Планета цветочных фей. сказка

Однажды весной хозяйка посадила красивые горошины на грядку и как только пригрело солнышко, горошины дали дружные всходы. Они росли весело, ведь на грядке их было много.А позже так же дружно зацвели и дали богатый урожай.
Часть зелёных стручков хозяйка убрала сама, а часть попросила свою младшую дочку.
Девочка с радостью побежала помогать маме, но она была ещё маленькой и  потому  один стручок, что рос почти у самой земли (просто не заметила)
остался созревать на стебле до осени.
Стручок рос немного грустным, одному было как-то скучно
однако пришла пора, он пожелтел и растрескался. Как долго ждали этого момента четыре горошины, что жили в нём. Наконец-то они увидят большой мир, что так завораживал их своими звуками, пока они созревали внутри.
Горошины были круглыми и желтыми с милой улыбкой на мордашке.И когда сухие стенки стручка лопнули, горошинки с радостью выкатились...

Одну горошину нашел воробей:
- АХ! какая ты красивая и аппетитная.Я тебя спрячу под крышей дома, а когда наступит зима и будет голодно, я тебя скушаю! Мне станет приятно , вкусно и тепло
Воробей так и сделал.

Вторую горошину нашла мышка -полёвка
- Вах,- сказала мышка,- эта горошина будет прекрасным дополнением к моей похлёбке, мышатам понравится.
И с этими словами мышка - полёвка отправилась к своей норке, где сварила горошину.
Мышата отведали похлёбку и в один голос попросили добавки - очень уж вкусно было.

Третью горошину никто не нашел, она закатилась под забор, съёжилась, ведь ей было одиноко и страшно.А когда зима бережно укрыла её снегом, горошина согрелась и уснула до весны, видя красивые сны.

А вот четвёртая горошина ...
оказалась самая удачливая.Она выкатилась под ноги самого волшебного из гномов
и немного напугала его. Но придя в себя и рассмотрев красавицу горошину
гном нашел ей самое интересное применение! Он превратил горошину в маленькую планету для своих знакомых цветочных фей.
Цветочные фей всё лето следили за лепестками и нектаром в цветах, звонили тучкам, когда нужен был дождь. чтобы полить землю и цветочки. Развеивали пыльцу по ветру, чтобы цветов стало ещё больше. И жили на планете Большой Жёлудь. Однажды они не успели спрятаться от дождя, после долго сушили свои крылышки под солнечными лучиками, а когда снова могли летать, прилетев к себе домой на Большой Жёлудь- они его не обнаружили. Семейка диких кабанчиков съела их планету и не заметив, что это был чей-то домик. Кабанчики долго извинялись, но планету то было не вернуть.
Сидели маленькие цветочные феечки на одной полевой ромашке и плакали.Вот тогда и нашел их самый волшебным гном, он пообещал, что- нибудь придумать. В этот самый день  и выкатилась ему под ноги маленькая, спелая и очень красивая горошина...
Она даже и мечтать не могла о том, что станет планетой - домом для этих загадочных цветочных фей.

продолжение следует....


Рецензии