нужно поговорить.
- Луи был нежен? – осведомилась я, вспоминая удар парня. – Или ты пришёл за добавкой?
- Я пришёл, потому что он свалил, - Оливер поморщил нос. – Пойдём в наше место.
- У вас уже появилось наше место? – сострила Бекк.
- Мы там целовались, так что да, - Оливер усмехнулся, как будто хотел меня посильнее ударить. Ему это удалось. Я оказалась быстрее, чем сама того хотела. Мы оказались на крыше высотки за долю секунды, и мои руки вцепились в шею Оливера. Если уж Луи сумел его так поразить, то я вообще заставила его оторопеть. Он лишь спустя минуту вцепился в мои руки, пытаясь отодрать их от себя. Но я была настолько злой, что меня бы и толпа не оттащила:
- Думай, твою мать, что несёшь! – прорычала я.
- Мэ…гги, - Претендент поднял руки вверх, понимая, что я сверну ему шею, если он меня не успокоит. Будь я обычным человеком, мне хватило бы одного взгляда, и я бы испугалась. Но я была дочерью Охотника. Моя мать крошила таких, как Оливер, пачками.
- Не смей разговаривать со мной в таком тоне, - прошипела я, ощущая, как во мне закипает чудовищная ярость, от которой внутри разгоралось такое адское пламя, что в какой-то момент я поняла, что не могу остановиться. Оливер опустился на одно колено, его глаза застилало какой-то пугающей дымкой. Через секунду я отпустила его шею и начала тяжело дышать. Меня отпустило. Оливер схватился за шею, так же тяжело хватая воздух губами, он склонился почти к каменному полу, будто его ломало изнутри.
- Мэгги, - хрипло пробормотал он, поднимая на меня взгляд. Его плечи дрожали, он сам был похож на побитую собаку.
Я с яростью уставилась на него:
- Что Мэгги?! Ты обманул меня! Мы использовал на мне свои Претендентские чары, чтобы убить меня! Вам нужно Оружие. И я – ваше оружие! Не дождётесь! Я не буду плясать под вашу дудку!
- Ты не понимаешь, - бормотал он, не в силах поднять головы. – Ты больше, чем просто оружие. Ты дочь охотницы. Ты можешь по нитям… найти любого призрака. Мэгги, ты уникальна…, - его голос начал дрожать. – Ты одна сможешь пройти во Врата и вернуться обратно. Только ты одна, потому что ты не мертва.
- Что ты имеешь в виду? – я замерла, в какой-то момент, забывая злиться.
- Твоя Оболочка до сих пор жива. Мы не знаем, у всех ли детей Бессмертных такая особенность. И все ли дети Бессмертных могут касаться призраков и видеть их, даже будучи без браслетов, но… мы знаем точно, что их тела не умирают при пересечении Границы призрачного леса. А если тело не умирает, значит, Врата впустят и выпустят его обратно. Независимо от того, что там. И только ты можешь найти её, только ты можешь найти Венеру и вывести её оттуда! – он выпалил это со слезами на глазах. – Мэгги, ты наша последняя надежда!
- Венера… - это моя сестра? – моё сердце лихорадочно сжалось. Я уже видела её развевающиеся чёрные локоны и белоснежную улыбку, синие как море глаза, согревающие своей теплотой. Мне стало так больно внутри, будто я проглотила галлон серной кислоты.
Оливер содрогался в беззвучных рыданиях, сжимая кулаки и сгибаясь на холодном полу:
- Только Охотники видят нити, Мэгги, но никто из ныне живущих Охотников не сможет попасть в мир призраков. Только ты! Мэгги – ты дочь бессмертной!
- Новый Глава Гильдии тоже сын Бессмертной, - тихо возразила я. – Почему для своих нужд вам не использовать его? Уверена, он будет только рад. Если вам нужен только проводник для душ, покинувших этот и призрачный миры, значит, вам нужен он. Во-первых, он, наконец, осуществит свою давнюю мечту и попадёт в мир призраков; во-вторых, там он найдёт своего заточённого отца; в-третьих, он вытащит из Врат свою горячо-любимую мать, а за одним и твою возлюбленную. У него намного больше причин помогать вам. Его интересы схожи с вашими. 
- Мэгги, - Оливер с тоской взглянул на меня, его щёки блестели от слёз. – Ты кое-что упустила. Он Бессмертный. Его уже не убить, никак. Его тело не умертвить. Он получил Браслет Бессмертия. Если бы он не сделал этот шаг, он идеально бы подошёл на роль Мессии. Но он… У тебя нет выбора, Мэгги. Твоя сестра умерла. Ты осталась одна. И ты единственная, кто может нам помочь.
Я застыла, как вкопанная. И внутри у меня снова начал разгораться вулкан:
- Ты… ты хотел использовать Венеру?! Ты… ты мерзкий…
Оливер в ужасе уставился на меня:
- Ты с ума сошла?! Я понятия не имел, что она дочь Бессмертной! Клянусь тебе! Я был обычным парнем, Мэгг! Я не обладал никакими способностями, пока она не погибла. Я понятия не им  ел о том, что существуют призраки, что есть какие-то там врата! Я и о тебе-то узнал только тогда, когда уже стал видеть будущее и прошлое, когда у меня поехала крыша с горя.
- И ты рассказал обо мне 13-ому?! – прокричала я.
Оливер сжался весь:
- Да. И он отправил псов… найти тебя. Я увидел прошлое Венеры, её мать, её сестру… На него уже начались гонения. Его псы рыскали по свету, разыскивая одну единственную девочку, дочь Бессмертной.
- Что он хотел сделать со мной? – прорычала я, мрачно взирая на Претендента.
- Ну, уж точно не одарить Браслетом, - Оливер попытался улыбнуться, но под моим взглядом, его улыбка быстро испарилась. – Он приказал псам укусить тебя, чтобы ты, истекая кровью, умирала. А Гонцы, добив тебя, сделали призраком. Тогда ты попала бы в мир призраков, где я бы взял над тобой шефство и сделал нашим оружием.
- Ты знал, - я с омерзением прорычала это. – Ты знал, что те, кого убивали Гонцы – обладали браслетами 13-го. Ты знал, что они не были простыми свидетелями.
Оливер вздохнул:
- Они становились призраками, Мэгги. Наличие хотя бы одного Браслета, означает, что они не могут покинуть мир во Врата. Их пытали в призрачном мире, пытались выяснить местонахождение 13-го. Никому не нужны были Бессмертные люди, поэтому их убирали, чтобы не допустить повторения. Пусть Браслет 13-го не даёт бессмертия, но они могли стать солдатами 13-го в призрачном мире, пойти против Короля. В их головах уже сидели идеи и замыслы 13-го. Они либо заточены в темнице, либо мертвы.
- Ты говорил мне, что они убивали всех, с кем 13-ый даже просто заговорил! Ты ничего не сказал, что он надевал Браслеты на каждого!
- Ему нужны были сторонники! – рыкнул Оливер, яростно уставившись на меня. – Они бы всё равно когда-нибудь умерли и попали в мир Призраков. И они помогли бы нам. Нас было бы не трое, как сейчас, а сотни!
- Вас двое, - сурово поправила я. – Я не с вами. Почему 13-ый не снимет Браслеты закрепления с Бессмертных людей? Ведь он в силах это сделать.
- А что это изменит? Даже если, он сделает это, даже если все Старейшины включат мозги и лишат людей браслетов, ничего не изменится! Никто не вернёт им тех людей, которых они потеряли. КРОМЕ ТЕБЯ! – он ткнул в меня пальцем с такой злостью, словно это я виновата в том, что тут творилось. Как будто я скинула ядерную бомбу на детский дом. Это было уже слишком. Пришлось двинуть ему по лицу. А так как он сидел на полу, то ударила я его ногой. Никогда не била лежачих людей, тем более ногами. Однако этот удар прямо ему в голову, доставил мне особое садистское удовольствие. Оливер вскрикнул и грохнулся на бок, сжимаясь от боли. Его Оболочка испытывала крайне болезненные ощущения.
- НЕ СМЕЙ ОБВИНЯТЬ МЕНЯ В ТОМ, ЧТО ВАШИ ПРАВИТЕЛИ НЕ МОГУТ ПОДЕЛИТЬ СФЕРЫ ВЛИЯНИЯ! – прогрохотала я так, что даже бетон пошёл трещинами, я заткнулась и закрыла рот ладонью.
- Мэгги, - хрипло пробормотал Оливер.
