Один из вариантов программы...

Поступь неверная одного выйдет....

...Трактор с отвёрнутым вправо ковшом счищал залежавшийся серый снег со льдом, откидывая всё мессиво на припаркованные машины. Кто-то уже успел выехать из ряда, кто-то только технику прогревал, чертыхаясь на погоду, узкие улочки и маленькие дворы. Спешащие на работу люди, замкнувшиеся на разрешениях внутренних проблем, вряд ли уловили бы смысл из разговора в одной из заведённых для прогрева машин:
- Путный себя обрекает на недолгую жизнь из-за недальновидности. Покровителей убийц, террористов и фашистов называть партнёрами, "нашими американскими, западными друзьями", заигрывать с ними - не имеет смысла. Дни его сочтены. Ягнёнок как угодно может называть волка, но пока их разделяет хрупкая перегородка, он в безопасности. Это не говорит о том, что назвав волка овцой, волк утратит от этого свои врождённые качества. Сколько его не корми нашими природными богатствами, он всё равно будет волком. От сытости возрастёт только неуёмный аппетит... В твоём отделе, слышал, назревает недовольство нынешним нулевым курсом?
- По сообщениям наших сотрудников АНБ собрало достаточно компромата на наших министров, депутатов, олигархов, чиновников, предпринимателей. Шантаж и денежная накачка позволяет проводить в стране антинародную политику, выгодную США. Путный же валяет "Ваньку", признаваясь в любви к "партнёрам и друзьям". Как президенту надо бы Путному проводить свою политику, то есть давать новые правила игры мировому сообществу, а он лишь реагирует на политические действа США и Запада. Как можно им доверять выносить оценку действиям Украины, если уничтожением Донбасса они же и руководят? Путный к ним обращается за оценкой происходящего! Естественно, что во всём ягнёнок только и виноват!.. Крах страны неминуем при такой любезности к империи зла. Народ считает, что Путный - молодец, раз Западу противостоит, и его поддерживает. Толковые люди видят, что это лишь маска, и развала страны можно было б предотвратить. Путный недальновидностью приведёт к следующей мировой войне, когда её можно было б не только избежать, но создать иные предпосылки и условия для развития сознания человечества... Слив Новороссии лишь начала большой игры. Впереди Белоруссия и страны по всему периметру России...
- Это не ново и для моего отдела. Многие осознают, что есть другие перспективы...
Поезд останавливается на каких-то станциях. Люди одни выходят, заходят новые. Я смотрю "кино" внутри сознания. Происходящее в вагоне мне никак не мешает. Вот только не совсем понятно о чём в "фильме" речь. Не пойму, причём Украина, Белоруссия, какая-то непонятная Новоруссия или Новороссия. Создаётся впечатление, что где-то уже идёт война. Возможно, "видеовброс" в моё сознание о каких-то событиях, которые случатся в будущем, или же это один из множества вариантов, что у человечества всегда есть? Вот только не всем эти варианты видеть суждено... Как же мне дальше быть? Год всего лишь две тысячи третий. Когда увиденному предстоит свершиться?
Здесь нельзя спрашивать. Здесь надо лишь внимать. Потом, когда всё уляжется, разберусь. А пока смотрю "кино", и где-то я сам участник, но где я - не пойму. Мне слышны не только лишь слова, но и события из жизни этих людей. При взаимодействии с богами - энергиями видны не только что было, будет, но и мотивы, тем или иным деяниям предшествующие. Живой интернет был намного насыщеннее, интереснее. Правда и опасность на каждом шагу подстерегает. Зримое человек пропускает через себя, что сказывается на восприимчивости и на психике. Можно сказать, от мощности человека - глубины и объёмов его Души, зависит, насколько продолжительным будет тот или иной сюжет, кто будет главным героем. Изменив заряженность мысли, можно увидеть противоположного свойства сюжет - другой вариант. А их у человечества всегда несколько. Итак, каким будет судьба России - зависела от президента: будет курс внятным, ориентированным на раскрытие и развитие человека, или будет развивать экономику. В первом случае все страны мирового сообщества объединяются вокруг России против оси зла - США, в другом - все против России ополчатся...
Программа жизни людей осуществляется заранее, и лишь несведующие думают, что они живут, тогда как они лишь существуют. Пока человек развивает экономику, программируется каждый миг: от рассвета - до заката, от захода - до восхода солнца. Программирование осуществляют боги - энергии. Всё от того, что человек не ставит им никаких задач. Имея в себе неисчерпаемый запас энергий и исполнительных мыслящих слуг, мы, по неведению и недомыслию, и по воле жрецов управляемся энергиями. Должно бы быть с точностью до наоборот.
