Затолерастились!

Есть такое слово, ныне популярное чуть ли не во всем мире, «толерантность» называется. Это от латинского «tolerantia», что означает с того же латинского «терпение». И в словарях «толерантность» (утрируя) также означает «терпимость к чужим мнениям, верованиям, поведению, снисходительность к кому-либо или чему-либо».

Современная история толерантности как явления весьма забавна и алогична. Примеров чему – тьма-тьмущая, и каждый без труда сможет назвать с десяток, если не больше.

Но я приведу свои примеры. И для этого зайду издалека.

13 января 2015 года господин Порошенко подписал приказ об активной фазе АТО на Востоке Украины. 19 января 2015 года все тот же господин подписал приказ о массированных обстрелах крупных городов ЛНР и ДНР.

Это – не отсебятина. Это данные, предоставленные «КиберБеркутом». На их сайте можно найти эти приказы, вытащенные из киберзакромов украинской власти.

И что же? Да ничего! После первого приказа укровоенные кошмарили Горловку больше недели. Итог: более сотни погибших мирных граждан. 17, 18 и 19 января укровоенные обстреливали города ЛНР Алмазная, Ирмино, Фрунзе, Кировск, Первомайск. В Алмазной пятеро погибших мирных граждан. 21 января укровоенные цинично расстреляли город Стаханов (ЛНР) из РСЗО «Ураган» и «Смерч». Первый залп – 7.40 по МСК. Второй – 8.00. Когда мамы отводили детей в садики и в школы... 20 минут – 7 погибших мирных граждан. Из них – двое детей: паренек 16-17 лет, студент Стахановского горного техникума, и девочка 4 лет, которую мама вела в садик...

«А каким боком здесь толерантность?» – спросите вы. И если вы еще не догадались, отвечу: Путин тиснет ручку Порошенко, Лавров – Керри, Зурабов – Климкину...

Превентивный удар: это – не политика!!!

Фашизм – это не политика, а образ жизни, мысли, государственного устройства!

Потакательство фашизму – это также не политика!!!

В то время, когда мы, интернационалисты и местные – граждане Новых Русских Республик, здесь, в Новороссии, льем свою кровь и хороним своих боевых товарищей, павших в бою с фашизмом, толерантность к фашизму в России цветет буйным цветом! И пример тому подают правители РФ и верхушка российской элиты…

Здесь, в Новороссии, мы встали стеной за Россию, за русских, за русскость! Русские и украинцы, венгры и немцы, французы и американцы, словаки и словенцы, чехи и сербы, итальянцы и каталонцы... Есть ребята из Колумбии и Венесуэлы, Ливии и Эмиратов, Афганистана и Китая... Приехавшие на Донбасс в разное время и оставшиеся здесь... До победы над новым фашизмом или до своей смерти…

Но – почему? Почему так получилось, что пастух из Колумбии, оставив семью, мчится за тридевять морей в чужую страну? Не ради удовольствия и не ради денег! Он, как и все мы, интернационалисты, – доброволец. Скажи кто ему: «Друг, ты воевал за нас, за нас проливал свою кровь! На тебе денег за твою ратную службу…», – и моментально получит весь рожок в свою тупую башку!!!

Но почему? Почему сотни людей из разных уголков мира приехали на Донбасс защищать русскую землю и встать грудью на границе России?

Оно вдруг вспомнилось: белые бордюрчики, зеленый парк, пятилетняя пигалица в коротеньком платьице играет в классики и кушает мороженое, а рядом киоск со сладкой ватой и ребятня на карусели…

Внезапно резануло: «Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой!» И плакат времен Великой Отечественной «Родина-Мать зовет!»

И они увидели, услышали этот призыв Русской Матери, почувствовали всем своим большим сердцем и прилетели, приплыли, приехали на него, как их деды – когда-то в Испанию, чтобы встать плечом к плечу с луганчанами и дончанами против фашизма! За Русь, за Россию, за русских!

А что же русские? А русских – затолерастило!!!