- Заткнись! – рыкнула я, и он послушно смолк, прижимая ладонь к голове, по которой я его пнула. Стало стыдно, но только самую малость.
- Я прошу прощения, Ваше Святейшество, - Оливер обескураженно сел, по его глазам и мыслям, я видела, что он… боится. Боится меня?
- Чего это ты стал таким сговорчивым? – я насупилась.
- Потому что все подчиняются Старейшинам, даже Претенденты. Я ещё не Гонец, чтобы встать с ними в один ряд, - он помотал головой, видимо, пытаясь вернуть на место мозги, которые я ему чуть не вышибла пинком. – И не думай, что это происходит по нашему желанию. Есть такое слово, как инстинкт. Есть альфа. Как в стае волков, есть альфа-самец, которому подчиняются молодые волки. Ты поняла, что я имею в виду?
- Вполне, - я вздохнула и присела к нему. – Я не хотела до такого доходить. У меня уже нервы ни к чёрту.
- Ты права, - он грустно взглянул на меня. – Ты нужна всем, мы просто используем тебя. И боже, ты так на неё похожа, - его рука коснулась моей щеки. – Моя Венера.
Я отдёрнула голову, не хватало ещё тут же простить его из жалости. Я встала:
- Извини за пинок. Не знаю, что на меня нашло. Старейшины вряд ли позволяют себе такие вольности.
- Однозначно они в таких вещах не замечены, - он ещё умудрялся шутить.
- Вы хотите сделать меня подопытным материалом, да? – спросила я тихо. – Я войду во Врата, но никто из вас не уверен, что я вернусь из них одна или с кем-то.
- Мы верим, я знаю, - Оливер замотал головой. – Я уверен. Я вижу это. Вижу часто. Как ты выходишь из этих Врат. Во сне ли, наяву, не знаю. Я вижу будущее, Мэгги. Ты можешь назвать меня сумасшедшим, я и сам считал себя таковым после гибели Вен. Но всё, что я видел до сих пор – сбывалось.
- Может, ты видел и то, как я вывожу Венеру? – осведомилась я хмуро.
- Этого я не видел, - он вздохнул, словно признавал своё поражение. – Я не видел и того, что за Вратами. Не вижу, это не подвластно моим способностям. Но ведь ты вернулась. ТЫ ВЕРНУЛАСЬ! Никто не возвращался, а ты смогла!
- Я ещё не была там, не говори так, будто я хожу туда по средам ровно в пять, - мне стало не по себе, я стала потирать свои озябшие плечи. Как же мне надоело быть объектом всеобщего внимания. Так хотелось спрятаться подальше от всех. Может, прийти к Королю, потребовать браслеты Единения, стать человеком и сбежать в Пакистан? Боже, ну что за мысли? Более спокойного места я выбрать не могла, конечно. Ещё бы в хижине на Амазонке поселилась. Без джакузи и скоростного интернета я, наверное, погибну.
- Мэгги, - начал, было, Оливер, но зазвонил мой мобильник. – Да? – ответила я не глядя.
- Привет, ласточка моя сладкая, - елейно протянул Дитрих. Меня веселил растянутый тон его голоса.
- Привет, Дит.
- Я приехал, почему не встречаешь? – он надул губы, это позабавило меня ещё больше. Я оказалась возле него за долю секунды, он даже вздрогнул.
- Привет, - я улыбнулась. Он так и остался с телефоном, показывая куда-то назад и открывая беззвучно рот:
- Ты…откуда? – он даже забыл растягивать слова.
- Пряталась в кустах, - сострила я, и обняла его. – Рада видеть тебя, дорогой.
- А я-то как…рад, - он улыбнулся и расцеловал меня в обе щёки, тут же приподнимая руки и активно ими жестикулируя. – Я уже встретился с Джексоном Смитом. Реклама у вашего мероприятия из рук вон. Я уже нанял масс-медиа. Реклама на радио, по ТВ. Арендовал концертный зал. Билеты мне, кстати, очень понравились. Теперь во время перерывов будет звучать информация о концерте и месте его проведения. Детка, ты выглядишь… шикарно! – он обвёл меня глазами, будто только что рассмотрел. Я посмеялась:
- Спасибо. Думала, ты не заметишь.
Он укоризненно поднял на меня взгляд. Его стильная причёска гребешком на правую сторону была закреплена целой тонной геля для волос. А голубые глаза сканировали меня, как прибор:
- Я же не ослеп на оба глаза. Хотя от такой красоты – это вопрос времени. Что ты сделала с волосами?
- Нарастила, ты же знаешь, что мой ёршик нереально отрастить, - я отмахнулась.
- Мне не нравится эта чёлка, - он деловито накрутил мои локоны на палец, обнажив клеймо. Его взгляд чуть округлился:
- А это что? Татушка?
- Я забыла рассказать, что меня похитил маньяк, держал меня в подвале 14 дней и ножом вырезал на мне символы своей веры, - отшутилась я.
Дитрих посмотрел на меня с таким видом, как будто я грабила старушек в подворотне с ножом:
- Всё шутишь, сладенькая?
- Что у тебя нового, Дитрих? – перевела я тему,
- Я теперь работаю на канал BBS London News.
- Ого, наверное, можно тебя поздравить? – я улыбалась, как блаженная.
- Да, я доволен, - он с прищуром оттопырил свой мизинец, рассматривая меня. – Что с тобой произошло? Твой внешний вид… Ты и раньше выглядела прекрасно, но сейчас… Божественна. Признавайся, кто этот негодяй, который украл твоё сердце?
Я покраснела, как китайский флаг:
- Почему сразу…? – я смущённо начала теребить свои гладкие волосы.
Дитрих придирчиво надул губы. Боже, он и, правда, вёл себя как истинный гей.
- Я убью негодяя на дуэли. Кто он, колись.
Я рассмеялась, похлопав его по плечу:
- Его зовут Луи, и он тебе понравится.
- С какой такой радости мне может понравиться соперник? – вычурно двигая указательным пальцем в воздухе, уточнил Дитрих.
- Потому что он красавчик, - я улыбнулась, подмигнув ему.
Дитрих упёр руки в бока:
- Магвильвира, принцесса, нам нужно срочно с тобой поговорить на эту тему.
- На какую тему? – я с трудом подавляла смех.
- Ты что думаешь, что я гей? – он возмущённо хмурил брови.
Тут думай, не думай. Если ты ведёшь себя так. Но его, похоже, зацепили мои слова.
- А что, нет? – я просияла, показывая всем своим видом, что мне всё равно какой он ориентации.
- Деточка, да если бы ты не была такой избирательной, я уже сделал бы тебе предложение, - он фыркнул, возмущённый моими словами. – Вернёмся к делу, где этот герой, который смог покорить твоё сердце?
- Уехал к родным на выходные, - соврала я. Что я ещё могла ответить.
- Я бы на его месте не оставлял такую красотку одну, уведут, - он хмурился какое-то время, потом будто что-то вспомнил, посмотрел в записную книжку. – У меня полчаса на перекус. Составишь мне компанию?
- У тебя весь день расписан? – я заглянула к нему в блокнот, и успела зацепиться за фразу «Позвонить принцессе». Но он быстро захлопнул ежедневник:
- Я же должен как-то всё успевать. Я журналист, я творец, детка. У меня не бывает форс-мажорных ситуаций, у меня всегда всё под контролем.
Рядом с Дитрихом я чувствовала себя обычным человеком, мне даже не хотелось читать его мысли, поэтому я этого не делала. Нужно же было хоть в чём-то сохранять старый уклад. И пусть это будет творчество и общение с Дитрихом. Я устала от призраков, охотников, революции и прочей мистической фигни. Мы зарулили в кафе, коих много было на территории Оксфорда. Я взяла только капучино, Дитрих же заказал бизнес-ланч. Пока он уплетал его, то делился своими идеями по поводу концерта. Умел он всё организовать так, что даже если на Великобританию рухнет метеорит, ничего не сорвётся. За это я его и ценила. Он был нашей палочкой-выручалочкой в любом вопросе касательно творчества. Профессионал своего дела с кучей связей. Он мог бы достать даже луну с неба, если это было бы необходимо.
- Не знаю, что бы мы без тебя делали, - удручённо пробормотала я. – Ты продумал всё до мелочей. А ведь прошла всего ночь.
- Сладкая моя, тебе нужно только петь, что касается антуража – для этого есть я, - он поднял палец. – И если честно, мне куда больше удовольствия доставляет работа с тобой, чем любые другие проекты. К тому же я в отпуске.   