А пока всё так же, как и в нашей действительности: наши слуги - чиновники, распоряжаются, издают законы, и правила игры такие создают, выгодные лишь им, но не народу. Власть исполнительная стала распорядительной...
Всё это я попутно осмысливаю. Мысль приостановить если, видеосюжет прекратится и будут вновь меня гнобить. Пока я в силе, далее смотрю не заказанный мной "фильм".
Машина с двумя мужчинами стоит напротив детского сада. По его территории прогуливается охранник. Я смотрю на него, и как мне кажется, я знаю его всего. Откуда? Но тут же всё стирается из памяти. Я же концентрируюсь на том, о чём продолжалась всё это время речь:
- Принципность недалёкая бывшего нашего сотрудника напрягает. Вместо того, чтобы Сноудена поддержать, Путный относится к нему, как к предателю своей страны. Каждый человек средней руки понимает, что он руководствовался идеалами человечности, и здесь не должно быть каких-либо границ, измен. Таким людям надо при жизни ставить памятник, ибо они своё благополучие принесли в жертву будущего человечества. Все это разумеют, лишь Путный никак не может этого понять. Там, где надо б поддержать, он руку тонущего отталкивает. Там, где надо гранитной твёрдости придерживаться, "партнёрам" и вдохновителям террористов - "нашим западным друзьям" признаётся он в любви... Ещё ниже голову клонит Россия, поскольку не уважает идеалы человечности, и сам от этого страдает. Агенство национальной безопасности США всем нашим министрам и депутатам скрутило руки...
- АНБ, конечно, структура интересная. Есть в моём отделе ребята, которые утверждают, что технические глаза и уши теперь не нужны. Есть такие возможности, когда на расстоянии можно с человека любую информацию снять. В интернете полно таких сообщений. Практически это возможно, и об этом теперь многие говорят, но где есть такие люди?
-Наш отдел занимается исследованиями многих аномальных явлений. Мы провели в архивах глубокие раскопки, провели большую аналитическую работу. Выяснилось, что об этом знали люди в древности, и в повседневности пользовались. Наш ответ АНБ: использование иных возможностей, дающее многое узреть. В принципе, думаю ЦРУ, АНБ тоже прибегают к помощи экстрасенсов и ясновидящих...
- Но речь ведь не о том, кто кого перехитрит, чьи секреты выведает? Человечество находится в глубоком тупике. Кризис охватил не только экономику. С развалом СССР, рухнула идеология, в которой человек и интересы государства были первостепенны. В людях воспитывалась хоть какая-то культура и нравственность. Сейчас Россия придерживается курса рыночной экономики. Это означает, что в культ бога превознесли выгоду. Выгодно продавать секреты - пожалуйста, новейшие исследования и разработки - да вот они... Приняв чуждую русскому духу идеологию, мы вырастили людей продажных. Идиотизм, когда курс всей страны зависит от прихоти одного человека. Путный стал беспутным. Незряча его поступь в рамках рыночной эконмики. Если не взять за основу воспитание культурно-нравственного поколения, Россия уйдёт с молотка без войны. Либералы и телевизионная гниль, называемая теперь элитой, сольют Россию на милость победителям... Что там, рассосалась пробка? Тут мне недавно материал один принесли. Забавная вещица. Словом, если мы её расшифруем, то мы на пороге грандиозного открытия! Можно будет поменять курс страны и модель государственного устройства будет несколько иным. Править будут всем Идеи - Боги... Вечером встретимся, потолкуем...
Я внемлю. Мысли раздвоились. Во-первых, ничего не понял, о чём была речь. Но отметил одну особенность. Как-то я мог оказывать влияние на течение мысли в этих людях. Но как? К Путину я очень хорошо отношусь. Может, он в будущем чего-то там нагрешил, раз предал кого-то на Украине. Поживём, увидим, кого он там слил...
Машина выехала на свободную полосу и по бульвару Новосёловой отправилась вниз. Охранник детского сада, очень уж знакомый чем-то, отходил от калитки. И что он так всматривается, будто из будущего может меня услышать или узреть?..
Устал я от этих всех измерений и богов. Как всё осмыслить? Когда мне объявят перерыв, скажут: всё, Николай, отдохни. Мы тебя в покое оставим...


Рецензии