Полина и таинственная шкатулка. Часть 2-3

В ПОИСКАХ КЛЮЧА

Дома Полина бережно вытащила свою находку из портфеля. Снова оглядела со всех сторон и приступила к делу. Сначала она собрала все ключи, которые были в квартире. Набралось штук тридцать, не меньше, дальше попыталась каждым из них открыть шкатулку. Но, никакого результата. Пыталась просунуть нож  в небольшой зазор под крышкой и так открыть его, но снова – ничего не получилось!  Шкатулка просто не хотела открываться.
Можно было, конечно, попросить родителей, но что-то подсказывало девочке, что начнутся расспросы, а объяснить разумно, зачем она побежала за бездомной собакой в лес она вряд ли смогла бы.
«Все и расскажу, когда открою шкатулку», пообещала сама себе Полина, и, без всяких сомнений сдержала бы данное себе самой слово, если бы не то, что произошло потом…
На следующий день Полина взяла шкатулку с собой в школу. Никому из подружек она не стала рассказывать о своей находке. Очень уж ей хотелось сначала заглянуть внутрь. А сделать это было не просто.
Но, что если ключ был в траве, где-то рядом со шкатулкой? Эта мысль казалась Полине вполне разумной, поэтому после школы она снова пошла в парк. Собаки там не было, впрочем, Полина помнила, куда нужно идти. Она прошла вглубь парка, сошла с дорожки и снова оказалась в лесной чаще.
Поначалу девочка шла уверенно, но потом, когда ее плотной стеной обступили высоченные деревья, за которыми почти не видно было солнца, он вдруг поняла, что…кажется, заблудилась.
Однако будучи девочкой самостоятельной и разумной, Полина не стала слишком переживать, а уж тем более плакать.
«Ладно, я просто пойду назад, выйду на дорогу, и все будет хорошо» - подумала она. Однако же, все было не так просто, лес, словно не хотел отпускать Полину. Она блуждала между этими высоченными деревьями, но никак не могла найти дорогу обратно, в парк.
Полина начала слегка волноваться, как вдруг услышала какой-то звук. Точнее, звуки, да, совершенно разные звуки, но доносившиеся с одной стороны, один  - совсем близко, а второй, будто бы издалека. Какой-то шум. Полина подумала, что скорее всего это звук проезжающих мимо машин, а значит, рядом дорога, и  очень этому обрадовалась. Она пошла на звук, потом ускорила шаг, побежал и…раз…растянулась на земле, споткнувшись о ствол поваленного дерева…

СТРАННЫЕ ЛЕСНЫЕ ЗВУКИ

Когда Полина открыла глаза,  то первое, на что она обратила свой взор – это ссадина на коленке. Не очень большая, но побаливала. Когда девочка поднялась с земли и отряхнула свое платье от грязи и приставших к нему листьев, то услышала один из тех звуков, тот, который звучал более отчетливо. И этот звук усиливался. Посмотрев вперед, девочка увидела, что за стволами деревьев проглядывает залитая солнцем поляна. Звук раздавался именно оттуда.
Она осторожна начала идти на этот звук отодвигая ветки кустов на своем пути.
«Малина?» - удивилась девочка, увидев, что перед ней не обычные кусты, а настоящие заросли малины, которая выглядела очень спелой и очень-очень аппетитной. Не смогла удержаться и съела ягоду.
Да, такой вкусной ягоды Полина не ела никогда в своей жизни, и она могла бы поклясться, что никогда не видела раньше в парке такие вот заросли малины. Впрочем, раньше она и не забиралась так далеко.
Когда девочка вышла на поляну, то поначалу ее ослепило солнце: яркое и жаркое. Потом она огляделась вокруг и. чуть не ахнула. На поляне росли совершенно невообразимой красоты цветы: желтые, красные, оранжевые и даже синие. Поле казалось бескрайним, когда же Полина обернулась назад, то удивилась еще больше: над верхушками деревьев, вдали виднелась горня вершина, на которой белой шапкой лежал снег.
«Где это я?» - подумала девочка, понимая, что это явно не Сокольники.  И это точно не Москва.
Но больше она не успела не о чем подумать, поскольку тот  самый звук снова отвлек ее внимание, причем теперь он был гораздо ближе, и раздавался уже со стороны леса.
Какой-то шум, нет, не шум, а жужжание: жжжжжжжжжжж.
-Эй, кто здесь? – обратилась Полина в сторону леса.
Звук на несколько секунд затих, а потом девочка увидела их…гигантских пчел. Они вылетели из леса и, грозно жужжа, застыли в воздухе буквально в нескольких метрах от Полины. Они были действительно громадные, каждая пчела размером с воробья не меньше. Их было штук пятьдесят, не меньше, и настроены они были, судя по всему не особо дружелюбно.
Полина замерла как столб и казалось, никогда больше не сможет сдвинуться с этого места. Но когда жужжание усилилось, и  девочка увидела, как эти пчелы выпустили свои острые, длинные, как ножи жала, она схватила лежавший рядом на земле камень и бросила его что есть сил в сторону леса.
И это помогло, пчелы, как будто собаки по команде хозяина, бросившего палку, ринулись в лесную чащу. Полина со всех ног побежала в противоположную сторону. Когда пчелы догадались, что их обманули, то бросились за девочкой.
Полина бежала и бежала, так быстро, как никогда раньше в своей жизни. Но пчелы настигали ее.
Вот они совсем близко, вот уже она слышит их злобное жужжание прямо за спиной.
Но постепенно этот звук утонул, уступив место другому звуку более сильному. Еще несколько метров и…Полина оказалась на краю обрыва, рядом с которым грохотал настоящий водопад. Внизу, метрах в пятнадцати была водная гладь, а прямо перед ней простиралось огромное озеро. Это была настоящая ловушка.
Пчелы были совсем близко. Время на раздумья не оставалось, закрыв глаза, и оттолкнувшись ногами, Полина прыгнула. Она не открывала глаза, приготовившись  к столкновению с водной пучиной, но вдруг, словно какой-то воздушный поток захватил ее и понес куда-то. Через несколько секунд Полина уже кубарем катилась по траве.
Она открыла глаза, не понимая, что же с ней произошло.
Полина была снова на берегу озера, только это уже был противоположный берег. Вдали виднелся столб водопада и уже совсем далеко горная вершина.
Но как такое возможно, как она могла перенестись сюда? Это какое-то волшебство!
Оглядевшись по сторонам, Полина увидела, тропинку, которая вела куда-то в лес, и решила не оставаться на берегу (вдруг пчелы все еще гонятся за ней). Она сделала несколько шагов и вошла в этот таинственный волшебный лес.


Рецензии
Очень интересно, правда! Жду с нетерпением продолжения. И вообще, надо, чтобы и дети его читали. Интригующе...

Алина Загайнова   12.02.2015 18:42     Заявить о нарушении