Опушки и полянки

               
  Я шел по тропической сельве, жевал мойву и думал о сейве Нойера, который Мануэль Соломонович. Не хватало только рейва и драйва, но с этим вообще проблемы в последнее время, учитывая тенденции духовного развития народонаселения отдельно взятой страны. Тут я запнулся о корень. Не дерева, вопроса. "Отдельно взятая" - это вот как ? Не в оргии, значит, а отдельно. И кем вот она взята, и как, и в каких позах, и кончить успеет или нет. Такие вопросы породили недетскую эрекцию, я полез в штаны и вот тут увидел местных. Они сидели у костерка, тихо переговаривались и что-то явно злоумышляли, об этом говорил весь их вид, нерусский какой-то, ибо были они голыми.
  - Хальт !
   Выскочил на полянку и наставил было на них, но, видимо, устал, сказалось нервное перенапряжение последних пятисот лет, пропала эрекция. Стыдобища, хоть обратно в чащу, но уже темнело и жрать хотелось, мойвой сыт не будешь, даже назвав ее Сайрой или Двойрой, не насытишься все одно, надо что-нибудь существенней, а эти, автохтоны, жевали что-то. Я сел рядом и прикинулся местным, благо рожица моя во время блужданий преизрядно чумазой сделалась, явив вид необычайно воодушевленный, незапечатленным ликом...
  - Да ладно, - оборвала меня одна тетка с левого края. - По словам видим - местный. Держи.
   Она протянула мне комок пищи, странный какой-то, не понравился он мне. Видя мою нерешительность, она улыбнулась.
  - Не боись, это для самых уважаемых гостей угощение. Из маниоки.
  - А рецепт не подскажиде ? - оттягивая выбор, заюлил я. - Мне надо, очень.
  - Рецепт простой : старухи со всего племени запираются на неделю в амбаре и жуют маниоку, а вот то, что останется - это вот оно самое. - И кивнула на комок. - Жаль времени нет, а то мы показали бы тебе истинное гостеприиимство.
    Букву " и" они почему-то прокричали хором, дебильно щерясь, ухмыляясь и подмигивая. Наверное, поклонники советского мультика " Крошка Енот", но я был поклонником Ли Марвина, хотя и не знал, кто это, просто фраза мистера Блондина нравилась.
  - А где оно ?
  - Время-то ? - хрипловато переспросил мужик справа. - Время, оно, понимаешь, не ждет, убежало от нас, пока мы тут сидим.
  - Далеко ?
  - Навсегда.
  - И чё ?
  - И х...й  с ним.
    Сказал, как отрезал. Коротко и ясно. Здорово и вечно.
    Чувствуя себя интеллектуально ущербным, я решил понтануться, поэтому встал, откашлялся и продекламировал :
  - Каракатица катится, катится,
    Плескаясь асфальтом ночного проспекта,
    Что ртутным столбом протянулось на Запад
    С Востока. И снова назад, туда,
    Где погуще.
   - Гениально ! - бросилась ко мне носатая девка. Повисла на шее, обслюнявила все лицо. - А если на музыку ?
   - Лучше уж - музыку на, - попытался скаламбурить я, как всегда, неудачно и глупо. Увидев нахмуренные недовольные рожи, поторопился исправиться.- Я имел в виду, что говно это все. - Получалось все хуже, они уже не хмурились, а скалились. - То есть, не только одно это, но вообще всё. - Я совершенно запутался. Хотел сказать, что все это, что вокруг нас, все предметы материального видимого мира - все это говно, цена ему три копейки, в том числе всем нам, людям, человекам, всем нам цена - шиллинг, стоимость стандартного патрона калибра 7,62.
    Заскучав в столь изысканном обществе, я повернулся и вновь углубился в сельву.


Рецензии