- Джейн будет очень рада тебя увидеть, - я улыбалась с теплотой.
- Вы помирились? Ну, наконец-то! Я уж думал, зря я свечку ставил. Чуть было атеистом не стал. Господь, спасибо!
Я рассмеялась:
- Ты так переживал?
- Моя звёздная группа распалась из-за тупого амбала, ещё бы мне не переживать, - он зафыркал. Я снова рассмеялась. Как здорово было просто побыть самой собой, с человеком, который ничего не знал о моих заморочках.
- Сейчас ты вообще упадёшь, не пей пока, - предупредила я. – Паркер теперь учится в Оксфорде, на экономике. И я даже была его девушкой несколько дней.
Несмотря на предупреждение, Дитрих всё равно поперхнулся соком и забрызгал им всю скатерть. Я хохотала, как потерпевшая, а он в шоке открывал рот:
- Ты болела чем-то или тебя пытали под дулом пистолета? – пробормотал он, приходя в себя. Я хихикала:
- Скорее первое, ну, была у меня мысль, а что если...?  Вдруг, это судьба.
- Если Паркер – твоя судьба, то я продам свою почку, - Дитрих сморщился.
- Я надеюсь, что они с Джейн помирятся, - я сияла, как начищенный таз. – Всё-таки она заслуживает счастья.
- Малыш, Паркер и счастье – это как бы две стороны медали, они встретятся, только если их распилить, - Дитрих причмокнул губами. – А ещё говорят, что в Оксфорде самые неподкупные профессора. Как они могли пропустить человека с интеллектом моллюска в святая святых науки?
Я смеялась, много и долго. Дитрих умел шутить и всегда к месту. А ещё я обожала его за солидарность со мной. В такие моменты казалось, что не такая уж я и злая. Ведь есть люди, которые мыслят так же, как я.
- Как я рада, что ты приехал, - довольно сообщила я, отсмеявшись.
- Как я рад, что ты вспомнила обо мне и позвонила, - он шутливо погрозил мне пальцем. – Я уже от скуки начал на стенах рисовать. Кстати, я купил себе новую квартиру. И теперь у меня почти все стены в рисунках. Показать? – он подсел поближе и начал листать фотки на своём айподе. Картины были почти в три метра, море, пальмы. Красота неописуемая. Талантливые люди талантливы во всём. Я поймала себя на мысли, что если бы он стал призраком, то быстро бы добился признания в Элите. Тут же пришлось себя одёрнуть. Я пока не хотела возвращаться в суровую реальность, мне нравилось там, в человеческом нормальном мире.
- Что там дальше в твоём расписании? – улыбнулась я, когда фотки закончились.
- В общем-то, по мелочи, я пригласил на разогрев несколько популярных среди молодёжи групп, - когда он перечислил мне «наш разогрев», я чуть не выплюнула весь выпитый капучино обратно. В интересах следствия, я даже не буду называть названия этих групп. Скажем так, что среди шести названных групп, две уже получали награды в самых престижных номинациях, ещё четыре были номинантами.
- Как ты это делаешь, твою мать?! – проорала я, едва не перепугав всех посетителей.
- На самом деле – это мелочи, - Дитрих флегматично попивал сок. – Главное – знакомства. А с ними у меня всё – слава богу.
- Если ты не в курсе, я сама поклонница творчества Энди, - я покусала губу. – Чёрт, с тебя фото-сет с его командой. Я умру, если не постою с ним хотя бы минутку рядом.
Совсем забыла, что я уже мертва, но Дитриху этого знать было необязательно.
- Не понимаю шика в накрашенных парнях, но так и быть, для тебя я готов раздеть его и уложить в лепестках роз, - Дитрих закатил глаза. Я рассмеялась и кинулась его обнимать.
- Чёрт, я думала, что никогда не попаду на их концерт, из-за моего загруженного учёбой графика! Ура!
- Милочка, если ты пожелаешь, чтобы он ползал у тебя на коленях и целовал твои руки – я сделаю, - манерно усмехался Дитрих.
- Ну, не стоит его так, он такой лапочка, - конечно, я сомневалась, что Дитрих так бы построил моего любимого глэм-рокера, но была рада уже самому факту, что просто увижу его на расстоянии вытянутой руки.
- Я тут поднапряг знакомых, чтобы распространили билетики в клубах и среди туристов. Зал будет полным – это я тебе обещаю. Мы неплохо наваримся на данном мероприятии, - он спокойно рассматривал меня. – Туристы такое любят.
- Какой зал ты арендовал? – уточнила я с любопытством.
- Пошли, покажу, - он встал. – Тут недалеко.
Мы вырулили на улицу Коули Роуд, и я открыла рот. Наш концерт должен был состояться в О2 Academy. Он славился среди любителей живой музыки.
- Вместительность до 1350 человек на три зала, - усмехнулся Дитрих. – Но мы вместим куда больше. У нас будет и танцевальная площадка, сидячие места у жюри перед сценой. На этой сцене, когда она ещё звалась Zodiac, выступали Placebo, Coldplay, Radiohead, Muse и многие другие звёзды, так что всё будет «пальчики оближешь», - он указал на огромный плакат, рекламирующий наш Оксфордский концерт, а внизу фотографии приглашённых звёзд. Многие туристы, проходя мимо, затормаживали, читая плакат, и исчезали в дверях О2 Academy.
- Билеты только у распространителей, - Дитрих пожал плечом. – Там сидит парочка моих знакомых. К тому же цена за билет смешная. Кто желает с пользой провести вечер, но при этом не разориться – наш концерт самое то. К тому же, как правило, Оксфордские мероприятия – закрытые, поэтому многие хотят посмотреть на них со стороны.
- И когда ты только всё успеваешь? – пробормотала я, и мы прошли мимо, прогуливаясь по Коули Роуд.
- Я собираюсь сделать небольшой фильм, здесь. Про участников нашего фестиваля. Взять интервью у каждого. Джексон показал мне запись с вашей вчерашней репетиции. Её можно будет вставить в сюжет фильма. К тому же канцлеру Паттену эта идея дико понравилась. И не только ему.
Я скривилась:
- Ты и ректоров припахал?
- Они интересуются жизнью студенческих обществ и мероприятиями, это нормально, - Дитрих манерно пожал плечом. – Я просто просил у них разрешения – снимать участников фильма на парах, для фильма. В конце концов, это не съемка из-под полы, и не пиратская версия. Я не хотел бы сидеть под столами, делая сенсационный материал. Мне выписали официальное разрешение. К тому же я давно не обновлял твою страницу в интернете, не было свежих новостей, кроме поступления в Оксфорд. Читатели уже начинают кидать предъявы. Поэтому с тобой мне нужно будет поработать особо, учитывая, что я захватил всю аппаратуру.
- Конечно, совершенно случайно? – сострила я.
- Нет, целенаправленно, - он подмигнул мне. – Кстати, в этом году количество наших подписчиков перевалило за 10 тысяч. На тебя уже подписываются Оксфордские студенты. Я заметил пик в последние три месяца, он увеличивается с каждым днём.  После концерта должен быть такой бум, что можно смело выпускать календарики с твоим личиком.
- Дит, - я укоризненно на него уставилась. – Мне сейчас не нужна лишняя популярность.
- Поздно, принцесса. Я уже запостил на стене, что наша Снежная королева влюбилась. Только за первые десять минут уже 200 комментов. Колледж желает знать, кто он! Когда я выложу ваши фотки, сайт взорвётся.
- Дит, я когда-нибудь обязательно прикончу тебя и сброшу твой труп в океан, - пробурчала я. – И пусть тебя сожрут акулы.
- Только не говори, что тебе это не нравится, - он лучезарно мне улыбнулся. Захотелось отгрызть ему голову, но я лишь вздохнула:
- Кто все эти идиоты, которые посещают твой сайт?
- Как правило, это студенты, ученики. Те, с кем ты училась. Кто ходил на твои концерты, кто видел ваши выступления, кто внимательно следил за доской почёта, кто интересовался общественной жизнью колледжа. А также ученики соседних колледжей, где ты выступала на фестивалях с девчонками. Футболисты наши, группа поддержки, преподы.
- Им-то что совсем заняться нечем? – меня покоробило.
- Твой научный руководитель один из первых комментит все последние новости. По-моему, он в тебя влюблён, - Дитрих изобразил рвотный рефлекс.
- Ему 60 лет, - пробурчала я. – Он относился ко мне, как к дочери.
