Грек

Экскурсия подходила к концу. Все достопримечательности городка были осмотрены. Группа прогулочным шагом двигалась вдоль набережной к причалу, где её ожидал катер. Позади группы тащились с банками пива Виталик и Андрей.
- Приколемся – предложил Виталик.
- Нет возражений – одобрил Андрей.
Они быстрым шагом обогнали группу.
 В группе были весьма респектабельные господа и дамы. Они, несмотря на жаркий день, были элегантно и дорого одеты. Все были в радужном расположении духа, были в предвкушении приятной морской прогулки.
Виталик и Андрей, как только вышли на длинный пирс, в конце которого пришвартовался катерок, резко ускорили шаг.
Сначала группа немного отстала от них, но через мгновение почтенные экскурсанты ускорили шаг.
Виталик и Андрей тоже ускорили шаг. Экскурсанты не отставали.
Витали и Андрей побежали. За спиной раздался топот толпы, которая неумолимо их нагоняла.
Посади всех надрывался экскурсовод:
- Остановитесь!!! Причал шатается!!! Всем хватит места!!! Стойте!!!
По хлипкому причалу мчалась неудержимая, неуправляемая толпа очень приличных мужчин и женщин.
- Стойте!!! – не унималась экскурсовод – Вы упадете в море!!!
Виталик и Андрей поняли, что шутка оказалась опасной, в том числе и для них самих.
Они остановились, повернулись к толпе, и, раскинув руки, завопили:
-Стойте!!! Стойте!!!
Но было поздно. Пришлось им опять возглавить этот бессмысленный бег.
Из громкоговорителя на катере раздалось:
- Немедленно остановитесь!!! Вы погубите себя!!!
Толпа не слушала.
- Стоять! Стоять уткины дети!!! Стоять утки!!! – гремел голос капитана.
Бег толпы резко замедлился. К счастью затормозили одновременно и передние и задние ряды, давки не произошло. Все тяжело дышали.
- К трапу по одному!!! – гремел капитан.
Толпа выстроилась в очередь. Никто не пытался обогнать соседа. Смущенно улыбаясь, рассаживались на палубе. Виталик и Андрей тоже смущенно улыбались.
Катерок отчалил от пристани и дал прощальный гудок.
- Будем причаливать, всем на один борт не бежать! – предупреждал испуганный капитан – Перевернете, уткины дети, корабль и себя поубиваете! Все поняли?! По одному к трапу подходить!
Господа и дамы согласно кивали, и те, кто сидел у правого борта прилежно любовались берегом, а с левого борта любовались бескрайним морем.
- Где, этот грек так здорово русский выучил- поразился Виталик.
- Видать, не в первый раз такое. Опытный капитан - предположил Андрей. 


Рецензии