Планета цветочных фей 4. сказка

Всю зиму феечки рассказывали семенам сказки, о том, какое оно солнышко и о том, что они сами скажут каждому семечки в какой срок прорастать. Так же воспитывали маленьких личинок. И каждый день проверяли когда же вернётся весна.
Но матушка весна все не возвращалась, хоть в день и пригревало солнышко и снежок таял, ночью было очень холодно.
Однажды утром как обычно после умывания и одевания феечки собрались за огромным столом на завтрак, тут то они и  заметили, что самой младшей феечки нет. Оказалось - она заболела. Была высокая температура, она не могла даже встать со своего гамочка. Старшая феюшка осталась ухаживать за малышкой , а все остальные отправились по своим тоннелям, к семенам.
А в тоннель младшей феюшки идти не кому было. Тогда то и приключилась эта история:
-Ой! Ойёёй! Это что?- закричало одно чёрное семечко.
На поверхности был день, солнышко пригревало. Снежок стал активно таять и водичка просочилась по капельке, в хранилище, где зимовали разные семена. Пару капель упали на сонное зёрнышко и оно проснулось. Отметим, что как раз это зёрнышко и было самым любопытным в этом хранилище.
-Вот, уже весна пришла, капельки воды снеговой до нас добрались,-рассуждало зерно,- всё как и говорила маленькая цветочная фея. Сама где-то заблудилась, а мы , а мы тут весну пропустим, солнышко не увидим...- и зёрнышко начало всех будить.
Эй! Зернятки-ребятки! Весна уже, просыпайтесь. - но зернятки спали, на них капельки не попадали, и феюшка их не будила.
Тогда зернышко решила само по себе прорасти, чтобы побыстрее увидеть солнышко, чтобы первому быть и самому большому.Решило и сделала. Пустила вначале корешок.
Белый красивый с малюсенькими волосками- через которые растения и пьют водичку.дотянувшись корешком до капель, что разбудили,зёрнышко выпило их. И выпустила махонький росточек с двумя листочками.
Ах, не видела этого маленькая цветочная фея, она бы уговорила, успокоила бы зёрнышко и рассказав волшебную сказку, уложила бы спать.Но феюшку саму уложили спать, напоив перед этим чаем с цветочным мёдом.
Утром наша феюшка проснулась в отличном настроении и без температуры.
И с радостью, после завтрака отправилась к своим зёрнышкам, по которым соскучилась.
Но увидев, что среди сонных зерняток появился уже довольно большой росток. Который подбирался к потолку хранилища, феюшка расплакалась.
- Ну что же мне с тобой делать -то мой непослушный подсолнух?- спросила феюшка у ростка.
-Ой, малышка, это что за имя ты мне дала?Раньше ты так меня не называла.- ответил грустно росток.
- Раньше, ты, был зернышко- семечко, малыш, а теперь непослушный росточек подсолнуха.На поверхности земли ещё очень холодно и как только ты выберешься- погибнешь, - заплакав ответила цветочная фея- и что мне теперь делать -то?
Тут в разговор включилась куколка майского жука, она проснулась от слёз феечки.
-Так на то ты и феечка, вспоминай, чему тебя учили.-тихо сказала куколка и снова уснула, повернувшись на бочок.
И правда, мы ...я...я смогу всё исправить!
Маленькая феюшка стала напевать какую-то мелодию, она вспоминала волшебную песенку:

Спят деревья и сады
в холодную погоду.
С ними ,ты , росток усни.
Не гневи природу.
Время много до весны
ведь зернятко ещё ты
Баю-баю-баю-бай...
снова семя засыпай.

И действительно: росточек свернулся, сжался как и корешок. Закрылся чёрной кожурой и превратился в семечко подсолнечника. Семечко сладенько зевнула и уснуло.
Фуух...протянула феечка, кажется я - справила. А потом взмахнув маленькими ручками она произнесла совсем непонятные слова, которые уже ни личинка майского жука, ни семечко не разобрали, и потолок хранилище стал как и прежде целым и прочным.
-Теперь ни одна капелька талого снега, раньше времени не разбудит зернышки.
Это была первая самостоятельная волшебность. Которой малышка феюшка очень гордилась.
А вечером в честь маленькой феюшки был испечен сладкий пирог к чаю.

продолжение следует....


Рецензии