Монолог о телевидении

«Гибрид борделя и футбола», так сказал Феллини о кинематографе. Интересно, а как бы он охарактеризовал современное Российское телевидение? Смесь Госдумы и дзюдо?
Не секрет, чтобы смотреть телевизор, нужно иметь крепкую нервную систему.
Сами посудите, сейчас куда ни плюнь, везде скрытые камеры, так что если Вам задают идиотские вопросы или просят, к примеру, помочь в ограблении банка, суля миллионную прибыль, за стояние на шухере, то вполне возможно, что Вы участвуете в кинопробах на роль очередного «фигли-мигли». И чем более доверительно к Вам обращаются, тем выше вероятность какого-нибудь подвоха. Всё это ещё можно пережить, лишь бы не попасться на съёмки какого нибудь «Криминала»: или ОМОН замесит, или бандиты.
А с недавних пор в «Окна» «Моей семьи», подчиняясь «Принципу домино», влетело столько грязного белья, что теперь любая «Стирка» - «Большая».
Руководителей каналов понять можно, ведь что для них сейчас самое главное? Правильно, его Величество Рейтинг, а он, словно заклинившая молния на ширинке, упорно не желает взмывать вверх, якобы без показа этих самых передач.
Увы, не всё так весело, виной тому появление 7 ТВ. Так и давят слезу целый день. Ну, как же? Смотришь на подтянутых спортсменов, потом видишь в зеркале собственное отражение, и расстраиваешься. В самом деле, зарядку за всю страну делают, в футбол-хоккей играют, на лыжах-коньках катаются, болеешь за них до хрипоты, и на своё здоровье времени уже не остаётся. Тем временем «наши» бьют один рекорд за другим, вследствие этого, видимо комментатор выдал следующий пассаж: .. .»в конечном итоге победу на чемпионате мира по водным видам спорта одержала Петрова Наталья, которая взяла пять буев на длине фала семь метров» !
Вот так, ни больше, ни меньше.
Политические новости посмотреть, всё равно, что в «Клубе кинопутешественников» побывать. Такое ощущение, что собственные корреспонденты идут по следам Фёдора Конюхова. Это же надо, сколько катастроф, терактов, показов моды происходит по всему миру, куда поехал Буш, где сейчас Лукашенко и т.д. и т.п. На пятнадцатой минуте вспоминают: а теперь к событиям в России. Просто диву даёшься: не ужели у нас ещё что-то происходит? Однако, всего-то пара событий да те в Москве, которую, как известно, к России отнести можно с большой натяжкой.
Хотелось бы конечно и о «Культуре» поговорить, но на экране сплошной снег, так и придётся без неё обходиться, ведь лёгкое бескультурье, как и трёхдневная небритость, нынче в моде у большинства новых людей.
По всем программам, можно наблюдать реальные шоу на деньги. Своим умом, зрительским, или друг поможет, но борьба ведётся не шуточная.
Меня в детстве учили, не играй! А теперь даже мультфильмы и те служат пособием для зарабатывания бабок.
Похоже, только Маша Киселёва сражается за идею. Смотрит на своих подопечных как врач сексопатолог, и, словно, вопрошает: «Ну, где же ты, мой единственный, с сильным то звеном, а?»
Дамы в последнее время устали ждать от мужчин сообразительности. Заявляют без обиняков: «Чего хочет женщина» и во сколько это обойдётся. А то волнуют сильный пол глупые вопросы типа: «Что делать?», «Молилась ли ты на ночь?». И уж если задумаются «Кому на Руси жить хорошо?», то всё, ничего от них уже не добьёшься, ни любви, ни ласки.
Посмотрите, сколько юмористических передач развелось! Больше чем пародистов и сатириков вместе взятых. Причём явная тенденция к созданию авторских программ, попутно являющаяся семейным подрядом. Петросян со Степаненко тому подтверждение. Очень удобно, есть эфирное время для себя любимого, и для тех, кто любит тебя любимого. Если сказать обобщенно, то сейчас в разговорном жанре сплошной матриархат, я имею в виду супер звёзд, таких как Регина Дубовицкая. Уж не знаю, удалось ли Аллегровой устроить гарем, а вот «Аншлаг» лучшее заведение подобного рода, состоящее исключительно из лучших членов нашего общества.
Хотелось бы затронуть здоровье. Оно, оказывается, нуждается в каждодневной защите, и часто от нас самих. Все наши тосты «за здоровье» выясняется, не помогают. Курение, выпивка, женщины - значительно сокращают нашу жизнь. Вот только интересно, касается ли это самих женщин? Или для них вред представляют мужчины?
На всех каналах есть свои собственные программы о здоровье. Советы подчас взаимоисключающие. Там, глядишь от «нестарита» семьдесят человек вылечили кто ноги, кто руки, а кто всю голову, а тут от этого «нестоита» сто мужиков потеряли потенцию. Вот и, поди, разберись.
А с похудением что? Дают рекомендации типа: совсем не есть, есть кое-что и заменять одни продукты другими.
Предлагаю свой вариант: менять продукты местами в разных блюдах. Это самый дешёвый и безопасный способ. Суть в том, что изымаем из одного блюда один компонент, и перекладываем его туда, где его раньше и в помине не было. Поменяйте местами два белых порошка, нет не героин с кокаином, а сахар и соль. Ну, разве съешь много сладкого сала? Или, скажем лишнюю тарелку приторных щей? А любителю пересоленного мороженого можно только посочувствовать. Вот так легко и просто. Дурной совет дело не хитрое.
И ещё о пище.
Хохотал я как-то над сценкой, где блестяще сыграли известные артисты разговорного жанра. Была там интересная реплика. Так вот, один из них по легенде пришёл к доктору и жалуется на память: «Дома поел - помню, а в столовой поел - не помню».
Пораскинул мозгами и понял, у меня та же проблема с памятью, но уже на телевизионную тему. Посмотришь что-нибудь, с душой сделанное, помнишь, а вот халтуру какую, пусть даже и с размахом отгроханную, не откладывается в голове, хоть тресни. А как хочется получать не быстрорастворимую лапшу на уши за два с полтиной, а изысканное блюдо для ума и сердца.
Не обессудьте, если чего позабыл, сами видите: с памятью не всё в порядке.


Рецензии
Согласна на все сто, а написано остроумно.Прочла с удовольствием. за что и спасибо.

Вера Андровская   16.03.2016 03:01     Заявить о нарушении
Спасибо, за ваш отзыв! Рад, что доставил удовольствие!

Алексей Слепцов   16.03.2016 11:55   Заявить о нарушении