Я же – не толерантна! Пишу, как есть. Пишу ту правду, которую вижу, которой живу и дышу. Пишу ту боль, которую пропустила и каждую минуту  пропускаю через себя и за которую готова умереть, вцепившись зубами в глотку фашисту! И мне плевать, что эта Правда не нравится какому-то прыщавому юнцу, рукоплещущему Навальному и Макаревичу и восторгающемуся украинским майданом! Мне плевать, что эта Правда недоступна для близоруких глаз якобы почтенного старца! Плевать!

Но, увы, толерантность превыше всего! Так, господа модераторы Национального сервера Русской Прозы: угождать всем и каждому? И насрать на сотни детей, погибших на Донбассе! Насрать на тысячи погибших мирных граждан! Погибших от рук фашистских карателей, везде и всюду застенчиво именуемых «украинской армией»! Насрать на разрушенный Донбасс! Насрать на людей молодых НАРОДНЫХ республик, оставшихся без крова и средств к существованию! Так ведь?

Толерантность превыше всего! А вот антивоенная статья «Война – падеж винительный!» вдруг не толерастится и попадает в бан! И статья «19.01.15. Стахановский укрепрайон». И еще несколько статей...

Но с таким подходом к Правде давайте секвестрируем все, начиная с «Библии» и «Слова о полку Игореве» (там, кстати, разжигание национальной розни и сцены насилия есть!) до самой России (ведь эта страна многим не нравится, даже некоторым россиянам)!

А почему бы и нет?! Нужно идти до конца и быть последовательными во всем!..

На этом заканчиваю свой опус о толерантности в надежде, что Русские наконец-то растолерастятся и вернут себе Великодушие и Милосердие – истинно Русские Черты истинно Русского Характера!


Постскриптум.

История повторяется? Был Мюнхен 1938 года. Чем он закончился, всем известно. Минск 11 февраля 2015 года – это новый Мюнхен: Народные Республики, восставшие против фашистского режима Киева, загоняют обратно... А как же пролитая кровь? Как же невинно убиенные – женщины, дети, старики? А как же идеалы и мечты простых русских людей, поднявшихся на борьбу не только с фашистским Киевом, но и с диктатом олигархов и прочих хозяйчиков? Спросили ли господа Путин, Олланд и Порошенко, госпожа Меркель у простых людей на Донбассе: «А чего хотите вы?»

Да, на Донбассе люди хотят Мира, но не путем заговоров, толерастии и заигрыванием с фашистами! Ведь фашизм, увы, заговорить и затолерастить нельзя! Его можно лишь уничтожить!

«...Миротворец – это тот, кто кормит крокодила в надежде, что тот съест его последним...» (Уинстон Черчилль)


Рецензии
Поz сьтщэйзщу пся крев, гёпщкзуйхуз пкуй....................................
(Мы все тут, до глубины души, возмущены упрямством и неблагоразумием сепаратистов, которые не хотят прекратить своё глупое и бессмысленное сопротивление)

Он Ол   12.02.2015 17:19     Заявить о нарушении
:) Бяки как бы :)

Алена Ауэрбах   19.02.2015 03:26   Заявить о нарушении
Алёна, это из письма, обнаруженного на теле немецкого солдата зимой 1941 года под Москвой.
"Мы все тут, в Гамбурге, до глубины души возмущены упрямством, и неблагоразумием русских, которые не хотят прекратить своё глупое и бессмысленное сопротивление".

Он Ол   19.02.2015 07:15   Заявить о нарушении
Я слышала или читала когда-то об этом. Давным-давно. И уже забыла... Спасибо, что напомнил... Знаешь, у меня последнее время крутятся в голове слова деда, прошедшего всю войну: "Не дай бог тебе, внуча, пройти через то, через что прошли мы..." Почти четверть века прошли, как дед мне это сказал. И лишь теперь я поняла весь смысл этой фразы...

Алена Ауэрбах   24.02.2015 01:51   Заявить о нарушении
В детской памяти отразилось, дед рассказывал - боясь мин, ходили по своим ли, по немцам...

Он Ол   24.02.2015 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.