Пешки не умеют отступатьГл 28 ох, друг мой!

«Очаровательно» - только это слово могло подойти к таким условиям.

Свадьба. Разве не об этом мечтают все девочки подростки? Красивое венчание, узаконенная жизнь. Правильная жизнь.

Шагать оказалось труднее, чем казалось. Тяжелый длинный шлейф, словно первый снег, тянулся за девушкой, перерастая в приталенное почти пышное платье. По ткани рассеялись черные свежие розы. Не думала Элена, что когда-нибудь станет розой.

Зеркала, расставленные повсюду, вторили каждому движению хрупкой фигуры.

- Добрый день, - Маргарита робко заглянула внутрь, держа в руках букет белых лилий.

- Здравствуй, - улыбнулась Элена.

- Поздравляю, - на щеках ее появился румянец, очерчивая высокие скулы. Брюнетка протянула букет Элене. – Признаюсь, не ожидала.

Элена посмеялась.

- Я тоже…

- Пора! – залетел парень, беря за руку Элену, и потягивая ее в сторону двери.

- Потом договорим, - бросила блондинка, исчезая в арке.

- Да.

Элена путалась в широком подоле, чуть спотыкаясь.

- Уже? Так быстро, я…

- До встречи, - подмигнул парень и поспешил удалиться, оставляя ее одну посреди коридора, украшенного позолотой.

Элена изумленно смотрела ему вслед.

- Что за…

Неожиданно она почувствовала хватку на руке, что потянула ее назад. Платье всколыхнулось легким веером, и девушка почувствовала стену лопатками, выгнувшись.

- Ты прекрасна, - шепнул Демьян, нависая над ней. Кажется, плечи его стали еще шире, затягивая в тень. Элена втянула приятный лесной запах, чувствуя взгляд янтарных глаз на себе. Демьян приподнял пальцем ее подбородок и накрыл ее губы своими. Девушка нахмурилась. Да как он смеет!

Элена попыталась что-то сказать, но ощутила, как сильно сжалось запястье. Она ослабила хватку, поддаваясь.

Ветров тяжело оторвался, рвано дыша. Провел кончиком носа по щеке, и уха коснулся хриплый шепот:

- Элена…

- Ты… как ты можешь… - из ее глаз потекли слезы. – Я не просто приложение, Демьян! Я тоже человек.

Он сильнее сжал ее запястье, вдавливая в стену. Их взгляды встретились. Лицо его было серьезным и яростным. Элена задержала дыхания, ожидая взрыва.

И он последовал.

- Если ты попытаешься сбежать от меня – я убью тебя.

Девушка изумленно смотрела на него, скользя взглядом по отдельным фрагментам знакомого лица. Слезы потекли еще сильнее, но с губ сорвалось лишь одно горячее слово:

- Убей…

* * *

Директора «Ветра»  сидел в кабинете, когда в дверь постучали.

- Войдите.

Дверь открылась, впуская пожилого мужчину в забавном цилиндре. Не смотря на возраст и трость в руке, он был худым и резвым.

- Доброго времени суток, друг мой, - протянул он.

Человек, сидящий в кресле, поднял взгляд.

- Что случилось? Редко ты приходишь сюда.

Мужчина в цилиндре подошел ближе к столу, заметив четыре фотографии – двух сыновей Ветрова и двух девушек.

- Ох! Об этом же сейчас все говорят! – воскликнул пришелец.

Закономерность разложения фотографий не была упущена странный человеком. Сначала лежали фото со старшим сыном директора «Ветра», рядом – Элены Троновой, как кричали газеты. Ниже – младшего сына и Анны Троновой.

- Обдумываете удачный брак? – поинтересовался человек в цилиндре.

- Как видишь.

- Но Вы не правы.

- Отчего же?

- Друг мой, все не так, - и пришелец поменял местами фотографии Анны и Элены.

- Не… - изумленно выдохнул собеседник.

- Вы проиграли в свою же игру, друг мой. Ох, как легко купить прессу, должно быть! Ох!


Рецензии