- Это ещё шито белыми нитками по воде, - юноша покривил лицо демонстративно. – Кто знает, что там копошится в его старом извращённом мозгу? Так что это все твои поклонники, есть даже недоброжелатели, которые завидуют тебе и пишут гадости. Я обожаю, когда тебя начинают защищать и разыгрывается целая баталия. В такие моменты сайт просто оживает. Вон, уже написали: «Кто этот бедняга, которому не посчастливилось попасть под каблук этой высокомерной суки?», - он со смешком посмотрел в айпод. А меня лично перекосило:
- Очень мило.
- Чёрный пиар тоже пиар, детка, - процитировал Дитрих какого-то конченого урода. Приятного в таком пиаре явно маловато. Мне даже как-то захотелось поскорее запостить фотки Луи, чтобы утереть нос всем этим гадюкам, которые считают, что я не заслуживаю нормального парня.
- Где ты остановился? – решила я сменить тему, пока настроение не упало ниже плинтуса. Критику я не любила, что говорить. А привыкнуть к ней, как-то не позволяла гордость. Да и я не звезда мирового масштаба, чтобы снисходительно принимать оскорбления в свой адрес.
- У меня тут подруга есть, Смайли. Я подумал, что тратиться на гостиницы – не мой уровень, зачем я тогда все эти годы обрастал связями? Я буду жить в гостинице только, когда мы с тобой поедем в мировое турне.
- Закатай губу, Дит. Я не собираюсь становиться певицей, это хобби. Я стану вирусологом, - гордо задрала я нос, как будто собиралась стать Властелином Средиземья.
- Вирусолог – это слишком мелко, если, конечно, ты не собираешься – стать министром здравоохранения, - он усмехнулся.
- Я пошла на химфак не потому, что у нас преподы красивые. Люблю биологию и химию, - пробурчала я, как старая бабка. – Кстати, эта Смайли откуда тебе знакома?
Дитрих скосил на меня глаза:
- Ну, как тебе объяснить, на твоём биологическом языке, чтобы ты меня поняла. Мы сплетались тычинкой и пестиком долгие полгода.
Я едва не уписалась в фонарный столб и погналась за ним, чтобы пнуть. Он бегал довольно прытко, от чего мы начали ржать.
- Так ты встречался с девушкой? – изумилась я, просмеявшись. – Или она трансвестит?
- Очень смешно, конфетка, - Дитрих развёл руками. – Я что похож на гея?
Я помялась:
- Э-э…, как бы…да! Если у кого-то и были в этом сомнения, то недолго и нечасто.
Он покривил мне лицо, изобразив улыбку предсмертной гримасой:
- Я люблю женщин.
- Ты уверен в этом? Как бы мужчины, которые любят женщин, они так не разговаривают, - я начала угорать. Дитрих кривил своё миловидное лицо:
- Я же не крашу глаза и ногти в чёрный цвет, как твой Энди!
- Эй, Энди не гей! – возмутилась я.
Дитрих ядовито улыбнулся мне:
- Ты видела его внешний вид? Вот где тебя должны терзать сомнения. А меня ты хоть раз видела в таком виде? – он ликующе улыбнулся.
- Манера речи говорит о человеке больше, чем крашеные глаза и ногти, - я нахохлилась, как гопник у подъезда.
- Тебе не достаточно моего слова? – он изогнул бровь скептически.
- Если ты так говоришь, я тебе верю, - я похлопала его по плечу и улыбнулась. – Но у тебя ведь нет девушки.
- Может это по тому, что я уже по уши влюблён в одну шикарную девушку, - он ехидно растянул губы в улыбке. – А теперь  она ещё пытается записать меня в сообщество «заднеприводных».
Я засмеялась:
- Почему сразу «заднеприводных»? Может быть, ты актив! Хотя да, ты прав. Активы так не разговаривают.
- Да ну тебя, - он фыркнул обиженно. Я обняла его, потискав, он пофыркал и оттаял:
- У Смайли шикарная фото-студия. Не желаешь облачиться в костюм Евы и взорвать мозг всему интернет-сообществу?
- Я сейчас взорву мозг тебе, - закатила я глаза.
- Мне всё равно нужен материал, для фильма и сайта, - он заулыбался. – И я достану его, даже если мне придётся подсыпать тебе в чай снотворное.
Я уставилась на него, отодвинув челюсть в бок:
- Ты же знаешь, что я прикончу тебя, если ты выкинешь нечто подобное.
- Не знаю-не знаю, раньше же как-то прокатывало, - Дитрих манерно расплылся в улыбке. Пришлось снова его пнуть. С ним было жутко весело. И его шуточки на удивление не раздражали. Я позвонила Джейн, Патрисии и Гретте, приглашая их в фото-студию Смайли. Они были в восторге от предложения Дита и от него самого, чуть ли не задушив его в своих объятиях. Смайли оказалась улыбчивой девушкой с побритой наполовину головой, с кучей серёжек в ухе, бровях. Пирсинг у неё был на языке и на губе. Вторая половина волос была окрашена в ярко-розовый цвет и свисала до плеча. Она оказалась фотографом, а так же училась на режиссуре. Она встретила Дитриха с такой широченной улыбкой, что я сразу засомневалась в его не традиционности. Она кинулась ему на шею, чмокнула в губы и известила нас, что вот он пришёл, самый классный любовник в мире. Чем, пожалуй, смутила всех, даже Дита.
- Чай будете? Я испекла тарталетки, - Смайли пригласила всех в огромную светлую гостиную. Всё у неё здесь было в стиле арт-декор. На стенах висели фотографии в рамках, сразу видно, чьей работы.
- Мы можем оккупировать твою фото-студию часа на четыре? – осведомился деловито Дитрих.
- Ты можешь оккупировать весь мой дом и меня в том числе, всё моё – твоё, Большой Ди, - она подмигнула, вогнав нас всех в краску. – Вам помочь чем-нибудь? Я обожаю фото-сеты. Давно пора расчехлить своих мальчиков, ух! – она любовно указала на десятки фотоаппаратов, занимающих целую стену за стеклом.
  На втором этаже её квартиры находились две спальни и, собственно, фото-студия. Она была просто гигантской. Отдельный гардероб с самыми различными костюмами. От бальных платьев до костюма-медсестры. Патрисия долго примеряла его у зеркала, треща без-умолку, что Рудольф бы заценил. Гретте понравились костюмы из кожи, она сразу заявила, что один из образов должен быть в этих костюмах. Там были даже плётки. Я, как представила себя в таком наряде, так чуть не сгорела дотла, как птица Феникс. Джейн, наоборот, была категорически против. Ей больше нравились платья для бала. Из-за этого у нас разгорелся настоящий батл. Победила Гретта, она громче всех орала. Когда мы вырядились в костюмы госпожи, Дитрих помог нам накраситься и уложить волосы.
 - Магги, я люблю тебя, - Джейн запищала, завертев меня вокруг своей оси. – Ты выглядишь просто божественно! Дитрих, зацени!
Он поднял взгляд, и его губы расплылись в такой сладковатой улыбке, что если я даже и сомневалась в его ориентации, то тут все сомнения скончались в тёмном уголке. Через пару мгновений он даже накрыл свои колени ворохом платьев. Я скривилась:
- Не смотри на меня так.
- Как там, говорите, зовут её парня?
- Луи! – в голос отозвались девчонки.
- Я вызову его на дуэль, однозначно, - он театрально покусал губу, не сводя с меня потемневшего взгляда. – Думаю, после этой фото-сессии, вас завалят предложениями все эротические журналы.
- А как я выгляжу? – Гретта распахнула шторки примерочной и демонстративно отёрлась задом в коротких кожаных шортиках о Патрисию. Грудь её тоже была обтянута кожаным корсетом так, что впору было вызывать службу спасения.
- Смайли, у тебя есть бром? – крикнул Дитрих, и мы все захохотали в голос. – Я не могу фотографировать в таких условиях! У меня уже ладони вспотели и не только они.
- А что такое? – Смайли затопала в примерочную и приоткрыла рот. – Е-моё! У нас фот-сессия или ролевые игры?
- Давайте быстро покончим с этим позором, - Джейн неуютно потеребила кожаную бабочку на шее, скрещивая колени. На ней шортики и длинные сапоги до бедра смотрелись так мило, что я едва не затискала её.
- В этих корсетах вы такие сладенькие, - Смайли захихикала, вооружаясь фотоаппаратом. – Ди, установи штатив. От тебя сейчас будет мало толку.
