Песчаная буря

Да, тяжёлое время. А небо сначала стало апельсинового цвета, мутное, солнца днём не видно. Ветер. Метёт песок из пустыни, песок красный, железистый.
Деревья тревожатся, их раскачивает ветер. Люди пытаются идти по улицам, но ветер их старается сбросить с дороги. Бабушка ведёт первоклассника-внука из школы, ветер сбивает с ног, бабушка повернулась к ветру спиной, прижала к себе внука, стоят. Через минутку, когда ветер изменил направление, быстро скрываются в парадном.
Две женщины ожидают автобус, со стуком падают на проезжающие машины огромные стручки зонтичной акации (делоникс). Нет автобуса. Пробежала налегке молодая девушка в лёгких красных туфельках-лодочках.
Дома на балконе песок слоями лежит на всём. На следующий день небо стало лимонным, пожелтело, значит, тот самый песок из пустыни, рассеивается понемногу. Солнца всё ещё не видно. Слышны стуки, с грохотом срываются металлические полосы с каких-то витрин, оград. Ветер тащит их по мостовой со скрежетом, машины уворачиваются, тормозят.
Моя резеда в горшочке не желает жить в доме, только на балконе ей комфортно. На третий день занесла горшочек в ванную промыла водой, потом смывала песок уже из ванной. Резеде понравилось. Пахнет. Жаль, но снова вынесла на столик на балконе. Всё ещё гудит ветер, но небо всё белее и белее, кажется, закончилось это несчастье.

на фото резеда в горшочке


Рецензии
Замечательная Ваша миниатюра, Любовь Розенфельд.
«Моя резеда в горшочке не желает жить в доме, только на балконе ей комфортно».

Спасибо.

С уважением,
Ваш Алёнкин

Виктор Алёнкин   22.02.2015 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Резеда так пахнет, слов нет, выгляну на балкон, улыбаюсь...

Любовь Розенфельд   22.02.2015 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.