Пешки не умеют отступатьГл 27... Рядом?

Элена укуталась в пиджак. Демьян сунул одну руку в карман, а другой подтянул ее к себе, обняв.

- Мы еще не договорили, - промямлила девушка.

- Пойми, волчонок, я не собирался использовать эту информацию в своих целях, - тихо прошептал он.

Блондинка поежилась. Правду ли он говорит?

- Что же мне делать? – вдруг выдохнула она.

Ветров крепче обнял ее.

- Ничего. Я сам все сделаю. Ты умница. Моя умница, - издевательски протянул он. Элена стукнула его рукой.

- Не говори такое, - она поморщилась. – Интересно, почему меня ненавидит моя сестра?

Юноша лишь хмыкнул.

- Почему ты была с ним? – неожиданно поинтересовался Демьян.

- Все-то тебя надо знать! – звонко засмеялась Элена, отстраняясь.

- Элена… - он схватил ее за руку. – Верь мне. Я буду рядом.

Девушка улыбнулась и поспешила выйти обратно в шумный зал, оставив Демьяна в растерянности. Стоило выйти, как ее поймал Вальтер.

- Где ты была? – грозно спросил он, потянув за собой.

- Дышала свежим воздухом, - девушка как можно безразличнее пожала плечами.

- Пора начинать шоу! – засмеялся он вдруг, выпуская руку блондинки и проходя к сцене.

Элена с интересом следила за Вальтером. Тот взял микрофон и начал говорить поздравление. Сказал про то, как уважает отца, как подражает ему, как гордится тем, что они с братом его сыновья.

- Кстати о брате… - беспечно потянул он. Элена, улыбаясь, слушала речь, но сейчас напряглась: - Отец, поздравляю, скоро твой сын женится на сестре Романа Тронова. Вот это будет праздник! Праздник, на который не пригласят еще одну родственницу…

Зал затаил дыхание. Элена выпучила глаза от удивления. Это он про нее!?

- Так жаль.

- О чем ты, сынок? – вопросил отец, разрушая тишину.

- Как же? О сестре Романа, которая сегодня с нами, - невинно произнес Вальтер, кивая.

Зала взорвалась. Люди осматривали друг друга в недоумении, шептались, отпускали громкие комментарии. Элена перевела растерянный взгляд на брата, который побагровел, сидя на стуле. Анна же, сидящая рядом, взглядом судорожно бегала по толпе.

- И кто это? – выкрикнул кто-то из зала и остальные одобрительно прогудели.
Вальтер лукаво улыбнулся.

- Это самая эффектная девушка в серебряном платье – моя спутница на сегодняшний вечер.

Люди дружно обернулись на Элену, которая уже не видела ничего. Ее мутило и трясло. Девушка развернулась и начала пробираться к выходу. Журналисты тут же погнались за ней, фотографируя, выкрикивая что-то, задавая вопросы.

Блондинка бежала сквозь толпу. Неожиданно ее за руку поймал некий мужчина. Элена вскрикнула и попыталась освободиться.

- Госпожа Элена! – прошептал Федор. – Это я!

Девушка растерянно взглянула на охранника и поспешила за ним, когда тот направился к машине. Блондинка залетела на заднее сидение, и Федор ударил по педали газа, покидая огни шумного праздника.

Они долго ехали в тишине, пока Федор не услышал тихий всхлип.

- Вы в порядке? – он взглянул в зеркало и увидел отражение девушки. По ее румяным от стыда щекам текли крупные слезы.

Элена сразу кинулась вытирать их, размазывая по коже лица.

- Да. Конечно. Порядок, - отрывисто заулыбалась она.

Федор тяжко выдохнул и больше от дороги не отрывался.

...Ночь прошла отвратно. Было жарко и упадническое настроение заставляло все больше и больше жалеть себя. Элена ненавидела делать этого. Не позволяла. Утро оказалось и того хуже. Федор заглянул рано, принеся с собой свежий выпуск газеты, которые тут же перехватила девушка.

- Не думала, что когда-нибудь меня будет так интересовать пресса… - невесело усмехнулась она, листая. – Нашла!

Элена пробежала взглядом по черному некрупному шрифту и застыла. Авторы рассказывали о вчерашнем скандале, о том, как поменялись силы на рынке. На лидирующие места выдвинулся «Вихрь». Девушка долго рассматривала себя на фотографии, потом снова вернулась к тексту. Как же опозорена Анна! Но, кажется, отказа от свадьбы нет…

- Как Ваше самочувствие? – спросил Федор, заглядывая в холодильник. Мужчина пробежал глазами по почти пустым полкам и разочарованно выдохнул.

- Отлично, - процедила Элена. – Кажется, нужно прояснить один момент с этим уродом, - она смяла газету, откинув ее в сторону и поспешила накинуть куртку.
Федор смотрел на нее и вспоминал, как босс совсем недавно, точно так же, бросался к брату, а Федор шел за ним, как делал это всегда. А сейчас он пойдет за ней. И так нужно.

Путь предстоял недолгим. И вот Элена с размаху открыла двери «Смерча», влетая внутрь. Сотрудница у стойки информации привстала и раскрыла рот, но Элена уже оказалась в лифте. Показался знакомый коридор, затем нужная дверь.

- Элена! – Лариса удивленно подняла голову от монитора рабочего компьютера. – Вам назначено?

Но блондинка уже вбежала в кабинет без стука.

Вальтер будто ждал ее. Он сидел в кресле и улыбнулся, стоило знакомой фигуре появиться в зоне видимости.

- Что за дела!? – Элена ударила рукой по столу и поморщилась, когда боль от удара поднялась в локоть.

- Не понимаю о чем ты, - Вальтер пожал плечами.

- Не шути со мной, Ветров! – угрожающе процедила девушка.

- А мне и некогда с тобой шутки шутить, - прошипел юноша, вставая. Так их лица оказались почти на одном уровне. – Есть предложение.

Элена жестко усмехнулась.

- Это уже было. Вы повторяетесь, господин Вальтер.

- Так и должно быть. Все циклично, - отметил он. – Меняется лишь сама суть.

- Достаточно, - Элена отвела взгляд, нахмурившись.  -  Я не хочу повторять свои ошибки.

- Очень зря, - Вальтер обошел стол. - Ошибки – лучшее, что мы делаем. Они дают нам смысл. Смысл исправлять их.

Элена переплела руки на груди и недоверчиво взглянула на Ветрова старшего.

- Отлично, я слушаю, - помедлив, произнесла девушка. Юноша лукаво оскалился, протянул руку в карман и выудил оттуда маленькую коробочку. Элена изумленно вдохнула, когда он раскрыл коробочку, показав кольцо из белого золота с изящным камнем. Она растерянно подняла на него взгляд.

- Что…

- Ты выйдешь за меня? – медленно произнес он, вытягиваю руку вперед и всматриваясь в нежные стальные глаза.

Кажется, у нее была всего секунда. Одна секунда на ответ.

«Элена…Верь мне. Я буду рядом»

Рядом. А сейчас ты… рядом?

- Да…


Рецензии