- Я даже смотреть на это не могу, - Дитрих со стоном метнулся выполнять указание фотографа. Мы все засмеялись. В каких только позах мы не сфотографировались. Даже скромняшка Джейн вошла во вкус, и вот мы уже закидываем друг на друга ноги, встаём в такие позы, что даже Смайли покашливает периодически. Особенно понравилась поза с широко расставленными ногами и наклоном корпуса вперёд. А уж покусывания губы или пальчика – самые невинные фото. Было весело и совсем не стыдно. В конце концов, тут были все свои.
- Представляю, что скажет Паркер, когда увидит этот фото-сет, - бормотала панически Джейн, когда мы толпой просматривали полученные снимки на экране ноутбука.
- Вряд ли он скажет что-то, - усмехнулся Дитрих. – Схватит флэшку и запрётся в комнате, наедине с ноутом.
- Фу, какой ты пошлый! – Джейн с усердием постучала ему ладонью по плечу. Он даже потёр плечо от боли:
- Если он сделает иначе, значит, он не мужик.
- Да он, наверное, такой Джейни никогда в глаза не видел, у него челюсть на два нижних этажа провалится, если он это увидит, - съехидничала я.
- Я не собираюсь ему это показывать! – возмущённо задымилась Джи.
- Он подписан на мой сайт, увидит, - Дитрих расплылся в самой поганенькой улыбочке.
- Как насчёт других костюмов? – Смайли вошла во вкус, и теперь её было не оторвать от фотоаппарата. – Быстро скинули шкурки и поменяли стайл!
Пока мы переодевались, Пати и Джейн ещё пофоткались отдельно от нас. Всё-таки они выступали как отдельная группа на фестивале. Я, с ножом у горла, заверила, что обязательно приду на фото-сет с Луи. А Гретта растрепала, что у них там есть такая офигенная группа с Марселем во главе. Я думала, ну, на кой хрен её дёрнуло об этом сообщить! У Смайли прямо слюна до пупка свесилась, когда она услышала, что они поют в стиле рок. Она тащилась от всей этой цельнометаллической темы. Под пытками и угрозами я согласилась привести их на отдельный фото-сет. 
 В ковбойских костюмах мы фоткаться не стали, зато нам дико идея - сфотографироваться в стиле Гэтсби. В шикарных платьях в пол, с перьями в причёске, с мундштуком и украшениями. Красные яркие губы и вычурный макияж. Потом нас потянуло на образы в стиле вамп. Гламур и милитари мы испробовали следом. Романтические образы примерили на себя Джейн и Пати. А Гретте приспичило сняться в стиле pin-up. Я же сделала несколько крупных планов в стиле ретро, этакие кадры их фильма про графа Дракулу. Чёрно-белый вариант. И, конечно, я не удержалась от соблазна сняться в призрачном стиле. Гретта с опаской косилась на меня, но всё-таки помалкивала, пока девчонки накладывали мне макияж, делали мою кожу синюшной. Дитрих изъял из бездонного гардероба нереальной красоты платье. Длинное, просвечивающее и лёгкое, как шёлк, переливами создающее образ невесомости. Мне распустили волосы, завили их в локоны, а на голову надели венок из прозрачных цветов.
- Жуть! – заключила Джейн, делая последний взмах кисточкой.
- Выглядит пугающе, - согласилась Смайли. – Как будто покойника фотографируем.
- Заткнитесь, - лучезарно улыбнулась я, подмигнула бледной Гретте и пошла под камеру. Дитрих ещё додумался включить вентилятор. Фотографии получились просто шик! Я кайфовала, разглядывая их. Ну, кто ещё может сфотографировать живого призрака? Буахахахаха! В какой-то миг я ощутила, что хоть мне и весело в компании друзей, кое-кого мне всё-таки жутко не хватает. Его звали Луи, и он был призраком. Аплодисменты. В какой-то момент, распивая чай у Смайли в гостиной, я начала ощущать наркоманскую ломку. Она проявлялась знакомым ледяным уколом в груди, а потом расползалась по всему телу, что становилось трудно дышать. Мне срочно нужен был антидот, но я не могла даже скинуть ему смс.
- Магги, ты в норме? – Джи обращала внимание даже на незначительные перемены моего настроения. А я уже не могла вникнуть в суть разговора, потому что сводило всё тело.
- Да, - я кивнула, пытаясь соорудить улыбку, но она получилась вымученной, будто мне в этот момент пихали иголки под ногти.
- Тебе плохо? – она недоверчиво уставилась на меня, как будто сканировала на причастность к убийству президента.
- Я немного устала с непривычки, - соврала я. Говорили же мне: не умеешь, не лезь. Судя по лицу Джейн и её гримасе, она не поверила ни единому моему слову. И скорее всего уже нажала тревожную кнопку и приказала в рацию: «Вяжите её! Это она грохнула президента».
- Паркер сделал тебе предложение? – брякнула я, чтобы перевести стрелки и тему.
Все заглохли и резко уставились на меня, потом на Джейн. Та панически выпучила глаза, а потом начала краснеть как варёный рак:
- Я не думаю, что сейчас время обсуждать это.
- Я что-то пропустила? – Пати засверкала глазками.
- Так сделал или нет? – я ехидно улыбалась, будто только что ушла от погони.
- Ну, сделал и что? – Джи превратилась в одно сплошное красное пятно. – Я его ещё не простила, и не дала ответа!
- Паркер сделал тебе предложение?! – в голос проорали Гретта и Патрисия.
- И ты молчала?! – выпалила Пати следом.
- Когда свадьба? – елейно улыбалась Смайли, махая фотоаппаратом. – Чур, я приглашённый фотограф!
- У Паркера рак мозга? – скептически уточнил Дитрих. – Иначе, с какого бодуна такие заявления? Сомневаюсь, что его куриных мозгов хватило бы на такое длинное и связное предложение.
- Дит! – Джейн возмущённо на него уставилась. – Да, он не интеллектуал! Но и не баран какой-нибудь!
- Сравнивая его с бараном, ты скорее польстила ему, - Дитрих поднял руки, мол, умываю.
Я подло улыбалась, потому что с меня внимание переключилось на Джи.
- Не говори так о нём? – Джейн начала дуть губы. – Он умнее любого животного.
Дитрих усмехнулся:
- Тут ты, конечно, перегнула палку. У животных хотя бы инстинкты есть, у Паркера же только первобытное желание – взять в руки палку, а из фраз только «у-у-у-а-а-а-а». Интеллект его равен нулю и поделён между спинным мозгом и головным, - Дитрих театрально закатил глаза. Пока они перепирались, я хихикала.
 Гретта, тем временем, коснулась моей руки и тихо шепнула:
- Ты ничего не говорила Джи?
Я помотала головой в отрицании:
- Она не верит даже в Санта Клауса, тут ничем не помочь.
- Скажи ей, что он вампир. Уверена, она будет пищать от восторга, - Гретта закатила глаза. Но потом мы замолкли, смеясь над шутками друзей. Я улыбалась уже машинально, хотя мысли были далеко за пределами этой комнаты. Может, покинуть Оболочку и сбегать в Призрачный мир? Должна же я убедиться, что там не идёт суд над Луи. Внутри всё похолодело, и я молниеносно разъединившись с телом, оказалась в коридорах древнего замка Призраков. Даже здесь на меня сразу начали обращать внимание. Призраки, которые ещё секунду до этого, мирно и уныло плавали по коридору, оживились и в их глазах читался неприкрытый интерес. «Претендент», «Претендент», - шептались вокруг. Да, чёрт! У меня, что, маркером это было написано на лбу? Я по привычке поправила чёлку, скрывая уродливый шрам. Кулон был неестественно лёгким без Оболочки, но я продолжила свой путь. Пролетев несколько лестничных пролётов за пару секунд, я столкнулась с Марселем. Нет! Почему не с Луи? На худой конец не с Генриеттой? Почему именно Марсель? Закон подлости был придуман не мной, но для меня. Мерзель поймал меня в свои объятия, как будто я могла снести его своим весом, как паровоз. Хотя это, скорее, я в него влепилась, а он даже не сдвинулся с места:
- Уф, уф! Осторожнее, принцесса! Куда ты так несёшься? – Мерзель едко улыбнулся. Как я не пнула его – не понимаю! Нога прямо так и чесалась.
- Где Луи? – вместо приветствия проквакала я.
- Кто о чём, а ты о нём, - он выпустил меня и указал куда-то вверх. – Только не советую тебе туда подниматься. Он там не один.
