Старый добрый детский мир

Или нет, не так.
"В гостях у Сказки"!

Чудной какой-то нынче февраль… Не вьюжно-метельный, как полагается февралю, а студено-ветренный, сырой. Сопливо-простудный. Да еще и грипп, говорят, нагрянул.
Короче, ничего радужного.
А когда так противненько, хочется теплого одеяла, чаю с лимоном.
Тепла, в общем.
И сказок!
Почему женщина остается маленькой девочкой на всю жизнь, интересно? Кто бы в детстве сказал, что будет так… Ведь не поверила бы.

Почему мы, девочки, (условно говоря!) так любим истории про принцев, про рыцарей?
Да потому что принц в нашем понимании, это вовсе не владелец дворцов и угодий, лесов и полей, белых лошадей, серебряных блюд и золотых ложечек, а человек галантный, обученный манерам прежде всего, образованный. Культурный!
А любая девочка любит, когда с ней галантно обходятся. Как с принцессой!

И рыцарь, -  не тот, кто замок имеет, а благородный и сильный мужчина, который непременно,  мечом и оружием, если надо, завоюет сердце дамы, и уж точно станет ей защитником!

Ах, уж этот капитан Грей! Иной раз посмеиваюсь над мечтами очередной барышни, всем-то им непременно нужен такой!
А что такого? Это же просто мечта… Мечта, что достанется каждой такой, который будет угадывать ее желания, и, если надо, и паруса поменяет на алые.
Но не поэтому. Да просто капитан, он умеет принимать решения, брать управление в свои руки, проведет сквозь бури и ураганы, с  ним не страшны волны, любые моря и океаны, с ним увидишь большой мир.

Золушка… Пожалуй, любимая сказка всех больших и маленьких девочек. Конечно же, ОН отыщет, полцарства обойдет без устали, найдет, спасет.

Почему-то во многих сказках героиня ждет, что ее спасут.
Вот и Дюймовочка туда же. Ее же даже замуж зовут, казалось бы. Ну ничего, подумаешь, по половине зернышка в день ей уготовлено. Если целое зернышко, так Крот посчитал, слишком жирно будет, не станет хватать на бархатные кафтанчики для себя, любимого. Так ведь стройнее будет! Жить, правда, под землей придется…
И слава богу, есть Ласточка! (наверно все же Ласточек!) Лучше полет, дальние теплые страны, сладкий нектар красивых диковинных цветов и эльфы. Чем не спасение?!
Не просто ведь выручил товарищ ни за что. В ответ на добро! Сначала ведь она спасала.

А мне даже Стрекозу жалко. Ту, что пела. Разве же это не работа?! Считай, артистка была. Дарила красоту, услаждала слух и глаза. А ей -  поди, попляши!
Жестокий мир. Жестокий. Бедняжка крылья промочила, стучится в дома тех, кому радость дарила, а ей…


Вот оно что, то ключевое. Спасение! В женщине в генах сидит то, что ее должны спасать.
Из высокой башни, куда ее заточили, из чащи темного леса, от сердитой мачехи и непосильного труда, из бедной лачуги и нищеты, от злых разбойников, от жадного претендента в мужья, который уготовал ей не увидеть больше никогда лучика солнышка.
На уровне инстинкта ей уготовано, что ее спасут, найдут, согреют, защитят от злого ветра и холода. Будут внимательны и заботливы, угадают ее желания.

Ну, - сказки, чего там! Почему-то только сказки.

Нет, она не инвалид, конечно, чтобы на костыль опираться и прятаться за спиной- стеной.
И не плечо ей даже нужно. А РУКА. Большая и надежная ладонь. В которой ничего не страшно.
А она уж отплатит!

У меня племянник, по работе босс, когда мы паркуемся на другой стороне улицы, и нужно перейти дорогу, он берет меня за руку…
У меня сын, я много раз видела, он со своей женой так же. Еще массажик ножек… Трогательно наблюдать!
И вообще, часто за ручку ходят… Как незабвенная чета Горбачевых.
Муж, правда, за руку не водил, но все же заботился. Вез нам с детьми ворохами одежки с заморских командировок. Хотя бы! За продуктами сам, без списков.
И примеры у меня хорошие, как мать с отцом жили – сказка, каким мы теплом окутаны были.


Понимаю… Кризис в стране и мире. Банковские сводки как сводки информбюро. Война в Украине гражданская. Санкции. Минские переговоры и Нормандские четверки.
Политика и вранье…
Честное слово, в курсе всего на свете! Все знаю и все догоняю.
Смотрю новости и читаю новостные ленты.
Активна в соцсетях.
Усердно работаю. Даже поесть не всегда получается.
Могу, но не хочу обо всем об этом. Такая вот бессовестная.

Можно мне простить, что я, взрослая тетенька,  о сказках?!
Тем более, что я с иронией! Понимаю, сказки сказками, а жизнь суровая штука.


Рецензии
Вы земных земней и вовсе к черту сказки о богах!
Просто мы на крыльях носим, то что носят на руках...

Прозоровский   16.04.2015 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отклик!
С теплом,

Алла Арт   16.04.2015 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.