Внутри у меня что-то щёлкнуло, как будто невидимый человечек опять отрезал ниточку от головы до тела. Стало не по себе:
- С кем он? – напряжённо я всмотрелась в лицо Марселя. В призрачном облике он выглядел даже опаснее. Его кожа и при жизни-то не отличалась красками, а здесь – синеватая, прозрачная. Он выглядел жутко.
- Не всё ли тебе равно? Лучше прогуляйся, проветри головушку, - Марсель смотрел на меня с какой-то сочувствующей улыбкой.
Я пулей рванула вверх, куда указал Марсель. И оказалась в светлой комнате, залитой лунным светом. Моё сердце остановилось и перестало биться, когда я увидела спину девушки с длинными до колен волосами. И она обнимала мужчину. МОЕГО МУЖЧИНУ. Его глаза были закрыты, а руки лежали на её спине и талии. Кажется, он был спокоен и счастлив. А вот у меня в этот момент подкосились ноги. Если бы я была человеком, я бы сползла на пол. Но я висела над полом в паре сантиметров, и только это не позволило мне упасть. Что мне делать? Закричать? Устроить скандал? Окликнуть? Дать понять, что я здесь? ЧТО?! Мои руки дрожали, меня всю начало трясти.
Потом чьи-то руки обняли меня за плечи, и вот я уже стою снова на лестнице, а Марсель утирает мои призрачные слёзы:
- Ты и, правда, совсем как человек, - шептал он, его пальцы скользили по моему лицу, собирая капли.
- Кто она такая? – всхлипнула я, даже не пытаясь его оттолкнуть.
- Это Катарина. Его первая любовь. Из смертной жизни. Её выдали замуж за другого, потому что она была ниже титулом.
Я панически уставилась на Марселя:
- Откуда она здесь?
- Она умерла в возрасте 18 лет, и долгие сотни лет была привязанным призраком. Но потом она узнала, что Луи пошёл на службу, и тоже решила покинуть место своей смерти. Такая любовь длится вечно, - в голосе Марса промелькнули неприятные насмешливые нотки, но мне было уже всё равно. Моё сердце, даже призрачное, превращалось в осколки льда.
- Он выглядит счастливым, - пролепетала я, с трудом сдерживая крик.
- Он был рад её встретить, - согласился Марсель, а потом приподнял моё лицо обеими ладонями к себе. – Не плачь, моя королева!
Я замерла, хотя слёзы алмазами скатывались по щекам. Что-то в словах Марселя заставило меня испытать непонятную гамму чувств. Не то ужас, не то боль, не то трепет. А может всё и сразу. Он смотрел мне в глаза изучающе:
- Ваше Святейшество, я буду вечно служить Вам, - проговорил он мрачно.
Я вздрогнула и откинула его руки от своего лица:
- Давно эта… здесь? – я даже не смогла выговорить её имя.
- Кажется, со вчерашнего дня, но мы встретили её сегодня. Если судить мерками человеческого исчисления, - Марсель пожал плечом с улыбочкой. – Ты же знаешь, что здесь не бывает дня, всё время ночь. Поэтому может быть прошла неделя, а может и месяц. Но я веду календарик, - и он добродушно улыбнулся.
- И сколько они уже так обнимаются? – я издала какой-то жуткий хлюпающий звук, как будто была засорившейся раковиной.
- Не всё ли тебе равно? – он склонил голову на бок. – Факт остаётся фактом – тебе не понравится мой ответ.
- Не говори ему, что я видела… это, - я ткнула в него пальцем.
- Секреты в отношениях ведут к их разрыву, - философски изрёк Марсель. И я чуть не вручила ему медаль за точную цитату. Но теперь я хотела посмотреть на действия Луи. Расскажет ли он мне о своей старой знакомой? Или предпочтёт отмолчаться? Если он не сделает этого, значит, она ему всё ещё дорога. А если, вернувшись, он бросит меня? Внутри всё заледенело от страха и боли. Я не вынесу ещё одного такого разговора. Я сама сложу голову на плаху Гонцов, если мы расстанемся из-за призраков прошлого. Вот уж ирония судьбы! Никогда не думала, что мне пригодится эта фраза из любовных романов: «призраки прошлого». И что она будет НАСТОЛЬКО реальной.
- Боже, о чём ты думаешь? – Марсель поднял моё лицо к себе. – Как бы я хотел забраться в твою голову и прочитать твои мысли. У тебя всегда такое лицо, будто внутри у тебя произошла кровопролитная война.
- Марсель, я хочу познакомиться с Элитарными Гонцами.
Юноша вздрогнул, словно я саданула его лбом в живот:
- Ты, что, с головой не дружишь?
- Дружу. Но я хочу с ними познакомиться.
- Я всего лишь Элита, принцесса. У меня нет доступа к Королевской свите.
- А у кого есть? – я вцепилась в его руку, умоляюще глядя в его глаза.
- Я слышала, вам нужны влиятельные знакомые? – такой леденящий кровь голос чаровницы-дьяволицы проскользил по воздуху, что мои лёгкие едва не превратились в кусок льда.
Марсель напрягся. Даже его лицо стало высеченным из камня:
- Мы с Принцессой найдём другие способы. Никто не будет с тобой связываться.
- Отчего же? Мои чистые помыслы пугают тебя, Марсельчик? – призрак прекраснейшей из мёртвых подлетел к нам откуда-то сверху. Её кудряшки развевались от ветра, она была в шикарном ажурном платье, с кучей оборочек. И выглядела, как очень знатная дама. Хотя на вид, я не дала бы ей больше 20 лет.
- Я лучше сдамся Охотникам, чем проведу с тобой в обществе ещё хотя бы минуту, - Марсель потянул меня за собой.
Чаровница со смешком отдёрнула пальчики в длинной до локтя перчатке:
- Не поминай Охотников всуе, Марсельчик.
- Иди в ад, Франческа, - фыркнул призрак.
Я замерла и развернулась:
- Ты. Ты дочь Френсиса?
- Ты знаешь меня? – оживилась девушка, неугомонно летая над нами, как лесная фея.
- Генриетта рассказывала мне о тебе, - у меня всё внутри забилось с утроенной силой.
- Ах, Генри, она милашка, - Франческа посмеялась, взбивая мои волосы и с какой-то особенно сомнительной улыбкой, завила кончик моей чёлки пальцем.
- Не разговаривай с ней, - прошипел Марсель. – Она продаст родину за флакон духов.
- Молчать, - она кокетливо подняла пальчик, и призрак мрачно уставился на неё. – Ох, как я не люблю, когда Элитарные призраки дерзят Нео-Элите.
- Ты из Нео-Элиты? – встрепенулась я.
- Не говори с ней, - сухо проскрежетал Марсель.
- Марсельчик, оставь нас, - Франческа небрежно махнула в его сторону и приобняла меня за плечо. – Ты выглядишь аппетитно.
У меня создалось ощущение, что я разговариваю с людоедом.
- Я нахожусь в услужении 3-его Старейшины. Я зову его за глаза Пинк, хотя все обращаются к нему более почтительно, - она наигранно рассмеялась, уводя меня тёмными коридорами.
- Как ты так быстро попала в Нео-Элиту? – спросила я на всякий случай, вспоминая, что Френсису ещё не было и 50.
- Служила верой и правдой, - она невинно улыбнулась, промурлыкав мне на ушко, что мурашки побежали по шее от страха. – И мой талант не остался незамеченным.
- Ты поможешь мне добраться до Элитарных гонцов? – спросила я осторожно.
- Ты сказала это так, будто собираешься их прикончить, - Франческа рассмеялась, а потом, заметив выражение моего лица, она подёргала меня за чёлку. – Я пошутила. Сделай лицо попроще, пупсик.
- Меня зовут Мэгги.
- Я знаю, как тебя зовут, этого не знает только тот, кто ещё не умер, - она рассмеялась своей остроумной шутке, а меня перекосило. Мысли то и дело цеплялись за то, что я увидела 10 минут назад. И сердце ныло с новой силой. А Франческа вдруг остановилась:
- Смотри, - она указала на красивые резные двери. – За ними вотчина Старейшин. Там стоит охрана, такие же Нео-Элитарные призраки, как и я. А эти двери ведут в покои Элитарных Гонцов.
Она указала на противоположную сторону залы.
- Следопыты вряд ли пропустят тебя, даже не смотря на то, что ты Претендент. Но, если ты пройдёшь с кем-то из Старейшин, - она лукаво улыбнулась. - И Пинк идеально подойдёт на роль твоего проводника.
- Ты говоришь о Старейшине, как о каком-то посреднике, - пробормотала я осторожно. Вдруг и у стен здесь были уши.
- Смелость берёт города, пупсик, - Франческа мрачно посмеялась и доверительно прошептала мне на ушко. – Мы с тобой на одной стороне.
Меня снова пробрал озноб, да такой, что я едва не покрылась инеем. Она распахнула резные двери, которые оказались просто огромными, и кокетливо заулыбалась строю охранников. Некоторые даже обескураженно выглядывали друг из-за друга. Очевидно, все они давно привыкли к повадкам своей коллеги. Однако меня встретили довольно напряженно. С опаской косились, пока я проходила за Франческой следом. Я впервые видела их без одеяний, на удивление, хоть они и были одного роста, как на подбор, выглядели они по-разному. Различалось всё, и разрез глаз, и размер носов. Я даже похихикала мысленно, что на балу решила, будто они однояйцовые близнецы. Их было даже как-то слишком много. Я стала замечать, что меня провожают уже более заинтересованными взглядами. Но все молчали, как один. Франческа ядовито улыбалась, от её улыбки хотелось срочно выпить противоядие:
- А ты им нравишься. Гляди, как притихли.
- Может, просто знают, что я Претендент и чувствуют мою силу, - промямлила я.
- Они никогда даже взгляда не опускают, когда Старейшины проходят. Смотрят в одну точку, как и положено гвардейцам. А тут, прямо у всех сразу косоглазие, стоят еле-еле, - она посмеялась и вывела в меня круглый огромный зал. В котором, наверное, проходили балы Старейшин. Я обратила внимание, что двери в этом зале были разных цветов. Я так привыкла, что всё тут синее, голубое, прозрачное, что даже как-то изумилась, увидев разноцветные двери.
- Вот она, Цитадель зла! – Франческа сказала это громко, что её голос разнёсся эхом по огромному круглому залу, и она покружилась. – Гвардейцы меняются каждые шесть часов, чтобы пожить обычной призрачной жизнью. Так что, когда мы покинем это место, будет уже новая партия охранников. Таких же красавцев на подбор!
Мне в какой-то момент даже захотелось заткнуть ей рот. Она вела себя слишком шумно, будто хотела, чтобы нас все услышали. Может, она решила меня подставить? Тогда я точно познакомлюсь с Гонцами, только в менее непринуждённой обстановке – на своей казни.
- Идём! – Франческа искренне наслаждалась пируэтами по залу, поманив меня изящно рукой. Она двинулась к одной из дверей, которая мерцала розовым светом, словно в двери были вмонтированы сотни лампочек. Нет, даже тысячи, десятки тысяч.
- Вот мы и дома, - чаровница любовно погладила ладонью в перчатке переливающиеся розовые камушки с подсветкой и открыла дверь. Когда мы оказались в светло-розовых покоях. Я увидела много дверей, много девушек в одинаковой униформе. Они прибирались, передвигались между комнатами, вели свой обычный размеренный образ жизни. Кое-где даже промелькивали гвардейцы, но они в основном исчезали в других дверях. Когда я вошла, на меня никто не обратил внимания. Все суетились, будто у них был какой-то субботник. Но уже через мгновение, все построились в ряды вдоль стен, колонн и дверей и в голос выдали:
- Добро пожаловать в покои Розового Старейшины.
Я поморгала, а Франческа с видом полного превосходства, протащила меня за руку мимо всего персонала.
- Почему ты не носишь униформу? – спросила я у девушки. Про себя я решила называть её Фран. Уж больно вычурное у неё было имя.
- Чтобы вытирать пыль и готовить еду есть ещё 49 девушек. А я не хочу марать руки, - она елейно улыбнулась. Высокомерная. Мы прошли ещё несколько коридоров и небольших комнат, обставленных так, что позавидовали бы императоры. И оказались возле двойных арочных дверей, увитых резьбой. Франческа подмигнула мне:
- Это покои Пинка. Они состоят из кабинета, гостиной и спальни. Заходить сюда строго запрещено.
Я позеленела:
- Так, может… не стоит?
- Ты хочешь увидеть Гонцов? – она так едко улыбнулась, что у меня начал разлагаться пищевод. А потом она просто впихнула меня в двери, что я не удержала равновесия и пробороздила мягкий ковёр уже на коленях. Я была призраком. Отчего же так больно? Я содрала ладошки в кровь.
Я подняла взгляд и встретилась с другим взглядом. Внимательным, мудрым. Ясные аметистовые глаза смотрели на меня изучающе. Мужчина. С виду лет 40. На его лице отпечаталось клеймо.  Странно, у него были зрачки, а не сплошной белок. Он держал на коленях огромный фолиант, не двигаясь с места, но и не сводя с меня глаз. У него были гладкие длинные до плеч волосы. Они отливали розовым цветом, как у потерявшей вкус бабульки.
- Севастьян Розовый.
Я вздрогнула. Его голос, казалось, оттолкнулся от стен и собрался в одной точке – в моей голове, губы его при этом были плотно сжаты.
- Магвильвира, - пробормотала я. Он отложил книгу, встал и прошёл ко мне, подавая руку. Было странно видеть этого величественного мужчину в розовом халате, даже расшитом драгоценными камнями. Я ухватила его руку и поднялась:
- Простите, я…, - у меня пропал дар речи, когда Севастьян коснулся моей щеки, убирая указательным пальцем чёлку. Его взгляд был сосредоточенным, но я не могла понять, о чём он думает. У него была очень сильная защита, фактически та же стена, что и у моей матери. Значит, они всё-таки были сильнее меня.
- Ты пришла ко мне, принцесса, - пробормотал он, словно отгоняя наваждение и отступая на шаг. – Чай? Кофе? Горячий шоколад?
- Призраки не пьют всё это, - напомнила я.
- Мы пьём, - он посмотрел на меня с некоторой обидой в глазах. – Разве Оливер не говорил тебе, что есть призраки, ощущения которых после смерти не меняются? Сила привычки. А может быть, желание хоть немного ощутить себя живыми.
- Я не хочу чая, Севастьян, - я нетерпеливо села в кресло, похлопав себя по коленям через джинсы. Как, наверное, глупо я выглядела в своём смертном наряде здесь.
- Зачем ты пришла? – он встал у камина, скрестив руки на груди, потом упёрся локтем одной руки о вторую и упёр её кулаком в подбородок.
- Разве вы не читаете мои мысли? – спросила я тихо, не сводя с него глаз. Странно, но первоначальный страх понемногу отступал. Меня ещё не насадили на пику и не бросили на съедение львам, а значит, у меня был шанс.
- Старейшины не умеют читать мысли, - он покачал головой, потом указал на меня одним пальцем, не меняя положения. – Кроме тебя.
- Я не хочу, чтобы кто-то знал, что я Старейшина, - сказала я так, будто 3-ий стал бы прикрывать меня спиной от вражеских пуль.
- Это твоё право, Магвильвира, - он пожал плечом, словно его вообще ни капли не волновало, что я вражеский лазутчик.
- Откуда вы знаете, что я умею читать мысли? – всё же, ради интереса, решила я уточнить.
- Оливер рассказал, - 3-ий посмотрел на меня так, будто я прогуляла лекцию, на которой об этом шёл разговор. – Конечно, ты не можешь пока проникнуть в мой мозг. Мы веками тренировались, чтобы оградить свои мысли от вмешательства извне. Но это лишь вопрос времени.
Я напряглась и вытолкнула из своей головы слова: «Вы знаете, что 13-ый жив?». Севастьян склонил голову на бок, будто вникая в смысл моих слов, а потом ответил: «Все Старейшины связаны друг с другом. Эта связь не изучена до конца. Но если бы он погиб, мы бы это знали». Я напряглась, будто мне в вену ввели десятисантиметровую иглу.
- Но Король! – выпалила я, на что Старейшина вдруг приложил указательный палец к губам и произнёс тихо: «Тш».
Я заглохла, как сломанный драндулет. Мои мысли сами завертелись в голове: «Как же так? Вы знали, что он жив и не оповестили Короля?! Вы с ним заодно? Это революция? Заговор?». Старейшина отрицательно покачал головой: «Каким бы они ни был, Бенедикт наш брат. Какие бы идеи не терзали его воспалённый мозг. Как бы сильно он был в конфронтации с Королём. Чем бы он себя не тешил. Он наш брат. Есть долг. Есть Королевство. Но человеческие ценности никто не отменял. Наверное, тебе странно слышать это от призрака, который умер несколько тысяч лет. Есть семья. Может, это не те люди, которые когда-то окружали нас при жизни, но они тоже наша семья». Я вспомнила, как 13-ый показывал мне мою мастерскую, и сказал, что только Старейшины могут посещать мастерские друг друга. Означало ли это, что они могли общаться независимо от расстояния в любой точке планеты и призрачного мира?
 - Я хочу познакомиться с Гонцами! – выпалила я быстрее, чем успела распробовать эту фразу на вкус.
 Севастьян вздрогнул, словно я пустила ему пулю в голову, а потом ещё вонзила осиновый кол в грудь. Его глаза пугающе расширились:
- Ты вообще знаешь о таком инстинкте, как самосохранение? Говорят, оно выдаётся при рождении всем смертным детям.
Надо же, Севастьян юморил.
- Я лишь хочу познакомиться с ними, - я начала краснеть. Этот факт ещё сильнее изумил 3-его. Он даже потёр глаза, чтобы убедиться, что не ослеп. В его-то розовой комнате, вполне могло и почудиться:
- Никто просто так не знакомиться с Гонцами. Или что? Ты хочешь выпить с ними на брудершафт?
Я поперхнулась. Действительно. Что я собиралась с ними делать? Играть в гольф? Обсуждать политику? Переписываться в фэйсбуке? Никогда об этом даже не задумывалась. Шла наобум в логово змей, и надеялась, что разберусь на месте, как буду себя вести.
- И если ты действительно хотела попасть к ним, почему ты пришла ко мне? Или ты не в курсе, что Король не подпускает ко мне Гонцов? Оливер плохой учитель, если не проверяет – выучила ли ты уроки.
- Он говорил, - проворчала я, надуваясь, как воздушный шар. – Просто Фран привела меня к Вам.
- Фран? – Севастьян покусал губу. – Франческа ведёт себя слишком вольно, нужно будет её наказать, - он двинулся к дверям.
- Нет! Стойте! – вскрикнула я. Старейшина застыл в дверях и обернулся ко мне с некоторым удивлением:
- Что…? – он замешкался, будто я его напугала своим воплем.
- Не нужно её наказывать, - пояснила я осторожно. Интересно, если я прикажу ему сейчас сесть и дать мне лапу – он послушается?
- Это ещё почему? Она не первый раз нарушает правила.
- Сядьте, Себастьян, - попросила я.
Он с непониманием поднял бровь.
- Сядь, я сказала! – пришлось на свой страх и риск, рявкнуть. Если после этого, меня выволокут под светлые рученьки Гонцы, я даже не стану сопротивляться.
Но Старейшина сел, хмурясь. На его лице отразилась целая гамма чувств. Одним из которых был… страх? Он молчал, пока я не вздохнула:
- Говорите.
- Как ты это делаешь? – оторопело проговорил он.
- Понятия не имею, - я смиренно сложила руки на коленях. – А что вы испытали при этом?
- Страх, - не задумываясь, ответил мужчина, отстранённо глядя куда-то в сторону. – Нет. Это даже не страх. Это ужас. Ужас, сковывающий всё тело. Каждое нервное окончание.
Он словно ушёл в себя, бормоча что-то ещё.
А я неуютно поёжилась, не пытаясь вытащить его откуда-то из его головы. В какой-то момент мне показалось, что я потеряла его. Будто он окончательно сошёл с ума, и больше не мог мне ничем помочь. Но вдруг он заговорил:
- Я ничем не могу тебе помочь.
Я вздрогнула, отчаявшись услышать от него хоть слово, потеребила свои пальцы:
- Просто отведите меня туда. Следопыты не пропустят меня.
- Я уже не уверен в этом, - он с горькой усмешкой поднял на меня уставший взгляд. – Ты обладаешь необыкновенной властью. Властью над нами. Хоакин говорил, что ты необычная. Но чтобы настолько…
- Я не уверена, что мне не снесут голову раньше, чем я успею открыть рот, - пробормотала я неуверенно.
- Если ты погибнешь, это будет большой потерей для нас, - проговорил Старейшина мягко. – Но я ничем не могу тебе помочь. Здесь тебе придётся действовать самой. А на твоём месте, я бы оставил попытки – завязать с ними знакомство. Это не те же призраки, которые ходят по всем коридорам. Это не мудрые Старейшины. Это не твои друзья. И ОНИ НИКОГДА НЕ СТАНУТ ТВОИМИ ДРУЗЬЯМИ. Есть разные категории хищников: те, которых ты можешь приручить, и те, которые не поддаются дрессировке.
- Но Королю же они подчиняются, - возразила я.
- У Короля есть… это! – в руках 3-его заискрился браслет. Он отливал розоватыми камнями, так и искрящимися на свету. Так вот где он был! Он был в своей мастерской! И… зачем? Он сделал Браслет?!
- Ты знаешь, что это, принцесса? – его взгляд тяжело припечатал меня к креслу.
- Браслет Короля. Неограниченная власть над призраками, полное подчинение. Даже те, кто ненавидит его, преклонят колени, благодаря этому Браслету, - прошептала я, как завороженная. Это был один из самых прекраснейших браслетов, которые я когда-либо видела. Чёрт, да каждый из них стоил по миллиарду долларов.
- Я даю его тебе, на время! – тут же он поднял палец. – На время. Для того чтобы ты могла зайти и выйти. Я не знаю, что ты там хочешь найти или увидеть. Но Гонцы не смогут прекословить тебе, даже если захотят. Они выполнят любой твой приказ, даже если это будет приказ – молчать и не рассказывать Королю о твоём визите. Или забыть о нём. Потом ты вернёшься ко мне, и я сниму Браслет. Это всё, что я могу для тебя сделать.
Я чуть не проглотила язык. 3-ий понятия не имел, что он сейчас делает. Он отдаёт Браслет дочери Бессмертной охотницы. Он собственноручно вручает столь ценную вещь девушке, с которой он не сможет снять этот Браслет, пока 13-ый не захочет лишить меня своего. Но его помыслы благородны, и он не ведает, что я обладаю такой властью. Ну, же, Мэгг! Скажи ему. Нельзя обманывать таких добрых и хороших призраков! Да будь ты хоть раз мужиком! Но мои руки, не соответствуя мыслям, уже коснулись Браслета. И о боже, как покалывало пальцы от этих тёплых камушков. Я не могла отвести от них глаз. Они переливались, мерцали, манили к себе. Чёрт подери, неужели я была такой алчной? Боже, что я делаю?! Так нельзя! НЕЛЬЗЯ! Браслет засиял и идеально обтянул кожу на запястье прекрасным рисунком. Старейшина, будто изучающе, рассматривал меня:
- Что ты чувствуешь?
- Ничего, - я пожала плечами, натянув напульсник обратно. Браслет Закрепления вспыхнул, но от взгляда 3-го это укрыла ткань. Я продолжала сидеть, ощущая себя вселенским злом. Что я творила? Он смотрел на меня с такой надеждой во взгляде, помог мне, встретил как свою, даже не отрубил голову. А я сидела в его покоях, и пользовалась своими наивными глазками. Если и было в этом мире абсолютное зло, то имя ему – Магвильвира Престон Хоутч МакРивер.
- Почему ты не идёшь к ним? – уточнил Севастьян, видимо, даже не подозревая, что я за монстр.
- Я… ещё не готова. Вы правы, мне не стоит пока идти к ним. Что я им скажу? Я даже не знаю, что они, - я помялась. – Вы можете пока снять браслет, - я не знаю, чего добивалась этим. Может быть, что он пойдёт на попятную и скажет: «Нее, бери его себе. Поноси пока. А потом вернёшь, когда он тебе надоест». Вот я лох! И я протянула ему руку, словно испытывала судьбу. Даже если он сейчас схватит мою руку, он поймёт, что браслет снять уже нельзя. Что тогда? Вызовет охрану? Придушит меня прямо тут поясом от халата? Боже, ну и фантазии у меня.
- Я дал его тебе, чтобы ты могла посетить Гонцов. Ты не сделаешь этого сегодня, значит, пусть он будет у тебя до завтра. Я доверяю тебе и знаю, что ты вернёшь его тогда, когда будет нужно, - произнёс он так, что я чуть не расплакалась. Да он был святым!
- Но… почему Вы доверяете мне? – выдавила я шокировано.
Его ответ был прост:
- Потому что мы одна семья.


Рецензии